alexmdq 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте!Прошу Вашей помощи.Я сам совсем недавно начал делать мебель.Мне заказали не совсем стандартный компьютерный стол..... и столом его не назовешь.Идею изложил в PRO100... в принципе это именно то что хотят.... Интересно узнать мнение специалистов, может что то тут не так.... или что то нужно переделать?Помогите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 лично меня смущает вот эта огромная выдвижная полка сбокуна чем вы собираетесь ее выдвигать?и вообще лично мне кажется что она будет слишком тяжелая, стол будет опрокидиватьсяа уж если ее нагрузить то тем более Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zinziver 117 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да, бок однозначно нельзя так делать если ипользовать шариковые направляющие, я вот так делал: http://makuha.ru/tehno/094.htm и то туго выезжает, представляю какой вес получится в вашем варианте. А какие специальные механизмы подсказать, тоже не в курсе.И по верхнему фасаду, я бы не стал делать такой длинный и широкий, уверенны что подъемники удержат его вес в нужном положении? Цитата Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 по верхнему фасаду - обычные газ лифты умрут довольно быстро.А вот на счет боковой видвижной фиговины - от опрокидывания можно уберечься прикрутив всю конструкцию к стене, а на счет выдвижения можно взять несколько пар шариковых направляющих - это что касается технического вопроса. Но за эстетику... Это же будет гроб на колёсиках Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexmdq 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Что касается эстетики, тут я полностью согласен.... получается гроб.По функционалу хотят именно это.... может возможно сделать это как то по другому, красиво и функцианально... но моих "дизайнерских" способностей не хватает...Перекапал весь интернет в поисках идей, но ничего пусть даже приближенного не нашел. Само по себе желание заказчика следующее:Человек занимается экпортными операциями и очень много работает с документами, очень много папок, архивов и тд, то есть нужно много полочек, ящичков и тд и тп где это все арзивировать.Так же все это должно сочитаться с удобным компьютерным столом, который так же будет удобен для письма....+ ко всему, хотят что бы сверху над столом были врезаны лампы.и все это упирается в следующие размеры - длинна 2,08 / Высота до 2м, но желательно 1,8 / глубина до 0,8 мМожет кто делал что то подобное?Еще раз всем огромное спасибо! Изменено 8 апреля, 2011 пользователем alexmdq Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей-44 7 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Здравствуйте!Прошу Вашей помощи.Я сам совсем недавно начал делать мебель.Мне заказали не совсем стандартный компьютерный стол..... и столом его не назовешь.Идею изложил в PRO100... в принципе это именно то что хотят.... Интересно узнать мнение специалистов, может что то тут не так.... или что то нужно переделать?Помогите пожалуйста.Мне кажется что по поводу правой стороны красивее и надёжнее сделать обыкновенный стелаж, даже можно с дверью, можно со стеклянной, и по верхнему уровню надо подумать, помоему в этом варианте не очень удобно и красиво, надо будет достать маленькую бумажку и придётся тигать такую дверь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Я бы на вашем месте если человеку уперлось иметь выезжающую секцию либо разделила ее на части чтоб выдвигалась не сразу вся а по полкам. А во вторых использовала кухонные комплектующие для подобных секций. Причем дверь может быть общая и одна а "ящики" разные.какая ширина секции ? сколько папок и как он планирует ставить. Фактически это "книжные стеллажи на направляющих" только ездят не вдоль стены, а перпендикулярно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Hettich quadro 50 - система для выдвижных секций 50-75 кг, есть вообще специальная усиленна 120-150 кг. Этой системе уже фиг знает сколько лет, не надоело писать про направляющие? Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Hettich quadro 50 - система для выдвижных секций 50-75 кг, есть вообще специальная усиленна 120-150 кг. Этой системе уже фиг знает сколько лет, не надоело писать про направляющие?Если вы мне - то я пишу не про "направляющие" а про "системы раздвижных стеллажей" ... проблема вовсе не в том что направляющие не выдержат а в том что при такой выдвижной тяжести - шкаф опрокинется выломав крепления к стене (даже будучи прикручен) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Если вы мне - то я пишу не про "направляющие" а про "системы раздвижных стеллажей" ... проблема вовсе не в том что направляющие не выдержат а в том что при такой выдвижной тяжести - шкаф опрокинется выломав крепления к стене (даже будучи прикручен)1. Эта система никаким боком не подходит для выдвижных элементов2. Ничего не выломает и не опрокинет при правильной конструкции Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.