modern furniture technology

  • записи
    3
  • комментариев
    5
  • просмотров
    10 235

Hotcoating или лак

Количество предложения по глянцевым плитам увеличивается из года в год - на сегодняшний день на рынке представлены плиты AGT - как наиболее массовый продукт, акрилайн - производства Сидак, Ниманн, Фристайл, Alvic и огромное количество UV плит из поднебесной и ее окресностей.

Так же достаточно широко распространены глянцевые пластики как отечественных так и зарубежных производителей.

Про ЛДСП плиты я не упоминаю, так как глянец получаемый при помощи пресс прокладок с натяжкой можно назвать глянцем.

В прошлом году на российском рынке появилось два новых производителя глянцевых материалов - завод Невский ламинат запустил лаконалив и в Татарстане появился производитель Альбико - использующий технологию Hotcoating.

Недавно мне удалось ознакомиться с образцами. Альбико были первыми и к ним был особый интерес так как компания может наносить на поверхность ЛДСП любой рисунок.

blogentry-37924-0-44534000-1395640236_th

Увы, но чуда не состоялось - степень глянца на увиденных мною образцах не высокая, явно виден эффект апельсиновой корки как на недорогом пластике CPL.

При рассмотрении образцов глянцевых плит от Невского Ламината ощущения чуда так же не произошло, может потому что образцы небольшие, может от того, что ожидания чего то на уровне Нимана, а может просто надоел этот глянец..

В любом случае обязательно посмотрю на него еще раз на большой поверхности - на выставке в Краснодаре дилер Невского ламината будет представлять программу через неделю. Тогда и допишу пост..

.


0


0 комментариев


Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти