razor (1.4.2009, 0:41) писал:
Боян.. зачем это нужно?? калькуляторы.. практика- вот что реально может подбить на изготовление мебели своими силами...
------------------------
Не знаю, мне ли адресовался вопрос, но вроде Баянов больше не видел, поэтому отвечу.
На мой взгляд идея с калькулятором - это не просто идея, а это грамотное и сильное решение.
Во первых, согласен - практика это очень важно, Но! За словами "Крутят 100%", надо "Делать" стоит только призыв к действию, а для новичков этот призыв значит не больше, чем слова с экрана для тети Клавы "Будем бороться с нуплатой налоговых сборов". Дальше говорит уже диктор... Возникает Вопрос "Как он будет бороться?" Даст больше полномочий для сбора более крупных взяток или уменьшит налоги? Даст по шее налоговой, чтобы не спали на местах или просто покажет тете Клаве, торгующей помидорами на рынке Айкидо? А может жалобно попросит в эфире - мол кушать хотса! Так и здесь - новичкам очень важно чтобы их не просто пинала в зад нужда, но чтобы им было видно куда перебирать ногами, чтобы от очередного пенделя не упасть с дороги.
В диске Андрея есть почти все! Этот диск побудил меня к действию, но есть это слово Почти... Нет в этом диске и конечно не может быть привязки к нашим сегодняшним дням, ценам, ситуации в моде мебели, нет жизненных изменений действительности. Время идет, даже технологии меняются, а диск стареет. Поэтому очень важна такая информация как этот калькулятор и этот форум вообще.
Во вторых - сайт увеличил свою посещаемость (уверен, что не я один такой), а это косвенно деньги владельцам сайта, обслуживающему персоналу, разработчикам софта и много кому еще по немногу, а для молодых в деле мебели - это сильное подспорье.
В третьих, неплохо было-бы собирать данные с разных регионов тех цен, что будут проставлять в калькуляторе и вести статистику. Возможно, что мне выгоднее покупать ЛДСП в Самаре а не в Томске. Не буду же я всю Россию обзванивать в поисках и все дни напролет сидеть в инете. А здесь каждый в своем регионе знает и если реально будут данные и я увижу, что выгоднее петли брать с Питера? Да почему-бы и нет! Так , со временем, мы можем создавать рыночные цены своими закупками. Все возможно
В четвертых, мне уже хорош болтать. Кстати, не подскажет ли кто - установил прогу раскроя BestCut и не могу ума ей дать. Доходит до раскроя и втает колом! В хелпе про это не сказано. Программа вроде хорошая и отзывы о ней хорошие.