modern furniture technology

  • записи
    3
  • комментариев
    5
  • просмотров
    10 039

ЛДСП с синхропорами

Последнее время все больше информации о появлении на рынке плит с синхропорами - тиснением поверхности максимально имитирующем натуральную древесину.

Продвижением ЛДСП с синхопорами активно занимается компания Kronospan - материал импортируется из Польши, о своих планах по производству плиты в России на заводе в Шуе заявила компания Эггер - которая обладает патентом на изобретение технологии .

blogentry-37924-0-37615000-1394357606_th

Суть технологии заключается в нанесении на поверхность плиты нескольких видов лака - глянцевого и матового и механического тиснения с синхронизацией их с декором ЛДСП.

Краткое описание технологии в патенте - при изготовлении структурированной поверхности на поверхность плиты на узор дерева наносят первое частично оптически прозрачное покрытие из лака. С помощью метода непосредственного или косвенного печатания на первое покрытие наносят частично оптически прозрачное второе покрытие из лака с пространственно изменяемым распределением количества наносимого вещества таким образом, что второй слой образует негативную поверхностную структуру, в которой поверхностные структуры, собственно имитирующие углубления, образованы в виде возвышений.

blogentry-37924-0-23469200-1394358762_th

На сегодняшний день технология позволяет максимально точно имитировать поверхность любой древесины - мебельщикам планирующим использовать данные материалы советую подписывать с клиентами пункт в котором они подтверждают свою осведомленность о том, что мебель сделана из ЛДСП...


2


4 комментария


Cleaf уже давно делает подобное. Смотрится очень круто. Единственное они делают это только на одной стороне. 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ремарка правильная, но есть нюанс, если вы говорите о ТSS плите, то она представляет собой плиту облицованную HPL глубоким тиснением и по стоимости гораздо выше чем ЛДСП с синхропорами.  

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В технологию я не углублялся. Цена да, ~ в три раза выше цены простого ЛДСП Egger.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апдейт темы - в России уже осуществляются поставки плиты с синхропорами плита производства  KAINDL (Австрия)  Стоимость плит с односторонней структурой толщиной 19 мм  3953, с двух сторон   4189 рублей Формат плиты 2800*2070 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти