Форум мебельщиков: Летний Конкурс Мебельщиков 2008. - Форум мебельщиков

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Летний Конкурс Мебельщиков 2008. Команда СТАРТ.

#1 Пользователь офлайн   Админ 

• rumitru
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Россия, Ижевск
  • Интересы:Инфобизнес, путешествия
Идеальная

Отправлено 30 Апрель 2008 - 15:40

Уважаемые коллеги!

Сообщаем Вам о начале ТРЕТЬЕГО конкурса от SdelaiMebel.RU.

К участию допускаются все покупатели МР, в том числе и те, кто участвовал в первом и втором конкурсах.

Суть третьего конкурса заключается в том же, в чем заключались и первые два!

В период с 1 Мая по 30 июля необходимо выслать на адрес manager@sdelaimebel.ru следующие материалы:

1. Фотографии изделия, выполненного своими руками, будь то кухня, шкаф-купе, компьютерный стол... Простые изделия, наподобие полочек, к конкурсу не допускаются.
2. Краткое описание назначения изделия, описание технического процесса изготовления и реальная себестоимость.
3. Дизайн-проект изделия в формате .STO (PRO100).
4. Несколько фотографий во время процесса изготовления самого изделия. Чтобы жюри не усомнилось в том, что изделие было вами сделано самостоятельно, а не приобретено в магазине ;)
5. Почтовый адрес.

При отправке материалов желательно все оформить в doc-файл (MS Word) и отправить его в архиве на вышеназванный адрес.

В этот раз, чтобы избежать спорных ситуаций, сделаем три номинации:

1. Мебель для кухни. Кухни, уголки, бары...
2. Шкафы, гардеробные, прихожки, купешки (в общем, все, что относится к шкафам)...
3. Прочее. Компьютерные столы, тумбы под аппаратуру, детские комнаты...

Члены жюри - участники "Форума Мебельщиков", более 5000 человек + наши подписчики, более 40 тысяч человек.

Призовой фонд конкурса:

Об этом сообщим немного позже! Поищем спонсоров чтобы было интереснее!

Итак товарищи, у Вас есть 3 месяца на то, чтобы прислать свои работы. :P

Прием работ закончен. Ведутся подготовительные работы.
0

#2 Пользователь офлайн   Dementei 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Воронеж
Очень хорошая

Отправлено 30 Апрель 2008 - 20:13

Просмотр сообщенияАдмин (30.4.2008, 18:40) писал:

Несколько фотографий во время процесса изготовления самого изделия. Чтобы жюри не усомнилось в том, что изделие было вами сделано самостоятельно, а не приобретено в магазине ;)

Что делать если процесс изготовления только закончен, изделие транспортировано и
подготовлено к установке!
Где гарантии, что только-что купленный шкаф (кухню или стол) кто-то не разберет на составляющие
для демонстрации бурного творческого процесса изготовления?
По-моему над этим стоит подумать. :P
шаг вперед... - иногда это результат хорошего пинка сзади!
0

#3 Пользователь офлайн   HammerSMITH 

• Местный
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Стаханов
Идеальная

Отправлено 30 Апрель 2008 - 20:52

Просмотр сообщенияDementei (30.4.2008, 20:13) писал:

Что делать если процесс изготовления только закончен, изделие транспортировано и
Где гарантии, что только-что купленный шкаф (кухню или стол) кто-то не разберет на составляющие
По-моему над этим стоит подумать. :P

Я думаю, фотографии должны быть реально подтверждающие "самодельный процесс", например такие:
Прикрепленный файл  Процесс.JPG (85,34К)
Количество загрузок:: 809
Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.
0

#4 Пользователь офлайн   Ю.Г. 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 30 Апрель 2008 - 20:56

Просмотр сообщенияDementei (30.4.2008, 17:13) писал:

По-моему над этим стоит подумать.

Вот для этого то и нужны фотографии ПРОЦЕССА изготовления, т.е. фото не готовых деталей, а фото того, как эту деталь выпиливают, сверлят, фрезеруют, кромят, фото фурнитуры в упаковках ( если она упакована ) и т.д. :P Ферштейн?
Zodchiy
0

#5 Пользователь офлайн   yarkey2007 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Чебоксары
Отличная

Отправлено 30 Апрель 2008 - 22:19

Как раз сейчас готовлю более интересный проект :P , чем во втором конкурсе, так что возможно приму участие в нынешнем

Сообщение отредактировал yarkey2007: 30 Апрель 2008 - 22:20

0

#6 Пользователь офлайн   alexsis-sis 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Ростов-на-Дону
Обычная

Отправлено 01 Май 2008 - 01:05

valeri_3000 , voldem61

Вам сюда:
http://forum.sdelaim...ru/forum60.html
Бан

#7 Пользователь офлайн   igorpiv 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 01 Май 2008 - 08:03

Я считаю, что на форуме не вращаются люди, которые делают бизнес, на зарабатывании призов, выставляя чьи-то изделия. Меня всегда удивляет особенность русского народа любое дело начать с мысли "как обмануть". Смысл конкурса привлечь как можно больше народа для участия, выявить на свет красивые задумки, которые с удовольствием повторят другие, втянуть в творческий процес, объединить, а не создать касту "10 одарённых и инициативных". Пусть человек даже не своими руками сделал, а привлек соседа, но желание творить у него уже есть и в следующий конкурс он постарается реализоваться самостоятельно. И не надо забывать, что жюри - 5000 строгих и принципиальных Мебельщиков и "сочувствующих".
0

#8 Пользователь офлайн   sklipa 

• Любознательный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:г. Тюмень
  • Интересы:Всего помаленьку
Идеальная

Отправлено 01 Май 2008 - 08:22

Просмотр сообщенияDementei (30.4.2008, 23:13) писал:

Просмотр сообщенияigorpiv (1.5.2008, 11:03) писал:

Смысл конкурса привлечь как можно больше народа для участия, выявить на свет красивые задумки, которые с удовольствием повторят другие, втянуть в творческий процес, объединить, а не создать касту "10 одарённых и инициативных".

Смею предположить, что из за фоток процесса, отсеивается много участников. Особенно начинающих.... ;)
Хотя такие фото нужны, они добаваляют "жизни" :P . Альтернативы, к сожалению, пока не вижу :P Просто фото готового изделия - не очень интересно...
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   vetal-72 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Белоруссия, г.Витебск
Хорошая

Отправлено 01 Май 2008 - 20:13

Есть много изделий, которые хотелось-бы предложить на конкурс, но они уже изготовлены и фото процеса изготовления нету, поэтому очень жаль, что они не пойдут в зачёт.
0

#10 Пользователь офлайн   Админ 

• rumitru
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Россия, Ижевск
  • Интересы:Инфобизнес, путешествия
Идеальная

Отправлено 02 Май 2008 - 08:56

Всем оффтопщикам вынес предупреждение.

Цитата

1.4. Флуд и оффтоп в тематических разделах.

Обсуждение про лобзики перенесено сюда.

Дамы и господа, пожалуйста, без оффтопа!
0

#11 Пользователь офлайн   aem13 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 02 Май 2008 - 19:16

Цитата

3. Дизайн-проект изделия в формате .STO (PRO100).

А дизайн-проект обязателен? А то я как-то без проектов делаю
0

#12 Пользователь офлайн   Pozitiv 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Башкортостан
  • Интересы:Мебель!
Идеальная

Отправлено 03 Май 2008 - 11:12

Просмотр сообщенияaem13 (2.5.2008, 22:16) писал:

А дизайн-проект обязателен? А то я как-то без проектов делаю

Поддержу вопрос коллеги.Сомневаюсь,что все пользуются только Pro100,многие используют другие меб.программы или вообще от руки рисуют.
Как быть? :P Срочно переучиваться на эту программу? ;) Или с других подобных программ проекты подойдут?
Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )
0

#13 Пользователь офлайн   Alexman 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Нижегородская область
Обычная

Отправлено 03 Май 2008 - 18:24

А в две номинации разрешается?
Через тернии к звёздам" - Сенека
0

#14 Пользователь офлайн   HammerSMITH 

• Местный
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 03 Май 2008 - 21:21

Просмотр сообщенияPozitiv (3.5.2008, 11:12) писал:

Поддержу вопрос коллеги.Сомневаюсь,что все пользуются только Pro100,многие используют другие меб.программы или вообще от руки рисуют.
Как быть? :P Срочно переучиваться на эту программу? ;) Или с других подобных программ проекты подойдут?

Правила есть правила. И придуманы они не для обсуждения. Умеете в других прогах работать - МОЛОДЦЫ. Если учесть, что про100 - самая легкая прога, проблем перерисовать в про100 уже готовый проект вообще нет.
Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.
0

#15 Пользователь офлайн   Андрей Лаппо 

• Владелец Форума
  • Вставить ник
  • Страна, город:Брянск
  • Интересы:Мебель, интернет, разные новые технологии.
Идеальная

Отправлено 04 Май 2008 - 13:53

Просмотр сообщенияAlexman (3.5.2008, 15:24) писал:

А в две номинации разрешается?

Да! Конечно!
С уважением, Андрей.
http://www.andreylappo.ru/
0

#16 Пользователь офлайн   Uliss 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 04 Май 2008 - 20:51

Категорически не согласен!

1.) про100 - не профессиональная конструкторская среда разработки. Соответственно вы отсеиваете самых интересных конкурсантов: конструкторов bCad, К3-ПКМ и т.п. Некоторые проекты вышеуказанных комплексов сомнительно сделать в про100 (при желании могу подобрать что нибудь из своего, если кто и сможет повторить в про100, то уж точно не быстро, а тем более не с деталлировкой.) Может открыть новый конкурс типа: а слабо так спроектировать?, хе-хе, не в обиду организаторам.

2.) есть конкурентноспособные проекты от которых остались фоты готового, но не фотографировались в процессе производства.

3.)предлагаю ослабить требования: проекта только в про100 и фоток процесса, или заменить на что иное: деталлировочные чертежи, со спецификациями, калькуляции, карты раскроя или др. Просто обидно: хочу принять участие в конкурсе, а "странности" условий не позволяют.

Ответьте по возможности.

С Уважением, Виталий.
0

#17 Пользователь офлайн   yarkey2007 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Чебоксары
Отличная

Отправлено 04 Май 2008 - 22:05

Уважаемые форумчане !
Правила и условия проведения конкурса были сформулированы организаторами :rolleyes: . Если есть уже готовые проекты то, как говорится, милости просим в соответствующий раздел форума. Ну а если есть желание показать процесс становления изделия в целом (и, что немаловажно, своими руками) - то, на конкурс :) .

Цитата

1.) про100 - не профессиональная конструкторская среда разработки. Соответственно вы отсеиваете самых интересных конкурсантов: конструкторов bCad, К3-ПКМ и т.п. Некоторые проекты вышеуказанных комплексов сомнительно сделать в про100 (при желании могу подобрать что нибудь из своего, если кто и сможет повторить в про100, то уж точно не быстро, а тем более не с деталлировкой.) Может открыть новый конкурс типа: а слабо так спроектировать?, хе-хе, не в обиду организаторам.
Не важно что умеешь водить - "Лексус" или "Москвич", важно само умение. Мне кажется, проще наооборот (согласен с HammerSMITH - не касаясь авто -программ).

Цитата

2.) есть конкурентноспособные проекты от которых остались фоты готового, но не фотографировались в процессе производства.

3.)предлагаю ослабить требования: проекта только в про100 и фоток процесса, или заменить на что иное: деталлировочные чертежи, со спецификациями, калькуляции, карты раскроя или др. Просто обидно: хочу принять участие в конкурсе, а "странности" условий не позволяют.

Специфика, как мне кажется, Вашей работы ( которая формулируется именно средой разработки, фотами готовых проектов и многими другими факторами, относительно вышеуказанного сообщения), позволяет предоставить Вам на конкурс, может быть, действительно интересные материалы и проекты, но, опять же, как мне кажется, сделаннные не Вами.(именно сделанные, а не спроектированные, сдеталированные и т.д в силу специфики своей профессиональной деятельности, а в целом)
Возможно, мое мнение ошибочно . Но, согласитесь, Ваши побудительные начинания (и сообщения) относительно конкурса должны быть конструктивными, а, не отнюдь категоричными.
С Уважением, Юрий

Сообщение отредактировал yarkey2007: 04 Май 2008 - 22:14

0

#18 Пользователь офлайн   sadko 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 05 Май 2008 - 09:14

А у меня тоже нет фоток на которых я ИЗГОТАВЛИВАЮ изделие. Меня снимать было некому - я работал сам. Одалживал фотоаппарат и снял только детали и узлы в сборе. Фурнитуру в упаковке снимать не догадался, да и упаковки никакой не было - все по обычным пластиковым пакетам.

Мне тоже кажется это очень сложный способ получения приза - разобрать шкаф чтоб нафоткать. Если б уже и было желание обмануть, то можно сфоткаться и с лобзиком на фоне разобранного шкафа! И опилок подсыпать! Но мне кажется, все же, приз не настолько велик, чтоб изобретать такие сложности!

Потому вышлю что уменя есть а там сами решайте - делал ли я сам или обманываю...
0

#19 Пользователь офлайн   Uliss 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 05 Май 2008 - 11:13

Просмотр сообщенияyarkey2007 (4.5.2008, 22:05) писал:

Специфика, как мне кажется, Вашей работы ( которая формулируется именно средой разработки, фотами готовых проектов и многими другими факторами, относительно вышеуказанного сообщения), позволяет предоставить Вам на конкурс, может быть, действительно интересные материалы и проекты, но, опять же, как мне кажется, сделаннные не Вами.(именно сделанные, а не спроектированные, сдеталированные и т.д в силу специфики своей профессиональной деятельности, а в целом)
Возможно, мое мнение ошибочно . Но, согласитесь, Ваши побудительные начинания (и сообщения) относительно конкурса должны быть конструктивными, а, не отнюдь категоричными.
С Уважением, Юрий

Да действительно: специфика моей работы на сегодняшний день заключается в том, что я уже не своими руками произвожу мебель, на меня работают люди. Но проектирую пока еще сам. Однако, в свое время, я делал это и своими руками, что и собирался отправить на конкурс.
Если был не конструктивен или чего не понял, то - приношу извинения.

С уважением, Виталий.
0

#20 Пользователь офлайн   HammerSMITH 

• Местный
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 05 Май 2008 - 23:49

Отвечаю всем. Все Ваши замечания по поводу условий конкурса не более чем несогласие с сложившейся ситуацией. 5 лет назад Вы сделали мебель и тут: "О ЧУДО" - можно выиграть приз. Но увы условия конкурса не позволяют. Если Вам есть что показать - показуйте, никто Вам запретить не сможет. Но по правилам конкурса принять участие Вы не сможете, не имея всех необходимых снимков. Я с удовольствием сам бы поучаствовал. Но все по той же причине (некому снимать, забыл дома фотик, некогда и т.д) не смогу. И никаких претензий по этому поводу к организаторам не предьявляю. Почемы Вы так агресивно реагируете - непонятно.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей