Картинка's блог

  • записей
    7
  • комментарий
    1
  • просмотров
    6 480

Новейшие тенденции: квартира в стиле «лофт»

blog-0386364001430285015.jpgСтиль «лофт» - новое и неординарное направление в дизайне интерьеров. Его история началась в США, когда чердачные помещения на фабриках, заводах и других промышленных зданиях стали выделять под жилье. Слово «loft» означает «чердак», в США так называют еще и верхний этаж торгового помещения или склада. Позже появился отдельный стиль лофт, который стали воссоздавать в обычных квартирах и домах. Однако в крупных городах достаточно популярно отреставрировать и переоборудовать чердак здания под жилое помещение. К примеру, в Москве говорят о лофтах как об отдельном сегменте рынка недвижимости. По данным аналитиков, спрос на лофты очень высокий и продолжает расти.

Сейчас стилизация под чердак крайне актуальна в элитных квартирах, загородных домах. Дизайнеры разрабатывают дизайн в стиле лофт и для небольших квартир, благодаря чему они становятся визуально просторнее, как будто всегда наполненные солнечным светом и свежим воздухом.

Основные элементы стиля лофт

Основные материалы этого стиля – металл, стекло, кирпич. Важно наличие окон в помещении, желательно больших. Если они стандартные, используются всевозможные приемы, чтобы визуально их увеличить. Это касается и потолков: чем выше – тем лучше, если недостаточно высокие – применяются дизайнерские «спецэффекты».

Принцип стиля лофт – минимальное количество перегородок, все комнаты как бы плавно перетекают из одной в другую. Разделение зон в основном визуальное. Главный принцип – много пространства, света и воздуха.

Основные элементы помещения в стиле лофт:

1. комнаты квартиры либо не разделяются, либо отделяются стеклянными перегородками

2. потолки декорируются навесными балками, к которым крепятся светильники

3. электрическая проводка не скрывается

4. одна из стен должна остаться в первозданном виде – бетон, кирпичная кладка, либо стилизация под кирпич; остальные стены красят в однотонный светлый цвет, либо наносят на них декоративную штукатурку

5. на полу настилаются деревянные струганные доски, покрытые прозрачным лаком, либо используется материал, максимально реалистично имитирующий фактуру дерева

Как воссоздать стиль лофт в обычной квартире?

Не всем доступна планировка квартиры, которая дает возможность для полноценной реализации стиля лофт. Однако три крашеные или оштукатуренные стены и одна бетонная или декорированная под кирпич зададут тон всему интерьеру.

Кухня

Столешницу лучше делать из искусственного камня, стали, либо с имитацией натурального камня. Холодильник – цвета «металлик». Кухонный гарнитур максимально простых форм, открытые шкафы и полки. Блестящая поверхность металла в сочетании со стеклянной посудой на фоне камня или искусственного кирпича – основа стиля лофт.

Гостиная

Минимум вещей и предметов в гостиной, максимум свободного пространства, в этом поможет встроенный шкаф-купе. Если Вы не хотите стелить на полу доски или делать имитацию деревянного пола, постелите большой однотонный ковер природных цветов. Вместо набора мебели – диван, кресла, стулья, лучше поставить один большой угловой диван с множеством подушек. Мебель должна быть также однотонной, никакого буйства красок и узоров. Изысканности придадут оттенки шоколада, кофе, терракота, лиловый и винный оттенки. Горку лучше заказать по индивидуальному проекту – с глянцевым покрытием, с системой открывания нажатием без ручек, дверцы шкафов – не распашные, а поднимающиеся наверх. Телевизор лучше всего закрепить на стене. В гостиной в стиле лофт очень гармонично смотрится различная новейшая техника – аудиосистемы с огромными колонками, домашние кинотеатры, саундбары.

Спальня

Низкая и большая кровать, минимум столиков и тумбочек, на окнах не шторы, а жалюзи. Кровать простых форм выполнена из материалов, имитирующих натуральное дерево. Ее можно декорировать металлическими элементами четких геометрических линий. Встроенный шкаф-купе – незаменимый элемент спальни в стиле лофт. Он спрячет все «лишние» вещи и предметы. Нейтральные и природные цвета в спальне, однотонное постельное белье, точечные светильники вместо люстры помогут реализовать стиль лофт.

Ванная

Стены, облицованные однотонной плиткой или мозаикой, современный душевые кабины, стеклянные перегородки вместо шторок для ванной, хромированные аксессуары, ослепительно белый фаянс, ниши в стенах, встроенные светильники – основные элементы ванной в стиле лофт. Приветствуются неординарные решения – душ, вмонтированный в потолок, светильники, подвешенные на цепях, зеркала и стеклянные панно с подсветкой, словно парящие в воздухе.

Чтобы лаконичная квартира в стиле лофт стала уютной, используйте комнатные растения. В просторном интерьере будут хорошо сочетаться различные вазоны, многоуровневые подставки, подвесные конструкции с растениями и цветами. Можно установить кованую перегородку или панно из ротанга, которое будет оплетать вьющееся растение.

Также удачно украсят квартиру в стиле лофт декоративные пальмы, фикусы. Различные постеры, плакаты, рамки с фотографиями разбавят «промышленный» характер жилища. Для творческих людей стиль лофт предоставляет особый простор – вместо картины можно повесить дорожный знак или флаг, на кирпичной стене нарисовать граффити, установить необычную скульптуру в гостиной.

Стиль лофт любит исключительный порядок и чистоту, все вещи всегда должны лежать не местах, чтобы не загромождать отвоеванное у помещения пространство. Если лофт Вам по душе, смело выбирайте этот модный и актуальный стиль!


0


0 комментариев


Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти