alex_create 0 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Доброго времени суток, дорогие форумчане!Я на форуме (как и в изготовлении мебели) - новичок. Посему, хотелось-бы обсудить с Вами свой небольшой проект.В связи с тем, что квартира однокомнатная, решено было установить шкаф-купе на всю стену.Семья небольшая - я, супруга да дитя, следовательно хранится в шкафу должно все (ну или почти все) начиная от постельного белья и вещей (как наших, так и ребенка) и заканчивая рабочим местом и небольшой библиотекой. Пока "родился" такой вариант, но он еще, ИМХО, сыроват.При проектировании возникло несколько вопросов:Обязательно-ли сооружать подиум? Нельзя-ли использоваться какое-то к-во кухонных ножек на 10см? Возможно имеются еще какие-то аналоги?Какую нагрузку способна выдержать ножка подобная этой? (хочется приблизительно прикинуть их необходимое к-во)Как будет удобнее - использовать 2 шкафа?Как нарисовано - 2 полностью автономные конструкции, стянутые между собой.Или все-таки сделать стыкующиеся стенки той-же глубины, что и внутренние перегородки, тем самым позволяя дверям перемещаться на всю длину? Не возникнет-ли, в таком случае, проблем с установкой направляющих для дверей?[*]Каким образом можно прикрыть нестыковки с стенами и потолком (пол вроде ровный, а стены однозначно кривые)? (Я видел видел на форуме как поступают с встроенным шкафом, но не вижу как это применить к своему варианту :( ).[*]Достаточно-ли установленных ребер жесткости, или их лучше распределить, установив дополнительные плиты в верхней части шкафа?С нетерпение буду ждать ответов на возникшие вопросы и конструктивных предложений/критики по проекту вообще:)Купе.zip Изменено 23 сентября, 2011 пользователем alex_create Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Ну начну с малого:........[*]Достаточно-ли установленных ребер жесткости, или их лучше распределить, установив дополнительные плиты в верхней части шкафа?....А зачем Вам там вообще ребра жесткости, если Вы говорите, что ......решено было установить шкаф-купе на всю стену.,куда же он у Вас денется, если он во всю стену, т.е зажат с обоих боков получается?Нижними ящиками не сможете пользоваться, так как они не смогут открываться - упруться в нижнюю направляющую (если конечно будет нижнеопорная система - с нижним рельсом)Обязательно-ли сооружать подиум? Нельзя-ли использоваться какое-то к-во кухонных ножек на 10см? Возможно имеются еще какие-то аналоги?я бы всетаки сделал с цоколем, так как без него - это сборник пыли, которую оттуда достаточно проблематично вытирать, да и если у Вас ребенок маленький, туда могут закатываться различные игрушки, которые так же не удобно оттуда доставать, особенно ребенку, с его не длинными ручками!Как будет удобнее - использовать 2 шкафа?Как нарисовано - 2 полностью автономные конструкции, стянутые между собой.Или все-таки сделать стыкующиеся стенки той-же глубины, что и внутренние перегородки, тем самым позволяя дверям перемещаться на всю длину? Не возникнет-ли, в таком случае, проблем с установкой направляющих для дверей?Как удобней Вам (особенно при сборке!), но вариант одним изделием будет дешевле, а безкорпусной в данном случае еще лучше (и дешевле соответственно!)! 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Ну начну с малого:А зачем Вам там вообще ребра жесткости, если Вы говорите, что ,куда же он у Вас денется, если он во всю стену, т.е зажат с обоих боков получается? Согласен. Ещё и экономия материала какая!Если крепить к стенам, полу, потолку, то вместо 8 листов ЛДСП затратите 5.Делать одним шкафомНижними ящиками не сможете пользоваться, так как они не смогут открываться - упрутся в нижнюю направляющую (если конечно будет нижнеопорная система - с нижним рельсом)Да, пожалуй лучше вместо нижних ящиков оставить место для обуви, коробок и т.п. я бы все-таки сделал с цоколем, так как без него - это сборник пыли, которую оттуда достаточно проблематично вытирать, да и если у Вас ребенок маленький, туда могут закатываться различные игрушки, которые так же не удобно оттуда доставать, особенно ребенку, с его не длинными ручками!Подиум делают если пол неровный. У хорошей хозяйки пыли не будет :) А ребенку игрушку засунуть и с подиумом не проблема Я бы в крайнем левом отделе добавил еще вешалку пониже. В целом проект неплохой. Разве что на 100 мм можно и поуже сделать. Для вешалок и полок 550 в самый раз 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_create 0 Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Прежде всего, хотелось бы сказать искренее СПАСИБО за коментарии и конструктивное предложение касательно полок - каюсь, не учел наличия полозьев фасадов и чуть-ли не получил лишней головной боли на финальной сборке :)Теперь по поводу монтажа на всю стену.Тут у меня встала небольшая моральная дилема :)С одной стороны, шкаф можно строить без внешних стенок, прикручивая полки к стенам, тем самым сэкономив немалое к-во плит, но с другой, ремонт уже завершен, обои оклеены, и как-то жалко рушить только что сделанное :)Плюс, есть мысль, что стенки из плиты будут намного удобнее в експлуатации (не будут стираться, к ним можно спокойно закрепить любую фурнитуру), ну и вообще побродив по магазинам, сложилось впечатление, что "так принято" :)Стены, как я и говорил, кривые и в разных местах "гуляют" до 3 см. Ширина комнаты 3030+-30мм. Ширина шкафа - 3000мм.Следовательно, монтаж не будет плотным. Поэтому и решил ввести ребра + сейчас ломаю голову, чем закрыть щель, которая несомненно останется после монтажа между стеной и стенкой :dntknw: С нетерпением жду новых коментариев и предложений :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Я что то не понял это два шкафа купе? Ящики будут открываться? Смысл двух шкафов, трата места и матерьяла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_create 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Да, на проекте 2 шкафа, скрученных в один.Продающиеся у нас плиты имеют размер 2750х1830мм.А ширина конечного изделия - 3000мм.Даже если взять 2 куска и упереть на одну подпорку в центре, ИМХО, конструкция выйдет очень хлипкой и ненадежной.Или имеется более элегантное решение?Если да, то просьба ткнуть носом в готовое решение :) Изменено 26 сентября, 2011 пользователем alex_create Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Да, на проекте 2 шкафа, скрученных в один.Продающиеся у нас плиты имеют размер 2750х1830мм.А ширина конечного изделия - 3000мм.Даже если взять 2 куска и упереть на одну подпорку в центре, ИМХО, конструкция выйдет очень хлипкой и ненадежной.Или имеется более элегантное решение?Если да, то просьба ткнуть носом в готовое решение :)Крепите направляющие и внутренние стойки к полу и потолку, а полки к стенам и стойкам.Советую внимательно почитать весь раздел "Шкафы-купе". Все ответы на ваши вопросы там найдете.В т.ч. и как скрывать щели кривых стен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_create 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Да я-то читал :)Вот только не совсем понял где мне найти преславутую П-планку.В магазинах поспрашивал, на меня глаза круглые делают :)Крепите направляющие и внутренние стойки к полу и потолку, а полки к стенам и стойкам.На 2 поста выше, я изложил свои сомнения касательно крепления непосредственно к стенам/потолку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_create 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Поправочка - 5 постов выше этого :)Теперь по поводу монтажа на всю стену.Тут у меня встала небольшая моральная дилема :)С одной стороны, шкаф можно строить без внешних стенок, прикручивая полки к стенам, тем самым сэкономив немалое к-во плит, но с другой, ремонт уже завершен, обои оклеены, и как-то жалко рушить только что сделанное :)Плюс, есть мысль, что стенки из плиты будут намного удобнее в експлуатации (не будут стираться, к ним можно спокойно закрепить любую фурнитуру), ну и вообще побродив по магазинам, сложилось впечатление, что "так принято" :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Поправочка - 5 постов выше этого :)Если Вам так хочется побольше дсп использовать и сохранить обои в первозданном виде, то оббейте стены пол и потолок дсп, а к ним крепите стойки, полки, направляющие. Конечно же, если Вас не смущает, что вместо 5-ти листов лдсп уйдет 10. Зато обои сохранятся и очень удобно все крепить к лдсп :lol: А если серьезно, почитайте внимательно двумя постами выше.А П-образные планки изготавливается по месту :)Как? Опять же почитайте все внимательно. На фооруме все очень доходчиво разжевано т даже показано на фотоУдачи! Изменено 26 сентября, 2011 пользователем pankrat 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_create 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Конечно, немного утрировано...Та-же Астра, обещает уместить мне всю порезку в 6 листов :)Но за совет все-равно спасибо :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Нет давайте попорядку. Моё мнение что два узких шкафа купе хуже чем один длиный, и по цене и по матерьялам. Первое решаем шкаф встроенный или отдельно стоящий, Это решить надо Вам самим. Второе при общей длине 3000 я бы поставил 3 двери, четыре думаю перебор.Третье если шкаф встроенный то длиного дна и крышы не надо, если отдельностоящий то постамент делается сборный, при правельном конструировании по жесткости не уступает цельному. Крыша делается из двух частей с накладкой, собирается на месте нагрузки никакой не несёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.