Конкурс Мебельщиков 2010 стартовал!
Отправлено 03 Июнь 2010 - 15:04
Отправлено 03 Июнь 2010 - 15:57
Отправлено 03 Июнь 2010 - 15:58
Ну ящики под мойкой это тоже что-то новенькое. Из разряда я тебя слепила из того что было. Если уж бюджет не позволяет купить туда нормальную систему с выкатными корзинами то городить такой огород имхо дикость. В целом, кухню вы делали для себя и в этом плане ошибки проектирования будете пожинать именно вы. Грустнее становиться когда грубые ошибки и косяки спихивают мебельщики своим заказчикам, которые между прочим платят деньги.
Сообщение отредактировал Freeze: 03 Июнь 2010 - 16:00
Отправлено 03 Июнь 2010 - 16:39
Цитата
А идея форума в том, что с самого начала Андрей Лаппо в своём ММП расказывает и показывает как ВСЁ делать при минимальном инструменте.
На счёт распила также побольше почитайте ФОРУМ и многочисленные советы. МНОГО полезного и поучительного.
А услуга сборки мебели практикуется в каждом мебельном салоне (за некий процент от изделия)
Отправлено 03 Июнь 2010 - 17:35
А можно поподробнее про технологию выбора-заказа картинки? Сколько не смотрела в нете, все как у кого-то в комментах к вашей кухне - на одном сайте купить картинку, да заказать любого размера - получаются со-о-о-всем необозримые суммы
А у Вас как-то получилось доступно
Отправлено 03 Июнь 2010 - 17:35
sfi-inks (3.6.2010, 12:57) писал:
Чисто с математической точки зрения я и подошел, выделив своими оценками три призовых места, остальные же работы оценил как менее понравившиеся на фоне трех претендентов. Также думаю, что "двоичная система исчисления" более удобна для оценки, но и более жестка к тем, кто ставит оценку - меньшt выбора
Отправлено 03 Июнь 2010 - 18:24
vasik (3.6.2010, 19:39) писал:
Нутак можно и до изготовления фурнитуры своими руками дойти. Каждый собирает для себя мебель так как ему удобнее. Мне например проще заказать распил на фирме. Вы думаете что у вех мебельных фирм есть всё необходимое оборудование? Многие из них так-же заказывают распил и фасады на стороне. А спроэктировать, закупить всё необходимое, просверлить все отверстия под крепёж ,собрать мебель и сделать всё это правильно
vasik (3.6.2010, 19:39) писал:
Всем участникам конкурса удачи!!!!!
PS. и себе тоже
Отправлено 03 Июнь 2010 - 18:48
категории думаю тоже нужно пересмотреть. зачем разбивать на "кухни", "шкафы" и прочие? ведь это же все мебель! число конкурсантов с каждым годом растет, а из-за такого разделения шансы очень неравные. у кого опыт, у кого врожденные способности, кто-то только дебютирует. на мой взгляд лучшие должны соревноваться с лучшими, а начинающие с начинающими. а вот ответственность кого куда определить, возложить на плечи администрации. кому как ни им лучше знать? номинаций оставить так же четыре: "ПРОФИ" (учитывается все - дизайн, применяемые материалы и фурнитура, практичность, качество сборки - наличие фото с близкого расстояния и подробного описания обязательно), "ДОМАШНИЕ ШЕДЕВРЫ" (ну здесь тоже понятно надеюсь - творческий подход, присутствие некоей "изюминки", неординарность, масштабность), "КЛАССИКА" (то есть те работы, которые вполне себя оправдывают, но не производят особого впечатления), и наконец "ПЕРВЫЕ ШАГИ" (небольшие типовые изделия. многие делают для себя какие-то мелочи, потому как основная мебель у них уже или есть, или же требуется слишком много средств для обновления чего-то большего). от администрации требуется в принципе только лишь "не позволять участникам преднамеренно опускаться ниже плинтуса". ну а если "кто-то рвется в небо" - флаг в руки, значит осознает на что идет. призы так же можно сделать немного разными для каждой категории, чтобы подвигнуть участников на более интересные проекты. ну вот в общем как-то так...
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:01
sfi-inks (3.6.2010, 18:48) писал:
Ага, пускай на Летних олимпийских играх соревнуются лучшие из лучших: чемпион мира по шахматам и чемпион по боксу,например. А что, это же всё спорт...
Я поддерживаю деление конкурсантов на категории,пусть их даже немного больше станет. А по поводу деления на Профи/Любителей,уже обсуждалось,могу дать ссылку. По каким критериям определять ?
P.S. Считаю,что многие путают понятия СМОТР и КОНКУРС. Если просто в первый раз сделал что-то хорошо и хочется ЭТО показать - это смотр. Если сделал,пусть и в первый раз,и получилось ЛУЧШЕ других - это конкурс. Некоторые путают эти понятия.ИМХО.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:18
XOMYX (3.6.2010, 21:01) писал:
Я поддерживаю деление конкурсантов на категории,пусть их даже немного больше станет. А по поводу деления на Профи/Любителей,уже обсуждалось,могу дать ссылку. По каким критериям определять ?
P.S. Считаю,что многие путают понятия СМОТР и КОНКУРС. Если просто в первый раз сделал что-то хорошо и хочется ЭТО показать - это смотр. Если сделал,пусть и в первый раз,и получилось ЛУЧШЕ других - это конкурс. Некоторые путают эти понятия.ИМХО.
согласен, пусть соревнуются, только в третьем виде спорта
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:22
XOMYX (3.6.2010, 21:01) писал:
а по поводу СМОТРА и КОНКУРСА: первый подразумевает представление чего-либо без всякой выгоды, а второй как раз наоборот
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:42
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:42
Чтоооо? Вы про что? Вы где увидели МИКРОВОЛНОВКУ на полу? она на столешнице слева! А внизу посудомойка!
Про ящики под мойкой. Пипец, я-то считал их главным достижением в плане заполнения пространства под мойкой, а оказывается это бред... Кошмар...
Даа, конечно, если нет бешеных денег на волшебные уголки или хватает ума не использовать беспонтовые карусели, то да, конечно, пустота в тумбе мойки или полки за глухим углом, с которых хрен что достанешь, выглядят очень сексуально... Ящики были придуманы в результате длительных раздумий, слеплены не из того, что было, а из "штатного" заказного распила. Так что не гоните зря, или у меня возникают сомнения, что вы вообще понимаете, что такое эргономика, уж простите )
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:51
raleks (3.6.2010, 23:42) писал:
ого!!! слона то я и не заметил. Тогда про микроволновку замечание снимается.
полегче, полегче.
если нет денег на машину, из пластелина лепить будем? )))
или все таки зарабатывать на нее.
Сообщение отредактировал Freeze: 03 Июнь 2010 - 20:54
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:55
Так сказать, уп-с...
Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:05
Чтобы она была хотя бы более или менее объективной - ее должны оценивать незаинтересованные люди. В идеале, понимающие в предмете оценки. И уж совсем замечательно, если при этом перед выставлением оценки будет возможность задать вопросы участнику.
Да, чуть не забыл - членам жюри работы на оценку нужно выдавать в случайном порядке - иначе последние будут просматриваться наспех и могут оказаться недооцененными.
Но это уже совсем из области фантастики...
Но если все это внедрить, то жюри за такую, не побоюсь этого слова, работу, еще и зарплату платить придется! Вот на нее и уйдет весь призовой фонд
А участникам - шоколадные медальки
Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:08
sfi-inks (3.6.2010, 20:42) писал:
А должно быть наоборот ?
Ещё раз внимательно прочтите мой пост про СМОТР и КОНКУРС. Мысль такова,что это два разных понятия. В данном случае проводится КОНКУРС,с денежными призами,с народным признанием,если хотите. А некоторые этого не понимают и путают его с темой форума "Мои проекты", или того хуже,"Моя первая работа". Типа,вот я сделал - оцените. А что оценивать? И не надо хныкать по поводу того,что мол,конечно,у Васи Пупкина талант, прямые руки и бабки для воплощения своих идей,а я - сирота,слепил чего-то из того,что было и жду,что оценят по достоинству. Если Вы - ЛУЧШИЙ,так своей работой запросто заткнёте за пояс Васю.
Сообщение отредактировал XOMYX: 03 Июнь 2010 - 22:10

Помощь

Тема закрыта