Форум мебельщиков: Вызываю на соревнование профессионалов! - Форум мебельщиков

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вызываю на соревнование профессионалов! Номинация "профи"

#41 Пользователь офлайн   Al_ 

• Местный
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Москва\Николаев
Идеальная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияВладиславК (19.2.2010, 21:33) писал:

Этот пункт не понял.
По мне так система оценок пусть будет любой.
А это и так существует, я её активно использую, показывая заказчикам! :pardon:

http://ru.wikipedia....амбургский_счёт

По аналогии, оценивают только те кто участвует.
0

#42 Пользователь офлайн   мозаика 

• Прохожий
  • Pip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Башкортостан
Обычная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:16

Нет ребята, отдельный от любителей конкурс нужен, что тут уж обсуждать. Потому как ну совсем не интересно и не завлекательно соревноваться с любителями. Да не в обиду им будет сказано, но порой и понятия и подходы к делу у нас очень разные. Считаю, что надо всё же разделить профи-конкурс на номинации (по видам мебели). :pardon:
0

#43 Пользователь офлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:г. Омск
Идеальная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияAl_ (20.2.2010, 0:13) писал:

http://ru.wikipedia....амбургский_счёт

По аналогии, оценивают только те кто участвует.

:pardon:

Цитата

обычно определявших победителя схватки заранее, договорённостью

За мою работу будут "болеть" в первую очередь заказчики!
Вы походу не понимаете, зачем мне профессионалу конкурс! Про продвижение товара(способностей) таким способом догадываетесь?
И скажите тогда, зачем мне сабантуйчик по договорённости, что бы потом перед заказчиками краснеть за такой конкурс?
0

#44 Пользователь офлайн   Odin 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:38

Пусть в "профи" участвуют те,кто зарабатывает себе на жизнь производством(изготовлением) мебели.Разделение по видам мебели.
0

#45 Пользователь офлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:43

Просмотр сообщениямозаика (20.2.2010, 0:16) писал:

Считаю, что надо всё же разделить профи-конкурс на номинации (по видам мебели). :pardon:

Предположим разделили. Вы прислали работу, а в вашей номинации вы одна! Как быть?
0

#46 Пользователь офлайн   Arsen Isaev 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Беларусь
Отличная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:46

Просмотр сообщенияВладиславК (19.2.2010, 20:43) писал:

Предположим разделили. Вы прислали работу, а в вашей номинации вы одна! Как быть?

Итого: 5 номинаций, 5 номинантов, 5 победителей!!! УРА!!! А призы какие? :pardon:
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
0

#47 Пользователь офлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:47

Думаю, что призов не будет! Как бы ещё приплачивать не пришлось! :pardon:

Странно слышать про разделение по видам мебели! Спрос должен исходить от потребителя. Допускаю, что для некоторых участников стало бы откровением, то что большинство интересуется не тем, что он(участник) производит.
А разве не полезно знать профессионалу, что сейчас пользуется большим спросом? Глядишь, кто и переквалифицируется.
0

#48 Пользователь офлайн   Arsen Isaev 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Отличная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияВладиславК (19.2.2010, 20:47) писал:

Думаю, что призов не будет! Как бы ещё приплачивать не пришлось! :)

Ну что ты прям так... :pardon: Что мы, на пиво победителю не скинемся :not_i:
0

#49 Пользователь офлайн   Pozitiv 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Башкортостан
  • Интересы:Мебель!
Идеальная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:57

Такая дискуссия .....ух!За живое задело? :not_i:

Моё мнение,что разделять нужно.
По сути конкурс это есть соревнование,где хотят победить!Переходя в профи у участника теоретически уменьшаются шансы для победы,т.к. уровень совсем другой,чем у любителей!В любителях глядишь и победишь,а в профи-пролетишь! :) Каждый должен решить для себя,готов ли он "пободаться" с равными!!!!!
Зато какая сладкая победа будет ! :pardon:
Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )
0

#50 Пользователь офлайн   AVL2005 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Москва
Обычная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:10

Здравствуйте уважаемые. Получили Ваше приглашение, участвовать в конкурсе профессионалов. Вроде понятно, что конкурс, а больше ни чего не понятно. Какой такой конкурс, что вязать , что плести. Вы бы определились по конкретнее без обсуждений, или сначала обсудили бы, а потом конкурс. Так что делаем, конкурс или обсуждаем, что да как? Мне Вот интересна цель, даже не приз(там медаль из шеколада), кому какая польза. Готовы выложть участвие в конкурсе на своих сайтах. :pardon: :not_i: :)
0

#51 Пользователь офлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:20

Просмотр сообщенияAVL2005 (20.2.2010, 1:10) писал:

Какой такой конкурс, что вязать , что плести.

А вы нас удивите, чем-нибудь кроме сайтов.
0

#52 Пользователь офлайн   Скулачёв А. 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Вставить ник
Хорошая

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:33

Вобщем запишите меня в участники. У меня есть что показать по эксклюзиву и по торговому оборудованию. Столярные изделия тоже есть.
Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив
0

#53 Пользователь офлайн   Tola10 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Страна, город:Петрозаводск
Отличная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:51

Ну хорошо, я, себя считаю профи. Зарабатываю ЭТИМ, уже несколько лет (основной заработок). Разработал систему стандартных шкафов; левый-правый НЕТ разницы-переверни с "ног" на "голову" и ВСЕ! Вот, тебе колонка с лева, а вот колонка с права, карта сверловки одинаковая. Серия от пяти шкафов, укладываются в карту раскроя с от 2 до 4 % не используемых остатков, т.е. практически без отходов, с учетом размеров листов ДСП 16 мм (2440*1830), зеркал (2250*1605), ДСП 10мм (2500/2750*1830), профилей Komandor, IDEAL/Aluma Decor (вертикальные и горизонтальные профиля). НО ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО! ЭТО РУТИНА ПРОИЗВОДСТВА! Будем это оценивать? Да имел, я, в виду эту оценку, я сам ЭТО давно уже оценил. Критерий оценки ПРОФИ для меня: Блин, да у меня Ж, есть такие же станки, такие же проги... но Я не дотумкал... ВОТ МОЛОДЦА!!! Из такого же набора и возможностей производства СДЕЛАЛ шедевр! Пусть разовая работа (хотя не факт, по опыту знаю), но КАК сделал! У меня были приценденты, начальство орало! " какого ....уя, ТЫ, ЭТО запустил?" А потом оказывалось, что ЭТО - берут. Наверняка, все прошли этот период, мое мнение: ПРОФИ, из доступных средств, возможностей, опыта и головы, МОЖЕТ сделать НЕЧТО, что не доступно ЛЮБИТЕЛЮ. Не в смысле НОВИЧЕК, который только начал, а человек который знает технологию раскроя-поклейки-обработки-сверловки-сборки-установки и технологичности. Я, проектирую-расчитываю, потом объясняю (если это не стандартное а эксклюзивное решение) пильщикам КАК пилить, сборщикам-сверловщикам КАК расверлить и собрать, установщикам КАК занести и установить. Я, знаю КАЖДЫЙ процесс, могу подменить каждого рабочего на любой стадии процесса изготовления и ЧТО? Что оценивать? Для меня, главная оценка- в процессе воплощения моего проекта НЕ ВОЗНИКАЕТ НИ ОДНОГО ВОПРОСА ОТ РАБОЧИХ! Значит, вся документация подготовлена без ошибок и ПОНЯТНА, замер проведен точно-все встало четко. КЛИЕНТ доволен качеством и сроками,и благодарит, потом приводит своих знакомых и делает новый заказ. Это же касается и фирм которые сотруднечествуют с нами.Что еще? Как оценить?
0

#54 Пользователь офлайн   Скулачёв А. 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Вставить ник
Хорошая

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияTola10 (19.2.2010, 22:51) писал:

Как оценить?

Наверное также как ты себы, всё супер пупер понятно и красиво, документация подробная и внешне приятно, плюс технические фенички. Нравится :not_i: держи +1, а как иначе :pardon:
Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив
0

#55 Пользователь офлайн   anlriy 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Страна, город:Украина. Львовская обл
Отличная

Отправлено 19 Февраль 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияВладиславК (18.2.2010, 17:52) писал:

Уважаемые коллеги, по разведданным следующий конкурс мебельщиков состоится в апреле-мае! А значит есть время подготовиться!
С учётом прошлого конкурса возникло предложение устроить отдельную номинацию среди профессионалов.Это предложил ещё тогда Бенефактор - q.80. В этот раз он ответил согласием уже на моё предложение - организовать номинацию "профи".
Т.е. предварительно нас уже двое! :pardon:

Приглашаю всех, кто считает себя профессионалом и готов принять участие, откликнуться в данной теме!
Предлагаю здесь обсудить правила подачи материала и судейства. Отличия всё таки неизбежны от основного конкурса, так как наши изделия, это труд многих людей.

Я предполагаю, что в конкурсе "профи" могут принимать участие как коллективы, так и отдельные мастера.

Высказывайтесь пожалуйста, у кого есть какие мысли по этому поводу! :not_i:

Здравствуйте интересная дискуссия как определить профи от аматора это очень сложно ?
Почему бы не уделить хоть какую то графу эксклюзиву(не повторялось, комфортно, оригинально индивидуально,вроде приминается не по назначению но самое то, новый материал ,тяжело на вид но простая идея,итд)может так выделите профи из новичка.
Я к этому ещё не дорос но стремлюсь,главное хорошая идея и умение ее реализовать(ведь идей у всех много а денег мало и клиенты не идут на такие радиальные решения)
Кстати не первая ласточка( таких идей на форуме много только их реализовать?) ПРИМЕР как сдлеать дверцы на кухонном гарнитуре как у шкафа купе? - Форум мебельщиков.

Сообщение отредактировал anlriy: 20 Февраль 2010 - 00:15

andriy
0

#56 Пользователь офлайн   psk1 

• Прохожий
  • Pip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Обычная

Отправлено 20 Февраль 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияKOCMOC (18.2.2010, 21:52) писал:

НУ я не разу не участвовал но эксклюзив делаю.

Господа, позвольте спросить - Какой может быть эксклюзив в ДСП мебели? Я мог бы понять, Эксклюзивную мебель из массива. А из квадратиков и прямоугольничков это завышенная самооценка. Я столяркой, действительно эксклюзивной, занимаюсь 20 лет и считаю, что нафоткать на производстве можно, что угодно. Взять чертежи у дизайнеров, сфотографировать процесс изготовления в цехе и монтаж и интерьер у заказчика. Только это называется - призоловство. Из-за этого в конкурсе и не участвую, хотя своих разработок много, но их "на коленке" в домашних условиях не сделаешь. Не думаю, что кого то интересует, что можно сделать на хорошо оснащенном производстве. А сделать можно всё. :pardon:
Вот, например стол овальный 1500 х 800 из ясеня:
http://bayimg.com/KAkLJaAcl
http://bayimg.com/KaklkaAcl

Сообщение отредактировал psk1: 20 Февраль 2010 - 01:14

0

#57 Пользователь офлайн   Arsen Isaev 

• Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Отличная

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:34

Просмотр сообщенияpsk1 (19.2.2010, 23:19) писал:

Из-за этого в конкурсе и не участвую, хотя своих разработок много, но их "на коленке" в домашних условиях не сделаешь. Не думаю, что кого то интересует, что можно сделать на хорошо оснащенном производстве. А сделать можно всё. :pardon:

Оснащено чем? Легаси? Или есть вариации на тему?

Это оффтоп, конечно, но было-бы приятно поговорить на эту тему где-то в разделе массив...

Вот чудо, оказывается у нас есть такая тема... Знать не знал. :not_i: Возможно все уже там всем известно... На днях почитаю.

Да, кстати, ОФИГЕНСКИЙ стол!!! только фото дает глюки? или нет? Мне показалось, что стекло неравномерно в корпусе стоит...
0

#58 Пользователь офлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 20 Февраль 2010 - 07:04

Просмотр сообщенияpsk1 (20.2.2010, 3:19) писал:

Господа, позвольте спросить - Какой может быть эксклюзив в ДСП мебели? Я мог бы понять, Эксклюзивную мебель из массива. А из квадратиков и прямоугольничков это завышенная самооценка. Я столяркой, действительно эксклюзивной, занимаюсь 20 лет и считаю, что нафоткать на производстве можно, что угодно. Взять чертежи у дизайнеров, сфотографировать процесс изготовления в цехе и монтаж и интерьер у заказчика. Только это называется - призоловство. Из-за этого в конкурсе и не участвую, хотя своих разработок много, но их "на коленке" в домашних условиях не сделаешь. Не думаю, что кого то интересует, что можно сделать на хорошо оснащенном производстве. А сделать можно всё. :pardon:
http://bayimg.com/KAkLJaAcl
http://bayimg.com/KaklkaAcl

Ну вот и закостеневшие зубры подтянулись! :not_i: Вы можете своё пренебрежительное отношение холить и лелеять сколько угодно. А заказчики определяют не только спрос, но и моду, которую вы кстати тоже не уважаете.
Не выставляете вы изделия так как это у вас завышенная самооценка. Выставите и зритель вам покажет ваше реальное место. в иерархии вкусов.
Кстати ответили вы человеку, который занимается фьюзингом. :)

делал вот такой столик со стеклом и с камешками под ним типа "дно аквариума". Это один из элементов комнаты со стульями и брёвнами.
Изображение
Но мое имхо что это не тянет на конкурс. Хотя тогда я считал это произведением! :) Жизнь расставила всё по своим местам. Сейчас понимаю, что тот интерьер не набрал бы много голосов.
0

#59 Пользователь офлайн   FRost 

• Новичок
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Очень хорошая

Отправлено 20 Февраль 2010 - 09:39

Просмотр сообщенияRIZEN (20.2.2010, 1:06) писал:

Вооот, так и знал, что такие высказывания будут…. Поэтому и критерии оценки должны быть отличны, а не просто «Самая Красивая Кухня» Сразу видно, насколько далеки Вы от мебельного производства. А не задумывались, сколько надо ломать голову, что бы создать для своего производства эти самые стандарты, наработки, отработанную технологию. При этом следует помнить, что продукция должна :

1. Нравится покупателю
2. Быть технологичной
3. Безопасной
4. Надежной
5. Быть конкурентоспособной по цене
6. При всем этом – ПРИНОСИТЬ ДОХОД производителю

Поверьте это далеко не просто, гораздо сложнее, чем рассчитать, например, одну сложную нестандартную кухню. Так что профессионалы над этим « заморачиваются», еще как…
Только, казалось бы, все придумано, отлажено, излечены «детские болезни» - а глядишь и дизайн устарел, и спрос изменился, новые материалы появились….Надо обновлять ассортимент…. А конкуренты при этом не дремлют, так что расслабляться нельзя.
Нет, наоборот, только начинаю делать первые робкие шаги :not_i: в этом весьма непростом деле :pardon: . Было бы интересно с кем-нибудь посостязаться. Но, поскольку конкурентов в этом, непочитаемом на форуме направлении, скорей всего не будет - от участия в конкурсе воздержусь :) .

В ТОЧКУ!!! Всё это дилетантство! Профи находятся в постоянном самосовершенствовании и ищут решение комплексно, от эскиза мебели, до метода заточки пил и способа упаковки и штабелирования. Это задача гораздо более обширная и простым снимком не обойтись. Профи- это способность организовать технологическая цепь и быть более успешным относительно своих конкурентов в отдельно взятом сегменте рынка. Так что, это ТУФТА
0

#60 Пользователь офлайн   ВладиславК 

• частный мастер
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Идеальная

Отправлено 20 Февраль 2010 - 09:53

Просмотр сообщенияFRost (20.2.2010, 12:39) писал:

способа упаковки и штабелирования.

Номинацию в студию! :pardon:

Вас же не на планёрку приглашают, а на конкурс! Разницу чувствуете? :not_i:

Цитата

Профи- это способность организовать технологическая цепь и быть более успешным относительно своих конкурентов в отдельно взятом сегменте рынка. Так что, это ТУФТА

Если вы успешно зарабатываете деньги, то вам в журнал форбс. А я как-нибудь потуфтю дальше! :)
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему