ЗАБЫТОЕ НАСЛЕДИЕ

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    75

Об этом блоге

Старинные секреты по обработке древесины, артельный уклад мастеров, трудовое воспитание детей, которые 

мы забыли...

222.jpg

Записи в этом блоге

Радвест

ДЕЛО ПО ДУШЕ

Если у русского человека находится ДЪЛО по ДУШЕ, то он горы свернет, а если нет – тихо сгинет...
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRjmPGJMbJDNEP
 
Как известно, "русские долго запрягают, да быстро едут". Однако, заставить нас шевелится можно не только бесконечно испытывая наше терпение, но и иными способами. И эти "иные способы” более предпочтительны. Ведь если довести накал русского терпения до взрыва, будет сложно придать ему осмысленность, целеустремленность и организованность.
О том чтобы осмыслить и определить цель русского человека необходимо представить Землю на которой мы живём в виде единого живого организма. И в этом представлении Россия, вне всякого сомнения, является Душой этого единого организма. И, то, что это действительно так, а не иначе имеет массу подтверждений, как в истории, так и в современной жизни.
Испокон Веков Русь называлась СВЯТОЙ. Святой Русь была и в языческие времена и во времена Российской Империи. Русь осталась Святой и во время правления коммунистов. Остается ей и сейчас. Но, не бывает Святости без Души. 
Даже заходя в пустую комнату русский человек говорит НИ ДУШИ... А западный человек говорит: "НЕТ ТЕЛА". Поэтому ЗАПАДНАЯ цивилизация живёт материальными мерилами, ВОСТОЧНАЯ – мудростью, а РУССКАЯ живёт ДУШОЙ.
Почему сегодня тяжело на Душе у русского человека - потому что не может он смириться с творимой несправедливостью, что соборную Душу России всякие иноземцы стали продавать оптом и в розницу. Отняли у русского народа ПРАВО НА ТРУД и втемяшили ему ОБЯЗАННОСТЬ ходить на РАБОТУ.
Есть такое выражение "Землю красит солнце, а человека труд"... Надо заметить, что здесь под трудом имеется ввиду не РАБота (т.е. выполнение деятельности под чьим-либо контролем и давлением). Здесь подразумевается именно ТРУД - выполнение деятельности по своей воле, другими словами ТРУД ПО ДУШЕ, который облагораживает всё, что есть в человеке и мысли,  и тело и дух. 
ТРУД ПО ДУШЕ человеку нужно для того, чтобы иметь цель (мотивацию) в жизни. А для достижения своей цели требуется приложить какие-то усилия. Без любимого ДЪЛА человек может деградировать и потеряться в обществе. Не нашел своего предназначения, значит нет смысла жизни. 
Почему русский человек порой употребляет много алкоголя? Да потому что в Душе болит, Душа требует анестезии, что бы хотя бы на время избавиться от творящегося вокруг кошмара. Да и сам кошмар твориться, потому что отобрали у этого человека ДОСТОЙНОЕ ДЪЛО - ДЪЛО ПО ДУШЕ, дело в которое можно вложить всю Душу!
Только любимый и свободный ТРУД помогает человеку осознать себя, как существо творческое, как ТВОРЦА и своей жизни и своей судьбы... Именно в такие моменты человек созидая, ДЪЛОМ своим приближает ДУШУ свою к Богу-ТВОРЦУ...