smax1 4 Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Сегодня ради эксперимента попробовал сверлом по стеклу свелить ЛДСП в пласть. Результат надо сказать даже превзошел ожидания. В отличие от сверел по металлу, это сверло имеет более острый угол заточки, плюс отсутствие эффекта самореза когда сверло само тянет инструмент. Деталь можно сверлить даже на весу, т.к. в момент выхода с обратной стороны сначала появляется небольшое отверстие, которое можно(нужно) досверлить навстречу. Сверло по металлу в этой ситуации выходит практически по всей площади отверстия откуда и берется рваный край. Из минусов кафельного сверла: стружка сама не отводится, приходится выдувать как минимум один раз, так как забивается отверстие. Да, забыл сказать, сверлить на максимальных оборотах. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем smax1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черный 0 Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 я давно уже сверлю 8мм отв.в боковинах таким сверлом,держится без заточки довольно долго.Сверло стоит в фрезере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maclay41685 3 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Спасибо,надо попробовать!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smax1 4 Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 я давно уже сверлю 8мм отв.в боковинах таким сверлом,держится без заточки довольно долго.Сверло стоит в фрезере.А как ведет себя на выходе? У меня сверло в фрезер не получится вставить, у него хвостовик шестигранный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черный 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 А как ведет себя на выходе? У меня сверло в фрезер не получится вставить, у него хвостовик шестигранный.да,также как и обычное сверло.Если подложка нормальная,то и вырывать не будет.Только обычное сверло быстро садится на ламинате,если сверлишь фрезером-обороты то большие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa.sin 0 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 вы все еще сверлите вышеописанным способом? мож лучше сверло для фрезера д8 вставить в фрезер и сверлить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.