COH 47 Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Можно ссылку на эту петлю? На сайте МДМ, в строке поиска, когда ввожу "петля быстрого крепления" - ничего не находит. И на доводчик тоже, если не трудно. Изменено 30 мая, 2007 пользователем COH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 3 Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Лови ссылку _http://www.mdm-complekt.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=466Петля называется Aniway Clip Насчет доводчика, если не ошибаюсь _http://www.mdm-complekt.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=599 Цитата Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.опрос о фасадах http://forum.sdelaimebel.ru/topic1083.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lleonid 3 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 советую пользоваться каталогами производителей а не селлеров так как более точной информации чем у них не найти у потного менеджераhttp://www.blum.com/by/ru/01/20/index.phpкак исключение хорошая информация на сайте http://www.lambud.pl/rus/oferta.htm 1 Цитата ..............и вот такое дерьмо я имею вместо жизни. И.Уэлш(Кошмары аиста Марабу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Пять копеек в тему...Для того чтобы фасады не хлопали по коробам раздражая владельца мебели, есть в продаже не дорогие амортизаторы.Простая петля в сочетании с ними работает приметрно так же, как и дорогие петли с доводчиками.Накладные и врезные амортизаторы.http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=899Есть еще "Эконом" вариантВрезной демпфер.http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...725&ID=7611http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...25&ID=14442Приклеиваемый демпфер.http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...=725&ID=546 Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Питерец 0 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Вообще что скажите на счёт амортизаторов? Я поэксперементировал, купил амортизатор врезной и амортизатор, который накладывается на петли. Оба они не очень то дешовыё по 70 руб каждый. Я подумал, что дорогие явно покажут приемущества. И что в конце концов,-врезной конечно сглаживает удар фасада о короб, но всё равно удар присутствует, что не очень украшает мебель. А амортизатор, который вешается на петли вообще мне показался непонятным. Без помощи (если чуть посильнее не толкнуть) фасад вообще может встать в открытом положении. Скажите своё мнение по этому поводу. Пока что я убедился из этого, что простые накладные Ferrari за 8 руб. Лучше всяких других за 20 руб и выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr_borovsky 40 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Петли быстрого монтажа Hettich серий Intermat и Ecomat.Здесь можно посмотрень информацию по демпферам Hettich Silent System для петель Intermat для установки на рукав или чашку петли, а так же врезные, и устанавливаемые на корпус.Все демпферы, кроме универсального, оснащены бесступенчатой регулировкой. Т.е. плавность закрывания двери можно точно отрегулировать непосредственно на готовом изделии. С точки зрения размещения демпферов, лучшим считается размещение ближе к оси закрывания двери, или непосредственно на петле. Т.к. в этом случае звук от соприкосновения створки с самим демпфером тише. Стоят такие демпферы дороже из-за их большей жесткости. Цитата ООО "Хеттих РУС"Он-лайн каталог Hettich "Мебельная фурнитура в России" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nиколай 10 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Подскажите, пожалуйста! Понравились в магазине на живой кухне петли BLUM с системой BLUMOTION.Сейчас собрал кухню на обычных петлях (были в комплекте). Навесные ящики все горизонтальные. Еще не начал пользоваться, а уже понятно, что нужны амортизаторы. Можно ли прищелкнуть BLUMOTION 973A на "простые" петли? Или надо обязательно поставить и петли той же фирмы. Если нельзя, может стоит ограничиться BLUMOTION 971A которые рядом с петлей приворачиваются? Думаю что Hettich Silent System так же хорошо работает, но тоже не понятно только ли с родными петлями? И еще вопрос. Как демпфировать выдвижные ящики на метабоксах, если без смены направляющих - попроще. Может такой же амортизатор прикрутить, типа BLUMOTION 971A? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Подскажите, пожалуйста! Понравились в магазине на живой кухне петли BLUM с системой BLUMOTION.Сейчас собрал кухню на обычных петлях (были в комплекте). Навесные ящики все горизонтальные. Еще не начал пользоваться, а уже понятно, что нужны амортизаторы. Можно ли прищелкнуть BLUMOTION 973A на "простые" петли? Или надо обязательно поставить и петли той же фирмы. Если нельзя, может стоит ограничиться BLUMOTION 971A которые рядом с петлей приворачиваются? Думаю что Hettich Silent System так же хорошо работает, но тоже не понятно только ли с родными петлями? И еще вопрос. Как демпфировать выдвижные ящики на метабоксах, если без смены направляющих - попроще. Может такой же амортизатор прикрутить, типа BLUMOTION 971A?Плохо,что не даете ссылки на фурнитуру по которой у Вас вопросы.Ящики на метабоксах (не важно какой фирмы) только *бамперы* силиконовые прозрачные накладки.Что-же касается фасадов с петлями-Вы вообщем сами на правильном пути.Можно и разных производителей использовать.Единственное-надо перед установкой поэксперементировать-дабы добиться идеального. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nиколай 10 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Спасибо за ответ!Ссылок не даю, т.к. вся фурнитура была в комплекте. Сам не выбирал. Петли AGV Italy, вроде так. С виду - самые простые. По поводу "бамперов" на метабоксы: просто наклейки смягчающие удар? А более нитересных выриантов никто не подскажет? Чтоб ящик доводился плавно, или это требует серьезных изменений конструкции?А по поводу петель: поэтому и спрашиваю, что проэкспериментировать пока не могу. Блюм под заказ. Надо знать что заказывать. Может Hettich проще купить, подскажите, кто из Питера.Может, все таки, кто пробовал прищелкивать фирменные доводчики на не родные петли, поделитесь опытом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Спасибо за ответ!Ссылок не даю, т.к. вся фурнитура была в комплекте. Сам не выбирал. Петли AGV Italy, вроде так. С виду - самые простые. По поводу "бамперов" на метабоксы: просто наклейки смягчающие удар? А более нитересных выриантов никто не подскажет? Чтоб ящик доводился плавно, или это требует серьезных изменений конструкции?А по поводу петель: поэтому и спрашиваю, что проэкспериментировать пока не могу. Блюм под заказ. Надо знать что заказывать. Может Hettich проще купить, подскажите, кто из Питера.Может, все таки, кто пробовал прищелкивать фирменные доводчики на не родные петли, поделитесь опытом.На обычные метабоксы с роликовыми направляшками-Вы уже ничего не сможете *прилепить*.Для получения эффекта затягивания-БЛЮМ или ГРАСС. c функцией блюмоушен ,но ЭТО ДРУГИЕ полозки На простые петли ничего не прилепите-не совпадение.Только депферы.Что Вам мешает *выкинуть* ваши петли и поставить или вышеупомянутые или петли с уже *вшитыми* доводчиками-тот-же ASTIL. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel12 0 Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А кто что думает про эти петли?Кто нибудь ставил?http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...65&ID=13929 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А кто что думает про эти петли?Кто нибудь ставил?http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...65&ID=13929Сейчас *идут* активные споры между сторонниками подобного варианта (накладной амортизатор) и почитателями *вшитого* доводчика.В обоих случаях есть + и -.А по сути-ОБА достойные конкуренты.Каких либо отличительных нюансов от *обычной* петли нет.Проблема другого плана:ассортимент.Не все есть петли.Накладные есть,пол-торца нету,потом те и другие есть,внутренних нет.В общем-бодяга Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel12 0 Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ну в принципе у меня стоял выбор готовая накладная с доводчиком или простая с амортизаторомТак как петли есть в наличии то буду ставить петли из + не видно амортизатора Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jorabo 0 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Я ставил себе на кухню http://www.master-m.com/cat546/m19813.htm с внутренним амортизатором. Взял я их ровно на кухню, которую собирал в другом городе. Когда стал ставить, одна петля оказалась бракованной и дверца хлопала. Пришлось искать ей замену, к счастью нашел сразу, причем был очень удивлен, т. к. в Москве для меня была проблема найти такие петли, а тут купил в первом же магазине всего на пару рублей дороже.Дверки закрываются плавно и безшумно, что безусловно радует. Большой минус как мне кажется что они не очень надежны, Китай как никак. Несколько раз пробовал закрывать дверцы с накладными амортизаторами http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...65&ID=13929, дверца, если ее не сильно толкнуть может не закрытся. Хотя может со временем разрабатывается)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Из собственного опыта использования демпферов (доводчиков) различных производителей…Немного повторюсь, из того, что уже сказано ну и добавлю.Как выше упоминалось, есть несколько основных типов демпферов(речь о доводчиках, а не самоклейках и врезках которые гасят удары):1. Крепится на петлю, чашку или плечо петли в зависимости от производителя.2. Крепиться на корпус – либо врезается, либо специальный держательBLUM, система BLUMOTIONЕсть как с креплением на плечо петли, так и на корпус. Есть варианты крепления на петли отличные от 90градусов. Как демпферы в специальном исполнении для этих петель, так и специальные вставки делающие другие доводчики из стандартного на 90 градусов.Качественные демпферы и те и другие.Но есть недостатки, тот, что крепиться на петлю, может застопорить дверь в мертвой зоне и не довести.Нужно тогда дверь доталкивать.На петлю 135 градусов вообще не очень корректно работает.Здесь зависит от массы двери, как уже сказал – фасад может или застрять или наоборот грохнуть по шкафу.Вообще установка таких доводчиков не освобождает от установки самоклеющихся демпферов.С ними в тандеме они работают более корректно.Ferrari (МДМ Комплект)Тоже есть 2 типа, на корпус и на чашку петли. Те, что на чашку, не рекомендую, сделаны не из металла, а из какой то пластмассы, сама часть, которая типа демпфер, постоянно вываливается. Да и работает слабо. Один раз поставили – нам хватило, что бы их больше не покупать.Еще нюанс, если закрепить такой демпфер на дверку из рамки (например, алюминиевой) со стеклом, то он будет как-то странно виднеться через стекло.Те демпферы, что устанавливаются на корпус, нормального качества.Salice (МакМарт)Есть петли уже со встроенным демпфером в петлю, есть отдельные на корпус. Петли не ставили, ничего не могу сказать. Те, что на корпус, имеют 3 степени жесткости (мягкий, средний, жесткий)и могут ставится на корпус в 3 положениях стенка напротив петель, посередине фасада, или рядом с петлей. В основном ставим мягкие, работают весьма корректно. Есть держатели под них, под саморез, есть которые, клеятся на корпус или можно просто врезать в торец шкафа. Можно посмотреть на сайте МакмартаHettich Не ставил, но знаю, что у них достаточно продуманно. Есть регулировка демпфера который крепится на петлю, под массу фасада. Хотя и стоит конкретно дороже аналогов.Другие, Грасс и Меплу не ставил, но подозреваю, что качество не подкачает.Есть еще куча китайской туфты типа GTV, её ставить не рекомендую, во первых не работают они нормально, а во вторых могут потечь весьма быстро. Хотя и стоят заманчиво против фирменных - дешевле раза в 2.И еще несколько моментов или как итог:1. По цене хороший демпфер до повышения стоил в районе 50 рублей, плюс минус 10, хоть на хоть на петлю, хоть на корпус.2. Те, доводчики которые на петлю, не подходят к другим производителям, скажу больше они не подходят порой на петли другой серии родного производителя. Так, что тот, что на корпус, более в этом плане универсален.3. При установка доводчика, как на петлю, так и на корпус, лучше все таки на фасад доклеить самоклейку. Тогда точно брякать не будет.4. На ящик типа тандембокс, естественно доводчик (аналогичный которые ставиться на ящики) не поставишь, но я видел ставили демпферы на корпус, и типа даже получался такой эффект. Но, на мой взгляд, это баловство. Масса ящиков разная и как он будет работать большой вопрос.5. Те демпферы, что крепяться на корпус, порой различаются по жесткости (это в основном касается левых китайских), и надо знать в какое место из нужно ставить, иначе дверь может не закрытся. На фирменных там четко пишут в какое место из нужно ставить.Перепробывав кучу разного, по моему мнению, самый удобный демпфер, который крепиться на корпус. Ставим на специальный держатель. Присадка под держатель, такая же, как под петлю (37 от края, и 32 межосевик). Через кондуктор под петлю весьма удобно. Дополнительная канитель конечно с установкой против того, что бы просто защелкнуть на петлю. Но пришли пока к этому.Блин хотел картинок поприцеплять, но не че то не вкурил как:rolleyes: Изменено 17 марта, 2009 пользователем nach 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) Фото в догонку к предидущему посту :yes: Изменено 21 марта, 2009 пользователем nach Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_I 1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Вот петля быстрого монтажа со встроенным доводчиком.Покупал в Питере, в Мастермебель, правда пол года назад.Ставил попробовать. Очень понравились. Но не использую. В моей кухне обычных петель только половина. Остальные -30, -20, +45, карусельные и трансформеры. Решил, что не удобно, когда к каждой дверке требуется свое отношение, а аналогичных с доводчиками не видел. Кроме того не верится, что эта прослужит долго. На железе - "Италия", на ценнике - "Китай". Но, правда, очень понравилась. Про цену не спрашивайте - склероз.P. S. Я - не мебельщик, для себя делаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Кто знает, можно такие амортизаторы использовать для стеклянных дверок? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 To Mad Max теоретически их можно установить на стеклянные двери, но если дверь малого веса то её кинетической энергии может не хватить для вдавливания штока амортизатора. Сам никогда таких не ставил - как-то не возникает у клиентов желания хлопать стеклянными дверками. To Питерец на своей кухне петли поставил Blum с накладными доводчиками. Столкнулся с той-же проблемой на небольших фасадах - из-за малого веса дверка не закрывалась до конца. Решил её просто - оставил доводчик только на одной петле, а со второй снял. Закрывается и доводится отлично.То Nиколай блюмовские накладные доводчики на петли можно присобачить и на простые накладные петли, вот только эффект будет не тот. У себя дома (когда сделал тумбочку в прихожую) попробовал ради эксперимента это сделать. Прицепил их на распашную дверку. Для прикрепления немного разогнул металлические усики. Вроде и нормально держится, но всё равно есть люфт. Из-за него, скорее всего, и не достигается нормальная работа доводчика.Т.к. при покупке энтих амортизаторов на кухню я расчитывал повесить по 2 на фасад (т.е. на каждую петлю) то они остались лишние. Применить я их найду куда, а до тех пор пускай 2шт повисят на фасаде в тумбочке в коридоре (всего их у меня осталось 8 шт) - пускай хоть как-нибудь доводят фасад. На заказе я бы не ставил их на обычные петли. Уж лучше поставить китайские GTV со встроенным доводчиком - по цене практически тоже самое, а работает лучше (вопрос долговечности и качества китайской фурнитуры я не обсуждаю с клиентами которые хотят чтобы было и дёшево и круто)И ещё по поводу доводчиков на метабоксы - есть такие девайсы. Внимательнее изучите ветку про направляющие, и прочтите мои сообщения.И если хотите что-бы на кухне распашные дверки были с хорошим доводчиком - замените петли! не экономьте!!! Старые петли Вам ещё где-нибудь пригодятся. Ели захотите дёшево и с хорошим доводчиком - будет плохово качества - ЭТО АКСИОМА!! Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikolayI 0 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Кто знает, можно такие амортизаторы использовать для стеклянных дверок? Мне кажется, можно вот такие попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо, но решил обойтись лекцией по технике безопасности при открывании/закрывании стеклянных дверок <_< . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denny 12 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Кроме того не верится, что эта прослужит долго. На железе - "Италия", на ценнике - "Китай". Но, правда, оченьВзял такие. Поставил. Порадовала цена (порядка 50 рублей.) и плавность закрывания. :rolleyes: После двух месяцев эксплуатации решил избавиться... :rolleyes: Заскрипели (металлический звук) и стали закрываться как бы рывками. Снял, как только не смазывал - результат нулевой. Еще раз убедился - на фурнитуре экономить не рекомендуется... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Шумахер 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Взял такие. Поставил. Порадовала цена (порядка 50 рублей.) и плавность закрывания. :rolleyes: После двух месяцев эксплуатации решил избавиться... :rolleyes: Заскрипели (металлический звук) и стали закрываться как бы рывками. Снял, как только не смазывал - результат нулевой. Еще раз убедился - на фурнитуре экономить не рекомендуется...http://pradoplus.ru/index.php?cat=143 Цитата Постоянная медлительность делает наши поступки не достигающими цели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andr66 16 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 untitled.bmpНедавно у себе на кухне менял петли. Стояли простые Боярд, поставил Hettich Sensys с встроенным доводчиком. Всем доволен, двери закрываются плавно и бесшумно. На не широкие фасады хватило замены одной петли, на широкие фасады поставил обе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandoc55 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Интересно существуют ли петли для фасадов "безчашечные", просто накладные на фасад? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.