Форум мебельщиков: Итоги Конкурса Мебельщиков 2009 - Форум мебельщиков

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Итоги Конкурса Мебельщиков 2009

#41 Пользователь офлайн   порутчик 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Москва
Очень хорошая

Отправлено 19 Май 2009 - 13:45

Ну не знаю о чём спорите. У меня муж 1.98 ростом ,мойка стандарт 850. Ему удобно мыть посуду руки ведь длинные, спина не устаёт, ему мешает сушка для посуды, но выше не повесишь остальная семья в среднем 1.60. А если выше мойка то по локтям водичка на пол ?
Леонид Кузнец - Ваша кухня понравилась больше всех именно стилем, и не важно с мойкой или без. Просто класс.

Сообщение отредактировал порутчик: 19 Май 2009 - 13:56

0

#42 Пользователь офлайн   HammerSMITH 

• Местный
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Стаханов
Идеальная

Отправлено 19 Май 2009 - 17:56

Просмотр сообщенияпорутчик (19.5.2009, 13:45) писал:

Леонид Кузнец - Ваша кухня понравилась больше всех именно стилем, и не важно с мойкой или без. Просто класс.

Она с мойкой, но без печки и холодильника :-)
Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.
0

#43 Пользователь офлайн   papa 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
Хорошая

Отправлено 19 Май 2009 - 18:06

...По поводу трюмо "Бабочка": возможно, я высказалась несколько резко, на самом деле ощущение негармоничности вызывают только обводы зеркал, т.к. все остальные криволинейности не имеют очевидной симметричности. Но главное, обрез зеркала в середине диссонирует с обрезом створок. В целом столик замечательный, но форма зеркал мне не понравилась.

А, если назвать его "сердце"?

По поводу симметричности...
Может ракурс фоток не подходящий? Сверху проблематично сфоткать, но можете посмотреть проект в ПРО100.

Конструктивная критика всегда уместна и приветствуется. ( а то ветка получается почти про одни кухни )

Прилагаю вид сверху из про100

Прикрепленные файлы

0

#44 Пользователь офлайн   Костя74 

• Новичок
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Молдова. Бельцы.
Обычная

Отправлено 19 Май 2009 - 22:48

[quote name='marikva' date='19.5.2009, 9:53' post='42071']
Про низкие мойки: даже спорить не буду, если такие заказаны будущим пользователем - его дело. Но извините, не поверю, что Дмитрию Петюку будет удобно мыть посуду: ему придётся наклониться так, чтобы согнутые в локтях руки были на уровне бёдер. Мой рост 1,63 м., мыть - пусть даже споласкивать - посуду с прямой спиной я могу только в раковине, верхний край которой на высоте 98 см. Большинство современных моек глубиной 20 см. В результате зона работы находится на высоте 80-90 см. Согласен с тобой. Я, как производитель давно это подметил. Только 980 многова-то, я делаю 950. А то что все делают 850, так у них же фасады стандартные. Где они возьмут другой фасад по высоте. На заказ, а там уже не делают или с наценкстандартные. Где они возьмут другой фасад по высоте. На заказ, а там уже не делают или с наценкой, за не стандарт.

Сообщение отредактировал Костя74: 19 Май 2009 - 23:02

0

#45 Пользователь офлайн   Desmond 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 19 Май 2009 - 23:13

Просмотр сообщенияКостя74 (19.5.2009, 21:48) писал:

Согласен с тобой. Я, как производитель давно это подметил. Только 980 многова-то, я делаю 950. А то что все делают 850, так у них же фасады стандартные. Где они возьмут другой фасад по высоте. На заказ, а там уже не делают или с наценкстандартные. Где они возьмут другой фасад по высоте. На заказ, а там уже не делают или с наценкой, за не стандарт.

Лично у меня все фасады собирались под мои размеры. Мне было без разницы, хоть полутораметровые делать. Не думаю что в конкурсных работах хоть одна была со стандартными фасадами.
0

#46 Пользователь офлайн   nikin 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:СССР
Обычная

Отправлено 20 Май 2009 - 11:52

Просмотр сообщенияmarikva (19.5.2009, 9:53) писал:

Про низкие мойки: даже спорить не буду, если такие заказаны будущим пользователем - его дело. Но извините, не поверю, что Дмитрию Петюку будет удобно мыть посуду: ему придётся наклониться так, чтобы согнутые в локтях руки были на уровне бёдер. Мой рост 1,63 м., мыть - пусть даже споласкивать - посуду с прямой спиной я могу только в раковине, верхний край которой на высоте 98 см. Большинство современных моек глубиной 20 см. В результате зона работы находится на высоте 80-90 см. Согласен с тобой. Я, как производитель давно это подметил. Только 980 многова-то, я делаю 950. А то что все делают 850, так у них же фасады стандартные. Где они возьмут другой фасад по высоте. На заказ, а там уже не делают или с наценкстандартные. Где они возьмут другой фасад по высоте. На заказ, а там уже не делают или с наценкой, за не стандарт.

И что вы так зацепились за нижние шкафы?
У меня рост 175 см и я хорошо себя чувствую если мойка 85 см. А сам делаю и на 850 мм и на 900 мм. Это зависит от стиральной машинки. Кому надо, чтобы верхнюю крышку снять, а кому нет.
0

#47 Пользователь офлайн   Foleg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Ставрополь
Обычная

Отправлено 20 Май 2009 - 16:20

Конечно ребята все молодцы, чувствуется что старались. У меня вопрос к Евгению Павлову: не поделитесь как спрятали проводку от нижних светильников верхнего шкафа?
0

#48 Пользователь офлайн   supaplex 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Екатеринбург
Обычная

Отправлено 21 Май 2009 - 08:51

Прошу прощения у конкурсантов что не проголосовал хотя проэкты видел почти все, понравилась кровать в шкафу очень эргономичная идея. По поводу высоты кухонного гарнитура могу сказать что в принципе корпус может быть во всех кухнях одного размера а высоту для себя можно подобрать выстотой опор, в этом смысле для меня были удобны ножки Австрийского производителя фурнитуры к сожалению название фирмы не помню, но суть в том что ноги имеют два положения транспортное высота примерно 100мм и рабочее 140 плюс регулировка.
0

#49 Пользователь офлайн   nanati 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 21 Май 2009 - 11:13

Я не голосовала. Прошу прощения.
Просмотрела только разделы со шкафами и кроватями, так как самим предстоит ремонт в ближайшее время. Будем делать из гостиной детскую на двоих, а в перспективе и на троих детей. Будут и шкафы, и кровать двухярусная.
Очень понравилась кровать Феликса Аброкова. Только смущает, что джокер скользкий. Ребенок спросонья не поскользнется на лесенке? Есть ли возможность сделать какое-то покрытие на ступени?
И кровать Сергея Ляшенко несомненно хороша. Нравится то, что передний борт-перила позволяют видеть ребенка на верхнем уровне. Очень понравились полки на нижнем уровне.
А по лесенке те-же вопросы.
К обоим папам-мастерам вопрос: какая высота у верхней кровати
1) от пола до нижнего края днища,
2) вместе с матрасом?
Я пока делаю предварительные расчеты на свою кровать и выходит до днища 120см достаточно. С матрасом будет 130-140см. (Еще с матрасами не определились). Но хотелось бы узнать у тех, кто уже пользуется мебелью.
0

#50 Пользователь офлайн   felix 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Ростов-на-Дону
Обычная

Отправлено 22 Май 2009 - 07:41

Просмотр сообщенияnanati (21.5.2009, 12:13) писал:

К обоим папам-мастерам вопрос: какая высота у верхней кровати
1) от пола до нижнего края днища,
2) вместе с матрасом?
Я пока делаю предварительные расчеты на свою кровать и выходит до днища 120см достаточно. С матрасом будет 130-140см. (Еще с матрасами не определились). Но хотелось бы узнать у тех, кто уже пользуется мебелью.

Я Феликс Аброков – автор детской кровати – спортивного комплекса из джокерных труб. Размер второго яруса я делал с учетом того, что внизу будет еще одно спальное место, но и в потолок чтобы головой не упираться. У меня вышло 1 м. 50 см. Насчет безопасности – я уже писал, что турник служит подстраховкой от падения, джокерные хромированные трубы достаточно удобны и рука по ним не скользит. Были конечно всякие опасения, но у меня ребенок среди ночи просыпается и не разу еще на падал при спуске. Даже маленький – 1 год и 4 месяца очень хорошо лазает по лесенке. Мы его конечно страбалдем, т.к. он не всегда сам может слезть, но для 4-х годовалого ребенка это не проблема.
0

#51 Пользователь офлайн   nanati 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 22 Май 2009 - 12:13

Просмотр сообщенияfelix (22.5.2009, 4:41) писал:

Я Феликс Аброков – автор детской кровати – спортивного комплекса из джокерных труб. Размер второго яруса я делал с учетом того, что внизу будет еще одно спальное место, но и в потолок чтобы головой не упираться. У меня вышло 1 м. 50 см. Насчет безопасности – я уже писал, что турник служит подстраховкой от падения, джокерные хромированные трубы достаточно удобны и рука по ним не скользит. Были конечно всякие опасения, но у меня ребенок среди ночи просыпается и не разу еще на падал при спуске. Даже маленький – 1 год и 4 месяца очень хорошо лазает по лесенке. Мы его конечно страбалдем, т.к. он не всегда сам может слезть, но для 4-х годовалого ребенка это не проблема.

Спасибо!
У меня младшей 1,5 года, и она очень любит лазать по шведской стенке. Потому и интересуюсь безопасностью. Боялась, что ножки соскользнут.
0

#52 Пользователь офлайн   nikin 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:СССР
Обычная

Отправлено 24 Май 2009 - 19:12

Просмотр сообщенияАдмин (13.5.2009, 11:04) писал:

Поздравляем победителей!!!

В ближайшее время с участниками конкурса свяжется администрация для уточнения реквизитов для отправки призов.

А когда с участниками свяжутся?
0

#53 Пользователь офлайн   pokemon210 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 26 Май 2009 - 06:27

Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса! Хотелось бы выразить свое мнение... В целом, конкурс понравился, но в будущем, конечно надо дифференцировано подходить к оценке работ профессионалов и любителей (согласитесь, уровень будет совершенно разный). Наверное стоит организовывать разные конкурсы между профессионалами и любителями. И по-поводу прошедшего конкурса - тема была заявлена как "Мебель для малогабаритных кухонь", а в конкурсе были участники кухни которых были весьма далеки от "малогабаритных", хотелось бы обратить на это внимание, потому что и возможности на большой площади совершенно другие.
0

#54 Пользователь офлайн   Plasma 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 26 Май 2009 - 09:28

nikin
Терпение, все ждут!
Audi Club Belarus
0

#55 Пользователь офлайн   Иркин 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 26 Май 2009 - 12:40

Просмотр сообщенияpokemon210 (26.5.2009, 3:27) писал:

Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса! Хотелось бы выразить свое мнение... В целом, конкурс понравился, но в будущем, конечно надо дифференцировано подходить к оценке работ профессионалов и любителей (согласитесь, уровень будет совершенно разный). Наверное стоит организовывать разные конкурсы между профессионалами и любителями. И по-поводу прошедшего конкурса - тема была заявлена как "Мебель для малогабаритных кухонь", а в конкурсе были участники кухни которых были весьма далеки от "малогабаритных", хотелось бы обратить на это внимание, потому что и возможности на большой площади совершенно другие.

Надо расставить точки над и: кто есть профессионалы на данном форуме, а кто любители?
Какие тогда характеристики и качества для того или другого статуса должны иметь участники конкурса.

На сколько я понимаю на данном форуме нет профессионалов, есть любители с большим опытом работы в мебельном производстве НА ДОМУ., и большим желанием научиться качественно делать мебель в бытовых условиях. а также те, кому не хочется пользоваться теми продуктами (Мебелью), которые существуют в продаже, на рынке...

Поэтому хочу сказать большое спасибо организаторам конкурса за предоставленную возможность сравнить свои работы и возможность поучиться у других качеству, фантазии.
:dash:
:unsure:
0

#56 Пользователь офлайн   Андрей Лаппо 

• Владелец Форума
  • Вставить ник
  • Страна, город:Брянск
  • Интересы:Мебель, интернет, разные новые технологии.
Идеальная

Отправлено 30 Май 2009 - 17:44

Уважаемые конкурсанты, извините за задержку с отправкой призов. На их оформление понадобилось много времени!
На этой неделе до 29 мая все призы были отправлены. (Кроме Андрея Мокрецова. Андрей отпишитесь мне в личку. Не могу найти ваш адрес, а на почту вы не отвечаете).
После получения приза пожалуйста отпишитесь сюда в форум.
С уважением, Андрей.
http://www.andreylappo.ru/
0

#57 Пользователь офлайн   sklipa 

• Любознательный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:г. Тюмень
  • Интересы:Всего помаленьку
Идеальная

Отправлено 31 Май 2009 - 07:10

Просмотр сообщенияИркин (26.5.2009, 15:40) писал:

На сколько я понимаю на данном форуме нет профессионалов, есть любители с большим опытом работы в мебельном производстве НА ДОМУ

Ага, особенно Benefaktor, так от нечего делать , сидит дома, кухни по лимону собирает :dash:
Изображение
0

#58 Пользователь офлайн   dohtor 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Городок
Идеальная

Отправлено 31 Май 2009 - 08:52

А где он? Что то давно его не было. Кухни у него, конечно класс!
0

#59 Пользователь онлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:г. Омск
Идеальная

Отправлено 31 Май 2009 - 10:53

Получил денежный перевод! :dance:
Будем отмечать шашлыками!
Спасибо! :blush:
0

#60 Пользователь офлайн   Butch 

• Администратор файлового архива...
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Новосибирск, Академгородок
Идеальная

Отправлено 31 Май 2009 - 11:49

Просмотр сообщенияdohtor (31.5.2009, 12:52) писал:

А где он? Что то давно его не было. Кухни у него, конечно класс!

Да тут он,он теперь под ником q.80 :blush: :dance:
Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------
Изображение
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему