Posix86749 9 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Собственно вопрос в теме.Не пинайте:) поиск не особо помогНа каком расстоянии делается паз, глубина? Ну ширина паза - это понятно - толщина двп, 4 мм:) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Собственно вопрос в теме.Не пинайте:) поиск не особо помогНа каком расстоянии делается паз, глубина? Ну ширина паза - это понятно - толщина двп, 4 мм:)Не менее 10мм от края детали(меньше будет ломаться ДСП), как правило 15-20, но это как будет необходимо. Глубина паза 5-6мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димок 2 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Собственно вопрос в теме.Не пинайте:) поиск не особо помогНа каком расстоянии делается паз, глубина? Ну ширина паза - это понятно - толщина двп, 4 мм:) 15 мм до паза необходимо, чтобы полностью убралась подвеска. Можно меньше.По обстоятельствам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Posix86749,обычное расстояние до паза - 12 мм, это расстояние необходимое, чтобы полностью утопить держатель задней стенки.Этого же расстояния хватит для обычной подвески.Если подвеска типа SAH 215/216, то в этом случае расстояние до паза - 16 мм. 4 Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димок 2 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Posix86749,обычное расстояние до паза - 12 мм, это расстояние необходимое, чтобы полностью утопить держатель задней стенки.Этого же расстояния хватит для обычной подвески.Если подвеска типа SAH 215/216, то в этом случае расстояние до паза - 16 мм.Я пользуюсь подвесками МАКМАРТ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn-2005 3 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А чем плоха простая накладная задняя стенка из ДВП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 А чем плоха простая накладная задняя стенка из ДВП?Непосвященным не понять :blush: . 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roman-77 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ну можно и простую накладную заднюю стенку,по крайней мере в Икеевских кухонных шкафах используется такая версия...но там и крепления к стене совсем другие,не такие как "крабы";) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 roman-77,в корпусах IKEA (если говорить конкретно о Фактум или Пакс), то в этих сериях задняя стенка не накладная, там выбрана четверть, т.е. ДВПО идет заподлицо с задней частью корпуса. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейиМелина 19 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 у меня фрезер у меня фрезер интерскол :Интерскол ФМ-67/2200Э - какой врезой нужно делать паз в ДСтП 18 для задней стенки из двп если я хочу вкладную стенку сделать???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 а такой паз под ХДФ (оргалит) чем лучше делать из ручного инструмента ?- фрезером ? пазовой фрезой сверху ? или фрезер под 90 градусов и фрезой, которой торец ЛДСП фрезеруют под Т-образный кант ?- циркулярной пилой ?не будет ли отлетать кромка с торца ЛДСП, когда заканчиваешь паз (я пока делаю накладную заднюю стенку) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 нафиг он нужен держатель задней стенки. У меня пропилы на боках и днище, крыша уже на величину пропила. Гвоздюю на крышу, и если двп сидит не слишком жестко, т.е. диагональ играет, а в последнее время почти всегда, к бокам и днищу через паз насквозь двп гвозь 25-ку забиваю. Пропилы делаю 12-16мм, глубина 8 мм. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 нафиг он нужен держатель задней стенки. У меня пропилы на боках и днище, крыша уже на величину пропила. Гвоздюю на крышу, и если двп сидит не слишком жестко, т.е. диагональ играет, а в последнее время почти всегда, к бокам и днищу через паз насквозь двп гвозь 25-ку забиваю. Пропилы делаю 12-16мм, глубина 8 мм.а чем именно пропилы делаешь ?кромка на ЛДСП уже поклеена, не задирается, когда пропил заканчиваешь ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) сначала пропилы - потом кромка. Пропилы на форматке Изменено 14 ноября, 2014 пользователем maratt Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 сначала пропилы - потом кромкаа чем пропил делаешь ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 а вручную такие пропилы чем лучше делать ? и возможно ли ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimirnk 1 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 а такой паз под ХДФ (оргалит) чем лучше делать из ручного инструмента ?- фрезером ? пазовой фрезой сверху ? или фрезер под 90 градусов и фрезой, которой торец ЛДСП фрезеруют под Т-образный кант ?- циркулярной пилой ?не будет ли отлетать кромка с торца ЛДСП, когда заканчиваешь паз (я пока делаю накладную заднюю стенку)я использую торцевую фрезу на 4 мм от задней стенки 12мм. можно фрезеровать даже после кромления, снизу доводишь фрезер на 1 мм до кромки и стоп. двп входит как надо, фрезерую на глубину в 8 мм, если делать больше есть риск отломить край Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 я использую торцевую фрезу на 4 мм от задней стенки 12мм. можно фрезеровать даже после кромления, снизу доводишь фрезер на 1 мм до кромки и стоп. двп входит как надо, фрезерую на глубину в 8 мм, если делать больше есть риск отломить край а фрезер у тебя установлен в столе или в ручном режиме ? просто не пойму, как в ручном режиме фрезеровать пазовой фрезой в плоскости ЛДСП... т.е. фрезер поворачивать на 90 градусов ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 просто не пойму, как в ручном режиме фрезеровать пазовой фрезой в плоскости ЛДСП... т.е. фрезер поворачивать на 90 градусов ? Доброго! По средствам упора ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3dhome 22 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 а..., пазовая, я перепутал с торцевой фрезой, пазовая это прямая, с виду типа как сверло =)а такой пазовой если делать, как дела обстоят со сколами ?и можно ли делать такой пропил торцевой фрезой в ручном режиме ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 а такой пазовой если делать, как дела обстоят со сколами ? Нормально, главное чтоб фреза была острая и чтоб фрезер шёл в нужном направлении. ) Лучше всего конечно с этой задачей справляется форматник..., но в условиях экономического кризиса не всем под силу его приобресть )) Конечно прощё работать в столе, но если стола нет..., то сделать его ))и можно ли делать такой пропил торцевой фрезой в ручном режиме ? Вы имеете ввиду дисковой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimirnk 1 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 а фрезер у тебя установлен в столе или в ручном режиме ? просто не пойму, как в ручном режиме фрезеровать пазовой фрезой в плоскости ЛДСП... т.е. фрезер поворачивать на 90 градусов ?в ручном режиме. да поворачиваешь и все. столом пока не обзавелсяя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimirnk 1 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 по мне так торцевой проще, сколов не будет, пока фреза не затупится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BATAL 0 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А я пробую ламельный фрейзер, вроде не плохо получается! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saintox 0 Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 В 23 декабря 2014 г. в 18:01, BATAL сказал: А я пробую ламельный фрейзер, вроде не плохо получается! Вы ламельником паз делаете? Рука не устает его прижимать? И насколько ровно получается, у него же нет параллельного упора? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.