Популярный пост salvio 19 Опубликовано 13 июня, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Длинными зимними вечерами, когда в камине потрескивали поленья, а в трубе тихонько подвывал ветер, терзаясь сомненьями - то ли греться, то ли взмыть к заиндевевшим звёздам... Да... Так вот. На самом деле - в августе. Посмотрев в глаза друг другу, мы с благоверной решили - ХВАТИТ! И сели сочинять соответствующие бумаги. Нет, не в ЗАГС... Она - рисовала эскизы - я воплощал их в строгие линии чертежей. Так родилась наша прихожая.(что сложно сфотографировать - то наверняка можно нарисовать. )Итак - основная проблема - недостаток помещения. Ну мало его! Катастрофически! Давно известно - лантухи надо палить, а бебахи - выбрасывать! Но извечный вопрос интеллигентного человека - "А вдруг пригодицца?" не дает покоя мятущейся душе... И вот был объезд магазинов, выбор по ценам и расцветкам. И почти даже понравилась мебель "Борис". Но...Природная тяга к прекрасному - победила!Это - почти начало. А сразу? - конечно нужна была идея и программа проектирования. Ну, идея не очень то и заставила себя ждать. Дело в том, что весь ремонт в квартире делался теми же руками, что и мебель. Соответственно, в придачу к рукам, кроме само собой разумеющихся двух дрелей, обязательно прилагался ещё один объект. Без которого настоящей семейной ячейки построить ну просто невозможно! Правильно! Вы абсолютно правы! Это конечно ... стремянка! Которая, зараза, постоянно кочует из комнаты в комнату! И места ей, бедняжке, нигде решительно нет ! Поэтому - главная идея - спрятать стремянку! (бебахи как-то ещё можно перетерпеть, как вы понимаете...)Чертежи сделал в программе PRO100. Освоил её за неделю-другую. Узнал - где у нас пилят ДСП. Где - делают фасады. Погрузился в сладостный мир накладных петель, конформатов, шурупов, ручек... Чёта я вру…вру… В ручки погружались с женой. "Мы, женщины, этого никому не отдадим!". Не отдавались до боя... до крика... до "Не подходи ко мне!"... конечно же никакие размеры - и , упаси боже, посягательства на уменьшение высоты ящичков комода! Никогда не думал, что это может быть так же свято и неприкосновенно, как например, щипчики для маникюра...Перекрестясь, заказал распил… И дивная мысль посетила: « А как ты САМ будешь это всё собирать? Рук-то может и не хватить?» В результате «жесточайшего напряжения научной мысли», наличия в гараже восьми пар старых тормозных колодок и целого дня на сборку этого космического устройства родились восемь кондукторов. Вот таких:Помогли просто шикарно! Помещаем их в предполагаемых углах шкафа – и ничего не надо удерживать! Ничего не падает, не выскальзывает и не выворачивает руки! Свел углы – и конформатом их! Конформатом!27 сентября привезли все "доски". И к ночи 1 октября "первый - пошел!". Торцевой шкаф. Самый тяжелый в реализации. Нужно было очень точно спроектировать "скворечник" для счетчика. Чтоб не "въехать" шкафом в корпус. Да и переход с одной ширины на другую - "косые" полки - заставил активно поработать извилины. Шкаф точно стал на положенное место! Тут была «заноза». Электросчётчик прикреплён к основанию(голубенькая хванэрка). Коее прочно, но порочно стоит с рождения. Трогать приборы электроучёта даже моими руками запрещено! Вот я и не трогал! Но ведь и не порушил, и в то же время - спрятал! Чего и Вам желаю. :)Затем, под общим почти ленинским девизом "С течением времени классовая..., пардон, количество шкафов будет нарастать!" постепенно, не торопясь, как-то сами собой... собрались ещё 5 шкапчиков. И антресоли... Стены! Эти «совецкие» стены, застывшие в ожидании коммунизма! Не обращайте внимания... Все шкафы связаны между собой. Человеку, понимающему в сборке, думаю ясно, что сделав хоть один шкаф кривым, он рискует поймать на голову весь массив. База - понятие главное и основное. Как в сборочном производстве, так и в наголообложении.И вот, 1 и 2 и 3 декабря, мы ходили вокруг стенки со словами" Ой, как красиво!". Свет в прихожей теперь почему-то никак не хочет тушиться... Ну, думаю - это пройдёт... Да! О стремянке-то! Да и резные детали, добавленные аккурат 3 декабря, будут вам интересны. Стоимость у них копеешная… А как оживляют! (клеил на «Момент» - зубами не отдерёшь!)Насчёт экономии. Общая стоимость ну абсолютно всего составила 8,5 тысяч. Гривен. 3500 - грубо - ДСП. 3750 - фасады. Ну и чуть-чуть - шурупчики, там винтики, ручки (350грн)... (справочно 1долл=7,95 грн)Было-бы дешевле, если-бы использовал украинскую ДСП (а не австрийскую), направляющие китайские (а не немецкие, телескопические, усиленные), петли неизвестно чьи (а не турецкие). Но – это те детали, на которых решил не экономить. Отечественную ДСП взял для стенок выдвижных ящиков. И совершенно напрасно! Трещины, сколы…И гораздо больше возни с ними! Гораздо! 5.09 - начал работу над чертежами, 15.09 - сделал заказ, 27.09 - завезли распиленную ДСП, 01.10 - собран первый шкаф, 03.11 - выставлена стенка, 14.11 - заказ фасадов (то есть - все шкафы уже были собраны) 27.11 - забрал фасады , 03.12 - доводочные "для красоты" работы. Но при этом я ещё и отвлекался как-то на зарабатывание хлеба насущного :) Раньше мебель никогда не делал. Поэтому заказать фасады сразу - постеснялся. Облазил, вымерял всю стенку! Чтоб с зазорами не просадить.:) Ну, представьте - заказать фасад - а он "налетит" на "соседа". Или будет коротким. Тут главное - не спешить. Я понимаю - хочется сразу - но...Это ж не на один день.:) А сколько ещё мебели надо! Очень и очень! (с) Изменено 13 июня, 2011 пользователем salvio 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей камчатка 1 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Вот и я решил что то на подобии такого сделать "Но что то я ОЧКУЮ СЛАВИК! Вдруг не получиться? Но ох как хочется" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salvio 19 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Вот и я решил что то на подобии такого сделать "Но что то я ОЧКУЮ СЛАВИК! Вдруг не получиться? Но ох как хочется"Я не Славик. А про "очкую" скажу так.У тебя уже есть диск Андрея. Я его получил уже после того, как фасады на эту прихожую были заказаны.Страх прежде всего - от незнания. И от неуверенности.Незнание - твоё. Посмотри диск, посмотри чужие работы.Их сделали такие же люди как и ты.Уверенность появится. когда внимательно поработаешь над проектом.Программа ПРО100 даст тебе точные размеры. Крути верти, смотри сверху,снизу, сбоку.Кайф от созидания ничем не заменить.Делай. Тогда на "бояться" времени не останется :) Изменено 21 ноября, 2011 пользователем salvio 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forestm 0 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 текст, да и изделие - на отлично! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кипарис 0 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Красава. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0.5fm 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 автор, пиши еще ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marik2102 0 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 очень оригинально! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salvio 19 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) очень оригинально!В качестве продолжения темы - можно глянуть вот сюда:http://sdelaimebel-konkurs.ru/vote/projectDetail/project_id/337Но самое досадное - где ж запропастились две самые красивые картинки из этой темы?Будем искать... Изменено 19 сентября, 2012 пользователем salvio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Все здорово, но маленькая ложка дегтя, у шкафа который со счетчиком, провисло дно, причем сильно, не хватает опор под серединой? или они есть, но не видно их? Плохо видно, вроде есть, если есть , то надо маленько подрегулировать если регулироваемые Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salvio 19 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Все здорово, но маленькая ложка дегтя, у шкафа который со счетчиком, провисло дно, причем сильно, не хватает опор под серединой? или они есть, но не видно их? Плохо видно, вроде есть, если есть , то надо маленько подрегулировать если регулироваемыеЭто оптический обман :)Во-первых - тень от перехода на "косую" полку.Во-вторых - задняя стенка открытой секции набрана из полос ДСП и собрана на конформатах. Там избыток жёсткости :) Даже если б и хотело - не повело б.И последнее - там, конечно, есть ножки. Регулируемые. И выставлено всё по уровню.Так что - искажение отражения, да. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salvio 19 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) это одна из "утерянных" фото нашлась. :)а это - два года спустя:и фронтально надо, а то всё сбоку и сбоку: Изменено 3 октября, 2012 пользователем salvio 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.