Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ленточная пила Jet JWBS-12


plotnik

Рекомендуемые сообщения

13 декабря я купил ленточную пилу Jet. Хочу поделиться впечатлениями и первым опытом ее использования.

Конструкция пилы очень тяжелая - 68 кг только сама, сделана из чугуна. Позже убедился в правильности выбора - вес дает большое преимущество при распиле (вибрации меньше), а жесткая чугунная рама хороша для геометрии пилы - сварные дешевки по слухам кривит. Работает с пылесосом, без него и метра не пропилишь - будешь в опилках. Пылесосы есть, не проблема.

Брал я пилу под криволинейные распилы, с отстройкой буду еще некоторое время возиться, но вот что уже сделал:

1) Ножки для табурета под музыкальные инструменты (старые валяются рядом). Ленточная+электрофрезер+верхний стол торцовки для выборки сектора под центральную штуку, куда ножки крепятся.

post-5767-002888800 1293799693_thumb.jpg

2) Подставка под елку. Делал быстро, фрезера явно не хватает.

post-5767-078197500 1293799942_thumb.jpg

3) Пробный выпил ножки-кабриоли. Материал сосна, доработка рубанком и прямой стамеской. Не шлифовал. Одно слово - проба.

post-5767-099396000 1293800024_thumb.jpg

Дальнейшие планы - сделать стол с ножками сложной формы.

Также хочу купить на пилу полотна DeWalt на 3, 6 и более мм для разной формы распила, и упор для распиловки под углом. И наделать кучу других приспособлений из подборки от Foundry.

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...

Поработав ленточной пилой пару месяцев, выкладываю инфу по ее отстройке. Процесс этот неторопливый и подразумевает иногда и работу напильниками-шлифмашинками. Писать буду в основном про то, чего нет в инструкции либо про что сказано непонятно. В подробности описанного в инструкции вдаваться не буду.

В частности там вообще не ясно, где искать метку натяга и на что ориентироваться при натяге пильной ленты. Итак, в узле натяга есть пружина и риски. И под пружиной находится темно-красная метка, которую и надо поместить напротив риски с размером полотна в дюймах. post-5767-0-53662900-1303593995_thumb.jp Долго эту информацию я искал, нашел на каком-то деревянном форуме.

перейдем к процессу доработки и настройки конкретно моей пилы.

Для начала надо рассмореть все узлы пилы, и не бояться их разбирать. Итак, для начала вертим пилу вручную, убеждаемся что пильная лента у нас не слетает и находится посредине шкивов. Если находится не посередине а у одного ближе к краю (у меня к заднему у нижнего, ведущего шкива), то надо подложить шайбу (в моем случае под ось верхнего ведомого шкива). Какую - эксперимент. Для этого полностью ослабляем узел натяга и снимаем пильную ленту, отворачиваем верхний узел, снимаем шкив ,кладем шайбу и заворачиваем всё обратно. Ставим пильную ленту и проверяем. Но по идее всё это надо делать после следующего:

Выверка положения натяжного узла. когда я снял первый раз пильную ленту, обалдел - этот узел в своих направляющих летал, как воробей по сараю. Соотв, регулировки были что-то с чем-то.

1) Счищаем краску из-под алюминиевых направляющих. Она там не нужна.

2) Счищаем аккуратно все заусенцы на ползающей части и на алюминиевых направляющих.

3) самое сложное - сошлифовываем лишний алюминий с плоскости направляющих, соприкасающихся с корпусом пилы. Мне пришлось сошлифовывать где-то миллиметра полтора. Добиваемся отсутствия люфта и в то же время легкого хода ползающей части, иначе можно и полотно этой заклинившей частью порвать. Повторяю- работа крайне аккуратная и неторопливая, тем более что новые части из Тайваня если и привезут, то ждать долго. Вот этот узел post-5767-0-26041000-1303593957_thumb.jp В случае легкого хода без заеданий смазываем всё это, крепим

4) Делаем сферическим конец винта регулировки положения ленты на шкивах. До post-5767-0-42920800-1303594194_thumb.jp и после post-5767-0-66260400-1303594211_thumb.jp

Ставим пильное полотно, натягиваем. Проверяем ход на разрегулированных сухарях поддерживающих блоков, чтоб полотно ничего кроме шкивов не касалось. Меня лично он порадовал - всё стало как-то ровнее.

Затем регулируем при выставленном и натянутом полотне нижний направляющий узел - см. инструкцию. в качестве прокладки при регулировке сухарей использовать тонкую бумажку. ! ! ! Сухарями и подшипником не правят положение ленты, они только поддерживают полотно в работе при нагрузке. Без нагрузки полотно подшипника не касается ! ! ! Работаем при натянутом полотне аккуратно.

Возимся с верхним узлом. Тут посложнее. сначала шлифуем конец винта прижима.

post-5767-0-15699800-1303594676_thumb.jp

1) Счищаем краску с места крепления.

2) Колдуем с положением заднего торца пильной ленты - выводим в параллель основание регулируемой опоры и пильного полотна. Для этого ставим подшипник на расстояние 1 мм от края ленты в поднятом положении, затем опускаем. Если тот же 1 мм - вуаля, если нет, как у меня - лично я подложил под нижнюю часть опоры картонку нужной толщины, выкинув зачем-то приклеенные производителем резинки в верхней части.

3) колдуем с положением поддержки относительно сухарей. Для этого в верхнем положении ставим с одной стороны сухарь на 1 мм от полотна, затем опускаем. Если расстояние другое - фиксируя винты (я зажимал один и двигал люминьку, затем поджимал второй) добиваемся параллельности. Если всё хорошо - всё крепим и регулируем окончательно по инструкции.

Затем регулируем положение чугунного стола. Ослабляем винты его крепления, прикладываем к ленте линейку и добиваемся ее параллельности пазу для распила под углами. И регулируем параллельность этому же пазу продольной линейки.

post-5767-0-95595100-1303595370_thumb.jp

Стандартный пылеотсос - порча резины шкивов, что особо ярко показала работа с буком. Опилки летели прямо в ведущий шкив. Кстати, в США производители эту проблему решилиpost-5767-0-57032600-1303595549_thumb.jp, а нам видно итак сойдёт. Я в черном защитном кожухе пробурил дыру и подключил туда пылесос, ликвидируя опилки в месте их образования. post-5767-0-96463000-1303595708_thumb.jp И работать сразу стало и легче, и чище. Т.е. и из корпуса по идее пыль удалять надо, и отсюда, но отсюда важнее. Надо делать двойник.

В случае хорошей отстройки и нужного полотна пила может многое. Но и по капризности это самый привередливый инструмент. Проморгал заточку, не настроил - и пошли виляния.

И всё же моя пила стоит потраченных денег. Чугун хорошо гасит вибрации и жесток на скручивание, а подпружиненный узел натяга - далеко не лишняя вещь в плане сохранности пильного полотна.

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас JET JWBS-12, интересно чем обоснован выбор. Когда буквально на 2 т.руб дороже есть DeWalt DW 876 выигрывающая по техническим характеристиках и не китай при этом.

Полотна DeWalt из так называемой шведской стали покупать не стоит, переплатите в разы. Ищите контуру варящую ленточные пилы на заказ. Вам подберут и зуб и материал и сделают любые размеры. Могу сказать что сделанное на заказ полотно было намного лучше стоявшего по умолчанию на DeWalt шведского и стоило столько же.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Джетом знаком только по картинкам (у меня Метабо). Про полотна совершенно точно AL_ заметил - заказные гораздо лучше.

Хотел добавить про 12" ленточные пилы. Во-первых это самый нестабильный по резу размер пил (чем больше барабан, тем стабильнее рез - даже удивляешься!). Резать надо с небольшими усилиями, почти не надавливая на ленту деталью, как сама пила "отхватит".

Главная нестабильность - малая устойчивость полотна по изгибу, пробой чему является разрезка бруска с наибольшей толщиной реза на шпон пластинами толщиной 1,5-2 мм . На больших пилах это проходит гораздо ровнее и легче. Самой слабой частью здесь является верхняя направляющая из всякого хлипкого материала (не делают их крепкими чтобы цену уменьшить) и со слабым фиксирующим крепежом (отгибается). Я такой родной узел просто выкинул и заменил на свой из стальных прямоугольных труб 10х20мм.

post-17756-0-05424800-1303619741_thumb.j

Механизации по выдвижению узла не стало (выкинул), зато стоит однозначно "мёртво" и так же держит полотно. Открутил - передвинул - закрутил.

Средняя плоская труба приклёпана клёпочником к копрусу; по ней по бокам скользят две другие трубы приклёпанные к листовой перемычке, на которой монтируются уголки направляющего узла.

post-17756-0-85319800-1303619769_thumb.j

Всё потом напрочь притягивается одним винтом с ручкой к копрусу. Если стенка у Вашей пилы, к которой прикрепляется эттот узел прогибается тоже, то её можно укрепить или пластинами или уголком. Люфты в такой подаче весьма маленькие, если трубы поставить поточнее и поближе друг к другу.

Скользящие упоры-сухарики мне не понравились тоже и я заменил их на подшипники, которые немного ходят в отверстиях и фиксируются уже в нужном месте затяжкой стандартными винтами. Такие опоры на подшипники судя по литературе считаются прецезионными, хотя деталей в них гораздо меньше.

post-17756-0-67949700-1303619792_thumb.j

То же самое делается и со всем держащим подшипники уголком, ходящим относительно другого уголка с третьим подшипником (т.е. ещё одна регулировка и даже уже в пазах, т.к. ширина у пил меняется прилично - на 10 мм).

post-17756-0-72585000-1303619754_thumb.jpost-17756-0-22711900-1303619761_thumb.j

Другим элементом, влияющим на стабильность реза является стол пилы. Если плита стола ещё крепкая более-менее, то вот об узле поворота сказать такого нельзя. В результате он был разобран и узел фиксации переделан: добавлен металлический сектор на зажим - стояла просто гайка; площадь зажима увеличилась раз в двадцать, отчего прогибы и люфты убавились почти в ноль. Под сам узел добавлена упорная пластина, которая ограничивает люфты поворотного сектора стола. При фиксации пластинка здорово держит стол от соблазна встать наискось. Ну, и ручка фиксаторная увеличена и вынесена на свободное к доступу место, видимые гайки являются контрагайками..

post-17756-0-05908400-1303619786_thumb.j

Установленная пластина видна справа сверху узла за винтовой ручкой и идет под крепежом всего узла к пиле. Тоже делать несложно, подгонялась и выкраивалась по месту..

По приспособлениям к этим пилам, конечно, верховодит журнал ШопНотс - только листай и выбирай подходящее.

Ну, и книжку по ленточным пилам в файловом архиве я выложил, собственно многие доделки из неё.

В целом же дорабатывать такие пилы и можно и нужно (если есть требования к этому).

Пример из практики. Два узких полотна для реза змейкой. Одно режет ровно, а другое - уводит, только поворачивать начинаешь. Зубья нарезали и точили одним и тем же алмазным диском, лента из одного материала. Остаётся практически один параметр - развод зубьев. Так вот разница в разводе - три десятки всего!!!

По оснастке добавлю, что для точных и тонких работ нужно не только пилу дорабатывать, но и оснастку для неё делать тоже соответствующую по точности и стабильности, зачастую предполагая в ней (в оснастке) наличие винтов для микроподачи при выстановке и подрегулировке.

Встроенный пылеотсос малоэфективен, что видно по пыли на нижних подшипниках. Тоже нужно что-то додумывать, типа интересного и доступного решения :

post-17756-0-70499700-1303627381_thumb.jpost-17756-0-76092700-1303627401_thumb.jpost-17756-0-50894200-1303627414_thumb.jpost-17756-0-92097300-1303627424_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас JET JWBS-12, интересно чем обоснован выбор. Когда буквально на 2 т.руб дороже есть DeWalt DW 876 выигрывающая по техническим характеристиках и не китай при этом.

Полотна DeWalt из так называемой шведской стали покупать не стоит, переплатите в разы. Ищите контуру варящую ленточные пилы на заказ. Вам подберут и зуб и материал и сделают любые размеры. Могу сказать что сделанное на заказ полотно было намного лучше стоявшего по умолчанию на DeWalt шведского и стоило столько же.

Собственно эта пила сделана на комплектующих из Тайваня и сделана весьма надёжно. Выбор пал на нее по нескольким причинам. Чугуний, вес 68 кг - корпус литой со всеми отфрезерованными потом посадочными плоскостями. На него крепится всё - движок, шкивы, стол и т.д. и сидит это весьма жестко. Обошелся мне мой в 21 тр, до этого смотрел сварные Корветовские и штампованные, жесткость не понравилась - слаба, да и менеджеры советовали это из соображений жесткости. И ещё работать приходится и по сосне, вот и обратил внимание на металлические сухари, чтоб смола между подшипников не наматывалась. В принципе если надо, сделаю как Adres 52 подшипники.

Трогал я этот DW, у нас он стоит 27 и после моего чугуна конструкция кажется хлипковатой. Хотя по высоте реза он выше и движок мощнее. Ну да мне не бревна пилить. С качеством реза и скоростью важна не только мощность, но и острота. Бук 10 см штатным полотном пилит запросто по кривой. А по прямой надо полотно пошире.

Жаль, что скорость у моей пилы одна, бук пилит, а на дуб не катит - тупится быстро. Есть идея как от другого движка на шкивок, надетый заместо вентилятора штатного движка, ремнем вращение передать, движок думаю взять от джетовской же сверлилки - там 5 ручьёв, скорость можно подобрать. А если мала мощность будет - есть комбинир с мощностью 2 кВт. Или может полотно с меньшим количеством зубьев поставить, что посоветуете?

А то что Китай-не Китай - это ещё не показатель качества. Не всё, но многое у Jet весьма приличное или доводится до этого сосояния достаточно легко. Я тут залез в торцовку ДеВельт - так обалдел какую они шайбу засунули в узел наклона на само торцевание. Спилил с нее проштампованные заусенцы напильником, только потом заработало как надо. http://forum.sdelaim...post__p__106451

С ленточными полотнами знаю, на заказ полотно стоит одно 1200, бухта 20 с лишним метров 600-700 р, сварка 200 р.=10 полотен от Pilana влезут в цену двух готовых покупных. Буду брать, штатное сделано с браком да и мало его одного. Надо мне и 6 и 10 мм.

А вот за отзыв про знаменитую шведскую сталь спасибо отдельное, хорошо что узнал, а то баек начитался и думал на пробу взять.

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если за скоростью реза не гнаться, а брать качеством реза, то нужны пилы с мелким зубом и небольшим разводом. На больших зубьях нужно подбирать скорость ленты (т.е. обороты двигателя). Крепкие совсем породы типа сухой яблони, граба, клена, акации хорошо пилить лентами с переменными зубьями (которые то часто, то редко) - они не резонируют и дают чище рез.

Вообще Андрею как радиолюбителю нужно для регулировки оборотов двигателя "Семён-Семёныча" пользовать - так у нас кличут частотные инверторы фирмы Сименс..

У меня применяются ещё старые, Mikromaster Vector, По поиску http://www.google.ru...de3e65e01d23da8 можно почитать что это такое и зачем

А вот здесь посмотреть это в действии

три фазы у двигателя, а питают от одной фазы.

Здесь на видео уже станок крутят

Микромастеры так же позволяют запитать трёхфазный двигатель от однофазной сети, а частоту сети меняют в пределах 0-650 Гц - очень полезно для ленточки. Инверторы такие позволяют частоту как кнопками набирать, так и регулятор приделывать.

Насчёт выносливости зубьев полотен мысль пришла: а как же полотна на ленточных пилах для металла выживают? Будьте добры хорошее полотно использовать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

......Я такой родной узел просто выкинул и заменил на свой из стальных прямоугольных труб 10х20мм

Браво,мастерски заменил.Ребята,а где покупаете пилы?У меня стоит промышленный станок-не работает из-за отсутствия ленты,её длина 5,5 метра

Изменено пользователем taibl

На свете нет вечных двигателей,но очень много вечных тормозов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас есть компания по поставке комплектующих для разных предприятий, полотна привозят.Есть вариант заказа через интернет http://www.mir-instrumenta.ru/lentochnie1_1_2.html

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Наконец-то воспользовался отстроенной ленточной пилой - пришли качественные ленточные полотна, 6 и 10 мм ширины. Результат по сухому дубу: post-5767-0-07710200-1308528602_thumb.jp Пилил - аж трещит от напряжений, пару раз подпрыгивал, думал что полотно изорвал :) А ещё видно, что для быстрого скручивания натяжения пилы я заменил стандартную пипку на нормальную крутилку (сверху буковая деревяха торчит) и теперь быстренько скручиваю натяжение пилы до нуля, чтоб полотно подольше походило.

Ну и всё-таки доработал я систему пылеудаления. Так выглядит post-5767-0-56522900-1308528843_thumb.jp

С пылесосом на месте post-5767-0-78355200-1308528892_thumb.jp От недостатка времени герметизирую место соединения "сантехники" с пылесосом малярным скотчем.

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как из-под стола с ленты пыль собирается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У пилы под столом стоял треугольный металлический элемент, я его просверлил, напильником вывел размер под обрезанную гофрированную сантехтрубу, и туда ее просто вставляю на тугой посадке. Когда надо заглянуть внутрь пилы - просто ее вынимаю (этот металлический элемент наклоняется при открывании двери внутрь, и с трубой этого сделать не может).

post-5767-0-86214500-1308632150_thumb.jp

В собранном состоянии post-5767-0-92033300-1308632175_thumb.jp

Пилил тут сосну (надо было шипы пилить) - ну и занятие! Вижу, что пила ушла вперед, регулирую - ноль реакции. Выключаю. Полотно забито смолой, на колесах смолы по миллиметру. Сразу всё смыл, а то и до рванья полотна недолго. Кстати, вопрос к тем, у кого не сухари а подшипники - а как у вас, не клинит по хвойным? Я сухари выбирал - прочитал где-то, что они смолу типа счищают. А они ее ещё и размазывают нехило. Хвойные теперь постараюсь поменьше пилить.

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На подшипниках смола тоже кочками скапливается, но меньше гораздо. В удалении фен помогает и смазывать потом подшипники надо (после всяких смывок и смазка смывается). Ещё смола раскатывается по резинке на приводных колёсах - тоже чистить надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 месяцев спустя...

"Отличилась" моя ленточка. Порвала 2 полотна на 10 или 12 мм (не помню точно). Осталось одно на 6 мм, заодно решил разобраться со всеми поблемами сразу.

1) приклеил резинки к колесам, чтоб не вылазили (на нижнем держалось нормально, а вот верхнее колесо этим козлило, боюсь оно и порвало мне полотна).

2) поменял боковую поддержку полотна с металла на дерево - дубовые прямоугольники. Дуб весьма скользок и в то же время прочен. А при уходе пилки она не повредится.

После всего этого распилил полотном 6 мм с минимальным натягом 2 доски 50 мм Х 15 см Х 190см, точнее их нашинковал на 3-4 см бруски. Хоть бы хны...

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

почитал тему и пришел к выводу, что любой бюджетный станок (да и не только бюджетный), требует доработок и каких-то изменений.

хотим с друзьями открыть небольшую столярную мастерскую и прикупить заодно простенькую ленточную пилу по дереву... выбор пал на Jet JWBS-9, но многие советуют Proma PP-250... в одном интернет-магазинах нашел еще много интересных моделей от энкора... вот теперь разбегаются глаза... мы планируем выпускать всякую простенькую мебель: табуреты, столы и т.п.

может кто-то посоветовать что-то конкретное, чтобы не очень дорогое и какие доработки нужно сразу сделать, чтобы избежать проблем в дальнейшем?

Изменено пользователем awpshko
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вывод верный сделали.

Советую http://www.kuvalda.ru/catalog/2041/30511/ - Прома маленькая больно, а тут как - никак до 18 см пилит и мощность 800 Вт. И в комплекте упор для пиления под углами (бывает нужен). И пылесос любой ленточке нужен обязательно.

А вообще на простенькие табуретки и столы (читай прямоугольные детали) ленточка даром не нужна - после нее надо ещё пил шлифовать-строгать. Она хороша там, где из куска дерева надо нарезать кучу деталей - разложил, спланировал резы с припусками и попёр - тут она хорошо экономит. Но есть куча проблем - если любопытно, пообщаемся.

А по прямым резам хорошо дерево экономит Festool TS-55 (а для дерева лучше ещё и 75) с диском 12 зубов Panther- но стоит 55-я 24 рубля в комплекте с шиной (а без шины и брать ее не надо), но она того стоит. Год назад купил одну 55-ю с шиной, так теперь всё ихнее по мере возможности набираю - а потому что работать точно и быстро ничем другим так не получается. А это экономия сил, средств, материалов=денег.

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оо... спасибо за совет, просто мы все равно одними табуретками на первое время не ограничимся, будет что-то новое, для чего и понадобится более-менее серьезное оборузование.. сегодня наверное поедем шлифовальные станки смотреть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как оказалось, все не так то просто... привыкнув, что на заводах по металлу в основном используются плоскошлифовальные и круглошлифовальные с магнитным столом и круглым диском, не подумал о существовании других типов...

пришел в один из магазинов, показали 2, которые были в наличии (дисковые) а остальные смотрели уже на их сайте http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/shlifovalnye/ Так вот, как я понял, для деревообработки лучше использовать комбинированные? Энкор вроде бы и по цене и по функциям весьма неплох, или я опять не туда полез?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте создавайте тему по подборке вашего оборудования - там отвечу, а здесь мы обсуждаем ленточные пилы.

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Порвал я все ленточные полотна, что брал по Jet'овской системе. 

Что-то там не то. Кривовато варят, да и толщина их 0,65 мм.

И вот надумал я взять полотно от DeWalt DW738/739, ибо у меня длина 2085, а у этих 2095 мм, но толщина DW по инфе с их сайта 0,6 мм. Натяг давно сам выставляю, так что сантиметр разницы учту. Их достать у нас реальнее (в смысле меньше возни с доставкой).

Что скажете?

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажу, например, что никакого криминала в этом нет, лишь бы зоны регулировки натяжения хватило.

Ленты, конечно, желательны точно сваренные, когда шва даже на ощупь не ощущается и визуально его найти трудно. Такие полотна и стоят дороже. Ещё на долговечность пил влияет качество металла, что дальше влияет и на устойчивость зубов. Т.е. хороший пружинистый металл нужен, просто обрати внимание на то, где полотна разваливаются - именно на криво заточенных зубьях и на плохой разводке, т.к. именно там появляются сколы и микротрещины.

Ну, и компромисс с силой натяжения - для ровного пиления нужно натягивать, а для долговечности жизни полотна наоборот - не натягивать.

Большое значение имеет  чистота сухариков или подшипников, на которых желательно не иметь никаких налипаний, особенно смоляных, т.к. это здорово дёргает полотно при движении микроударами, а они сильно вредны  и приводят к разваливанию задней стороны полотна.

Потом всякие фигуры при выпиливании, которые нагружают полотно боковыми нагрузками тоже делают свой вклад. Нужно не увлекаться закладыванием малых радиусов поворотов.

В советские времена полотна ходили годами - сталь и качество сварки наряду с ручной разводкой сказывались однозначно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом-то и беда, что какчество везде прёт.

У нас в Ульске цены на DW полотна эти от 2 тыров! Говорят, всегда так везли.

В интернете находил то же за 1тыр.

Наверное, придется воспользоваться ссылкой на другой ресурс (вот хорошо, что на форуме ее выложил, а то глядишь и остался бы без нее...).

Из чего этот DW делают, из золота что-ли?

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Заказал по первой ссылке.

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Использую  для  распиловки заготовок из древесины вроде такую же ленточную пилу http://jet-online.ru/index.php?route=product/product&path=1_2_6&product_id=298  . Работать просто и удобно, т.к. все приспособления для пиления уже в комплекте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все хорошо и замечательно, но у меня JWBS-12 и пляшу я от нее (у меня не сварной корпус, а отливина из чугуна, и другая длина полотна).

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...