Привет, форумчане и лично А.Лаппо! Путешевствуя по инету наткнулся на ссылку
не будем пиарить плагиаторов
и очень был удивлен. Попахивает попыткой, изменив одну букву http://www.sdela _ mebel.ru/ выехать на раскрученности бренда. Нехорошо! Может Андрея заинтересует эта информация.
Страница 1 из 1
Попахивает плагиатом наткнулся еще на одно пособие...
Отправлено 30 Июль 2010 - 12:17
А при чем тут плагиат? Не вижу ничего криминального. Судя по описанию человек сам записал видео и сделал диск. Сайт, конечно, похож на проект Лаппо, но тут тоже, по моему, не к чему придраться. Некрасиво, конечно, так поступать, но и криминала нет. Вот если бы этот человек взял видеоматериал Лаппо и загнал его на свой диск, тогда да.
Да, всех с Днем Системного Администратора, особенно команду, обслуживающую этот форум и все связанные с ним сайты!
Да, всех с Днем Системного Администратора, особенно команду, обслуживающую этот форум и все связанные с ним сайты!
Отправлено 01 Август 2010 - 10:38
Согласен с L0RD . По моему это абсолютно авторский проект. Человек создал, записал и оформил собственные видеокурсы, т.е. проделал довольно большую работу и хочет получить за это вознаграждение.
ИМХО, это называется не плагиат а конкуренция.
ИМХО, это называется не плагиат а конкуренция.
Отправлено 01 Август 2010 - 22:12
а если я в песне пару слов перепишу и перепою на слегка непохожий манер-это нае плагиат???? Чувак хоть бы постарался сайт придумать, а не сдиратьс известного бренда!!!! Однозначно по ушам и в топку!
В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...
Отправлено 01 Август 2010 - 22:28
Отправлено 02 Август 2010 - 06:00
serg11 (2.8.2010, 2:12) писал:
а если я в песне пару слов перепишу и перепою на слегка непохожий манер-это нае плагиат???? Чувак хоть бы постарался сайт придумать, а не сдиратьс известного бренда!!!! Однозначно по ушам и в топку!
Ну тут вы немного не объективны. Существует такая разновидность народного творчества как "песня". В этой разновидности существует несколько направлений: "песни о любви", "песни о родине", "песни о любви к родине" и так далее. Если кто то первым догадался спеть "о любви", то все мои последующие творческие потуги в этом направление автоматически считаются плагиатом? А человек со своим пособием именно так и поступил. Да, он точно так же как Лаппо взял видеокамеру и записал видео производства мебели. Точно так же как и Лаппо он рассказал о материал, фурнитуре, способе крепления и присадки. Точно так же как Лаппо он создал диск и хочет заработать на этом денежку. Единственное в чем его можно упрекнуть, так это в том, что его сайт по имени очень похож на сайт Лаппо. Но и тут, кроме осудительного "ай-ай-ай" мы ничего сделать не можем, все в рамках закона.
А по вашему все мебельщики плагиатом занимаются. Кухонная тумба (две боковины, дно и столешка) уже давным давно в магазинах продается.
Отправлено 03 Август 2010 - 13:43
Дискуссия явно не для оф. форума sdelaimebel.ru
Переношу в курилку...
Отправлено 03 Август 2010 - 17:21
Шел бы КорнЕв лесом!!! И здесь не задерживался.
Разумная конкуренция всегда приветствуется, а в данном случае это откровенный плагиат.
К примеру есть Биллайн, есть МТС, Мегафон… и тд…каждый развивает свой бренд занимаясь одним и тем же делом…
А что мы видим здесь?
1.Начнем с имени сайта...неужеле у автора не хватило фантазии придумать что ни будь другое? Так ли он глуп?
Проще всего присоседиться к готовому имени...
Поэтому это уже не конкуренция, а подражание чистой воды.
В законодательстве РФ есть даже статья на этот счет.
"Одним из основных требований к охраноспособности товарного знака является его отличие от ранее зарегистрированных знаков, поскольку, в соответствии со статьей 1483 Гражданского кодекса РФ, цитируем: «Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, тождественных или сходных до степени смешения с товарными знаками других лиц, охраняемыми или заявленными на регистрацию в отношения однородных товаров или услуг и имеющими более ранний приоритет».
Тождественным признается обозначение, если оно совпадает с более ранним во всех элементах.
«Сходный до степени смешения» определяется отличиями по трем параметрам:
- звуковому;
- графическому;
- и смысловому.
Практика показывает, что наиболее распространены случаи звукового сходства. В ряде случаев существует возможность регистрации сходных до степени смешения обозначений на следующих основаниях:
- с согласия Правообладателя ранее зарегистрированного товарного знака в соответствии со статьей 1483 Гражданского кодекса РФ);
- для явно неоднородных товаров и/или услуг, даже в рамках одного класса Международной Классификации Товаров и Услуг (МКТУ).
2. Если проанализировать содержание диска, то получается что автор создавал содержание по готовому сценарию СМСР-2, строго ему придерживаясь, и добавил несколько своих глав.
У нас что мысли одинаковые?
Или можно предположить что из огромного количества вариантов, нашелся только один сценарий, который каким то удивительным образом похож на СМСР-2 ???. )))
3. Если присмотреться в страницу с описанием товара, то даже фотографии одинаковые. Он умудрился поймал мой стиль… Стиль описания товара тоже слизан…
Можно ли предположить что это совпадение?
Если внимательно прочитать отредактированный нами текст, сайта нашего партнера Максима Попова http://www.disk.minplastan.ru/ то можно найти совпадения в целых фразах. О чем это говорит?
4. На основе какой программы записаны видео уроки в его пособии?
На основе прошки… Удивительное совпадение..))))
Не ужели других мебельных программ не существует?
5. Можно видеть приглашение для участия в конкурсе…
Много вы знаете обучающих Интернет проектов, которые организуют конкурсы? Ничего не напоминает?
Не в коем случае не хочу сказать что его проект плохой…))) Может он и хороший, а может и бестолковый как и сам подражатель…
К стати хочу вам сказать что плагиат на Сделай Мебель сделан даже издательством "Питер"
http://www.ozon.ru/c...ail/id/4721272/
….но это уже другая похожая история… которая уже обсуждадлась на форуме.
Вы видите единственную книжку в которой у автора забыли поставить отчество.
Батька был недостоен наверно чтобы о нем вспоминали...))) В остальном найдите совпадения сами...
Больше коментировать не буду.
Все! Тема закрыта!
Дальнейшие посты на эту тему буду расценивать как рекламу!
Если реклама не согласована с администрацией, рекламщик получает БАН.
Кому интересно об этом побеседовать, можете писать в личку.
Резюме.
В общем этот проект из разряда… китайских подделок…
Я к стати однажды приобрел дорогую брендовую подделку.
За прекрасным внешним видом, и заманчивыми опциями скрывается аЦтойное исполнение.
http://forum.sdelaim...u/topic958.html
Разумная конкуренция всегда приветствуется, а в данном случае это откровенный плагиат.
К примеру есть Биллайн, есть МТС, Мегафон… и тд…каждый развивает свой бренд занимаясь одним и тем же делом…
А что мы видим здесь?
1.Начнем с имени сайта...неужеле у автора не хватило фантазии придумать что ни будь другое? Так ли он глуп?
Проще всего присоседиться к готовому имени...
Поэтому это уже не конкуренция, а подражание чистой воды.
В законодательстве РФ есть даже статья на этот счет.
"Одним из основных требований к охраноспособности товарного знака является его отличие от ранее зарегистрированных знаков, поскольку, в соответствии со статьей 1483 Гражданского кодекса РФ, цитируем: «Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, тождественных или сходных до степени смешения с товарными знаками других лиц, охраняемыми или заявленными на регистрацию в отношения однородных товаров или услуг и имеющими более ранний приоритет».
Тождественным признается обозначение, если оно совпадает с более ранним во всех элементах.
«Сходный до степени смешения» определяется отличиями по трем параметрам:
- звуковому;
- графическому;
- и смысловому.
Практика показывает, что наиболее распространены случаи звукового сходства. В ряде случаев существует возможность регистрации сходных до степени смешения обозначений на следующих основаниях:
- с согласия Правообладателя ранее зарегистрированного товарного знака в соответствии со статьей 1483 Гражданского кодекса РФ);
- для явно неоднородных товаров и/или услуг, даже в рамках одного класса Международной Классификации Товаров и Услуг (МКТУ).
2. Если проанализировать содержание диска, то получается что автор создавал содержание по готовому сценарию СМСР-2, строго ему придерживаясь, и добавил несколько своих глав.
У нас что мысли одинаковые?
Или можно предположить что из огромного количества вариантов, нашелся только один сценарий, который каким то удивительным образом похож на СМСР-2 ???. )))
3. Если присмотреться в страницу с описанием товара, то даже фотографии одинаковые. Он умудрился поймал мой стиль… Стиль описания товара тоже слизан…
Можно ли предположить что это совпадение?
Если внимательно прочитать отредактированный нами текст, сайта нашего партнера Максима Попова http://www.disk.minplastan.ru/ то можно найти совпадения в целых фразах. О чем это говорит?
4. На основе какой программы записаны видео уроки в его пособии?
На основе прошки… Удивительное совпадение..))))
Не ужели других мебельных программ не существует?
5. Можно видеть приглашение для участия в конкурсе…
Много вы знаете обучающих Интернет проектов, которые организуют конкурсы? Ничего не напоминает?
Не в коем случае не хочу сказать что его проект плохой…))) Может он и хороший, а может и бестолковый как и сам подражатель…
К стати хочу вам сказать что плагиат на Сделай Мебель сделан даже издательством "Питер"
http://www.ozon.ru/c...ail/id/4721272/
….но это уже другая похожая история… которая уже обсуждадлась на форуме.
Вы видите единственную книжку в которой у автора забыли поставить отчество.
Батька был недостоен наверно чтобы о нем вспоминали...))) В остальном найдите совпадения сами...
Больше коментировать не буду.
Дальнейшие посты на эту тему буду расценивать как рекламу!
Если реклама не согласована с администрацией, рекламщик получает БАН.
Кому интересно об этом побеседовать, можете писать в личку.
Резюме.
В общем этот проект из разряда… китайских подделок…
Я к стати однажды приобрел дорогую брендовую подделку.
За прекрасным внешним видом, и заманчивыми опциями скрывается аЦтойное исполнение.
http://forum.sdelaim...u/topic958.html
С уважением, Андрей.
http://www.andreylappo.ru/
http://www.andreylappo.ru/
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

Тема закрыта