Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вот и я заболел мебелью.

Гость vanderov

Рекомендуемые сообщения

Не так давно и я заболел мебельной тематикой. Моё первое стоящее на мой взгляд изделие выставляю на ваш суд.

0_5324b_7300f820_L.jpg

0_53342_d579d80f_L.jpg

0_53343_3fd09c31_L.jpg

Под варочной поверхностью я еще сделал выдвижную доску для разделки из березового мебельного щита на роликовых направляющих. Может кто-нибудь посоветует как правильно и красиво её закрыть?

Далее хочу еще сделать шкафчики над столом.

Я конечно понимаю, что моя работа даже рядом не стоит с показанными здесь работами. Но хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Изменено пользователем vanderov

Я не профессионал, но из того, что вижу, это разное направление структуры, например в левом шкафу полка - поперек, нижняя - вдоль. Аналогично дверцы и ящики. И еще, ручки на дверцах близковато к краю, но это на мой взгляд, я бы их развел чуть пошире. А в остальном мне понравилось :good:

Я не профессионал, но из того, что вижу, это разное направление структуры, например в левом шкафу полка - поперек, нижняя - вдоль. Аналогично дверцы и ящики. И еще, ручки на дверцах близковато к краю, но это на мой взгляд, я бы их развел чуть пошире. А в остальном мне понравилось :good:

Спасибо за отзыв. На тот момент для важнее был сам факт изготовления данного изделия. При раскрое сказал чтоб только дверцы сделали в одну сторону. Внутри считаю неважно в какую сторону структура. Ящики разве нужно было поперек сделать? А ручки подумал что 3 см от края будет достаточно. Смотрится конечно как-то не очень, но на функционале вроде не отражается. Жалоб не было.

Я совсем новичек. Но мне нравится. :good:

А в средней части место для духовки и микроволновки?

Я совсем новичек. Но мне нравится. :good:

А в средней части место для духовки и микроволновки?

В средней части просто две полочки для того что можно поставить открыто. Просто так мне захотелось. Ну и эти полочки для жесткости соединения двух тумбочек. Жена туда поставила электромясорубку да несколько баночек.

Жаль даже советов никаких нету. Может есть у кого-то мнение что нужно что-то переделать. Может что-то я не так сделал. Стол то уже не изменить, а вот дальше...

На тот момент для важнее был сам факт изготовления данного изделия. При раскрое сказал чтоб только дверцы сделали в одну сторону. Внутри считаю неважно в какую сторону структура. Ящики разве нужно было поперек сделать?

Дело Ваше, но я убежден, что если что то делать, нужно сразу делать как надо. Потому что "нет ничего более постоянного, чем временное".

На мой взгляд структуру фасадов надо было делать либо всё вертикально, либо всё горизонтально.

Увы, посоветовать ничего не могу, я пока что только два шкафа и те не собрал полностью. Но форум читаю постоянно.

Дело Ваше, но я убежден, что если что то делать, нужно сразу делать как надо. Потому что "нет ничего более постоянного, чем временное".

На мой взгляд структуру фасадов надо было делать либо всё вертикально, либо всё горизонтально.

Увы, посоветовать ничего не могу, я пока что только два шкафа и те не собрал полностью. Но форум читаю постоянно.

Спасибо за дельный совет. В будущем постараюсь учесть. Вот только у меня даже на покупных полках направление в разные стороны встречается.

перед установкой верхних модулей,зделай на стену стеновую панель...

ты намазывал герметиком вырезанную в столешнице место для плиты?

Вот только у меня даже на покупных полках направление в разные стороны встречается.

На мой взгляд разное направление имеет место, но только если это сделано с акцентом. В противном случае смотрится не очень. Представьте себе тумбочку, у которой структура у всех фасадов у ящиков в разные стороны.

Удачи в делах и начинаниях! Прежде всего должно нравиться самому и окружающим. А если всегда делать "по стандартам", то можно делать хорошо или даже отлично, но никогда ничего нового не придумаешь. Но это не тема для дискуссии, во всяком случае не здесь.

перед установкой верхних модулей,зделай на стену стеновую панель...

ты намазывал герметиком вырезанную в столешнице место для плиты?

Стеновую панель я планирую сделать. Просто её продают длиной три метра, а машинка у меня маленькая. У меня столешница то впритык влезла. А герметиком я промазал и под панелью и с боков, и даже сзади под той планкой. Герметик покупал какой-то, держащий температуру до 200 градусов.

Жаль даже советов никаких нету. Может есть у кого-то мнение что нужно что-то переделать. Может что-то я не так сделал. Стол то уже не изменить, а вот дальше...

Под микроволновкой как я понимаю раскладной стол ? Я бы над ним подвесил угловую тумбу

Под микроволновкой как я понимаю раскладной стол ? Я бы над ним подвесил угловую тумбу

Там не раскладной стол. Это швейная машинка. Жена мне её пока не позволяет убрать. Но со временем я её уберу и пущу на полочки. А насчет тумбы не много не понял. Может шкафчик? Тумбы обычно на полу.

Симпатичный столик. Дальнейшие планы какие?

Следующий шаг три навесных шкафчика по ширине стола. Фотка проекта в начале поста есть.

А вообще пока не трогая ту коричневую тумбу в углу, на ближайшее время скорее всего такое вот в планах.

0_55750_134a76fd_L.jpg

vanderov , делай дальше всё нормально, уютно, главно чтобы Вам нравилось, а остольное не так важно.

ЛДСП это имитация древесины, а дерево ,как правило размещяют волокнами вдоль длинной стороны. Меня лично бесит когда вижу фасады ящичков с вертикальным расположением волокон вдоль коротенькой стороны .

Изменено пользователем Prokhogiy

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

ЛДСП это имитация древесины, а дерево ,как правило размещяют волокнами вдоль длинной стороны. Меня лично бесит когда вижу фасады ящичков с вертикальным расположением волокон вдоль коротенькой стороны .

Ну на эту тему уже была полемика в одной из тем с тумбочками. Насколько помню, сошлись на том, что "на вкус и цвет товарищей нет". Лично я с Вами согласен, мне тоже нравиться вдоль длинной стороны.

Следующий шаг три навесных шкафчика по ширине стола. Фотка проекта в начале поста есть.

А вообще пока не трогая ту коричневую тумбу в углу, на ближайшее время скорее всего такое вот в планах.

Ё-маё, при таком помещении такая кухня. Да там можно сделать полигон для хозяйки и пол ресторана для хозяина. Или на картинке комната не в размере? Добавьте проект, может кто дорисует чего на свой вкус и тебе понравится.

Кстати, а где мойка?

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

vanderov , делай дальше всё нормально, уютно, главно чтобы Вам нравилось, а остольное не так важно.

Спасибо. Мне и самому понравилось. Единственно, я стал читать про мебель уже после того как его сделал. Сейчас бы я его сделал по другому немножко. А теперь мне понравилось и хочется творить дальше.

Я вот тоже на фасадах направление делал из соображения, что нужно вдоль длинной стороны делать волокна. А как оказывается, это было неправильное мнение. Но мне всё-таки больше так нравится.

Ё-маё, при таком помещении такая кухня. Да там можно сделать полигон для хозяйки и пол ресторана для хозяина. Или на картинке комната не в размере? Добавьте проект, может кто дорисует чего на свой вкус и тебе понравится.

Кстати, а где мойка?

Все сделано в натуральную величину. Полигона от меня никто не просит даже. Рады даже и такому новшеству. Мойки нет, потому что кухня сделана на самом деле из комнаты. Так уж бывает наверное, когда в одной квартире живут две семьи. Это моё первое что-то стоящее. Раньше что-то всякую мелочь делал, не думал что можно сделать дешево и красиво. Просто у нас не было нормального стола там, вот я и решился сделать то что получилось. Размеры комнаты 3000*3000. Проект добавляю. Рисуйте, Если будет что-то интересное, возможно изготовлю.

Кухня.rar

Кстати стола у подоконника нет на самом деле. Это просто в мыслях такое. Полки за дверью реальны. И еще окно с балконной дверью по ширине возможно немного пошире. Там не было необходимости точно вымерять. Остальное всё по реальным размерам.

0_55750_134a76fd_L.jpg

здравствуйте,мне кажется,что микроволновку надо поднять на верх,а столешницу продлить и накрыть швейную машинку.И может над холодильником сделать

продолжение.Мне кажется так будет более привлекательно.

здравствуйте,мне кажется,что микроволновку надо поднять на верх,а столешницу продлить и накрыть швейную машинку.И может над холодильником сделать

продолжение.Мне кажется так будет более привлекательно.

Швейную машинку я рано или поздно пущу на полочки. А микроволновку поднять можно, но пока не придумал что туда соорудить.

• 2 недели спустя...

Что-то совсем никто не пишет. Может предложит кто-нибудь решение, что сделать в угол, где стоит микроволновка? Тумбу убрать оттуда. А на то место думаю навесной шкафчик наверное и тумбу с ящиками выдвижными. Посоветуйте как лучше сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...