Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Посоветуйте с конструктивом и фурниторой стола

fly men

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые!

После посещения множества компаний по изготовлению мебели на заказа я решился с собрать собственный комбинированный рабочий стол, т.к на этапе эскизов и возможностей конструирования я не получал желаемого результата.

Потратив некоторое время на изучение SolidWorks по хелпу и прочих аспектов конструирования мебели, я таки решился задать ряд вопросов ответы на которые я таки найти не смог.

В приложении проект моего комбинированного стола.

При проектировании хотелось сделать так чтобы конструкция была легкой, практичной и выполняла ряд функций, а именно рабочий стол и с торца тумба под телевизор и полки соответственно.

У меня нет особых вопросов по шкантам, конфирматам и т.д.

Вот ряд вопросов которые у меня вызвали сложности:

1. Для выдвигающихся полок я выбрал следующие направляющие ( http://www.makmart.ru/metabox/goods/metabox_118_500_seriy_metallik.htm )

Разметка креплений вопросов не вызвала, но я никак не могу понять как крепится задняя стенка. Если посмотреть схему 2 то в нижнем рисунке задняя стенка находится сверху днища и размер понятен, но если посмотреть на большой рисунок то задняя стенка крепится по другому. Отсюда и делема.

2. Крепление (Фурнитура) для крепления полок к трубе. Это полная засада, мне так и не удалось найти какие либо крепления для труб. Труба планируется диаметром 50мм. Мне нужно чтобы труба несла на себе полку и при этом компенсировала боковые нагрузки. Я видел проекты в интернете с куда более красивыми решениями, но о фурнитуре для этого ни одного слова.

Ну и в последующем интересно где закупить всю фурнитуру (желательно все сразу в МСК) и куда лучше отдать на раскрой всего этого проекта. Для меня тут очень важно чтобы распил и фрезеровка отверстий была максимально точной и корректной. Под корректным я понимаю, к примеру, сверление отверстий под конфирмат сверлами именно для конфирмата,а не двумя сверлами так чтобы конфирмат держался только на голове, т.к полки в данном проекте будут нести нагрузки, в т.ч на растяжение.

Я буду благодарен за любую критику и советы по данному проекту!

И прошу сильно не пинать т.к это мой первый проект.

post-72812-0-71104500-1311511783_thumb.j

post-72812-0-67003700-1311511791_thumb.j

Изменено пользователем fly men

При проектировании хотелось сделать так чтобы конструкция была легкой, практичной и выполняла ряд функций,

Дааа. Зураб Церетели отдыхает. :lol:

1. Для выдвигающихся полок я выбрал следующие направляющие ( http://www.makmart.r...iy_metallik.htm )

Разметка креплений вопросов не вызвала, но я никак не могу понять как крепится задняя стенка. Если посмотреть схему 2 то в нижнем рисунке задняя стенка находится сверху днища и размер понятен, но если посмотреть на большой рисунок то задняя стенка крепится по другому. Отсюда и делема.

Задняя стенка в метабоксах прилегает торцом к дну. При расчете высоты задней стенки вычитайте толщину дна.

2. Крепление (Фурнитура) для крепления полок к трубе. Это полная засада, мне так и не удалось найти какие либо крепления для труб. Труба планируется диаметром 50мм. Мне нужно чтобы труба несла на себе полку и при этом компенсировала боковые нагрузки. Я видел проекты в интернете с куда более красивыми решениями, но о фурнитуре для этого ни одного слова.

Смотри здесь.

Удачи!!! :bye:

Спасибо за ссылку!

По поводу Церители, это на вкус и цвет.

Если есть предложения я с удовольствием выслушаю!

Есть предложение. Выделить файлы и нажать delete. У вас нормально сконструирован только стол. Стеллаж не получится по причине что полки у вас пообламываются при минимальной нагрузке. Без чертежа тяжело говорить, но есть серьезное подозрение что радиусы и форма полок или не дадут закромить детали.

а так +1 за Цирители :)

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Столешница не прогнется?

зависит от длины столешки и нагрузки. При желании можно и рельсу согнуть

без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте

Столешница не прогнется, просто на прошлых рендерах она была скрыта. а вообще конструкция такая.

post-72812-0-84425900-1311591043_thumb.j

Трубу какого диаметра собираетесь применить?

Планирую 50мм труба, крепления использовать по ссылке данной мне выше.Весьма не плохие вырианты есть.

Труба будет проходить сквозь полки.

Толшина ЛДСП полок и прочих, кроме столешницы, 16 мм. Столешница 18мм.

ок

Изменено пользователем serg_n

Ок всмысле нормально.

Лет 5 назад делал похожую конструкцию.

post-63253-0-15944900-1311597070_thumb.j

Длина полки 1064мм, ширина 46 мм.

Ок всмысле нормально.

Лет 5 назад делал похожую конструкцию.

Красиво! Мне стекло нельзя (( дети

post-72812-0-11249100-1311600430_thumb.g

Я Вам не предлагал ставить стеклянные полки :dntknw:

Для полок 16мм я бы расстояние между опорами не делал больше 800-850 мм.

Длина полки 1064мм, ширина 46 мм.

Красиво! Мне стекло нельзя (( дети

1064 из 16 мм?

прогнется и сломается

а вот эти Z-образные и подавно

стоит слегка нагрузить висящий угол и вся эта красота рухнет на голову

Чем собираетесь кромить фигурные полки?

А в чем будет проблема кромить фигурные полки?

Там минимальный радиус 30мм.

По поводу расстояния тоже вопрос. Это ширина самой полки получается 1064.

Расстояние от края полки (где крепление к дсп конфирматами) до центра трубы 914мм.

Думаете стоит еще ближе к стенке подвинуть трубу?

Если минимальный радиус 30мм, то все норм.

По расстоянию решать Вам.

Есть у кого либо информация о прочности ЛДСП от EGGER или других производителей?

Можно было бы попробовать симулировать этот процесс в солиде.

ЛДСП сама по себе достаточно прочная, ламинирование немного добавляет прочности.

У меня есть кусок эггера, он длиной 490мм, и примерно такойже ширины. я попытался его изогнуть, прочность достаточная.

Крепления у меня два предусмотрено, в торце доски два конфирмата,а с другой труба.

Понятное дело труба будет хуже фиксировать, но половина расстояния от 914, менее чем 490.

Может всетаки хватит или лучше перестраховаться?

Можно ведь также сделать 18мм полки? 18 то должно вроде хватить?

Возник такой вопрос. Есть ли поворотный механизм для крепления телевизора к трубе?

Я имею ввиду на вытянутом плече. Чтобы крепление держалось на левой трубе а находился он по средине стелажа.

Тогда я бы смог переделать стелаж таким образом чтобы расстояние между креплениями не превышало 500мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...