Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Расчёт углового фасада

Popov2583

Рекомендуемые сообщения

Доброго, nastoyashiy! А какие проблемы с эксплуатацией шкафа должны по Вашему мнению возникнуть? Единственное, фасад "Б" можно будет чутка отвести от угла, но это уже по месту нужно будет смотреть. А так, они не должны друг-другу мешать. Единственное, на фасад "Б" (на петли) поставил ограничитель угла открывая(ну это опять же, по требованию)

nastoyashiy, Вы имеете ввиду, чтоб фасад не проваливался во внутрь? Я правильно понял? 

Изменено пользователем Dr_Pilulkin™
6 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал:

Доброго, nastoyashiy! А какие проблемы с эксплуатацией шкафа должны по Вашему мнению возникнуть? Единственное, фасад "Б" можно будет чутка отвести от угла, но это уже по месту нужно будет смотреть. А так, они не должны друг-другу мешать. Единственное, на фасад "Б" (на петли) поставил ограничитель угла открывая(ну это опять же, по требованию)

У меня петли на виде "А". На "Б" идет примыкание двери. В месте "Б" меня волнует контакт двери с корпусом шкафа. Может есть какие либо ограничители для двери в моем случае?

16 часов назад, serega_83 сказал:

Я вот чего понять не могу, на кой вообще такой костыль нужен? 

Меня больше последний лист таблички заинтересовал, тот, где отклонения от прямого угла считаются. Удобно было бы под рукой на замерах иметь. Но, согласен, здесь и просто формулами обойтись можно, а с этой задачей можно и без макросов справиться.

Да и посмотреть надо, может, наша рулетка и сама такое считать умеет. Как обычно же, инструкцию в последнюю очередь читаем :)

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Гуру мебельных дел, помогите с выбором петель для углового модуля на кухне?

Модуль уже изготовлен, но установщики поставили какие-то простенькие петли с помощью которых отрегулировать фасад что-то не получается, во общем не камильфо какое-то. Ширина фасада 346, остальные размеры на фото.

угловой модуль на кухне.png

Добрый день. У меня такой вопрос. У друга кухня стоит без трёх фасадов. Прежний мастер который делал эту кухню испарился. Вот друг и попросил меня помочь с фасадами. Суть в том что два из трёх фасада, которые требуется сделать, угловые, а я с угловыми фасадами дело не имел пока. И самое главное тумба под нижний угловой фасад сделана поособенному. Низ и верх тумбы не находятся в одной плоскости (фото прилагаю). Как с этим быть?

WP_20160928_15_09_16_Pro.jpg

WP_20160928_15_09_26_Pro.jpg

Доброго, nachalnik1990 ! Фото сделайте шкафа, чтоб было чутка понятно, а то по рисунку у Вас два угла, 58 и 32. Петли на 30 градусов то есть, а вот на 58 что то не слышал. На какую сторону крепится фасад?

Доброго, _Николай_! Подкузьмил Вашему другу мастер )) А полностью фото тумбы сможете? Чтоб посмотреть, что стоит с другой стороны. Размеры тумбы. Ну, а если на первый взгляд ... фасад нужно будет делать как бы вкладной" т.е он будет над дном мойки"

Приветствую, Dr_Pilulkin. Фотки прилагаю, фасад как раз крепится на сторону где угол 58, так то он простоял уже три года просто щас решил им заняться. Может мне взять петли на 45, плюс взять подкладки для изменения угла.

WP_20160929_001[1].jpg

WP_20160929_003[1].jpg

WP_20160929_004[1].jpg

Доброго, nachalnik1990! Честно, даже ничего сказать про это не могу. Мах Вы измените угол на 5 градусов, не более. Можете конечно попробовать, 60р за клин не такие и великие деньги, но судя по петлям у Вас не модный Блюм, а клины подходят только к ним, т.е ещё стоимость петель.  Ещё вариант, перезаказать фасад и поставить его на другую сторону. Тогда без танцев с бубном обойдётся, петли 30 град.

В 28.09.2016 в 19:11, Dr_Pilulkin™ сказал:

Доброго, _Николай_! Подкузьмил Вашему другу мастер )) А полностью фото тумбы сможете? Чтоб посмотреть, что стоит с другой стороны. Размеры тумбы. Ну, а если на первый взгляд ... фасад нужно будет делать как бы вкладной" т.е он будет над дном мойки"

Фото тумбы пока не могу. Там с другой стороны такие же ящики как и с правой стороны. Размеры тумбы 900х550 и фасадная часть тумбы 453 в верху и 477 в низу.

Ваш вариант, над дном мойки, когда один фасад короче остальных не очень красиво выглядит, но он самый простой по исполнению. Труднее разбирать всю тумбу, что бы достать дно и заказывать новое дно с нужными размерами. 

Может ещё какие варианты есть?

Доброго,_Николай_! Тут варианта два, либо с Beta фасадом(понятно что не красиво), либо тумбу переделывать.. Делать дно вкладное, мало того что Вам придётся переделывать дно, так ещё и боковые стенки.да и не закроете Вы фасадом такое дно, какое оно есть. Фасад тупо не войдёт вот сюда ...

Скрытый текст

WP_20160928_15_09_26_Pro.jpg.977b5ded736f8dfa00ce328ccfddedd3.jpg

Ну... если размер дна меняется, в сторону уменьшения,и становится вкладным, то размер боковых стенок пропорционально должен быть увеличен на 16, т.е на толщину дна. Тогда высота тумбы не изменится по отношению к остальным тумбам.

3 минуты назад, Dr_Pilulkin™ сказал:

Доброго,_Николай_! Тут варианта два, либо с Beta фасадом(понятно что не красиво), либо тумбу переделывать.. Делать дно вкладное, мало того что Вам придётся переделывать дно, так ещё и боковые стенки.

Вариант с переделкой дна, в том смысле, что бы дно осталось так же с низу боковых стенок но край фасадной части дно заканчивался у "внутренних" углов боковых стенок, а не у "внехних" (дальних) углов боковых стенок как сейчас.

Изменено пользователем _Николай_
26 минут назад, _Николай_ сказал:

Вариант с переделкой дна, в том смысле, что бы дно осталось так же с низу боковых стенок но край фасадной части дно заканчивался у "внутренних" углов боковых стенок, а не у "внехних" (дальних) углов боковых стенок как сейчас.

Все верно , сделать это не разбирая кухню еще то занятие , но я бы все таки посоветовал разобрать , всего то 3 модуля  открутит столешницу  , перевернуть модуль и отфрезеровать ( отпилить лобзиком) дно , спил можно и закраймить а лучше постав те в  тумбу под мойку гигинический алюминевый поддон он закроет ваш (не) кроймленный торец и возможные сколы.

FA90-45.jpg

Изменено пользователем алексей78
2 минуты назад, алексей78 сказал:

Все верно , сделать это не разбирая кухню еще то занятие , но я бы все таки посоветовал разобрать , всего то 3 модуля  открутит столешницу  , перевернуть модуль и отфрезеровать ( отпилить лобзиком) дно , спил можно и закраймить а лучше постав те в  тумбу под мойку гигинический алюминевый поддон он закроет ваш (не) кроймленный торец и возможные сколы.

FA90-45.jpg

Ну от лобзика то понятно сколы будут, а вот если фрезеровать будут с колы или нет?

И ещё на счёт гигиенического поддона, раньше не сталкивался. Вопрос в размерах, по размерам самому подгонять или как?

_Николай_, фрезер сколы уберёт, поддон

_Николай_,это не мне ты\кайте плюсы, а алексей78.

1 минуту назад, _Николай_ сказал:

а вот если фрезеровать будут с колы или нет?

Если работать тупым инструментом в дрожащих руках сколы будут даже от скальпеля :D

3 минуты назад, _Николай_ сказал:

на счёт гигиенического поддона, раньше не сталкивался. Вопрос в размерах, по размерам самому подгонять или как?

Не знаю размеров вашего модуля сказать не могу , обычно проектируют чтобы входил ,если не входит то просто подрезать и подогнуть где нужно.

Только что, алексей78 сказал:

Не знаю размеров вашего модуля сказать не могу , обычно проектируют чтобы входил ,если не входит то просто подрезать и подогнуть где нужно.

Размеры тумбы 900х550

Изменено пользователем _Николай_
Только что, _Николай_ сказал:

Размеры тумбы 900х550

значит подрежете, зато легко убирать без последствий для мебели (просто протерев дно)  когда промазали мимо помойки, накапали когда чистили сифон  итд

• 2 месяца спустя...

Всем привет.

Подскажите пожалуйста размер фасада я уже всю голову сломал.

ширина соседних накладных фасадов У́же ширины ящиков на 3 мм, т.е. по 1,5 мм относительно стенок. Здесь же смотрю Blum картинку зазор 3 мм от стенки. Т.е. по Blum спецификации фасады должны быть У́же ширины ящиков на 6 мм? или как? я уже запутался.

Как сделать надо правильно зазоры и размеры фасадов соседних шкафов и размер этого дурацкого углового?

все фасады толщиной 16 мм.

Программа расчёта угловых шкафов и углов на замерах. v1.1.jpg

ребята выручайте ! скиньте программу расчета угловых фасадов. раньше была , делась куда то....

Только что, denis-de-vita сказал:

программу расчета угловых фасадов

Эта? Программа расчёта угловых шкафов и углов на замерах.zip

32 минуты назад, chert сказал:

спасибо!

• 3 месяца спустя...

Добрый день, любители и профессионалы.

Делаю кухню сам. Проект свой.

Корпуса стоят установленные. Уточнил размеры фасадов по фактическим размерам. Нужно заказывать фасады. Время не ждет.

И не могу сообразить.

Имеется шкаф угловой, имеется петли боярд H641C02/2110, хочу организовать распашную дверь на этот модуль так, чтобы при открывании на 95 град дверь не цепляла соседние фасады, при этом не было щелей .

Размер проема(просвет) по факту 414мм.

Если исходить из формул расчета боярда, которые почему то разные на сайте и в каталоге (при К=2 и H=0 D=2 и 4мм соотв) я могу ставить фасад вплоть до 418мм. Однако нет схем с размерами, получаемые при открывании двери, т.е в завязке с соседними фасадами.
Я боюсь, что дверь будет задевать (ложиться на угол) соседний фасад, несмотря на небольшой угол открывания 95.

Прошу совета.

Смотрел схемы с петлями блюм, но ведь у меня не блюм, да и нафиг не нужен.

2 часа назад, Atomic сказал:

Я боюсь, что дверь будет задевать (ложиться на угол) соседний фасад, несмотря на небольшой угол открывания 95.

С теми фасадами, которые со стороны петель проблем не возникает. Боярд я не ставил, поэтому трудно советовать, но на твоём месте я бы закрыл просвет по минимуму, т.е. фасад сделал бы по размеру просвета, а может и на пару мм меньше. Кто там на это смотрит?!

Склонен к бесчинствам.

12 часов назад, Atomic сказал:

у меня не блюм, да и нафиг не нужен.

Очень зря. Раз уж такая запарка,поставили бы на этот "хитрый" шкаф Блюм,и не парились.

А вообще для того что бы получить адекватный ответ на Ваш вопрос,то необходимо прилагать хоть какой-то чертеж,схему с размерами...

22 часа назад, Vini700 сказал:

С теми фасадами, которые со стороны петель проблем не возникает. Боярд я не ставил, поэтому трудно советовать, но на твоём месте я бы закрыл просвет по минимуму, т.е. фасад сделал бы по размеру просвета, а может и на пару мм меньше. Кто там на это смотрит?!

Да, действительно, нужно еще обращать внимание на противоположную петлям сторону. И отступы фасадов соседних.

Вообщем, вчера порешал оставить проем+1мм, прочитав сообщение, может быть все-таки по размеру проема закажу.

А вот как там люди делают так, чтобы такой фасад не был визуально заглублен относительно фасадов рядом?  Петли выносят ближе к краю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...