Форум мебельщиков: Проведение конкурсов - Форум мебельщиков

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проведение конкурсов Предложения, пожелания...

#41 Пользователь офлайн   Манюня 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Подольск
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 13:04

[quote name='ВладиславК' date='22.10.2007, 4:38' post='5930']
Где столько призов набраться? Бюджет призового фонда из чего складывать?
Предлагаю ввести кнопки - "Спонсор" и "Зрительские симпатии".
"Спонсор" - мне не составит труда через Веб кошелёк отправить 500 р. в призовой фонд.... Я на пиво с друзьями за раз больше трачу. Думаю и другие подключатся - ссумма на усмотрение отправляющего. Не все же на этом форуме начинающие. А за просмотр нужно платить! :) Тем более если спонсоры останутся в "истории" хотя бы на время проведения конкурса.... Вроде получается адресно и открыто....
"Зрительские симпатии" - а вот туда можно инфу для СМС разместить. Сумму минимальную, т.к. сам принцип дискридитирован.... Но кому то может подойдёт

Присоединяюсь. Должны быть доступны разные модели для голосовани.

Платные СМС - не для всех, отпугнут большую часть голосующих.

Коментарии необходимы и конкурсантам ( есть, что взять на вооружение) и нам, голосующим (очень хотелось видеть, как народ оценивает то или иное изделие)
0

#42 Пользователь офлайн   СЕРЕГА1 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 13:05

1.Голосовать после просмотра всех работ
2. Разбить по категориям. Т. к. и полочки так же могут быть шедеврами...
3. Конечно можно ввести SMS голосование, но по цене не более 10 р.
0

#43 Пользователь офлайн   Pushkaretti 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 13:05

По категориям, допустим так: с января стартует конкурс на лучшую кухню!!! и Все, не разбивая один конкурс на кучу категорий...
0

#44 Пользователь офлайн   Де-Кастринец 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Хабаровский кр. п.Де-Кастри
  • Интересы:Мебель себе и друзьям.
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 13:20

Ну началось,доспорились. Ну почему только кухня? НЕ каждый имеет возможность на неё замахнуться.
Думаю будет правильно разбить по категориям сложности.
Кухня
Стенка
Шкаф
Комп-стол
0

#45 Пользователь офлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:г. Омск
Идеальная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 13:27

Почему бы не вот так.....
Все присылают свои работы(без категорий) и до, например февраля, идёт первый этап. По ходу голосования выстраивается разница в балах.
Второй этап: номинанты делятся пополам - на две группы (по колличеству баллов-Верхняя половина таблицы и нижняя). Разделение по двум категориям и так произойдёт, но смогут бодаться посредственный гарнитур и гениальная полочка во ВТОРОЙ категории. Потому как голосование - ЗАНОВО.
Третий этап: Трое из одной категории и трое из другой перемешиваются И за них голосуют опять заново. Думаю господа что результат будет непредсказуем! А кокой будет накал страстей! :) Заранее предвкушаю полученное удовольствие......

Сообщение отредактировал ВладиславК: 22 Октябрь 2007 - 13:30

0

#46 Пользователь офлайн   sklipa 

• Любознательный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:г. Тюмень
  • Интересы:Всего помаленьку
Идеальная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 13:35

Цитата

Предлагаю ввести кнопки - "Спонсор" и "Зрительские симпатии".
"Спонсор" - мне не составит труда через Веб кошелёк отправить 500 р. в призовой фонд.... Я на пиво с друзьями за раз больше трачу. Думаю и другие подключатся - ссумма на усмотрение отправляющего. Не все же на этом форуме начинающие. А за просмотр нужно платить! Тем более если спонсоры останутся в "истории" хотя бы на время проведения конкурса.... Вроде получается адресно и открыто....
"Зрительские симпатии" - а вот туда можно инфу для СМС разместить. Сумму минимальную, т.к. сам принцип дискридитирован.... Но кому то может подойдёт

Вот это мне нравится. Я в принципе о том же говорил, только с веб кошельком не сталкивался, так научусь, если СМС всех пугают.
Изображение
0

#47 Пользователь офлайн   Олег 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:г.Черкассы, Украина
  • Интересы:И чем я только не интересовался :)
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 15:25

1. Я поддерживаю и комментарии свои по ходу просмотра, а чтение чужих в конце (т.к. их могут оставлять и "волки" мебельного дела и "салаги" типа меня - у меня взгляд на изделие общий, а у кого-то по делу, что и может повлиять на конечную точку зрения)
2. И категории, ИМХО, можно не делить, НО...
3. Согласен и голосовать платно для поддержки интересу, НО...

А вот, собсно, и НО:
На конкурс присылать изделия, ТОЛЬКО имеющие какую-то изюминку (находку, оригинальность, идею, новшество, прикольный способ изготовления и т.д., добавьте свое отличие) в отличие от типового "корпусняка". Что-то вроде того, что делает Мастерполок, или Фунтик, кого не вспомнил, сори, не обижайтесь :) Т.е. то, что "вау" :sorry:

Т.е. те изделия, которые предварительно вызвали заинтересованность здесь на ветках будучи выложенными естессно где-нить в собственных работах с фоткой готового изделия. И тогда уже выкладывать на конкурс, как прошедший предварительный обзор. Я думаю многим буде интересно взглянуть, как рождалось то или иное гениальное творение. :)

Тогда оправдано будет и платное голосование (только, нужно, например, в какой-нить теме указать что "в конкурсе участвуют такие-то гениальные творения" и ссылками на них, такое-то в той ветке, иное в другой).

И категории тут будут непричем. А то у кого-то кухня например за счет фабричных фасадов выигрывает (это камень не в ваш огород, Юрий Яркей :o ) или еще какого-нибудь материала (скоро вон вообще гнутое ДСП пойдет), но вобщем-то похожа на все другие (вы откройте тот же каталог "Я выбираю мебель" - много ли "искрометных" вещей, все похожи как 33 богатыря :wub: .

Вот такое мое скромное мнение.
0

#48 Пользователь офлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 15:50

А кто должен определить, что такое изюминка? На это и есть конкурс..... :)

И фабричные фасады, и самодельные пройдут через жернова обсуждения.... Сами и разберёмся кто достойней. Это часности....
0

#49 Пользователь офлайн   joy 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Новосибирск
  • Интересы:спорт
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 16:24

так как спорт мне не безразличен, то коментарии будут основываться на опыте проведения спортивных соревнований :)

1. однозначно, сначала посмотреть всех конкурсантов, а потом уже и голосовать. а то так баллов не хватит, поставишь максимальную оценку, а следующий больше понравится. идея евровидения нравится, но можно как в футболе выбирают лучшего игрока чемпионата. из всего списка выбирают трех лучших и расставляют по местам 1, 2 и 3. за 1 место начисляется 3 балла, за 2 - 2, а за 3 соответственно 1 балл. но конкурсантов разделить на весовые категории: тяж, средняя и легкая весовая категории (это из борьбы как известно). или хотя бы на две категории. призы для более легкой категории можно сделать дешевле. и в каждой категории выставлять не более одной работы.
2. платные смс не приветствуются (сами понимаете в какой стране мы родились :sorry: ), но если все же делать платное голосование, то не более 10 руб. (думаю червонец не деньги), а доход распределить между победителями. спонсорство можно тоже вставить, если ВладиславиК хочет кого нибуть одарить ценным призом, то почему бы не разрешить ему это сделать.
3. комментарии очень хорошая идея - посмотрел на работу и высказал свое мнение или пожелание конкурсанту, или промолчал если нечего сказать. всегда очень полезно узанать мнение других о своем творении, даже если оно будет критическое. но все кроме самого конкурсанта могут их увидеть только после окончания конкурса.

хорошая идея - ограничить количество фотографий, но сделать например так: 1-2 фото эскиза задуманного, раскрой, 1-2 процесс изготовления и 2-3 готового изделия. хотя сам считаю, что это не так уж и принципиально. для тех у кого малоскоростной инет можно реализовать идею felix'а об оффлайн-голосовании.
Героем можешь ты не быть, но человеком быть обязан
0

#50 Пользователь офлайн   sklipa 

• Любознательный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 17:05

Цитата

но все кроме самого конкурсанта могут их увидеть только после окончания конкурса.

Обеими руками - ЗА
Изображение
0

#51 Пользователь офлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 17:15

Просмотр сообщенияjoy (22.10.2007, 20:24) писал:

но все кроме самого конкурсанта могут их увидеть только после окончания конкурса.

Если это технически возможно.... будет хотя и не итересно, но правильно.
0

#52 Пользователь офлайн   Админ 

• rumitru
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Россия, Ижевск
  • Интересы:Инфобизнес, путешествия
Идеальная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 17:19

Тут прям общение в режиме чата идет :D

Ребят, всем спасибо за участие!!! Я пока вмешиваться не буду, пускай все желающие выскажутся, потом подведем некий итог ко всему сказанному.

Еще раз всем спасибо!!!
0

#53 Пользователь офлайн   Alexkarpow 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:москва
  • Интересы:мебель, интерьеры, отделка
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 17:26

Может я не прав, но вот моё мнение:
- голосовать по категориям -ЗА! (оценить первое место в каждой категории)
- платное СМС - ПРОТИВ! (пригласили в жюри, а не в спонсоры!)
- голосование после всех- ЗА! (лучше по таблице с картинками, что бы видить всех)
- расставлять по местам "от а до я"- может быть (скорее всего появятся одинаковые суммы)= нужен дополнительный критерий.
Где брать деньги на конкурсы? Может (не уверен) брать за участие (какой-то минимум) и перераспределять среди победителей. Не уверен в победе - не участвуй, откровенно слабые и неинтересные работы должны отсеяться.
Но, правда, может отпасть и стимул развития и показа своих работ. 300р - участие (вроде сумма не велика), а призы не на много изменились бы. :D
0

#54 Пользователь офлайн   Sergiani 

• Новичок
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Уфа
  • Интересы:Автомобили,автомобили..., ну и с недавних пор:мебель
Хорошая

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 18:02

[quote name='ezag' date='22.10.2007, 11:43' post=5932]
В итоге:

Разделить конкурс на номинации (их количество и принципы, по которым ту или иную работу относить к той или иной номинации, ИМХО, отдельная тема форума).
В каждую номинацию выдвигается только одна работа.
Разрешить просмотр всех работ перед голосованием.
Оценивание проводить по 5-бальной шкале (хотя, ИМХО, это не принципиально. С другой стороны, точность оценивания повысится, а шансы, что две работы наберут одно количество баллов уменьшатся).
Разрешить комментарии к работам, а их просмотр - после голосования.

Абсолютно согласен :D
Рождаемся мы на свет нагими и уходим из жизни с пустыми руками. Главное, что нам принадлежит, - это отпущенное на этом свете время.
0

#55 Пользователь офлайн   Arsen34 

• Новичок
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Armenia
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:28

[quote name='Админ' date='21.10.2007, 11:38' post='5847']

1. Проводить конкурс следующим образом. Сначала дать возможность просмотреть работы всех конкурсантов, а затем отдать голос одной работе, которая понравилась больше всего.

Как вы думаете, будет ли лучше такая схема проведения конкурса?

2. Это предложение скорее всего будет весьма уместно при проведении конкурса по модели, описанной выше. Именно - сделать голосование платным. То есть голос будет отдаваться путем отсылки платного СМС-сообщ

привет
ya dumayu chto pervii punkt bolee umesten.
a po povodu vtorogo punkta to ya iz Armenii i ne smogu progolosovat' sms-oi, a ya ne xochu otstat' po takim voprosam .
Spasibo
0

#56 Пользователь офлайн   VERSAL 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Нижний Тагил
Идеальная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:10

Вроде все, что можно уже высказано, не знаю что и добавить... Просто выскажу свое мнение. Итак,
1.голосование после просмотра всех работ - я за
2.голосуют только зарегистрированные - за, причем нужно сделать так, чтобы голосовать можно было только один раз
3.комментарии - в принципе за, но сколько там народу голосовало в пошедшем конкурсе? вроде много? говорят сервер по швам трещал :D , а если каждый оставит комментарий? сколько их будет :D чтобы все их прочитать, это ж сколько времени надо?
4.платное смс-голосование - против
5.разделение на категории - за, если их будет 2, если больше, то тогда действительно надо за участие в конкурсе брать какой-то взнос, который пойдет в призовой фонд
6.кстати насчет взноса за участие в конкурсе - почему бы и нет?
7.количество фотографий должно быть необходимым и достаточным чтобы оценить работу по достоинству, т.е. много не надо, но кухню, к примеру, в трех фотографиях не оценишь (довольно сумбурно, но, надеюсь, мысль ясна)
8.выставлять на конкурс вместо одной работы краткий каталог своих работ... это, все же моветон :D

ну, вроде все, если еще чего-нить вспомню, потом продолжу
Мы есть то, во что верим.
0

#57 Пользователь офлайн   Sagit 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Уфа
  • Интересы:Немножко автомобили, теперь вот мебель.
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 21:22

Просмотр сообщенияezag (22.10.2007, 11:43) писал:

Одобряю.

Также согласен с мнением тех форумчан, которые предлагают разделить конкурс на несколько номинаций.
Действительно, как бы ни была красива и хорошо сделана, например, полочка или, скажем, стол, тягаться с кухней или прихожей будет тяжело. Масшаб работ другой.

Голосование по СМС не поддерживаю. ИМХО многие могут не проголосовать.

В итоге:
  • Разделить конкурс на номинации (их количество и принципы, по которым ту или иную работу относить к той или иной номинации, ИМХО, отдельная тема форума).
  • В каждую номинацию выдвигается только одна работа.
  • Разрешить просмотр всех работ перед голосованием.
  • Оценивание проводить по 5-бальной шкале (хотя, ИМХО, это не принципиально. С другой стороны, точность оценивания повысится, а шансы, что две работы наберут одно количество баллов уменьшатся).
  • Разрешить комментарии к работам, а их просмотр - после голосования.

Полностью согласен с мнением EZAG. :D
И сочинять то от себя ничего не надо. :D
Извините, но зачем переписывать одно и то-же, а высказать мнение хочется. :D
Я тебе, один умный совет скажу!
Только ты не обижайся.
0

#58 Пользователь офлайн   Ю.Г. 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 23:40

Цитата

Дать на одной странице ссылки сразу на всех конкурсантов, а не представлять одного за другим последовательно. Известно, что запоминаются больше первый и последний, а те кто в середине несправедливо забыты. Это раз. Второе - трудно сориентироваться вначале какую давать оценку, пока не посмотришь все работы. Вот, кажется, кухня - супер, "отлично" ей, а дальше кухня еще более супер, что же присвоить ей? Пять с плюсом? А вот разбивать по категориям не стоит. Если один построил кухню с гнутыми фасадами а другой подставку под цветы, то это проблемы второго, кто ему мешал замахнуться на шедевр. А если он считает, что не способен на это или "так сойдет" то за что ему приз давать? Кто не рискует тот не выигрывает - это соревнование, господа. В спорте только инвалиды в отдельных олимпадах участвуют, а все остальные на общих основаниях.

Полностью согласен с этим. По категориям "крупные - мелкие" разбивать не стоит. Как было выше сказано - разбить можно по категориям : 1) кухни , 2) спальни , детские , 3)прихожки , шкафы - купе , шкафы , 4) комп. столы . И в каждой категории по три призовых(символических) места , не ради ж приза идёт конкурс :D)). А мелкие работы типа столиков(не компьютерных), тумбочек, табуреток и прочей мелочи вообще не посылать на конкурс.

Цитата

Лучше оставить балльную систему, но увеличить количество градаций до пяти: "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно", "Так себе" и "Плохо". Все учились в русской школе, всем знакома подобная система. Отдать свой голос всего одной работе слишком несправедливо - некоторые работы могут быть равны по качествам.
Смышлёный парень. Очень правильно мыслит. Работы могут быть равны не только по качеству , но и по цене, и по объёму, и по дизайну.

Цитата

А я считаю, что нужно ограничить максимальное колличество фотографий для каждого конкурсанта!
А я считаю что фотографии ограничивать не стоит. Кто сколько хочет - столько и присылает, но не менее скажем пяти-восьми . С платными СМСками затеваться думаю не стоит, всё должно быть на равных. Это ж не торги в конце концов среди концов. :D)))
Zodchiy
0

#59 Пользователь офлайн   HammerSMITH 

• Местный
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Стаханов
Идеальная

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 18:25

Некоторые мысли по поводу проведения дальнейших конкурсов:
1. Должна быть отдельная страница для всех конкурсантов с одной фотографией работы, выставленной на конкурс.
2. Для возможности подробнее узнать о ходе выполнения работы конкурсанта сделать кнопку "подробнее", которая приведет к личной страничке конкурсанта с его подробной конкурсной работой.
3. Отзывы, пожелания, замечания и восхищения отсылаться должны только в личку конкурсанта, дабы не засорять общую картину конкурса.
4. Работы должны делиться на 3 категории - новичек, стажер и профессионал (я сомневаюсь, что новичек сразу сможет сделать достойную внимания кухню или там шкаф-купе - поэтому-то и отпадает желание участвовать в конкурсе). Живой пример тому Мастер полок - как все восхищались его работами - а в результате они не смогли конкурировать с кухнями и шкафами.
5. Одновременно проводить несколько конкурсов с одним призовым местом но в разных номинациях - кухня, шкаф, стол для ПК и т.д. (я об этом уже раньше писал на форуме)
6. Оцениваться должна не только все работа в целом, а к примеру по пунктам: за дизайн - столько-то балов; за оригинальность - столько-то; за сложность изготовления...; ну и т.д.; за оформление конкурсной работы в конце концов. Потом ссуммируется общее колво баллов. По моему оптимальный вариант.
7. Немного повторюсь (извините). Быть первым - это отлично, быть третим - лучше не быть вообще. Только первое место - и звание должно быть "ЛУЧШАЯ(ий)" кухня, шкаф, стол и т.д.
На этом мысли заблудились :-)
Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.
0

#60 Пользователь офлайн   sklipa 

• Любознательный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 19:03

Просмотр сообщенияHammerSMITH (23.10.2007, 21:25) писал:

4. Работы должны делиться на 3 категории - новичек, стажер и профессионал (я сомневаюсь, что новичек сразу сможет сделать достойную внимания кухню или там шкаф-купе - поэтому-то и отпадает желание участвовать в конкурсе). Живой пример тому Мастер полок - как все восхищались его работами - а в результате они не смогли конкурировать с кухнями и шкафами.

А вот я не сомневаюсь, что новичок может что то достойное может сделать! Или по крайней мере оригинальное! Насчет Мастерполок - у нас форум вобще одно сплошное восхищение ( никак не в обиду, идея действительно достойна похвалы)
Изображение
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему