AlexM 82 Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Доброго времени суток, уважаемые!Решил прикупить себе фрезер. Совсем дешевые покупать не хочется, а дорогие жаба душит, ибо сие приобретение для бытового использования, для души, так сказать... В магазинах продавцы порекомендовали Black&Decker как оптимальный вариант, в частности модель KW 900 EKA. Достаточно бюджетно и жаба не задушит... :rolleyes: Говорят, надежный, хороший инструмент, хоть и бытовой. Раньше с этой маркой практически не сталкивался, только видел в продаже, да и отзывов по ней почти не нашел (хотя, может, плохо искал). Так вот, может быть кто имел дело с этой маркой в целом и с данной моделью фрезера в частности? Интересуют, естественно, качество, надежность, удобство...К слову, пару лет назад довелось побывать в командировке в Германии, так вот там сия марка представлена очень широко наряду с Макитами, Бошами и т.д. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и дешевого инструмента (например, под маркой Alpha Tools, якобы made in Germany) там тоже предостаточно...В общем, кто что знает или слышал про Black&Decker - welcome... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 у меня такой.За 3 месяца претензий к нему нет - хорошая рабочая лошадка. :rolleyes: Есть регулировка скорости, защита от случайного включения, грубая и точная подстройка глубины фрезерования, длинный провод, фланец для пылесоса. В комплекте 6 разных фрез, две направляющие и ключ. Биения вала не заметил. Не хватает только подсветки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 To AlexMСмотря на какую сумму жаба душит....Black&Decker - это вроде дочка ДеВолтов. Ну вроде как есть у Бошей синий и зеленый инструмент, ДеВольты придумали две марки. Проф - сам ДеВоль, а любительский - Black&Decker. В общем, о Девольтовских фрезерах слышал только хорошое. ИМХО, важно, где собирали инструмент. Чистый американец или европеец - качество должно быть неплохим.Если я ошибаюсь, пусть Светлана меня поправит.... Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Тут и поправлять нечего, все верно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
муня 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 To AlexMСмотря на какую сумму жаба душит....Black&Decker - это вроде дочка ДеВолтов. Ну вроде как есть у Бошей синий и зеленый инструмент, ДеВольты придумали две марки. Проф - сам ДеВоль, а любительский - Black&Decker. В общем, о Девольтовских фрезерах слышал только хорошое. ИМХО, важно, где собирали инструмент. Чистый американец или европеец - качество должно быть неплохим.Если я ошибаюсь, пусть Светлана меня поправит....Торговая марка DeWalt принадлежит корпорации Black&Decker . До покупки DW монстрами B&D, DW назывался ELU.Так что вернее будет сказать,что DW это сынок Деккера.Некоторые модели кстати выпускаются, как в красном так и в желтом корпусах(правда в Америке). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Фирма очень хорошая. Например шлиф-машинка данного производителя ходит у меня уже 3й год. Можно надеяться что и фрезер не подведет. Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Фирма очень хорошая. Например шлиф-машинка данного производителя ходит у меня уже 3й год. Можно надеяться что и фрезер не подведет.У меня их шуруповёрт на 12V. Не доволен я - батареями. От силы хватило закрутить 1000-1500 саморезов (евривинтов, анкеров....). Вчера последнии вздохи делал, заряда хватало на 5-10 саморезов (70мм) по дереву.Новых батарей хватало на день работы. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёрдж 2 Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Фирма очень хорошая. Например шлиф-машинка данного производителя ходит у меня уже 3й год. Можно надеяться что и фрезер не подведет.Вот, вот, подтверждаю, у меня ЛШМ тоже этой Фирмы два года без проблем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kps80 0 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Пользуюсь фрезером третий год. Никаких накладок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myshyakovich 0 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) У меня их шуруповёрт на 12V. Не доволен я - батареями. От силы хватило закрутить 1000-1500 саморезов (евривинтов, анкеров....). Вчера последнии вздохи делал, заряда хватало на 5-10 саморезов (70мм) по дереву.Новых батарей хватало на день работы.Подтверждаю. Кроме того, у моего - сильно бьет патрон (до 1,5 мм на сверле длиной 100 мм). Саморезы больше, чем 4*70, недокручивает. Брал у соседа Практил (за 500 р:) )на 12в, субъективно, намного мощнее, патрон не бьет.С другой стороны, отличная эргономика, небольшой вес. Сейчас использую вместо акк. отвертки для мелочевки. Для серьезной работы непригоден:( Изменено 9 сентября, 2010 пользователем myshyakovich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Подтверждаю. Кроме того, у моего - сильно бьет патрон (до 1,5 мм на сверле длиной 100 мм). Саморезы больше, чем 4*70, недокручивает. Брал у соседа Практил (за 500 р:) )на 12в, субъективно, намного мощнее, патрон не бьет.С другой стороны, отличная эргономика, небольшой вес. Сейчас использую вместо акк. отвертки для мелочевки. Для серьезной работы непригоден:(На мой взгляд, шуруповерт 12 В для серьезной работы абсолютно не пригоден. Минимум -14,4В.:rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 На мой взгляд, шуруповерт 12 В для серьезной работы абсолютно не пригоден. Минимум -14,4В.:rolleyes:Вы это про абсолютно любые шуруповерты говорите? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вы это про абсолютно любые шуруповерты говорите?Я не пользовал Макиту и Festool. Но при изготовлении и сборке мебели от шуруповерта очень часто требуется не только закрутить пару сотен саморезов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurik66 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 По поводу Black&Decker вообще и 12 вольтовых шуруповертов в частности: 1. Марка шикарная, бытовой инструмент топ-уровня, стараюсь использовать дома инструмент исключительно этой марки.2. Шуруповерт на 12 вольт у меня уже второй год. Аккумулятор (2 шт.)- никель-кадмиевый. Перед использованием "раскачал" 3-4 циклами заряд-разряд. До сих пор живы оба. Правила просты - полностью разрядить аккумулятор перед зарядом и проблем не будет. В клинических случаях можно заменить на DeWalt. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Прицелился на Макиту 8414 DWAE. 12 в аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт. Если кто пользовался ей или подобным аппаратом, напишите отзыв. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 По поводу Black&Decker шуруповертов в частности:1 . Марка шикарная - как же такое в голову пришло (4 часа заряжаешь пол часа работаешь) похоже yurik66 кроме Black&Decker в руках ни чего больше не днржал. веть все познается в сравнении . хочется спросить у yurik66 - Марка шикарная по сравнении с чем ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1973 0 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Доброго времени суток, уважаемые!Решил прикупить себе фрезер. Совсем дешевые покупать не хочется, а дорогие жаба душит, ибо сие приобретение для бытового использования, для души, так сказать... В магазинах продавцы порекомендовали Black&Decker как оптимальный вариант, в частности модель KW 900 EKA. Достаточно бюджетно и жаба не задушит... :rolleyes: Говорят, надежный, хороший инструмент, хоть и бытовой. Раньше с этой маркой практически не сталкивался, только видел в продаже, да и отзывов по ней почти не нашел (хотя, может, плохо искал). Так вот, может быть кто имел дело с этой маркой в целом и с данной моделью фрезера в частности? Интересуют, естественно, качество, надежность, удобство...К слову, пару лет назад довелось побывать в командировке в Германии, так вот там сия марка представлена очень широко наряду с Макитами, Бошами и т.д. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и дешевого инструмента (например, под маркой Alpha Tools, якобы made in Germany) там тоже предостаточно...В общем, кто что знает или слышал про Black&Decker - welcome... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.