Кухонная мебель

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    1 519

Записи в этом блоге

Senira

На сегодняшний день можно выбрать столешницы на различный вкус и кошелек. Цены на столешницы будут различаться в зависимости от материалов, которые использовались при их изготовлении. Начнем с самого экономичного и наиболее распространенного. Это столешницы из ламинированного ДСП (постформинг).

Постформинг – ламинирование ДСП пластиком. Весьма популярная и востребованная технология изготовления столешниц в наши дни. У этих столешниц есть достаточно хорошие преимущества. Основное из них - это их невысокая цена. По своим характеристикам в плане использования такие столешницы тоже весьма не плохи. Они достаточно прочны, устойчивы к влаге, загрязнениям и температурам. Такие столешницы достаточно хорошо чистятся. Искусственная поверхность дает возможность выбора различной цветовой гаммы и разнообразие фактур. Такие столешницы можно сделать матовыми или глянцевыми, зеркальными или шероховатыми.

К недостаткам таких столешниц относится, во-первых, возможность разбухания ДСП в незащищенных местах: стыках, зазорах. При воздействии сильных температур возможна деформация ламинита.

Не сильно дороже постформинга столешницы из нержавеющей стали. К тому же металл весьма прочный и долговечный материал. Безусловно также, что столешницы из металла будут абсолютно влагостойкими. Плюс на такую поверхность можно не опасаясь ставить как горячую, так и холодную посуду. Поверхность столешницы может быть как матовой, так и зеркальной. Такая поверхность может быть также рифлёной. Среди недостатков столешниц из металла надо отметить ограничение по форме. Эти столешницы могут быть только прямоугольными. Также возникают некоторые сложности по уходу за ними. В частности, рифлёные столешницы достаточно проблемно очищать от загрязнений, на металлических поверхностях сильно видны отпечатки пальцев. Такие столешницы не впитывают жидкости, красящие вещества и соответственно очень просты в уходе. Их поверхность легко очищается.

Столешницы из синтетического камня можно изготовить на заказ в очень широкой цветовой гамме. Из недостатков следует отметить достаточно большую цену таких столешниц.