алексей78 6 254 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 До этого был Hitachi , Kres у всех успевали умереть аккумуляторы прежде чем стиралась машинка.Маките четвертый год аки еще живы а сам встал, похоже завтра идти за новым работа не ждет, хорошо что после а не вовремя установки случился сюрприз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Меняется весь движок. Цена вопроса 500-700 рублей Отправлено с моего ZTE V880H через Tapatalk 1 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Нет в АКК.инструменте щеток. Отправлено с моего ZTE V880H через Tapatalk Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Меняется весь движок. Цена вопроса 500-700 рублей Отправлено с моего ZTE V880H через TapatalkЭта цена движка для макиты? или вашего зубраА зачем такое расточительство чем щетки не устраивают, интересно у фестула та же песня и какова цена замены . Изменено 18 мая, 2014 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Эта цена движка для макиты? или вашего зубраА зачем такое расточительство чем щетки не устраивают, интересно у фестула та же песня и какова цена замены . это двигатель макиты 14.4 в. на мой зубр 350 рубликов стоит. принцип работы немного другой у двигателя постоянного тока. щетки то как таковые есть но незаменяемые,т.к. двигатель неразборный. поэтому и цена маленькая на двигатель. он получается как расходник.Шуруповерт использует двигатель постоянного тока, у которого в полости расположены постоянные магниты по кругу. Также есть якорь двигателя, изготовленный из электротехнической стали, которой свойственна высокая магнитная проницаемость. Он находится на втулках-опорах, выполненных из латуни. В пазах якоря из изолированной медной проволоки находится обмотка, которая выходит на коллекторные пластины. Щетки электродвигателя касаются коллекторных пластин. При изменении полярности подводимого к щеткам двигателя напряжения, происходит смена направления вращения. вот ссылочка сайта где скрин сделан http://www.makitapro.ru/zapchasti-makita/164/1/zapchasti-dlya-makita-6271d.html Изменено 18 мая, 2014 пользователем yachmen11 1 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) это двигатель макиты 14.4 в. на мой зубр 350 рубликов стоит. принцип работы немного другой у двигателя постоянного тока. щетки то как таковые есть но незаменяемые,т.к. двигатель неразборный. поэтому и цена маленькая на двигатель. он получается как расходник.Шуруповерт использует двигатель постоянного тока, у которого в полости расположены постоянные магниты по кругу. Также есть якорь двигателя, изготовленный из электротехнической стали, которой свойственна высокая магнитная проницаемость. Он находится на втулках-опорах, выполненных из латуни. В пазах якоря из изолированной медной проволоки находится обмотка, которая выходит на коллекторные пластины. Щетки электродвигателя касаются коллекторных пластин. При изменении полярности подводимого к щеткам двигателя напряжения, происходит смена направления вращения. вот ссылочка сайта где скрин сделан http://www.makitapro.ru/zapchasti-makita/164/1/zapchasti-dlya-makita-6271d.htmlСпасибо за информацию будем знать .Завтра звякну в сервис спрошу цену и наличие. Изменено 18 мая, 2014 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Сегодня купил поставил все работает ,цена 410р в наличии в сервисе есть всегда, еще раз спасибо yachmen11 сэкономил мне денежку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Сегодня купил поставил все работает ,цена 410р в наличии в сервисе есть всегда, еще раз спасибо yachmen11 сэкономил мне денежку.не за что:) вот и я чем то на форуме пригодился:) приятно:) 3 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey2727 35 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Раньше покупал шуруповерты типа Бош или Макита. Аппараты неплохие, 2 года ходят легко при нормальном обращении. Но монтажники сами знаете какие, как говорится не свое -не жалко. Бывало что и на три месяца шуруповерта не хватало, обычно редуктора обрывали. Особо на этом внимание не заострял, считал их как расходный материал, т.к окупаемость моментальная. Но потом задумался что все таки выкидывать раз в три месяца по 4-5 000 как то неправильно. Заезжаю в магазин и попадается на глаза вот такое чудо , посмотрел (тогда цена была еще меньше), взял парочку на пробу. На первом же заказе забиваю стоимость этого чуда в смету, отправляю людей на монтаж( 2 человека- 1 шуруповерт), при этом монтажникам говорю " сделаете заказчику подарок -т.е этот шуруповерт)". Так и сделали. В результате и заказчик доволен(мебель собрана+еще шуруповерт подарили) и нам плюсик. Сейчас только такие шуруповерты беру, и работать не стыдно и подарить не жалко( можно и не дарить). Один в них минус что одна скорость, за то два аккумулятора. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vainamoinen 36 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Щупал недавно шуруповёрты Festool и понял, что в этом вопросе останусь при своих. Года два работаю Hilti SFC 14.4 с аккумуляторами ёмкостью 1.6Ah и доволен как слон. Присаживаю, мебель собираю, на монтажах использую, инструменты музыкальные делаю. Говорят, мол, строительный это шурик, а не мебельный. Что ж, пусть говорят... Когда аккумы умирать начнут, куплю такой же, но с ёмкостью 3.3 Ah. В принципе мне и этих хватает, но шурик мощный и кушает хорошо, а в редких случаях подзарядить негде, так что запас не помешает. Единственный для меня недостаток, хоть и несущественный - это неважнецкая устойчивость в вертикальном положении. Так и норовит битой вперёд завалиться в паркет или ламинат, если толкнёшь легонько, так что при ответственных работах на бок его кладу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Добавлю по теме ,макитки 343 хорошо себя отрабатывают,при условии ,если на них подсажены.4 штуки в бою(удалось экономно приобрести) 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apawel.tim 9 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Может, кому интересно, раньше работал интерсколом 12 V, он умер через год. Взял 18 претензий никаких, кроме габаритов, а это не мало важно на монтаже. Заменил три года назад на бош 10.8 чудо. По началу думал слабоват, изменил мнение почти сразу.Для монтажа мебели самое оно, сейчас в комплекте 2 ударный.Без проблем повесить шкафчик, если нужно точно засверлить. И без патрона- самый большой плюс. Быстрая смена оснастки и габариты. Насчёт цены- казалась большой, пока не поработал на первой сборке. Жаба сдохла сразу от полученного удовольствия от инструмента . Да и за все время понял- не надо экономить на инструменте, особенно когда держишь его в руках каждый день. Ведь и на вазе можно тоже ездить, но желающих все меньше . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apawel.tim 9 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 макитки 343 хорошо себя отрабатываютПробовал работать макитой серии 10,8 .Понравилась подсветка и, как мне кажется, более мягкий звук мотора .Минус - тонкая рукоятка, больше размер, не удобное переключение реверса,но это лично моё мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 у меня такая макита : винтоверт и шуруповерт. не устраивает только емкость батареи. а так- мечта. хочу аккумуляторы поставить ампера так на 4, хорошо , что аккумы разборные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prong 4 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Раньше покупал шуруповерты типа Бош или Макита. Аппараты неплохие, 2 года ходят легко при нормальном обращении. Но монтажники сами знаете какие, как говорится не свое -не жалко. Бывало что и на три месяца шуруповерта не хватало, обычно редуктора обрывали.Во-во,так оно и есть.Не свое не жалко. Сколько раз видел валяющиеся на объектах Хилти,синие Боши и даже Милуоки,облепленные цементом и замотанные изолентой..А при нормальном обращении много дольше ходят чем 2 года.. Но для этого инструмент должен быть собственный )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apawel.tim 9 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 хорошо , что аккумы разборные.Первый купленный бош с патроном, но без удара, с аккумулятором на 1,3 А.Что интересно, тоже разборные, так что заменить банки, я думаю, без проблем .Но за все время падение объема пока не заметилА вот в ударном 2А уже не разборные, да я думаю все решаемо, было бы желание.Просто приобретать без инструмента- накладно.На счет емкости, работая одним шуруповертом на сборке емкости 1,3 А за глаза.Вы не посадите один пока заряжается второй, поэтому поводу даже нечего заморачиваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 это я на будущее планирую, пока конечно же ничего ковырять не буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexei 75 14 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Пару дней назад , купил шуруповёрт Макиту 10,8 . Очень доволен , особенно подсветкой))) плохо только что не стоит на рукоятке ))) На производстве используем Хитачи 12 вольт , 1,4 ампера . пользуемся несколько лет , батарей хватает на год примерно , покупаем хаммеровские , специально для хитачи ! когда эти умрут , следующие шуруповёрты будут только с литиевыми батареями ! Изменено 18 марта, 2015 пользователем Alexei 75 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apawel.tim 9 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 То што не стоит:rolleyes:просто привычка от других шуроповертов которая компенсируется с лихвой маленькими размерами инструмента. Собственно из за этого и перешли на 10.8 и не сколько не жалею.Bossh Микита В сборки мебели классная вещь.У напарника Микита пашет года 3 бес проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexei 75 14 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 не сколько не жалею.Bossh Микита Думаю следующим будет Бош , он ещё меньше ))) 169мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Festool CXS и 10тивольтовый и литиевый и стоит )))) ,все как надо Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apawel.tim 9 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Есть только одно но Festool немного в другой ценовой категории .На которую жабу очень трудно удушить . А приобрести линейку с одними АКБ.Думаю совсем не подъёмно. Изменено 19 марта, 2015 пользователем apawel.tim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexei 75 14 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Фестул очень хорошо !) но нашёл два минуса ))) высокая цена и сила затяжки 16 HM. С фестулом конечно работать очень приятно , но пока в производстве используем только погружную Фестуловскую пилу !) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.