Practician's блог

  • записи
    4
  • комментария
    3
  • просмотров
    4 516

О, жизнь, ты боль! (с) Неизвестный автор

Такими словами можно охарактеризовать все то, что я слышу в последнее время общаясь с производителями мебели и поставщиками фурнитуры в приватных и вполне себе рабочих беседах.

Может быть это и так, но верится мне с трудом, а если по-честному, то совсем не верится. Самое интересное, что когда мы, совместно, начинаем разбирать ситуацию, то находим пути решения, которые не просто пути и решения, но варианты действительно работающие и приносящие свои дивиденды.

Отсюда вывод: Включи мозг – получи прибыль!

Общаясь с директорами мебельных производств, с руководителями отделов продаж, снабжения, с поставщиками мебельной фурнитуры я заметил, что они сталкиваются с одними и теми же трудностями, нет, не идентичными, но одинаковыми. Это становится понятно после того, как те или иные решения, найденные и предложенные, которые доказали свою жизнеспособность и результативность на одном предприятии работают и приносят свои плоды на другом.

Конечно, проще сидеть и печально рассказывать о том, что кругом враги. Что с одной стороны никто не желает покупать-заказывать мебель (Ни у кого нет денег. Все хотят хорошую мебель по цене IKEA. Какого ху…дожника я буду делать мебель с минимальной наценкой?! и т.д.), а с другой никто не хочет работать (Нормального работника не найти днем с огнем, одни неучи и алкаши! Все хотят получать кучу денег, но ничего при этом не делать. А почему это я должен платить больше, если все кругом столько платят? Я ж знаю сколько платят в среднем по рынку, я ж смотрел.  и т.д.)

Почему нельзя понять, что если рассуждать такими шаблонами и продолжать только лишь думать в подобном направлении, то ничего и не измениться, но станет только хуже. Может пора начать думать по-другому?

И снова вывод: Включи мозг – получи прибыль!

Уверен все слышали и знают про антикризисное управление, про основные действия, которые необходимо предпринять для вывода компании из того места в которое оно попало. При этом мне совсем непонятно, почему большая часть компаний просто игнорируют эти вещи. Лишь малая толика компаний приходит к осознанию необходимых изменений и начинает перестраиваться.

При этом начало изменений может быть разным.

Директор одной из компаний начал с того, что более плотно разобрался с занимаемыми площадями. По факту оказалось, что можно распределить станочный парк более эргономично и не в ущерб удобству работы на этих самых станках. Также оказалось, что разобрав неликвид и просто хлам, которые копились несколько лет на складе можно получить дополнительное место и распределить все материалы таким образом, что их сможет найти не только кладовщик, но и любой из работников. После этого он решил наконец разработать схему передвижения материалов и готовой продукции по цеху от одного производственного участка к другому. Разработать схему удалось, внедрение, правда, на сегодняшний день хромает, но это связано уже с человеческими факторами над которыми тоже нужно работать. В целом же результат был получен.  Производство серьезно снизило ежемесячные потери связанные с арендной платой. Скорость производства в целом выросла и компания перестала (вот прямо совсем!) опаздывать с выдачей заказов покупателям, что тоже является показателем, т.к комментарии покупателей на разных ресурсах значат немало, сарафанное радио, опять же, никто не отменял. Отдельно отмечу, что компания не является крупным предприятием, скорее относится к среднему.

А вывод: Включи мозг – получи прибыль!

Руководитель другой компании после очередного увольнения чуть ли не половины цеха из-за систематических прогулов и таких же систематических употреблений алкоголя на рабочем месте принял решение изменить тактику в кадровой политике. Если раньше он принимал на работу только людей уже обладающих опытом работы на станках или сборке, то сейчас он рассматривает и других кандидатов, которых обучает всему необходимому. Помимо этого он предложил заработную плату выше средней по рынку и на самом деле ее платит. Поток кандидатов вырос, количество времени потраченное на прием человека выросло, сроки вхождения нового сотрудника в полностью автономную работу без доп.обучения и помощи, конечно, тоже выросли, но результат того стоил. Сейчас компания полностью укомплектована людьми, которые обладают всеми необходимыми навыками и знаниями по производству мебели. Каждый полностью способен справляться с работой на нескольких разных станках, т.е взаимозаменяем. Проблемы с прогулами, алкоголем и прочим завершились, многие даже не курят. Количество производственного брака серьезно снизилось. Качество конечного изделия и скорость выполнения работ увеличились. Помимо прочего увеличилось число заказов благодаря тому, что установщикам рассказали, как и о чем можно говорить с владельцами квартир где устанавливается мебель. Кроме того, что получены отличные результаты был получен и вывод: Включи мозг – получи прибыль!

Это всего-навсего два примера воплощение которых в жизнь я видел лично и отчасти принимал участие. Что называется видел воочию «До» и «После». Вариантов изменений на самом деле куда больше. Стоит только копнуть чуть глубже, как тут же оказывается, что можно экономить даже на евровинте, покупая его пусть и на копейку дороже, но экономя просто на бензине. В перспективе получились интересные цифры. Можно получить дополнительный заказ на изготовление прихожей даже несмотря на то, что приехал поменять сломавшуюся петлю. Главное, с какими словами ты ее менял, насколько быстро приехал и смог ли увидеть, что людям неплохо было бы обновить прихожую.

Согласен, чтобы претворить в жизнь идеи о которых говорилось выше, потребовалось приложить много усилий, потратить достаточно времени (которого не хватает) и подумать. Но в любой компании есть, что изменить в лучшую сторону. В любой компании есть возможности произвести изменения и получить позитивный результат. Если нет времени на поиск этих решений, то ничего и не измениться, как бы банально это ни звучало. Если не знаете, как менять, то найдите людей, которые покажут и сделают это, найдите тематические семинары на эти темы, покопайтесь в интернете, пообщайтесь с управленческим составом других компаний, в конце концов прочтите еще раз об антикризисном управлении, маркетинге, управлении персоналом. Просто пообщайтесь с коллективом, как показала практика иногда даже этого достаточно, чтобы понять с чего можно начать.

Можно долго говорить о том, что наверное стоит пересмотреть использование площадей, схемы перемещения материалов, схемы доставки и установки, работу снабжения, цехов, дизайнеров, продажников и т.д., но потом обязательно должны начаться действия.

Но самое главное во всех этих словах выше – вывод. А вывод, думаю, Вам и так уже понятен.

 


2


3 комментария


Виктор-320, я сильно подозреваю, что это не столько мотивационная, сколько рекламная статья. Но - да, вполне толковая.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не подозревайте, запись не несет в себе никакой рекламы, как и все прочие мои "заметки".

Это только лишь описание того, с чем сталкиваюсь в процессе работы плюс собственные мысли на заданную тему.

Хотелось бы, конечно, чего уж тут скрывать, каким-то образом это монетизировать, но, пока, над этим даже не задумывался.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти