cfytr197946 9 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Добрый день! Вопрос стал ребром и довольно таки не малый. бабуля живущая по соседству второй год меня просит крышу перекрыть, вчера я имел честь забраться на эту крышу, картина жуткая представилась, крыша ломанная, шифер с 75 года лежит жалко смотреть, в некоторых местах кровля просто провалилась я так понимаю прогнила обрешетка и кровля не выдержала тяжести снега. И вот теперь эту головную боль я пообещал привести в подобающий вид. планируется перекрыть крышу ондулином, переделать конструкцию крыши из двух изломов сделать один с более большим углом наклона. В принципе в голове уже весь процесс нарисовал себе как провести работы, но какие то мелочи боюсь упустил, если был у кого то опыт работы с данным материалом кровли, да и вообще в работе такого рода как переделать крышу подскажитеНа данный момент я планирую провести работы таким образом:1 удалить старый шифер 2 поменять конструкцию стропил на участке крыше с двух изломов на 1 излом с более крутым углом наклона3 сделать обрешетку с не обрезной доски4 покрыть это все рубероидом5 потом ондуномкак прально обсчитать материал?чем закрывать стыки материала разных плоскостей крыши?как обсчитать данные работы?крепление ондулина производится гвоздями или саморезами? ну и так вопрос за вопросом Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Добрый день! без хотя бы примерной схемы тяжело говорить о чемто конкретно. Я бы перекрывал профнастилом МП-20(высота ребра 20мм).Если крыша 4-х скатная проще переделать на 2-скатную , а на фронтоны профнастил МП-8. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 шаг обрешетки примерно 600 делай чтоб не прогибалась со временем...рубероидом в 21м веке как-то не по феншую...у ондулина есть пароизоляционные пленки,они помоему у них ондутис называются,на степлер крепяться к обрешетке,а потом уж само железо крепи!http://www.onduline.ru/upload/iblock/c29/poshag_instr_krepl.pdf короче вот инструкция! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Добрый день! без хотя бы примерной схемы тяжело говорить о чемто конкретно. Я бы перекрывал профнастилом МП-20(высота ребра 20мм).Если крыша 4-х скатная проще переделать на 2-скатную , а на фронтоны профнастил МП-8.ПОПРОБУЮ ЗАВТРА СФОТОГРАФИРОВАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ТРУДНО ОПИСАТЬ Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 шаг обрешетки примерно 600 делай чтоб не прогибалась со временем...рубероидом в 21м веке как-то не по феншую...у ондулина есть пароизоляционные пленки,они помоему у них ондутис называются,на степлер крепяться к обрешетке,а потом уж само железо крепи!http://www.onduline.ru/upload/iblock/c29/poshag_instr_krepl.pdf короче вот инструкция!т.Е НА СТРОПИЛА КИДАЕМ ОБРЕШОТКУ С ШАГОМ 60 СМ , затем пароизоляцию и на него можно крепить материал? материал как то особо не щупал, а я думал зафигачить прям необрезной доской почаще с минимальным шагом, это не лудше будет, прогибов точно не будет, но вот по тяжести конструкции........ Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 По поводу подкровельных пленок тоже есть свои тонкости. Если чердак холодный , то применяют ветро- или гидро изоляцию, если теплый изнутри(со стороны чердака)пароизоляцию , а со стороны кровли гидроизоляцию , между ними утеплитель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 По поводу подкровельных пленок тоже есть свои тонкости. Если чердак холодный , то применяют ветро- или гидро изоляцию, если теплый изнутри(со стороны чердака)пароизоляцию , а со стороны кровли гидроизоляцию , между ними утеплитель.Дом то старенький и главная задача обеспечить герметичную кровлю, а на счет чердака особо никто не задумывался тем более по утеплителю, в нашем случае скорее всего будет достаточно пленки на обрешетку Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Дом то старенький и главная задача обеспечить герметичную кровлю, а на счет чердака особо никто не задумывался тем более по утеплителю, в нашем случае скорее всего будет достаточно пленки на обрешеткуВ таком случае используйте ветрогидрозащитную пленку Ондутис А. Схема монтажа обычно всегда есть в торгующих организациях.Аналоги изоспан ,alentex, spanlait. Нельзя применять пароизоляцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 В таком случае используйте ветрогидрозащитную пленку Ондутис А. Схема монтажа обычно всегда есть в торгующих организациях.Аналоги изоспан ,alentex, spanlait. Нельзя применять пароизоляцию.Я Вас понял спасибо!Ой чувствую заморочек вагон предстоит, бабуся прораб :rolleyes: но назад пути нет, а то утопнет под проливным дождем, тем более ветеранам надо бы помочь Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Я Вас понял спасибо!Ой чувствую заморочек вагон предстоит, бабуся прораб :rolleyes: но назад пути нет, а то утопнет под проливным дождем, тем более ветеранам надо бы помочь[/quoteОбращайтесь ежели чего. Что знаем подскажем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor.sva 0 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) [ Изменено 11 июня, 2011 пользователем viktor.sva Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.