Форум мебельщиков: Мебельный калькулятор - Форум мебельщиков

Перейти к содержимому

Правила раздела

Раздел предназначен для публикации новостей "Форума мебельщиков" и других проектов издательства SdelaiMebel.RU. Вы не можете создавать темы в этом разделе, но можете отвечать в них.
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мебельный калькулятор Интернет-сервис от SdelaiMebel.RU Оценка: ***** 1 Голосов

#41 Пользователь офлайн   D.S. 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
  • Страна, город:С- Петербург.
Обычная

Отправлено 01 Апрель 2009 - 23:22

Просмотр сообщенияСветлана (1.4.2009, 8:58) писал:

Я с Вами не согласна, после того как я с семьей стала делать мебель для себя, то заходя в магазин , стала больше обращать внимание на качество продаваемой мебели, и большую часть сердце кровью олбливается какая стоит похабщина , а стоит она долеко не дешево. у меня сделаная самими куда более качественнее и в 2 раза дешевле.

100% Присоединяюсь!
Т.н. "профессионалы" (нынешние)-как правило делают полное ДЕРЬМО!
0

#42 Пользователь офлайн   androic 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:где-то под Череповцом
  • Интересы:рыбалка круглый год в свободное время, которого нет
Хорошая

Отправлено 01 Апрель 2009 - 23:35

Просмотр сообщенияD.S. (1.4.2009, 23:22) писал:

100% Присоединяюсь!

Угу, несчастные жертвы "вилки" между желанием творить и кушать. ;) Качество очень страдает от приземления интересов, от изысков - цена лезет в петлю. B) Творить - нужен талант и настроение души. А кушать хочется всегда и очень... :ph34r:

Просмотр сообщенияButch (1.4.2009, 18:46) писал:

Да простит меня Админ

А меня и все остальные - при попытке качнуть калькулятор из поста Butch'a получаю такую фигу:

Входил-выходил, аж петли скрипят...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал androic: 02 Апрель 2009 - 00:27

0

#43 Пользователь офлайн   Butch 

• Администратор файлового архива...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Новосибирск, Академгородок
Идеальная

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:46

Просмотр сообщенияandroic (2.4.2009, 3:35) писал:

А меня и все остальные - при попытке качнуть калькулятор из поста Butch'a получаю такую фигу:Прикрепленный файл 02.04_thumb.jpg

Входил-выходил, аж петли скрипят...

Вы просто не умеете их готовить....
Качайте не DM-мом а внутренней качалкой Оперы...

Прикрепленные файлы

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------
Изображение
0

#44 Пользователь офлайн   Андрей Лаппо 

• Владелец Форума
  • Вставить ник
  • Страна, город:Брянск
  • Интересы:Мебель, интернет, разные новые технологии.
Идеальная

Отправлено 02 Апрель 2009 - 12:19

Просмотр сообщенияKonstantin R (1.4.2009, 18:29) писал:

А что, ЛДСтП для кухни НАТАЛЬЯ не нужно? В калькуляторе всё гладко,только нет ЛДСтП

Спасибо за подсказку! Исправил!

Просмотр сообщенияTory73 (1.4.2009, 8:24) писал:

Про идею калькулятора и всего сайта лучше чем классик не скажешь:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

Каждый должен заниматься своим делом, кто-то петь, кто-то мебель делать.

Вы наверно этого не видели.

http://forum.sdelaim...ru/forum16.html Работы форумчан.
http://sdelaimebel.com/contest - КОНКУРС 2006
http://sdelaimebel.ru/konkurs2007/- Конкурс 2007
http://konkurs.sdelaimebel.ru/ - Конкурс 2008

Просмотр сообщенияFiestas (1.4.2009, 8:48) писал:

А где же там цена за услугу кромки? Присадки? Сборки?Изготовлению фасада? Резки стекла? Распиловки филенки?.......Недоработано.....Но само направление мысли верное.... и очень интересное и перспективное.

-Цена услуги оклейки кромки есть в проектах где используется ПВХ кромка. Проекты с меламиновой кромки... в них подразумеваем то, что это эконом вариант, и для пущей экономности мы ее клеим сами утюгом.
Хотите изменить кромку? Не проблема! Напротив пункта "кромка" поставьте цену ПВХ кромки с учетом оклейки, и получите новый расчет.

-Присадка. Этот вопрос не обсуждается. Все сверлят отверстии самостоятельно в готовых деталях. В этом и есть смысл самостоятельного изготовления мебели. Вопрос может быть в другом... если вы не знаете как насчитать отверстия... Этому нужно учиться. Это не сложно.

-Сборка. Тоже не обсуждается. Это тоже один из аспектов самостоятельного изготовления мебели.

-Изготовление фасада. Всегда входит в стоимость фасадов.
-Резка стекла. Всегда входит в стоимость стекла.
-Распил филенки, входит в стоимость фасадов.
С уважением, Андрей.
http://www.andreylappo.ru/
0

#45 Пользователь офлайн   Андрей Лаппо 

• Владелец Форума
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:12

Просмотр сообщенияVitassik (31.3.2009, 22:35) писал:

Посмотрел проекты....чо за комплектующие??? На дворе 2009 год!!! Может уже пора забыть про меломинку, роликовые направляющие, 16 мм ДСП, 28 столекшницы...

Вот! Отличное предложение! Вот тут калькулятор и поможет!
Вы себе по умолчанию на листочке запишите, что хотите заменить в этом проекте...:
1. Кромку на ПВХ,
2. Направляющие на шариковые,
3. ЛДСП на 18 мм,
4. Столешницу на 38.

А теперь "в калькуляторе" напротив этих позиций поставьте цену на вашу фурнитуру и сразу получите пересчет себестоимости, из которой будет видно, стоит ли эта модернизация потраченных денег или нет! Ведь внешний вид от этого сильно не поменяется! Верно?

Да к стати... а может у вас есть свой станочек для оклейки ПВХ кромки, и есть друзья которые вам напилят ЛДСП за "магарыч"
В этом случае поставьте на против услуг по распиловке и наклейке "0" и опять пересчитаем цену.

Обращаю ваше внимание еще раз на то, что вы можете забивать любую цену на фурнитуру которая вам нравится.

Калькулятор конечно не универсальный! Я бы с удовольствием его сделал таковым, но не знаю как это реализовать.
Если у кого то есть конструктивные идеи, пишите!

Но если в калькулятор поместить несколько сотен разных проектов и все их обcчитать, то будет выбор. Хоть к заказчику иди предлагай, хоть к своему дому примеряйся...
Можно будет взять проект и быстренько прикинуть, как его можно удешевить, или удорожить заменяя комплектующие.
Ведь все равно как ни крути, если разобраться, вся мебель состоит из "квадратных метров" материала и "штучной" фурнитуры.
А проектов хоть и кажется на первый взгляд очень много, но если попытаться их классифицировать по типоразмерам, то получится максимум 100-200 проектов. Остальные будут лишь их модификациями, незначительно отличающихся по цвету и размеру (в пересчете на квадратные метры и фурнитуру будут почти одинаковыми).
Такую программку с обсчетами можно было бы конечно замутить в про-100 на компе каждого из нас используя библиотеку... но это опять же будет закрытая "зона" для остальных людей! И тупик для каждого из нас. Потому что креативное мышление обычно "плоское" у каждого конкретно взятого человека. А если эти "плоскости" собрать в одну копилку, то получится что "трехмерное" многогранное. А если к каждому проекту добавить примечание с разными нюансами с которыми вы столкнулись при изготовлении каждого проекта, то получится очень познавательный ресурс.

Присылайте свои проекты, поместим их туда и будет выбор. Можно наверно даже подумать о том, чтобы работы размещать с фотографией или реквизитами авторов. Может из этого какая ни будь реклама авторам получится...
То что живет в сети, всегда под рукой и всегда на виду... а то что живет на бумаге или в архиве на винте вашего ПК...оно неизбежно когда ни будь забудется, потеряется или удалится...

В общем не знаю... что из этой затеи получится, B) но точно знаю, что если бы я ее оставил на своем винте, она бы точно никому не помогла и не получила бы вообще никакого развития. ;)
Этот калькулятор можно считать первой версией. По вашим письмам и конструктивным предложениям, мы можем доработать этот проект, добавить функций и тд. Но повторюсь... если оно нужно и интересно! Если оно никому не нужно и неинтересно, то обсуждать нечего! No problem
:ph34r:
С уважением, Андрей.
0

#46 Пользователь офлайн   -SA- 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:09

похоже мебельщики эту статейку не видели. а клиенты теперь будут знать какие-то цены на комплектующие- пусть приблизительно. есть такие жуки, которым смета нужна. теперь у них она будет, но это будут не мои клиенты. и пусть им кто-нибудь продаст ламинат метрами квадратными и стеновую панель погонными , и столешницу.... а транспорт будет по 200 руб, че за лох повет, покажите мне его.
0

#47 Пользователь офлайн   supaplex 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Екатеринбург
Обычная

Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:01

Возможно неплохая программа, попробуем а вотот слова антикризисный действительно тошнит B)
0

#48 Пользователь офлайн   Костя74 

• Новичок
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Молдова. Бельцы.
Обычная

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияD.S. (1.4.2009, 22:22) писал:

100% Присоединяюсь!

Такие профессионалы после одного двух таких вот заказов, час сидят и сушат вёсла. Переделывал я как-то кухню после таких мастеров, ну и чё это у них был второй и последний заказ. Я специально узнавал.
0

#49 Пользователь офлайн   Костя74 

• Новичок
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:32

Просмотр сообщения-SA- (2.4.2009, 16:09) писал:

похоже мебельщики эту статейку не видели. а клиенты теперь будут знать какие-то цены на комплектующие- пусть приблизительно. есть такие жуки, которым смета нужна. теперь у них она будет, но это будут не мои клиенты. и пусть им кто-нибудь продаст ламинат метрами квадратными и стеновую панель погонными , и столешницу.... а транспорт будет по 200 руб, че за лох повет, покажите мне его.

Ну и что у меня была такая, я ей дал список и иди. Так после она везде со мной на такси ездила, за фурнитурой и материалом. За транспорт сама расплачивалась.
0

#50 Пользователь офлайн   acher 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Владимир
Очень хорошая

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:46

Просмотр сообщения-SA- (2.4.2009, 18:09) писал:

....а транспорт будет по 200 руб, че за лох повет, покажите мне его.

ну у нас в городе грузовая газель стоит 200 руб/час. блин, не дай бог кто из наших газельщиков зайдет в эту ветку и поймет, что ОНИ ВСЕ ЛОХИ!!! B) :ph34r: ;)

0

#51 Пользователь офлайн   Bayan 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:47

-------------------------------------------------------------
100% Присоединяюсь!
--------------------------------------------------------------------
Угу, несчастные жертвы "вилки" между желанием творить и кушать. Качество очень страдает от приземления интересов, от изысков - цена лезет в петлю. Творить - нужен талант и настроение души. А кушать хочется всегда и очень...
---------------------------------------------------------------------
Такие профессионалы после одного двух таких вот заказов, час сидят и сушат вёсла. Переделывал я как-то кухню после таких мастеров, ну и чё это у них был второй и последний заказ. Я специально узнавал.

Вы настоящие "Профи" ?))))
А раньше и вода была мокрее и трава зеленее))).
Не в обиду ребята, но спуститесь на землю, ведь всегда есть куда расти. Как говорится "Старикам везде у нас почет".
0

#52 Пользователь офлайн   Arsen Isaev 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Беларусь
Отличная

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:52

Простите, может уже упоминалось, но просто быстро устал читать про "кризисы" и "антикризисы".

Замечание по теме:
Калькулятор не обрабатывает десятичные дроби, если они отделены не точкой, а запятой. Заметил случайно при ознакомлении, но глюк серьезный - когда поменял все запятые на точки, "экономия" поменялась с $715 до $597. Да, кстати, заполнял в USD.

Полезно было бы исправить и учесть на будущее... B)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
0

#53 Пользователь офлайн   Костя74 

• Новичок
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 03 Апрель 2009 - 00:41

Вы настоящие "Профи" ?))))
А раньше и вода была мокрее и трава зеленее))).
Не в обиду ребята, но спуститесь на землю, ведь всегда есть куда расти. Как говорится "Старикам везде у нас почет".
[/quote]
Мы не в обиде. Только из-за таких "профессионалов" страдают другие. В своё время я начинал с чего-то попроще, а потом уже кухни. Тем более Г- и П образные. Тут уж точность нужна. Да и щас за столешницы из искусственного камня не берусь, инструмент нужен. Ради одного двух заказов нет смысла браться, легче заказать. А вообще калькулятор нужная вещь, кстати я своим заказчикам по желанию составляю калькуляцию: стоимость материала, фур-ры, работы, кроме ручек и стекла. А они уже смотрят хватает им на всякие примочки для кухни или нет.
0

#54 Пользователь офлайн   Вулк 

• "Форум мебельщиков" forever!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:с ул.Красной
Идеальная

Отправлено 03 Апрель 2009 - 06:56

Печать полученных данных из мебельного калькулятора - как настроить, а то много листов вылетает 8 шт.
Изображение
0

#55 Пользователь офлайн   ММвМ 

• Прохожий
  • Pip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:УФА
Обычная

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:46

просмотрел ваш калькулятор!спасибо конечно админам за заботу о нас мебельщиках! есть конечно некоторые недоработки - но это мелочь! что касаемо меня - каждый отдельный заказ приходится просчитывать индивидуально! доставка в нашем регионе равна - 300р. за час! про дерьмо - которое продают в магазинах (как здесь заметили некоторые ) промолчу! у всех есть выбор -брать или не брать! я покрайней мере никогда не порофиню чужую работу! свое мнение оставляю при себе! зачам расстраивать покупателя - которому втюхали лажу! всем мебельщикам -удачи-администрации форума - дальнейшего процветания! за сим разрешите откланится! :ph34r: B)
0

#56 Пользователь офлайн   Админ 

• rumitru
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Россия, Ижевск
  • Интересы:Инфобизнес, путешествия
Идеальная

Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:42

Просмотр сообщенияВулк (3.4.2009, 8:56) писал:

Печать полученных данных из мебельного калькулятора - как настроить, а то много листов вылетает 8 шт.

Можно в ворд скопировать, и там уже настроить нужный вам шрифт, размер шрифта, и убрать что то лишнее.
0

#57 Пользователь офлайн   Keksik 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Липецк
Обычная

Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:25

Блин, почитал форум, аж смешно стало. Написано же русским языком, что этот калькулятор позиционируется для начинающих. Для тех кто не верит абстрактным словам про 100% и 2 раза дороже, а хочет сам посчитать, пусть и в укрупненных размерах....Такое впечатление, что половина из тех кто тут отписались сидит на своей волне. Умеете писать в Экселе - замечательно, считаете в ПРО - тоже отлично, но не надо тут писать, что вы умеете, каждый многое умеет.
АВТОРМ калькулятора спасибо большое!!!! Может конечно стоит сделать 2 калькулятора - один для профессионалов, другой для начинающих, тех кто хочет попробовать, но господа критики давайте не будем путать мух с котлетами....
0

#58 Пользователь офлайн   Андрей Лаппо 

• Владелец Форума
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:14

Просмотр сообщенияKeksik (3.4.2009, 9:25) писал:

Блин, почитал форум, аж смешно стало. Написано же русским языком, что этот калькулятор позиционируется для начинающих. Для тех кто не верит абстрактным словам про 100% и 2 раза дороже, а хочет сам посчитать, пусть и в укрупненных размерах....Такое впечатление, что половина из тех кто тут отписались сидит на своей волне. Умеете писать в Экселе - замечательно, считаете в ПРО - тоже отлично, но не надо тут писать, что вы умеете, каждый многое умеет.
АВТОРМ калькулятора спасибо большое!!!! Может конечно стоит сделать 2 калькулятора - один для профессионалов, другой для начинающих, тех кто хочет попробовать, но господа критики давайте не будем путать мух с котлетами....

Keksik благадарю за внимательное отношение к теме! А то я уже сомневаться стал в том, что инструкцию к нему написал не понятно.
С уважением, Андрей.
0

#59 Пользователь офлайн   Kingoff 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:44

А лично мне понравилась эта штуковина. действительно можно посмотреть и подобрать оптимальный вариант цена-качество!
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей