nikitosson 0 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Всем - привет!Есть такая проблема - кто сможет помочь советом - отпишитесь, не поленитесь...Итак дано:Радиусные перегородки 2 створчатые. Радиус = 5750ммОбщая хорда 3600мм . Хорда видимая 1800мм. Дверки катаются по 1 полозной направляшке. (дверки уезжают в фальшстенки)Фирма с которой сотрудничаем изготавливает направляшки - врезные в ДСП 16-18-25мм. Ширина подложки 100 мм.У клиента (потенциального) место монтажа перегородок будет разделять входной коридор и зал - т.е. - проходные дверки будут.Пообщался с технологами и со стороителями - все отрицательно оценивают долговечность и влагозащищённость данной конструкции (имею в виду нижнюю часть)!"Водораздел" дверей - плитка напольная и ламинат.Класть этот бутерброд поверх покрытия - бредятина! (наступать на 25ммх100мм "порожек" - ну совсем НЕ комфортно)И "утапливать" конструкцию - то есть делать её вровень с полом - это до первого попадания воды под врезную направляшку.... Вода всегда "найдёт" себе трещинку...Причём технологи советуют рассечь данные направляшки: верхнюю на 2 части (со стыком по- середине) , а нижнюю - на три части... 900+1800(видимая часть)+900.Иначе довезти + поднять + смонтировать направляшку с размером хорды = 3600 мм (при ширине подложки в 100мм) - просто НЕ РЕАЛЬНО!!!Перерыл Инет в поисках приемлимой системы опоры дверей-перегородок... 2 варианта:1 - с нижним опорным роликом (не подходит ни по каким параметрам (долговечность, износостойкость))2- с верхним подвесом вот это уже что-то!Смотрел в Питере есть фирма Элит Нева. http://elitneva.ru/products/mebel/shkaf-radius.htmlЕщё Питер - http://www.nm-mebel.ru/radius.htmlВ Москве есть конторы - На Нахимовском нашёл - http://alf.ruКто что может посоветовать?Хочется и человеку вещь достойную установить и гарантию дать не на ОДИН год...Вот такая вот ситуёвина....(Профиль в городе указан от души! Сам не в Южно-Сахалинске - просто это мой родной город! Просьба - не флудить. Строго - по делу.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 nikitosson, не нужно колхозить с нижней направляющей и ддсп. Ставьте подвесную систему. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosson 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 nikitosson, не нужно колхозить с нижней направляющей и ддсп. Ставьте подвесную систему. Про подвесную - всё понятно!Фирмы какие посоветовать можете?Не закинутые по цене, качество чтоб было - достойное и гарания - на 3-5 лет минимум.Желательно - Москва.(так как нахожусь в 200 км от Москвы) . Питер, Ижевск, Минск и прочие - не подходят... Доставка - "золотая " выйдет...Собрался в четверг (после завтра) смотаться на Нахимовский (альф) см выше ссылку....Кто что знает про эту фирму? Есть смысл или нет?Кто уже сотрудничал или контактировал?Я понимаю, что радиусные перегородки - специфический товар, не многие ставили.Просто у потенциального клиента - в дальнейшем будут ещё заказы (детская, ванная комната+ гардеробная..)Вот и хочется - не облажаться, да и лишних телодвижений не надобно...Я так понимаю - со всего форума - тут мало кто ставил подобное , с похожими исходными данными. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Про подвесную - всё понятно!Фирмы какие посоветовать можете?Не закинутые по цене, качество чтоб было - достойное и гарания - на 3-5 лет минимум.Желательно - Москва.(так как нахожусь в 200 км от Москвы) . Питер, Ижевск, Минск и прочие - не подходят... Доставка - "золотая " выйдет...Собрался в четверг (после завтра) смотаться на Нахимовский (альф) см выше ссылку....Кто что знает про эту фирму? Есть смысл или нет?Кто уже сотрудничал или контактировал?Я понимаю, что радиусные перегородки - специфический товар, не многие ставили.Просто у потенциального клиента - в дальнейшем будут ещё заказы (детская, ванная комната+ гардеробная..)Вот и хочется - не облажаться, да и лишних телодвижений не надобно...Я так понимаю - со всего форума - тут мало кто ставил подобное , с похожими исходными данными.Я в 1200км от Москвы. У Милены спросите. У меня есть контакты в Питере, в Сочи и в Краснодаре. Если интересно, могу поделиться. А первым делом, Милене напишите. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosson 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Сталкер!Питер - можно но...., доставка... почти 1300км (туда-сюда =2600км) ... цениик - около 25-30тр огорчает...+ высок шанс расхреначить изделие...Хотя, упаковать в километр пупырки.... :-)))Я про Питерские фирмы кидал адреса сайтов - что скажете? Фуфлыжные? Или как?Можно ответить в личку (чтоб не обижать никого).Контакты в Питере можете скинуть - но, это будет у меня на САМЫЙ край. Есть-ли у Питерских фирм - представители в Москве?Просто не хочется клиенту бюджет раздувать до небес.Меня прежде всего интересует соотношение цена и качество + долговечность.Кстати, как лучше везти эти двери на дальняк?Лёжа или на ребре? Изменено 30 октября, 2013 пользователем nikitosson Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Сталкер!Питер - можно но...., доставка... почти 1300км (туда-сюда =2600км) ... цениик - около 25-30тр огорчает...+ высок шанс расхреначить изделие...Хотя, упаковать в километр пупырки.... :-)))Я про Питерские фирмы кидал адреса сайтов - что скажете? Фуфлыжные? Или как?Можно ответить в личку (чтоб не обижать никого).Контакты в Питере можете скинуть - но, это будет у меня на САМЫЙ край. Есть-ли у Питерских фирм - представители в Москве?Просто не хочется клиенту бюджет раздувать до небес.Меня прежде всего интересует соотношение цена и качество + долговечность.Кстати, как лучше везти эти двери на дальняк?Лёжа или на ребре?У меня мастер знакомый в Питере. Он отлаживал производство в Сочи и Краснодаре. Могу у него спросить контакты и пришлю в личку. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosson 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Питерские контакты - можно! Сочи и Красндар - отпадают. Далекооооо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosson 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Есть ещё , кто в теме? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masachusas 1 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Я думаю что в Хабаровске все есть . А ежле что в Питере нужно я помогу . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varuol 14 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А можно ли не заморачиваться и не гнуть наполнение мдф и т.п.? дешево и сердите в смысле лдвп или пластик какой взять... какие мнения? будет ли держать форму такая дверь за счет рамы? Кстати.. где в киеве можно заказать гнутые профиля? Еще момент интересует... допустим две створки.. у них радиус одинаковый должен быть? вроди как у внутренней двери он по идее должен быть на пару см меньше чем у наружной.. или то нэсуттево? Какой оптимальный радиус системы в пределах... диапазон? или лучше по ширине двери ориентироваться? ну.. чтобы ролики не терлись сильно о профиль гнутый.. тоже напороться ведь можно на такой нежданчик... спасибо!Прива! Наполнение не гнём. Используем ДВП и пластик с ультрофиолетовой печатью или ПВХ пленкой, делали и с тканью на выпуклых дверях. Радиус направляющих разный, а вот горизонты не замарачиваемся гнём одинаковый по передней двери, ролики не трут. Гнули радиус минимальный 1100 и максимальный 2250, проблем не возникало. Меньший не пробывали, не возникало необходимости. Ну и вроде всё. Цитата http://www.nevamebel.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirkhv 2 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я думаю что в Хабаровске все есть[/quote Всё это что? поконкретнее если можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masachusas 1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Фурнитуру с наполнением для радиусных шкафов на спортивной в мебель центре продают . Сам видел . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirkhv 2 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Фурнитуру с наполнением для радиусных шкафов на спортивной в мебель центре продают . Сам видел .,Бываю там частенько если честно то ничего для радиуса там не видел, на втором этаже есть фирма "терем" они занимаются радиусами но фурнитурой они не торгуют ( делают из торгового профиля ,короче залипон еще тот) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masachusas 1 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Я в принцепи о них и говорил. Постараюсь найти изготовителя в Питере . А параметры скажете . Имею в виду радиус хорду . Но это в понедельник . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fa11o 0 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 стоимость оборудования явно завышена. технология проста: касаемо треков (направляющих) выше уже было сказано.Рамки дверей гнут на станке стоимость станка от 12000-25000р.(зависит от фирмы производителя) пример смотрите в Aristo.У нас на предприятие чтобы пластиковую вставку легче вставить (если несколько сегментов) производится легкий нагрев феном,но необходимо аккуратность т.к. цвет может поплыть.Вся сложность изготовления радиусных шкафов заключается в том ,чтобы подобрать правильный радиус т.к. если радиус будет ошибочный вся нагрузка- трение(иногда поначалу и не заметное) ляжет на ролики(колеса) что приводит к существенному сокращению сроков эксплуатации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 пластиковую вставку легче вставитьчто это и куда вставляется?касаемо треков (направляющих) выше уже было сказанораспускаете на г-образные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirkhv 2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Кто может подсказать какой трубогибочный станок нужно приобрести (фирма)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Я не особо в теме, но подозреваю, что к ТРУБОгибочным станкам вряд ли стоит прибегать... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirkhv 2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Я не особо в теме, но подозреваю, что к ТРУБОгибочным станкам вряд ли стоит прибегать... Гнут 100% трубогибам,вальцы перетачивают под определенный профель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamer_74 170 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Профиль ни кто не гнет! Гнут горизонты и торы со стыками.Не надо усложнять идите от простого. Нижний тор пилится как и верхний. Затем гнется. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем 111dali Цитата Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirkhv 2 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Профиль ни кто не гнет!Извините вопрос неправильно сформулировал,я знаю что ручки никто не гнет гнется только горизонт и стыковочная планка, но изначально вопрос был не о том что гнется а кто может посоветовать трубогиб (фирма, если можно ссылку ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 кто может посоветовать трубогиб (фирма, если можно ссылку )Гибочный станок есть у Аристо и Найди. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 43 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Гибочный станок есть у Аристо и Найди.Не совсем та система. Гнуть радиусные, надо в другой плоскости. А чем переделывать, будет проще сделать новый, по образу и подобию. Мне так кажется. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем deimos13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 43 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня мастер знакомый в Питере. Он отлаживал производство в Сочи и Краснодаре. Могу у него спросить контакты и пришлю в личку. Контакты в Краснодаре не подскажешь ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Извините вопрос неправильно сформулировал,я знаю что ручки никто не гнет гнется только горизонт и стыковочная планка, но изначально вопрос был не о том что гнется а кто может посоветовать трубогиб (фирма, если можно ссылку )Нарайна и Фурниту. Других не знаю. И у тех и других есть и станок и профиль.Контакты в Краснодаре не подскажешь ?Поищу. Сам из Краснодара? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.