• записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотров
    777

Об этом блоге

Гигиенично, практично, долговечно. Все это то, как можно охарактеризовать столешницу из искусственного  камня. Кроме этого изделие из искусственного камня будет на вашей кухне арт элементом акцентирующем на себе внимание, оказывая  положительное воздействие на настроение, так как столешница из искусственного камня довольно долго сохраняет первозданный, эстетически привлекательный внешний вид. И в случае если когда-то со временем  столешница из искусственного камня перестанет радовать вас своим внешним видом, появятся сколы, царапины, трещины, все это устранит грамотный мастер при реставрации. Сегодня с уверенностью можно сказать что средний срок службы столешницы из искусственного камня 10-12 лет и то как часто вы будете обращаться к мастеру по вопросу реставрации, будет зависеть только от того насколько бережно будет эксплуатироваться столешница. Кроме всего прочего столешница из искусственного камня  поможет сберечь  мебельные каркасы и фасады, поскольку столешница из искусственного камня позволяет организовать рабочую зону кухни герметично, в районе раковины и варочной поверхности, а так же в местах соединения частей столешницы. Все эти достоинства изделий из искусственного камня легко оправдывают ваши инвестиции и позволяют рассчитывать на высокие дивиденды выраженные в с экономленных деньгах в перспективе трех лет. И не потраченных нервах, которые однозначно потратит человек с ужасом обнаруживший, что не герметичная столешница стала результатом того что пришли в негодность как мебельные каркасы так и фасады. 

Записи в этом блоге

acostone

Сложно себе представить, более подходящий материал для столешниц ванных комнатах, чем искусственный камень. Этот материал сочетает в себе положительные свойства привычных всем материалов, и лишен их недостатки. В сравнении с деревом искусственный камень также легко обрабатывается и позволяет придавать изделию практически любые формы, но при этом искусственный камень не подвержен воздействию влаги, также не подвержен воздействию и препятствует размножению плесени и грибков, материал однороден в своей массе и отсутствуют поры. В сравнении с керамической плиткой искусственный камень достаточно твёрд, чтобы противостоять механическому воздействию в процессе эксплуатации, но при всем этом при изготовлении изделия  существует возможность сделать безопасными все углы и кромки по средствам закругления и шлифовки без ущерба для внешнего вида изделия. Также  изделие из искусственного камня будет лишено стыков и швов, что в итоге повлияет на внешний вид и на гигиеничность столешницы. Сравнивая с натуральным  камнем. Который радиоактивен, так как это ископаемый материал. Кроме всего прочего, мрамор впитывает краски, воду и со временем желтеет, также гранит  и мрамор имеют в своей массе множество дефектов это трещины и раковины, что в свою очередь повлияет на массу изделия, которое при использовании тонкой плиты гранита или мрамора, может попросту лопнуть. И поскольку трещины и раковины могут  стать не доступными местами для санитарной обработки, там скорее всего появятся и будут процветать колонии грибка и плесени. Также несомненно важная составляющая, эстетичность и внешний вид изделия из искусственного камня. Глянцевая поверхность, множество цветов, богатство фактур. Все это позволит изделию из искусственного камня гармонично вписаться практически в любой интерьер ванной комнаты.                                                                                                                                                                                                                                           Выбор очевиден, столешница в ванной, только из искусственного камня.

 

IMG-20180405-WA0082.jpg

IMG-20180405-WA0083.jpg

acostone

Последние два десятка лет на рынке уверенно занимает свое место искусственный камень. То богатство цвета, фактур и множество достоинств этого материала, влияют на нелегкое решение в пользу использования искусственного камня при организации столешниц для кухонь и ванных комнатах. Но возникает вопрос целесообразности затрат на искусственный камень, по большей части вопрос касается сроков службы изделия из искусственного камня и способов ухода за изделием.  Срок службы материала: 10 лет гарантии, дают производители корейского, европейского и американского материалов. Если говорить о китайских материалах срок службы этих материалов не гарантирован но практика показывает что сроки службы качественных материалов также составляет 7-9 лет.  На какой срок службы изделий можно рассчитывать? При условии, что будут соблюдаться простейшие правила по эксплуатации изделия из искусственного камня и меры по уходу за ним. Можно уверенно сказать, что срок службы составит 7-10 лет.