fly men 0 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте уважаемые!После посещения множества компаний по изготовлению мебели на заказа я решился с собрать собственный комбинированный рабочий стол, т.к на этапе эскизов и возможностей конструирования я не получал желаемого результата. Потратив некоторое время на изучение SolidWorks по хелпу и прочих аспектов конструирования мебели, я таки решился задать ряд вопросов ответы на которые я таки найти не смог.В приложении проект моего комбинированного стола.При проектировании хотелось сделать так чтобы конструкция была легкой, практичной и выполняла ряд функций, а именно рабочий стол и с торца тумба под телевизор и полки соответственно.У меня нет особых вопросов по шкантам, конфирматам и т.д.Вот ряд вопросов которые у меня вызвали сложности:1. Для выдвигающихся полок я выбрал следующие направляющие ( http://www.makmart.ru/metabox/goods/metabox_118_500_seriy_metallik.htm )Разметка креплений вопросов не вызвала, но я никак не могу понять как крепится задняя стенка. Если посмотреть схему 2 то в нижнем рисунке задняя стенка находится сверху днища и размер понятен, но если посмотреть на большой рисунок то задняя стенка крепится по другому. Отсюда и делема.2. Крепление (Фурнитура) для крепления полок к трубе. Это полная засада, мне так и не удалось найти какие либо крепления для труб. Труба планируется диаметром 50мм. Мне нужно чтобы труба несла на себе полку и при этом компенсировала боковые нагрузки. Я видел проекты в интернете с куда более красивыми решениями, но о фурнитуре для этого ни одного слова.Ну и в последующем интересно где закупить всю фурнитуру (желательно все сразу в МСК) и куда лучше отдать на раскрой всего этого проекта. Для меня тут очень важно чтобы распил и фрезеровка отверстий была максимально точной и корректной. Под корректным я понимаю, к примеру, сверление отверстий под конфирмат сверлами именно для конфирмата,а не двумя сверлами так чтобы конфирмат держался только на голове, т.к полки в данном проекте будут нести нагрузки, в т.ч на растяжение.Я буду благодарен за любую критику и советы по данному проекту!И прошу сильно не пинать т.к это мой первый проект. Изменено 24 июля, 2011 пользователем fly men Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 При проектировании хотелось сделать так чтобы конструкция была легкой, практичной и выполняла ряд функций, Дааа. Зураб Церетели отдыхает. :lol: 1. Для выдвигающихся полок я выбрал следующие направляющие ( http://www.makmart.r...iy_metallik.htm )Разметка креплений вопросов не вызвала, но я никак не могу понять как крепится задняя стенка. Если посмотреть схему 2 то в нижнем рисунке задняя стенка находится сверху днища и размер понятен, но если посмотреть на большой рисунок то задняя стенка крепится по другому. Отсюда и делема. Задняя стенка в метабоксах прилегает торцом к дну. При расчете высоты задней стенки вычитайте толщину дна. 2. Крепление (Фурнитура) для крепления полок к трубе. Это полная засада, мне так и не удалось найти какие либо крепления для труб. Труба планируется диаметром 50мм. Мне нужно чтобы труба несла на себе полку и при этом компенсировала боковые нагрузки. Я видел проекты в интернете с куда более красивыми решениями, но о фурнитуре для этого ни одного слова. Смотри здесь.Удачи!!! :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly men 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Спасибо за ссылку!По поводу Церители, это на вкус и цвет.Если есть предложения я с удовольствием выслушаю! Изменено 25 июля, 2011 пользователем fly men Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Есть предложение. Выделить файлы и нажать delete. У вас нормально сконструирован только стол. Стеллаж не получится по причине что полки у вас пообламываются при минимальной нагрузке. Без чертежа тяжело говорить, но есть серьезное подозрение что радиусы и форма полок или не дадут закромить детали.а так +1 за Цирители :) Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Столешница не прогнется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 зависит от длины столешки и нагрузки. При желании можно и рельсу согнуть Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly men 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Столешница не прогнется, просто на прошлых рендерах она была скрыта. а вообще конструкция такая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Трубу какого диаметра собираетесь применить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly men 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Планирую 50мм труба, крепления использовать по ссылке данной мне выше.Весьма не плохие вырианты есть.Труба будет проходить сквозь полки.Толшина ЛДСП полок и прочих, кроме столешницы, 16 мм. Столешница 18мм. Изменено 25 июля, 2011 пользователем fly men Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) ок Изменено 25 июля, 2011 пользователем serg_n Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly men 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 окВ смысле ОК?Конструкция полок или столешницы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 а длина полок какая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ок всмысле нормально.Лет 5 назад делал похожую конструкцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly men 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Длина полки 1064мм, ширина 46 мм.Ок всмысле нормально.Лет 5 назад делал похожую конструкцию.Красиво! Мне стекло нельзя (( дети Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Я Вам не предлагал ставить стеклянные полки :dntknw: Для полок 16мм я бы расстояние между опорами не делал больше 800-850 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Длина полки 1064мм, ширина 46 мм.Красиво! Мне стекло нельзя (( дети1064 из 16 мм?прогнется и сломаетсяа вот эти Z-образные и подавностоит слегка нагрузить висящий угол и вся эта красота рухнет на голову Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Чем собираетесь кромить фигурные полки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly men 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А в чем будет проблема кромить фигурные полки?Там минимальный радиус 30мм.По поводу расстояния тоже вопрос. Это ширина самой полки получается 1064.Расстояние от края полки (где крепление к дсп конфирматами) до центра трубы 914мм.Думаете стоит еще ближе к стенке подвинуть трубу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Если минимальный радиус 30мм, то все норм.По расстоянию решать Вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly men 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Есть у кого либо информация о прочности ЛДСП от EGGER или других производителей?Можно было бы попробовать симулировать этот процесс в солиде.ЛДСП сама по себе достаточно прочная, ламинирование немного добавляет прочности.У меня есть кусок эггера, он длиной 490мм, и примерно такойже ширины. я попытался его изогнуть, прочность достаточная.Крепления у меня два предусмотрено, в торце доски два конфирмата,а с другой труба.Понятное дело труба будет хуже фиксировать, но половина расстояния от 914, менее чем 490.Может всетаки хватит или лучше перестраховаться?Можно ведь также сделать 18мм полки? 18 то должно вроде хватить? Изменено 25 июля, 2011 пользователем fly men Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly men 0 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Возник такой вопрос. Есть ли поворотный механизм для крепления телевизора к трубе?Я имею ввиду на вытянутом плече. Чтобы крепление держалось на левой трубе а находился он по средине стелажа.Тогда я бы смог переделать стелаж таким образом чтобы расстояние между креплениями не превышало 500мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.