Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Садовая мебель – лучший вариант для оформления дачного участка


mebeljer

763 просмотра

1 (1).jpg

Оборудованию зоны отдыха владельцы загородных дачных участков уделяют особенное внимание. Полное расслабление можно получить только при наличии удобной и эргономичной мебели. Садовые аксессуары, которые предлагают современные производители, отличаются прочностью, износостойкостью, привлекательностью внешнего вида и практичностью. Некоторые модели оснащаются небольшими колесиками, увеличивающими их мобильность. В процессе изготовления садовой мебели используются различные материалы. Их выбор зависит от личных преимуществ потенциальных покупателей.

1 (2).jpg

Виды и особенности эксплуатации садовых лавочек

Удобные лавочки для дачи – это незаменимый аксессуар, позволяющий провести благоустройство зоны отдыха на загородном участке. Они прекрасно сочетаются с беседками, мангалами, игровыми площадками. Повышенным спросом среди потребителей пользуются изделия, созданные из таких материалов:

  1. Дерево.

  2. Металл.

  3. Натуральный или искусственный ротанг.

Как правило, садовые скамейки устанавливаются рядом с искусственными водоемами, в непосредственной близости с зелеными насаждениями, под тентами или возле жилой постройки. Прочность, легкий вес и длительность эксплуатации – основные характеристики плетеной мебели их ротанга. Изделия выпускаются в широком цветовом диапазоне и не нуждаются в особенном уходе.

1 (3).jpg

Как правильно выбрать садовые качели

В процессе оформления зоны отдыха часто устанавливаются качели для дачи, которыми пользуются не только дети, но и взрослые люди. Современные модели отличаются несложной конструкцией, повышенной комфортностью, легким весом и привлекательным дизайном. Качели способствуют приятному отдыху на свежем воздухе. Местом их расположения может служить:

  • Газон.

  • Мощенная площадка во дворе.

  • Беседка.

  • Сад.

1 (4).jpg

Большинство качелей оснащаются прочным металлическим корпусом со специальным антикоррозионным покрытием. Мягкая часть кресел изготавливается с различной толщиной и формой. Удобные садовые конструкции рассчитаны на расположение 2-4 людей. Некоторые изделия имеют трансформирующийся механизм, быстро превращающий кресло в плоскую подвесную кровать. Тент-козырек способен изменять угол наклона, поэтому пользователям обеспечивается надежная защита от солнечных лучей.

1 (5).jpg

Качание сидений осуществляется с помощью двух пружинных блоков. В них одни концы соединяются с верхней перекладиной, а другие фиксируются на стойке дивана. Болтовое соединение корпуса качелей позволяет их быстро демонтировать и переносить в небольшой упаковке, легко помещающейся в багажнике легкового автомобиля. Наиболее популярными считаются садовые качели скамеечного типа. На дачном участке можно также устанавливать сферические аксессуары, рассчитанные на одного пользователя.

При выборе качелей рекомендуется учитывать размер конструкции и максимальную нагрузку, допустимую при ее использовании. Как правило, расчетным значением считается 100 кг на одного пользователя. Немного завышенные показатели позволяют владельцам дачных участков пользоваться во время отдыха на природе любыми постельными принадлежностями, мобильными компьютерными установками, аксессуарами для приема еды. Длительность эксплуатации гарантируют качели, каркас которых изготовлен из труб с большим диаметром. В качестве наполнителя для сидений обычно используется синтепон или поролон. Для пошива чехлов используется шерсть, бязь или полиэстер. Идеальное решение для дачи – качели, оснащенные москитной сеткой, защищающей от назойливых насекомых.

1 (6).jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...