VinniCo 8 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Описание размеров:Ножкавысота: 800ммглубина: 700мм-тумбавысота: 697ммглубина: 700ммширина: 532мм (с учетом стенок 16+16мм)-ящиквысота: 230ммглубина: 711мм(по проекту с учетом фасада)ширина: 532мм (фасад)-столешницаширина: 1400ммглубина: 800ммтолщина либо 16мм из имеющихся, либо искать толще. -ножкивысота: по проекту 100мм, а какие выбрать пока не определился. -задняя планкаширина: 796ммвысота: 250мм(играет роль опоры и будет иметь в себе дырки для проводов)---Есть немного вопросов:1. Толщины столешницы для такого стола в 16мм хватит? 2. Высота 800мм достаточная?3. Размеры всех частей достаточны или в чем-то недобор/перебор?4. Собирать его лучше на конфирматы?Компьютерного стола не имею, поэтому вот такие вопросы возникли. А иначе бы мог посмотреть на примере. Обитаю за кухонным либо гостинным столом.На столе будут рапологаться 2 ноутбука, принтер, принадлежности для писанины.Т.е использоваться он будет как письменный и как компьютерный.P.S. для шкафчиков хочу ипользовать роликовые направляющие полного выдвижения. Опыта в корпусной мебели не имею. Был лишь небольшой опыт в мягкой мебели.Так что буду постигать все сам. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем VinniCo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 толщины 16 мм для столешницы малолучше как минимум 22 мм, а если все-таки 16, то нужно под столешницей ставить бруски для жесткостивысота стола 800 - это вобще-то многорабочие столы делаются высотой от 720 до 780 ммно если ты высокого роста, тогда можно конечно и 800отверстия под провода обычно делаются в столешнице, а в царге они не имеют смыслаи высота царги 250 лично мне кажется слишком маленькой, я бы сделал ее где-то 400глубина ящика определяется длиной направляющих, а направляющих на 711 мм я что-то не припоминаючто такое "накладные полки в тумбе"?и последнее: собирать лучше на эксцентриковую стяжку, но в домашних условиях конфирматы, разумеется, гораздо проще :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VinniCo 8 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Про полки в тумбе опечатка. Исправил.Ну рост 180см, пойдет 800мм или все равно многовато?насчет 711мм это так в этом проекте получилось, так то под направляющие подгоню.Задумался насчет ширины тумбы, 500мм как вообще?А то смотрю на кухонный гарнитур и понимаю, что широковато. Если ширина 400мм, а глубина 500-550мм, нормально будет для ящика?А если столешница будет от 22мм, то царгу надо все равно в районе 400мм ?Эксцентриковая стяжка конечно хороша, но пока хочется по проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Ну рост 180см, пойдет 800мм или все равно многовато?750 вполне достаточноЗадумался насчет ширины тумбы, 500мм как вообще?А то смотрю на кухонный гарнитур и понимаю, что широковато. Если ширина 400мм, а глубина 500-550мм, нормально будет для ящика?вопрос что ты в этих ящиках собираешься хранитьофисная тумба с ящиками шириной обычно 400-450 ммтогда внутрення ширина ящика получается примерно 310-360 мм - этого достаточно чтобы поместилась папка с бумагамиА если столешница будет от 22мм, то царгу надо все равно в районе 400мм ?400 мм это не потому что столешница 16, а чтобы боковая опора в нижней части не бултыхалась, так что - да, и при 22 мм царгу 400 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VinniCo 8 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Ну в ящиках мелочевку всякую. Ну мах. может ноутбук. С размерами понятно, буду переделывать тогда и думать.А вот если глубина тумбы будет 400-500, то края столешницы при ее ширине(глубине) в 800мм будут же довольно сильно свисать. Или если толщина столешницы будет от 22мм, то свисание ничем плохим не грозит? Изменено 15 февраля, 2011 пользователем VinniCo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 максимальный свес можно оставить сзади, а спереди свес должен быть таким, чтобы ручка, установленная на фасаде ящика, не выходила за габариты столешницы - это минимумможно и побольшесвес сзади даст возможность придвинуть стол вплотную к стене, не обращая внимания на плинтусхотя, конечно, даже сзади свес 250 мм - это многовато...но глубина ящика может значительно отличаться от глубины тумбыможно сделать тумбу глубиной на 700, а ящики на 400, ничто не запрещает так сделать :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VinniCo 8 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Ага, как-то не думал о том, что можно глубину ящиков короче, чем тумбы. Тогда проще, а то когда тумба меньше, то свес больше. А плитуса у меня маленькие. Столик на дачу и поэтому конструкция как можно проще. А столешницу можно и более 22мм же. Чем толще, тем лучше?Ага, как-то не думал о том, что можно глубину ящиков короче, чем тумбы. Тогда проще, а то когда тумба меньше, то свес больше. А плитуса у меня маленькие. Столик на дачу и поэтому конструкция как можно проще. А столешницу можно и более 22мм же. Чем толще, тем лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 22-25 мм вполне достаточно для письменного столаможно и толще, но функционального смысла в этом нету, если только с эстетической точки зрения :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vzik79 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Чтобы не открывать новую тему, размещаю в этой :)Решил попробовать собрать себе стол. Опыта в сборке и проектрировании мебели ноль, это мой первый проект.Прошу оценить и указать на ошибки и недостатки проекта Общая высота 1890, столешница 1300*700, высота столешницы 740, царга 200. "Ножки" утоплены внутрь столешницы по всем направлениям на 50 мм. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Vzik79 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Чтобы не открывать новую тему, размещаю в этой :)Решил попробовать собрать себе стол. Опыта в сборке и проектрировании мебели ноль, это мой первый проект.Прошу оценить и указать на ошибки и недостатки проекта Общая высота 1890, столешница 1300*700, высота столешницы 740, царга 200. "Ножки" утоплены внутрь столешницы по всем направлениям на 50 мм.я бы царгу сделал побольшемиллиметров эдак 400и потом её (царгу) стоит заглубить относительно опор как минимум на те же 50 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.