Жизнь мебельщика

  • записи
    4
  • комментариев
    7
  • просмотр
    3 881

Мой путь или как я стал мебельщиком.

Trilist

просмотров

Меня зовут Андрей, 1985 года рождения. Хочу рассказать краткую историю о том, как я стал мебельщиком.

Отслужив в армии год, вернулся домой в 2010. Жил я в поселке Березовый с населением 10 000 человек, это на Дальнем Востоке, Хабаровский край.

Устроился на работу в охрану на железную дорогу. График сутки через трое. Через бабушку нашел подработку в мебельном магазине сборщиком мебели.

Постепенно обзавелся необходимым инструментом. Стали появляться сборки на дому, установка кухонных гарнитуров. Навел связи еще в одном мебельном магазине. В поселке их всего лишь два. Где не успевал сам, брат помогал. И где-то в этом моменте стали появляться, предпринимательские мысли. Создал листовки-объявления, визитки на сборку и ремонт мебели, мелкий домашний ремонт. Но поселок маленький и работало все это не очень хорошо. Ну да ладно, денег и так в принципе хватало. Далее жизнь делает крутой поворот , я беру инструменты и еду в Хабаровск.

В охране готовлю документы на перевод, с тем расчетом, чтобы также найти подработку на сборках мебели. Вариантов совмещения не нахожу. Увольняюсь с охраны и устраиваюсь на работу в мебельный цех на производство и монтаж шкафов-купе и кухонных гарнитуров. 2-х недельная стажировка и я самостоятельно устанавливаю первый шкаф на заказ. Через некоторое время мне предлагают перевестись в офис дизайн-менеджером. Думаю и решаю попробовать. Несколько месяцев работы в офисе, скука, клиентов мало, мои ожидания не оправдываются. Но я набираюсь опыта в проектировании и работе с клиентами. Далее появляются разногласия с работодателем, общий язык не находим и я увольняюсь. Поиск работы...и я устраиваюсь снова в цех на производство. В этой фирме работа построена совершенно по другому, меня нравится и моя работа новому работодателю тоже. Работаю около года, по зарплате поднялся до верхней планки, прокачал опыт. Становится скучно. Начинаю думать о своем деле. Параллельно даю объявления по доскам объявлений в интернете. Появляются свои клиенты, делаю несколько заказов. Обсуждаю с другом идею создать мебельный бизнес. Принимаем положительное решение. На работе мосты не сжигаю, беру недельный выходной. Появляется хороший заказ.Находим помещение под цех, докупаем необходимый инструмент. Начинаем работать.


1


5 комментариев


Заурядная история. Таких тысячи.

Расскажи, что-нибудь в мелочах подробней (например как ты справлялся с трудными ситуациями), добавь своих эмоций и тогда будет в разы интересней.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ждем продолжения!!! И фото! :)

Хорошо..Фотоаппарат чаще буду брать...

Комментарий Ваш только заметил.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заурядная история. Таких тысячи.

Расскажи, что-нибудь в мелочах подробней (например как ты справлялся с трудными ситуациями), добавь своих эмоций и тогда будет в разы интересней.

Верно, история довольно заурядная, ничего особенного...Трудности есть и с ними до сей поры сталкиваемся и стараемся справляться...На писателя я не претендую конечно, блога никогда не было, а желание вести блог давно назревало. Поэтому пишу, как умею.. 

Благодарю за подсказку, о чем можно написать))

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти