Гость Chill Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Уважаемые! Решил сменить обстановочку и сделать себе новую кровать почти как на изображении. Хочу широкие боковушки кровати, примерно 15 см... Подскажите как лучше собрать ее... чем скрепить короб (боковушки)? на уголки, сделать каркас из брусков и посадить ЛДСП на саморезы или еще какие способы? насколько я понял боковушки прямоугольные... с внутренней стороны прикреплю бруски на которые положу основание для матраса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Немного порыскал и нашел как собрать боковушки... как на примере. Вопрос в другом - как можно закрепить все составляющие короба без сквозных отверстий? по крайней мере с внешних сторон (видимые части короба). Нужна поверхность без заглушек и прочего :) и еще внутри короба несущие части как лучше закрепить? фрезера к сожалению нет, может на клей и уголки? и стоит ли промазывать клеем все детали между собой. да бы избежать скрипа? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за помощь! :) Изменено 31 июля, 2011 пользователем Chill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Когдато делал такую. Шканты и на клею. Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Спасибо :) ниразу не работал с шкантами. можно поподробней ? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Спасибо :) ниразу не работал с шкантами. можно поподробней ? :)Желательно иметь присадочный станок.за неимением аккуратная разметка(семь раз отмерь один отреж) Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо :) обязательно применю при сборке! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kornei 65 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Добрый день!Скоро переезжать на новую квартиру, а старую кровать перевозить желания нет. По этому возник вопрос покупки новой кровати, но вот такой, которая бы устраивала меня и жену нет. Я принял решение собрать кровать сам, благо руки, где надо пришиты. И так к делу.Вот эта 1 нравится жене, главный аргумент, бортик по граям кровати.http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/monthly_08_2011/post-75455-0-11975700-1313479739_thumb.jpgА эта 2 нравится мне, главный аргумент, выдвижные ящикиhttp://forum.sdelaimebel.ru/uploads/monthly_08_2011/post-75455-0-11975700-1313479739_thumb.jpgТак вот, как сделать к 2 бортик как у 1.Если можно с размерами и опытом сборки. Все детали буду заказывать на мебельной фабрике. Материяал будет ДСП Изменено 16 августа, 2011 пользователем kornei Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Срочно нужен совет!!! :) как писал выше - Как лучше закрепить несущие части боковушек (распорки или как их правильно назвать)? фрезера к сожалению нет, может на клей и уголки? и стоит ли промазывать клеем все детали между собой. да бы избежать скрипа? Особенно волнует вопрос о клее, нужно ли промазывать внутренние детальки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня25 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Вопрос в другом - как можно закрепить все составляющие короба без сквозных отверстий? по крайней мере с внешних сторон (видимые части короба). Нужна поверхность без заглушек и прочего :) и еще внутри короба несущие части как лучше закрепить? фрезера к сожалению нет, может на клей и уголки? и стоит ли промазывать клеем все детали между собой. да бы избежать скрипа? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за помощь! :)Также можно сделать на минификсах. Все отверстия будут с одного боку(пускается во внутрь) и с торца (перекрываться другой деталью). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Срочно нужен совет!!! :) как писал выше - Как лучше закрепить несущие части боковушек (распорки или как их правильно назвать)? фрезера к сожалению нет, может на клей и уголки? и стоит ли промазывать клеем все детали между собой. да бы избежать скрипа? Особенно волнует вопрос о клее, нужно ли промазывать внутренние детальки?Вопрос - а что у вас скрипеть собралось в корпусной мебели? Ламели - это может, но это к производителю, а при соединении ЛДСП пазово-шиповые типы соединения не используются. Крепите на минификсы короба, а перегородки (распорки) на шканты и будет Вам счастье. Предупреждаю, шкантовое соединение не разборное, так как шкант обмазывается клеем. Будьте аккуратны, не перестарайтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Спасибо, шканты обязательно буду использовать :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Если тема еще жива и кому то интересно - вот один из последних проектов, обошелся без шкантов, все борта на минификсах, командорках и конфирматах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultanamr 0 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Если тема еще жива и кому то интересно - вот один из последних проектов, обошелся без шкантов, все борта на минификсах, командорках и конфирматах.можно черетежик кроватки такой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Добрый день! Нужна помощь специалистов. Выбрал кровать и хочу ее сделать сам. Это будет моя первая кровать. Фото прилагаю.Собственно пока интересуют следующие вопросы:1. Как сделать боковину кровати? Либо на доску (боковую) приклеить жесткий поролон в форме разрезанного пополам цилиндра и обтянуть кожзамом либо делать из чего-то каркас полукруга и на него приклеить обычный поролон? Либо есть другие варианты?2. Про обтяжку изголовья тканью с пуговицами я читал, а вот как сделать утопленные линии как на фото и как можно сделать объемное изголовья?3. В данной кровати от себя хочу сделать подъемный механизм для хранения вещей, но я думаю тогда придется наверное спинку возле ног делать прямоугольную.В общем кто что скажет по данной модели. Может кто-то такую делал и есть эскизы.Я думаю каркас делать из дерева, купить готовый каркас под матрас. Вот только не знаю еще размеры досок.В общем благодарен буду любой информации и советам специалистов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 HerzhogДля первой сложновато, конечно.1. Делать каркас полукруга и на него приклеить обычный поролон. Для этого – сделать царгу (ЛДСП), сбоку прикрутить вырезанные по форме полукруга ДСП-заготовки (сантиметров ч.з. 50 – 70 друг от друга) с пазами для трёх брусков (центральный, верхний и нижний), куда и закрепить эти бруски. Затем полосы ДВП (шириной 50 – 70 соответственно) загибать и пристрелять (к царге, брускам и полукруглым заготовкам в стык), и наклеить ППУ толщиной 20 мм.2. Объёмное изголовье – вырезать нужной формы две плоскости ДСП, поставить ребра жесткости (брус или ДСП) и соединить эти плоскости к ребрам жесткости и по периметру полосами ДВП (которые загибать и пристреливать), затем обклеить ППУ 20 мм.. Утопленные линии – можно утяжками шнуровыми со скольжением, можно линейные (более трудоёмко). 3. Подъёмный механизм не должен влиять на форму спинок.Плоскость матраса должна быть от пола 45 см. В подобных моделях кровати матрас выступает над каркасом в среднем на 7 см. И если заранее купить опоры (знать их высоту), то и просчитать размер царг труда не составит (45 см. – 7 см. – высота опоры = размер (ширина) царги. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 можно черетежик кроватки такой?Добрый день!Смотрите ЛС!. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 HerzhogДля первой сложновато, конечно.1. Делать каркас полукруга и на него приклеить обычный поролон. Для этого – сделать царгу (ЛДСП), сбоку прикрутить вырезанные по форме полукруга ДСП-заготовки (сантиметров ч.з. 50 – 70 друг от друга) с пазами для трёх брусков (центральный, верхний и нижний), куда и закрепить эти бруски. Затем полосы ДВП (шириной 50 – 70 соответственно) загибать и пристрелять (к царге, брускам и полукруглым заготовкам в стык), и наклеить ППУ толщиной 20 мм.2. Объёмное изголовье – вырезать нужной формы две плоскости ДСП, поставить ребра жесткости (брус или ДСП) и соединить эти плоскости к ребрам жесткости и по периметру полосами ДВП (которые загибать и пристреливать), затем обклеить ППУ 20 мм.. Утопленные линии – можно утяжками шнуровыми со скольжением, можно линейные (более трудоёмко). 3. Подъёмный механизм не должен влиять на форму спинок.Плоскость матраса должна быть от пола 45 см. В подобных моделях кровати матрас выступает над каркасом в среднем на 7 см. И если заранее купить опоры (знать их высоту), то и просчитать размер царг труда не составит (45 см. – 7 см. – высота опоры = размер (ширина) царги.Спасибо за исчерпывающие ответы. Я конечно понимаю, что для первой кровати это сложно, но хочу попробовать. А вдруг получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzhog 0 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 HerzhogДля первой сложновато, конечно.1. Делать каркас полукруга и на него приклеить обычный поролон. Для этого – сделать царгу (ЛДСП), сбоку прикрутить вырезанные по форме полукруга ДСП-заготовки (сантиметров ч.з. 50 – 70 друг от друга) с пазами для трёх брусков (центральный, верхний и нижний), куда и закрепить эти бруски. Затем полосы ДВП (шириной 50 – 70 соответственно) загибать и пристрелять (к царге, брускам и полукруглым заготовкам в стык), и наклеить ППУ толщиной 20 мм.Вот набросал схемку. Это все условно без размеров. Просто хочу понять я правильно понял или нет.По поводу подъемного механизма, я думал, что раз спинка полукругом, то ящик для белья под матрасом будет видно и будет не очень красиво, но может я ошибаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вот набросал схемку. Это все условно без размеров. Просто хочу понять я правильно понял или нет.По схеме – примерно так.По поводу подъемного механизма, я думал, что раз спинка полукругом, то ящик для белья под матрасом будет видно и будет не очень красиво.Да нет, видно не будет. Обычно используют готовое ортопедическое основание с ламелями на механизмах подъёма с газлифтами и опорные уголки. Цена вопроса примерно 3500 руб.:- Ортопедическое основание 1600 х 2000 – 1570 руб/шт.- Мех-м подъёма ортопедического основания – 1140 руб/пара- Газлифт 1000Н к механизму подъёма – 460 руб/пара- Опорные уголки – 8 шт. (цена не помню)- Опорные планки – 4 шт. (то же) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
and-kiss 0 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста где можно купить такие опорные уголки и планки? Изменено 17 января, 2013 пользователем and-kiss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Подскажите пожалуйста где можно купить такие опорные уголки и планки?У нас торгуют там же, где и всеми причиндалами по мякоте (оптовая база меб. комплектующих). Вместо них по углам можно воткнуть «соединение для царг кровати», тот же эффект будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
and-kiss 0 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) не могу найти в интернете ничего похожего на такие уголки и планки. Кто может дать ссылку, ну или хотя бы как они правильно называются? Очень надо их найти уже всю голову сломал Изменено 27 января, 2013 пользователем and-kiss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 жаль что тема стала не интересна форуму.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 2 Buhura Почему не интересна???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buhura 12 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 ну так давай развивать.есть предложения по кровати Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.