-
17 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Мягкая мебель своими руками
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 07:38

Популярное сообщение!
Кому интересна данная тема - просим отписаться в этой ветке. Нам требуется ваша помощь.
1. Какой диван вы бы хотели видить в своем доме/квартире/комнате? Фото из интернета/фотика/магазина.
2. Почему именно этот диван вам понравился? Обоснуйте по возможности.
3. Какие требования к дивану вы считаете самыми главными?
4. Как вы считаете, изготовить качественный диван в домашних условиях возможно? Если нет, то почему? Если да, взялись бы вы за это дело имея подробное руководство к действию?
Самые активные пользователи получат данное пособие первыми и совершенно бесплатно!
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 08:02
Естественно интересна!
ChesterLux_Maxik_thumb.jpg (20,9К)
Количество загрузок:: 1916
original.jpg (64,82К)
Количество загрузок:: 1311
честер всегда был классикой, причем желанной и не теряющий актуальность по сей день. Не ошибусь, если предположу, что и через 200 лет честер будет в моде.
А стол..ну это мой бзик...просто бзик)
Каркас-массив, проклеен. Ткань-шенилл, либо кожа.Внешний вид должен быть не вычурным, спокойных теплых тонов (я поклонник классики, либо минимализма и прямых форм). Удобство не на втором месте. Считаю, что диван должен быть абсолютно гармоничен и внешний вид и удобство на первом месте.
Диван не должен быть с механизмом!!! (Спите на кроватях)
Совсем не проблема, для усидчивых и любознательных людей. Тут на форуме много людей, которые, руководствуясь нашими советами собирали диваны, перетягивали кресла и прочие элементы мягкой мебели
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 08:34

Популярное сообщение!
alt4c401608e517a.jpg (27,09К)
Количество загрузок:: 3323 диван с размерами
reloti-silver-mod1.gif (155,78К)
Количество загрузок:: 2858 анимация
2. Размер спального места, механизм трансформации (евро-книжка) простой и долговечный
3. Удобство подлокотников (он ровный, можно кружку поставить и в тоже время есть маленькие подушечки, можно прилечь), механизм трансформации
4. Изготовить можно, имея чертежи с размерами.
Буду очень признателен за предоставленные чертежи
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:00
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:45
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 10:04
1-поддерживаю сашу123 и менестреля -это самые распространенные модели, ну может и тахту еще( правда не очень выглядят они, но дешевле)
2-привычные, удобные...ну а когда рука набьеться можно и самому что то дополнять
3-удобство! надежный механизм
4-конечно возможно...иногда на порядок легче чем корпусную!
ждем пособия!!!
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 10:22

Популярное сообщение!
нашел свой потом увидел который у sasha123 то даже лучше2. угловой и превращается в спальное место
3. как обычно - качество, т.е. надежность и хорошее исполнение
4. по рассказам и увиденному в галимой столярке, да возможно. правда, вопрос в оббивке, там опыта нет. но надеюсь будет)
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:02
Прикрепленные файлы
-
IMG_3990.JPG (50,79К)
Количество загрузок:: 596
Сообщение отредактировал Sereman: 11 Октябрь 2011 - 11:05
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:04
Вопрос не простой, как это может показаться на первый взгляд. Не раз задавался им, где найти то, что мне требуется с необходимым качеством и доступной ценой. Ответа к сожалению не находил. Фотки не буду приводить, чтобы не дублировать. Нравится на фото от "перышкина", но если кожанное исполнение, то это "-". Поясню на словах, с чем столкнулся я. Искал диваны в зал и на кухню.
Нужен был диван в комнату 16 кв.м. неправильной, г-образной формы, которая является залом и одновременно спальней. В комнате сделано зонирование. В зоне спальни двуспальная кровать. В зону зала, на замену временно купленному по самой дешманской цене, но на удивление очень удобному двухместному дивану-лягушке, как место отдыха перед телеком и спальное место для гостей, нужен был такой же функциональный диван, но красивый. Длина 130-140см. Требуемый цвет от молочно белого, светло-бежевого до светло коричневого. Из подходящего по дизайну в магазинах видели только кожанные или из заменителей кожи, но там размеры как правило от 150, у которых много полезного размера съедается подлокотниками, либо нет возможности трансформации в спальное место. С тканевой обивкой ничего подходящего не нашли.
А на кухню нужен был диван длиной 120 см, с высотой сидушки выше и глубиной сидушки меньше, чем у обычных диванов, но с такой же удобной посадкой. На рынке есть только уродские и неудобные кухонные уголки. А также отдалённо напоминающие диваны скамейки со спинками, диванами это с натяжкой можно назвать.
В итоге решили не мучиться. Гостевой диван перетащили на кухню, где и ночуют теперь гости
Пока не нашёл для себя в предложениях на рынке баланса качества, цены и красоты. А вообще при наличии достаточной площади жилья и финансов хотелось бы иметь в зале угловой, трансформируемый в спальное место диван с подушками из натурального латекса. Угловой - потому что удобно принимать гостей, а латекс - потому что это очень удобно для тела, на долгий срок и экологично.
Удобство посадки, спального места и красота. Т.е. всё важно.
4. Как вы считаете, изготовить качественный диван в домашних условиях возможно? Если нет, то почему? Если да, взялись бы вы за это дело имея подробное руководство к действию?
Думаю, возможно всё, при желании и наличии места, где делать.
Сообщение отредактировал kds77: 11 Октябрь 2011 - 11:09
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:44
латекс не имеет смысл вставлять в обычный диван. Срок службы ткани порой гораздо меньше чем латекса. Если уж и пихать латекс в диван, то в кожаный)))
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:44
Этим вопросом Я интересовался( и интересуюсь) уже не первый год. Так как у меня двух комнатная квартира и подрастает дочка, то в скором времени нужно будет отдать ей спальню, а нам перебирать в гостиную. Где и планируется поставить диван, который будет использоваться как спальный, так и для посиделок перед теликом.
И исходя из этих условий и небольшой площади, выбор пал на диван угловой формы.
Дублировать не буду, а диван схож с фото выложенным- sasha123.
Механизм трансформации подходит под мои цели, а именно, диван должен трансформироваться в спальное место.
Прямые контуры дивана, которые вписываются в комнату.
Диван должен быть угловой.
Надежность и долговечность.
А если делать самому, то есчо и простота (в пределах разумного) в изготовлении.
Я некоторое время проработал на фирме по изготовлению мягкой мебели, соответственно видел как делаются диваны. И имея под рукой необходимые знания и материалы,сделать диван в домашних условиях конечно же возможно.
Конечно бы взялся ).
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:48
А изготовить качественный диван в гаражных
И подобное пособие пригодилось бы и для тех, кто уже в плотную занимается корпусной мебелью, так как люди творческие и возможность попробовать развить новую тему врядли упустят.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:19
sasha123 (11 Октябрь 2011 - 08:34) писал:
2. Размер спального места, механизм трансформации (евро-книжка) простой и долговечный
3. Удобство подлокотников (он ровный, можно кружку поставить и в тоже время есть маленькие подушечки, можно прилечь), механизм трансформации
4. Изготовить можно, имея чертежи с размерами.
Буду очень признателен за предоставленные чертежи
Тоже хочу попробовать сделать себе такой же, чертежи бы не помешали. А еще советы по наполнителям (пороллон, синтепух и т.д. Что за чем идет и сколько всего этого надо.) Спасибо.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 13:10
Прикрепленные файлы
-
dublin_canvas_31.jpg-thumb(600,360).jpg (15,62К)
Количество загрузок:: 606 -
233826a67be66a810b23a263230da62e_XL.jpg (70,14К)
Количество загрузок:: 617 -
bomonddivan_0191_660_auto.jpg (187,9К)
Количество загрузок:: 635 -
d05001.jpg (30,39К)
Количество загрузок:: 525
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 13:29
главными требованиями считаю мягкость дивана, хочу утонуть в нем.
Думаю, что можно сделать. Раскройте тему наполнителей, различных утяжек и тд.
Было бы не плохо, иметь в руководстве, небольшой курс кройки и шитья.
Если, руководство будет таким же полным как и для корпусной мебели, я с радостью его приобрету.
Было бы не плохо, если будет раскрыта тема бескаркасной мебели.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:35
Интересно так же было бы узнать как делается мебель на заводском металокаркасе
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:41
Для меня преградой к началу производства стали не корпуса для диванов и не механизмы трансформации, а обивка.
Чехлы для диванов должен кто-то шить, от чехла зависит товарный вид мягкой мебели.
Вторым препятствием оказалось то, что производство мягкой мебели это уже серийное производство однотипных моделей в большом количестве. Значит здесь важно прежде, чем вкладываться в материал, подготовить рынок сбыта готовый принять то количество которое можешь произвести. А это уже маркетинг, надо ездить по магазинам расспрашивать какие модели в ходу, какие ткани привлекают клиентов, из чего делать наполнение сидений и прочее.
И только после этого закупаться - достать из кармана 100-150 тыс. рублей, привезти , изготовить, развезти по магазинам и рынкам, и приготовиться ждать отдачи.
А просто делать под заказ штучно как корпусную мебель - это садомазо, для каждой новой модели делать выкройки, примерять, несколько раз перетягивать - выйдет золотая.
Я подписываюсь на курс, новые идеи нужны всегда.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:47

вот такой диванчик хотелось бы видеть у себя дома он впишется прекрасно в гостиную с апсидой
требования к дивану : как мне кажется он должен быть из качественных материалов, каркас переклеенное дерево, верх натуральная качественная кожа.
в домашних условиях возможно изготовить все что угодна если правильно подойти к этому вопросу , а если еще иметь какоенибудь небольшое помешение тогда вообще можно сделать все что угодно
Сообщение отредактировал animagik: 11 Октябрь 2011 - 15:36
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:54
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
а) Где взять качественный обивочный материал в розницу, для одного дивана?
б) То же касается и качественных ниток, хотя с этим пожалуй попроще
в) Нужна швейная машинка которая потянет этот материал, особенно в случае кожи
г) наличие времени...
Поделиться темой:
-
17 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы