sgf 0 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Срочно нужны формы для заливки гипсом. Для декорирования камина разными барельефами. Технология впринципе простая. Только где взять приличне формы под отлив? Или може с чего слепок снять? Но с чего? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Никогда не видел чтобы формы предлагал кто-то....В детстве учили из пластелина лепить фигурки? Ну вот и сделай формы сам.В своей практике я так и делал. Брал рисунок, который мне понравился, и лепил его объёмную форму. Для того чтобы вылепить на дощечке фигуру не надо быть скульптором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пух 3 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 В детстве учили из пластелина лепить фигурки? А ещё есть такая специальность-изготовитель форм из дерева. Вот они берут колоду и из неё вырезают матрицу будущёй детали. Пластилин по отношению к дереву, просто детский сад :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Да ну! :yes: Тогда уж лучше из мрамора, чтоб совсем по взрослому! :)Из пластелина лепится образец. Потом по ней отливается форма из того же гипса. Ну а потом с помощью полученной формы отливай изделия хоть из металла, хоть из гипса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KITLD 2 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Готовые формы ты врят ли найдешь,если конечно нет знакомых кто занимается лепниной.Ну а если рисунок не очень сложный то: береш пластилин или оконную замазку и на стекле(желательно 5-6мм) лепишь свой рельеф.Затем береш силиконовый герметик(марка не имеет значения) и обмазываешь сверхутонким(3-5мм) слоем свою модель.Через сутки герметик схватится,сделай по краямбуртик немного выше своей модели и залей гипсом. Когда гипс схватитсяаккуратно подрежь вдоль стекла,гипс вместе с герметиком должен потихонькуотделится. А вот когда будешь лить гипс в форму,то смазывай силикон масломтонким слоем кисточкой,я смазывал растительным.Удачи ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Если влом самому лепить, то можно снять форму с уже готовых имеющихся в продаже полистирольных или гипсовых... А вообще есть не мало фирм которые занимаются лепниной... Думаю они не отказались бы изготовить для Вас формы по вашим эскизам... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diz 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Используй ФОРМОПЛАСТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgf 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Спасибо всем! Однако с моими художественными способностями я буду лепить до второго пришествия. У меня уже была мысль снять формопластом слепок. Только вот с чего снимать? Подходящих форм у меня нет. В продаже наверно есть, но наверняка дорого. Можно в городе найти наверно на фасадах. Но формопласт надо сначала разогревать. :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 продается лепнина из полеуритана http://www.tkasvi.ru/catalog/lepnina_iz_po...kori_ornamenti/слепок можно снять на гипс. ( у меня батя такие делал из двух половинок)в одной из передач по домашнему "обдолбанного самоделкина" он снимал форму с изделия заливая каким то пластиком или полимером - я бы предложила попробовать монтажную пену Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 продается лепнина из полеуритана http://www.tkasvi.ru/catalog/lepnina_iz_po...kori_ornamenti/слепок можно снять на гипс. ( у меня батя такие делал из двух половинок)в одной из передач по домашнему "обдолбанного самоделкина" он снимал форму с изделия заливая каким то пластиком или полимером - я бы предложила попробовать монтажную пенуМонтажная пена имеет ряд недостатков: 1) пористая; 2) имеет высокую адгезию к поверхностям. А вот такого варианта технологию опробовать: обмазать деталь тонким слоем геметика, а потом сверху монтажной пеной залить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пух 3 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 обмазать деталь тонким слоем геметика, а потом сверху монтажной пеной залить...Вполне реально! Но для этого нужно иметь небольшой опыт общения с пеной )))Кстати пена от рук отмывается любым растворителем ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Для разовых изделий подойдёт желатин для формы, можно переплавлять неоднократно. Для обмазки в смысле...Дома есть такая книга,а в ней статья......Желатин это просто и доступно... Потренируйся на мелких изделиях. Изменено 7 июня, 2008 пользователем dohtor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgf 0 Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 http://netprint.ru/ru/217/116/1210263/1430...b5281ed68669e7/Хочется самостоятельно воспроизвести нечто подобне. Но с чего снять слепок? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 ...Однако с моими художественными способностями....Могу только посочувствовать тому, что у вас желания расходятся с возможностями... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 В безвыходных ситуациях выручит композиция из натурщиков: нашёл ссылку в архиве :yes: :) :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Порылся у себя в закромах наткнулся на книжку "Изготовление форм из полиуретановых и силиконовых компаундов"Скрытый текстБерем Здесь Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.