Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нужны размеры деталей

kornei

Рекомендуемые сообщения

Где то на форуме нашел вот такую кровать, но сейчас ни кровати не нашел ни размеров. Хочу заказать крой лдсп, а размеры деталей как то не совсем точно расчитываю. Помогите с этим вопросом.

post-75455-0-87456100-1314777808_thumb.j

ни в коем случае не делайте, как здесь под матрас планки, под матрасом должен быть цельный лист дсп ну или два )) у некоторых матрасах очень маленькие пружины около 5 см в диамете и они туда попросту провалятся, не будут ни на что опираться

Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк)

• 4 недели спустя...

А как же латы??

А как же латы??

что это такое?

что это такое?

судя по всему речь об ортопедическом основании кровати с ламелями из напряженной фанеры :)

судя по всему речь об ортопедическом основании кровати с ламелями из напряженной фанеры :)

Как иногда сложно понять друг друга :lol: Я знаю только латы, доспехи у рыцерей и лошадей средневековых :russian:

Есть стандарты, стандартное ортопедическое основание (между ламелями 8 см, помоему), под стандартное расположение пружин! Есть на российском рынке несколько фирм выпускающих матрасы с нестандартныи расположением, пружины меньше в диаметре и гораздо ближе друг к другу (ламели на растоянии 6 см друг от друга), так вот при покупке, про это дело сразу предупреждают и как правило там же продают специально для этих матрасов, ортопед основания.

Они самые. Но т.к. в магазинах продавцы фурнитуры крайне редко понимают слово "ламели", пришлось адаптироваться :)

Изменено пользователем AYuBelov

А для чего отдельно ламели покупать?

Потому что вместе с матрасом они, по моему, не продаются. К тому же они сделаны из массива дерева, без лака и красок. На них ложится матрас. Если его укладывать на элемент из ЛДСП, матрас не будет "дышать", поэтому писаться в него при таком раскладе строго противопоказано )))

Изменено пользователем AYuBelov

Не поиму ламели отдельно покупаете и ставите в кровать?? Ортопедические основания в Оренбурге не продают ??

Что бы на лдсп матрас дышал, листы дсп сверлят, допустим рядов 5-8 на 15-30 стобцов, отверстия диаметром 8-40 мм

Продают. Но хозяин - барин. Захочу вертикально понавтыкаю.

Я знаю, что сверлят, но кому то и на гвоздях спать нравится. Я не вижу смысла лазить с коронкой. Да и эстетичней будет с ламелями то.

А ламели как креепятся к кровати? бруски на короб нашивается, а поверх ламели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...