Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Секреты при сборке.


Рекомендуемые сообщения

Вот такими кондукторами я пользуюсь:

 

https://www.youtube.com/watch?v=39yq8dlL5_c

ИНТЕРЕСНАЯ мысль

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню сей девайс в 1998 пользовали ,был короткий и длинный  600 мм и еще угольник специльный под керн . под кухни удобен + под шкант нужно добавить.

Изменено пользователем danser2000

danilin_sergey@mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AlexM,

 


Не совсем согласен с данным советом по причине обратного собственного опыта. Проблема в том, что в торец детали шкант забивается гораздо легче, чем в пласть (из-за различной плотности ЛДСП). В итоге, если отверстие в торце глубже необходимого (что довольно часто случается), то при окончательном соединении может получиться так, что шкант, вместо того, чтобы войти в пласть, просто заглубится "на полную катушку" в торец, да еще и ДСП может расщепить.

ИМХО, лучше все же забивать сначала в пласть (но обязательно на твердой поверхности), а при соединении детали сколачивать через брусок, скажем, из того же ЛДСП, подложенный с обратной стороны в точке, где забит шкант. Множество раз проверено на практике, ни разу проблем не возникало.

согласен со вторым апонентом..А чтобы чоп не рванул назад  достаточно в торце детали отверстие сверлить немного глубже длины самого чопа и всё !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 месяцев спустя...

В МакМарте есть подвески Camar серия 814 специально для панелей с регулировкой. В каталоге 2011 стр. 15.20

себе дома повесил панели на эти 814 подвесы.

все хорошо, но верхние лучше брать те что с регулировками в 2 плоскостях, хотя они существенно дороже. я взял обычные с 1 регулировкой вверх-вниз.

намучался с выравнием по уровню (подкладывал шайбы, гайки и тп.. под шини на стене), так как стена вся кривая. ещё притянул панель в 2 местах к стене , а то она 2.30 по длине у меня, и по середине прогибалась, и заодно страховка от бокового смещения. вроде висит надежно :)

 

получилось вот так.

jp7pyf.jpg

 

на угол надо продолжить такими же панелями, но 814 camar там не очень подходит, так как имеет пружины, а панель очень легкая получается (400х430мм). попробую на кухонные шины крепить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Ребят, подскажите, при сборке ящиков, шкафов, комодов и т.д. в каких случаях верх и дно делаются вкладными (ширина шкафа минус 32 мм), а когда наоборот?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 месяца спустя...

Pozitiv,

 

по поводу шкантов, они же чопики, я с Вами в корни не согласен.

 

причина поверить мне одна: я около 8 лет собирал фабричную мебель, часть которой собирается ТОЛЬКО на чопиках (с клеем, ессесна)

 

1) отверстия в торце пласти практически всегда глубже, чем паз в пласти + длинна чопика. ОЧЕНЬ часто были ситуации, когда чопики уходили почти полностью в отверстие.

 

2) что бы не вышло такой ситуации - нужно подкладывать под ДСП в которое нужно загонять чопик еще одину деталь, лисо собирать на чем-то твердом и ровном. 

 

3) Для тех, кто работает с чопиками постоянно определяет степень "упора" забитого чопика на звук. Не знаю, как описать, но при старте забивания и в момент, когда он начинает упираться - звук отличается.

 

4) очень печально, когда отверстия недосверлены. Да, и такое бывает. Приходится сверлом досверливать торец, а не пласть! Это важно. Сверло от клея лучше вытирать сразу же, потом это ОЧЕНЬ сложно. 

 

5) Лучшим клеем по-прежнему является ПВА. Но вот тут не подскажу марку, сам не знал, пока не столкнулся с тем, что некоторые изделия не держаться, фасады на шкантах очень быстро вываливаются и т.п. Вобщем, нужно смотреть на маркировку клея, или его состояние. 

 

6) ПВА на морозе распадается на фракции и больше не пригоден для использования. Храните его в холодное время года в теплых местах. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

себе дома повесил панели на эти 814 подвесы.

все хорошо, но верхние лучше брать те что с регулировками в 2 плоскостях, хотя они существенно дороже. я взял обычные с 1 регулировкой вверх-вниз.

намучался с выравнием по уровню (подкладывал шайбы, гайки и тп.. под шини на стене), так как стена вся кривая. ещё притянул панель в 2 местах к стене , а то она 2.30 по длине у меня, и по середине прогибалась, и заодно страховка от бокового смещения. вроде висит надежно :)

 

получилось вот так.

 

на угол надо продолжить такими же панелями, но 814 camar там не очень подходит, так как имеет пружины, а панель очень легкая получается (400х430мм). попробую на кухонные шины крепить.

Неплохо получилось! car3.jpg

Изменено пользователем Prokhogiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А подскажите как склеить ЛДСП и каким клеем друг с другом?

Не жили богато-не х... начинать))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на прозрачный силикон клею. Главное чтобы не перемороженный был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

А подскажите как склеить ЛДСП и каким клеем друг с другом?

Пур

http://www.rusvagonka.ru/kley.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

))))))

Изменено пользователем Evgeniy9999
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток.:bye:

Интересно тема умерла или еще нет? :B

Вообще задумка очень хорошая, мне часто хотелось поделиться чем нибудь, на мой взгляд, полезным с коллегами. да и подхватить какую нибудь хорошую идею.

Вот тоже решил поделиться парой советов,

1-Приспособление для закручивания ножек

2-Приспособление для бит

3-Держатель для лазерного уровня

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 11 месяцев спустя...
В 19.11.2011 в 21:53, Вадим79 сказал:

С таким же раскладом можно и дно не дорезать, то бишь "перевертыш" твоей конструкции.

Нельзя. Потому как снизу видно будет.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.01.2012 в 20:53, Freeze сказал:

как гениально, вот только один момент. У нас например эти профиля максимальной длиной 600 мм, плюс ко всему сантиметр профиля с каждой стороны всегда запортачен.

Внимание вопрос. Что делать если нужно закрыть стык панелей длиннее 600 мм?

Либо закрыть торец панели высотой 1300 мм?

Вот то-то и оно.

пы.сы. конечно торец можно закатать в кромку, но не всегда прокатывает. Ибо пластиком в цвет не заклеишь, панель тонкая, а цвета ПВХ не всегда в кассу.

В хоз магазинах продается профиль П-образный и тд. алюминиевый  от 4мм метражом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17.07.2014 в 07:38, Dimaszh сказал:

Ребят, подскажите, при сборке ящиков, шкафов, комодов и т.д. в каких случаях верх и дно делаются вкладными (ширина шкафа минус 32 мм), а когда наоборот?

1. в зависимости от конструкции определяет конструктор.

2. для шкафов крыша видимая или не видимая.

3. в основном из-за внешнего вида.

4. шкаф на цоколе или на опорах?

5. Кухонные шкафчики навесные делают вкладными, нижние тумбочки дно накладное, планки вкладными.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 месяцев спустя...

Если у шариковых направляющих (половинка которая крепиться на каркас) отогнуть задний стопор, то подвижная часть выдвигается в обратную сторону. Это дает возможность прикручивать направляющие  саморезами 4,2х16  с широкой шляпкой. После установки стопор можно поставить обратно.

20171001_173644.jpg20171001_174503.jpg20171001_175417.jpg

 

Для точной и быстрой установки направляющей по продольной оси  - сверлим отв. 5мм. и фиксируем шкантом 5 мм. на время прикручивания саморезов.

5.png

 

 

Изменено пользователем илья500
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, илья500 сказал:

Если у шариковых направляющих (половинка которая крепиться на каркас) отогнуть задний стопор, то подвижная часть выдвигается в обратную сторону. Это дает возможность прикручивать направляющие  саморезами 4,2х16  с широкой шляпкой. После установки стопор можно поставить обратно.

Илья, а допустим через пару-тройку лет появится необходимость поменять эти направляющие, как Вы это сделаете? В шкафу, тумбе стоит задняя стенка.  Стопор отгибай-не отгибай, внутренняя каретка направляющей не отодвинется назад...

Так что считаю это ноухао весьма сомнительным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.10.2017 в 08:43, @Krutik@ сказал:

как Вы это сделаете?

Просто откручу отверткой. Саморезы останутся в направляющей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, илья500 сказал:

Просто откручу отверткой. Саморезы останутся в направляющей.

1 час назад, илья500 сказал:

Просто откручу отверткой. Саморезы останутся в направляющей.

Ну а, если новые закрутить в те же дырки?

Короче, хрень это... Без обид, Илья.

Если хотите надёжнее, чем обычный саморез 4*16, то лучше евровинт. ( это мое мнение)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Какой идиот придумал это? 

8.png

 

Пришлось сделать так:

20171010_192128.jpg

20171010_190728.jpg

20171010_190755.jpg

20171010_190949.jpg

20171011_211313.jpg

 

20171011_211227.jpg

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...
Сверлить сверлом :closedeyes: . Вся инфа для начинающих есть на диске... :unsure:

15_мм_thumb.jpg

Доброго дгч! На каком диске где взять его подсеажите!?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте. Может, в неправильной теме пишу, но всё-таки... Собрал комод из трёх выдвижных ящиков на шариковых направляющих. Два ящика нормально , а третий: один угол при закрытии "отпружинивает" обратно на миллиметр. Ящик проверил на диагонали, направляющие на одной высоте и строго горизонтально... Что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, dead77 сказал:

Здравствуйте. Может, в неправильной теме пишу, но всё-таки... Собрал комод из трёх выдвижных ящиков на шариковых направляющих. Два ящика нормально , а третий: один угол при закрытии "отпружинивает" обратно на миллиметр. Ящик проверил на диагонали, направляющие на одной высоте и строго горизонтально... Что делать?

Я, к примеру, с этой стороны сзади направляющей подкладываю 0,4 кромку сложенную в 2-3 раза и, если необходимо, с другой стороны подкладываю с передней части направляющей кромку. Таким образом небольшой перекосик в направляющих прижимает фасад. (в центральной части направляющей кромку подкладываю в один слой)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 года спустя...
В 04.06.2008 в 11:16, Pozitiv сказал:

Интересное решение! :yes:

Подобное можно часто встретить на фабричной мебели,но прибивается гвоздями не в крышу,а в дно.А вставлять ДВП в прорезь в крыше ой как не удобно,особенно если шкаф приличной высоты.

Но лично мне все эти пазы не по душе,ну не добавляют они прочности шкафу,т.к. если по периметру в торцы саморезами-вот это по мне,прочность на высоте,хоть двигай,хоть толкай :) .

Есть же клин для пазов . Очень надежно все получается) 

_________________________________________________4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: на лдсп сделаны пометки маркером, их сделали в цехе во время распила, после сборки начал их оттирать при помощи спирта, но начисто на белом лдсп не получается все равно остается след, который очень заметен, посоветуйте как можно очистить дсп? Может есть какие-нибудь спец. растворители?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...