Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. Вчера ездил по магазинам своего города, ни фанеры, ни бруса нормального качества я не нашел. Поэтому поеду за материалами в Сургут (это от меня 340 км). Там есть Obi, у них хоть какой то выбор есть, а еще у них есть распил по размерам. Правда они похоже не все, что у них есть в наличие указывают на сайте, когда я там был, я точно помню что у них был ЛДСП разных цветов, а на сайте не нашел ни чего. По сайту у них есть: 1. Шлифованная фанера ФК сорт 2/4 15 мм 2. Шлифованная фанера ФК береза 3/4 4 мм 3. Шлифованная ДСП Swiss Krono 1 сорт 16 4. Брусок сухой строганый сорт AB (ель/сосна) либо брусок лиственница с фаской AB Возможно что в наличие есть что либо еще, не указанное на сайте.
  4. В наследство от бабушки остались 2 стула из стекловолокна. Наверное 60х-70х годов. Старую обшивку сняли, зашкурили, купили поролон, и ткань. Теперь стоит вопрос с чего начать? Степлер не берет. Поролон хорошо приклеивается намертво(пробовала кусочек приклеить на клей момент"Кристал"). Может поделитесь технологией перетяжки таких стульев. Сначала думала приклеить поролон к стулу, а потом сверху ткань , и пришивать вручную по периметру. Потом подумала, что ткань может елозить по поролону, и как то надо закрепить ткань на поролоне. Сложность в том что стул цельный. Буду благодарна за помощь! Очень хочется сохранить память о бабушке.
  5. Вот усилил основания для матрасов каркасом из бруса. Примерно так? Смысл в том, что хочется на диване не только мирно спать). Может тогда стоит взять более толстый ЛДСП?
  6. А смысл? Прочности ЛДСП вполне достаточно (конечно, если грамотно собрать, а не просто два конфирмата в каждый угол), и главное - уже имеет декоративное покрытие, что очень удобно.
  7. Hart, А что вы думаете о МДФ? Я с этим материалом не сталкивался, вроде как в интернетах пишут что он прочнее чем ДСП, правда то что он, можно сказать, сделан из пыли - не внушает доверия.
  8. Однозначно будет "играть". Кроме того, лично я не встречал фанеру ФК размером более 1525 мм. Можно обычный. Рамы для оснований спинки и сидения. Короб из ЛДСП. Дно короба ДВП или фанера.
  9. Вчера
  10. Лучше бы начали их делать из нержавеющей стали или на худой конец из оцинкованной. Позор-то какой, такая солидная фирма, а петли из чермета(((
  11. Брус клееный? Или обычный? Я тоже думал об этом. Но для начала нарисовал так как сделано в магазинном. Но ДСП это вообще не о чем. Крепление механизма пантографа к основанию матраса 2 болтами с каждой стороны. Его вырвет через пол года, вот я и подумал заменить ДСП на что то более крепкое. Вопрос, не будет ли вести фанеру 15 или 20 мм. Брус конечно хорошо, но он съест пространство в ящике, либо прийдется делать диван более высоким. Еще такой момент, раму делать и для онования и для каркаса?
  12. И то верно.
  13. Спасите! Помогите! Достался станок с подводным камнем. Короткие детали (до 1 м.) хорошо клеит на обеих скоростях. Средние по длине заготовки (1-1.5 м.) иногда прогоняет с "хрустом" в транспортерной ленте. Длинные детали отказывается прогонять, и зачастую деталь останавливается в районе фрез, станок выключается. На табло светится "Error feed encoding a". В мануале ничего не нашел, а ближайший настройщик очень не близко. Помогите пожалуйста найти и решить проблему!
  14. ... я всех простил и отпустил сериал с миром!
  15. Я бы предпочел раму из бруса + фанера 5-6 мм.
  16. Хочу сделть для себя угловой диван-кровать с механизмом трансформации "пантограф". Помогите выбрать материалы для изготовления каркаса. Сходил, подсмотрел на магазинном, там все это сделано из ДСтП. При чем нет ни какого усиления, так как я нарисовал ниже. Как ведет себя ДСтП - его я использовать не хочу (в гостях просто присел на кровать и она провалилась). Хотелось бы услышать мнение опытных людей, какие материалы использовать, нужно ли какое то усиление? Пока что я смотрю на фанеру ФК, толщиной 15 или 20 мм.
  17. Серию со стаканчиком можно выкидывать, тут серия уже с бутылочкой. Не дураки они там выпить, конечно...
  18. Короче, самый умный оказался дракон.
  19. Всем привет. Пильные диски , новый обзор.
  20. Последняя неделя
  21. На вскидку..
  22. Поролон вторичного вспенивания, по простому "вторичка". Обладает большой плотностью по сравнению с обычным поролоном, потому и тяжелее.
  23. Всем добрый вечер. Я не профессиональный мебельщик. Делаю мебель только для себя и знакомых. Попросил друг смастерить ему шкаф купе в частном доме. Ниша, довольно большая, но не в этом проблема. Один угол между стеной и потолком не 90°, а два угла по 45°. Чтоб было понятно, оставлю картинку. Вопрос такой, можно ли такой формы изготовить сдвижную дверь?
  24. Что за материал на ощуп как поролон. Но в несколько раз тяжелее. Толщина 40мм
  25. PLUTon, Спасибо.
  26. кухня..
  27. какой дяденька неожиданный...
  1. Загрузить ещё