Aleks074 227 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Вы имеете ввиду без вытяжек и приточки? Извините, просто не понял...)Да. В моем случае и вытяжка с приточкой не особо помогла. Пыль присутствует. Полировка не даст того блеска, который получается при покраске. Знаю, что sanyas красил в коридоре - это идеальная вентиляция, но только летом. В небольшом объеме как в моем случае (12м2) видимо нужны какие-то водяные завесы, покрасочные камеры и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Занимательно, что вся заслуга высокого глянца приписывается техпроцессу. Вообще-то химия далеко шагнула и некоторыми красками просто нужно красить без пыли, на них так и написано, глянец! :) Покрыл лаком методом заливки, без всяких компрессоров, то же глянец.Я в эту тему зашёл, что бы чего-то полезного почерпнуть, а вы тут, сорри, инструментом меряетесь! :)Побрызгаю водой стенки покрасочной, обтянутой целофаном, непосредственно перед тем как красить, вот и вся защита от пыли. Всё просто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 я автолаками крашу... на что в последнее время зарятся мебельщики... посмотрите на свои машины, блестят? этого блеска для кухни достаточно... но вы же не знаете битое ли ваше авто? и не в курсе что оно (авто) красилось в гараже...? извините я никого не хотел обидеть, но вот вам пример блеска лака и покраски в гараже....... то что на фото, именно такой глянец и получается, все зависит от лака.. есть еще разновидности лака на блеск и сухой остаток, и соответственно цена возрастает... есть лаки 30% блеска, есть до 65... и до 95%... маркировка - низкий сухой остаток до 25% средний до 50 и высокий до 90% - от последнего я не отступлюсь... а камеру буду делать или в гараже или в помещении старого советского холодильника...ВладиславК - "Побрызгаю водой стенки покрасочной, обтянутой целофаном, непосредственно перед тем как красить, вот и вся защита от пыли. Всё просто." - ТОЧНО! Я ТАК И ДЕЛАЮ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 вот пример крашеных работ... формат 3gp, лучше смотреть на телефонах... качество неважное... сорри... это средний глянец, лак MS средний сухой остатокMVI_5971.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 вот пример крашеных работ... формат 3gp, лучше смотреть на телефонах... качество неважное... сорри... это средний глянец, лак MS средний сухой остаток Прикольно! А это ваши работы? "Побрызгаю водой стенки покрасочной, обтянутой целофаном, непосредственно перед тем как красить, вот и вся защита от пыли. Всё просто." - ТОЧНО! Я ТАК И ДЕЛАЮ... Да. В моем случае и вытяжка с приточкой не особо помогла. Пыль присутствует. Полировка не даст того блеска, который получается при покраске. Знаю, что sanyas красил в коридоре - это идеальная вентиляция, но только летом. В небольшом объеме как в моем случае (12м2) видимо нужны какие-то водяные завесы, покрасочные камеры и т.д. Не знаю как у меня получится, хочу попробовать)Скажите а обязательно нужно два разных краскопульта? Получается для грунтовки один, второй для всего остаального?И можно ли орбиталкой полировать? Или ей не получится?.....Я вот видео смотрел, может кто его видел..... У него орбиталка какая-то странная, я таких не видел).... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) орбиталки нет, но хочу купить, желательно пневмо (т.к шлифую с водой)Это и есть пневмо орбиталка?Чем отличается пневмо от обычной? Чё-то не нашел( Изменено 31 мая, 2011 пользователем vec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 вот как раз таки на видео и есть ПНЕВМОорбиталка... разница в том что при пневмо током не ударит... а электрической :wacko: ..... на 3gp видео работы все мои, даже фасад сам гнул, это бывший цех Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrohhotov 25 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 даже фасад сам гнулМожете поподробней рассказать как вы фасады гнёте и из чего? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Можете поподробней рассказать как вы фасады гнёте и из чего? Здесь это точно есть.Поищите, если вам прям подробно, то найдете целую методику. Гнет из МДФВрядли из ДСП) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 на 3gp видео работы все мои, даже фасад сам гнул, это бывший цех Прикольно! Там конечно точно не оценишь "высоту" глянца(плохое качество видео), но смотрится классно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 даже фасад сам гнулА как вы торцы красите? Точнее фрезеруете перед покраской. Там ведь эти зубцы... Гнутые фасады ведь тоже отфрезерованы той же фрезой что и обычные фасады по всем сторонам? Или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Здесь это точно есть.Поищите, если вам прям подробно, то найдете целую методику. Гнет из МДФВрядли из ДСП):) вот и ДСП... гнутое 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Прикольно! Там конечно точно не оценишь "высоту" глянца(плохое качество видео), но смотрится классно.вот вам гаражное производство фасадов.... клиентов такой глянец устраивает... да и что им в зеркальном отражении ловить :) посмотрим на качество блеска и зеркальности при покраске "хромом" и "золотым хромом" А как вы торцы красите? Точнее фрезеруете перед покраской. Там ведь эти зубцы... Гнутые фасады ведь тоже отфрезерованы той же фрезой что и обычные фасады по всем сторонам? Или нет? совершенно верно - та же фреза.. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Блин, так вкусно рассказываете, что и самому захотелось покрасить. Пока планировал файн-лайн лаком покрывать. А что этот процесс действительно такой заморочный как на видео у vec? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 как бы да... терпение мой друг, терпение.... мне нравится красить, важен сам результат... а еще за результат деньги платят... но иногда это настолько нудно... что бросаю и сажусь чай пить пока настрой не появится :) :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Понятно. Спасибо!!! :) Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) совершенно верно - та же фреза.. А как вы зубцы заделываете? После фрезеровки они ведь видны..... Изменено 1 июня, 2011 пользователем vec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 автошпатлевкой... потом грунт и краска...вообще то я обычное лдсп использую сам прорези делаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 А ЛДСП не ломается? Расстояние между пропилами и их глубину сами подобрали? На практике? Или по какому-то правилу?Пропилы вы делаете на многопиле(т.е. за один проход, нужен специальный станок) или какждый раз передвигая деталь на обычном форматнике? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 дсп вроде не ломается если радиус не очень маленький... пропилы делал мм через 6 обычной ручной циркуляркой, можно паркеткой... короче диском которого не жалко :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) А какой вы обычно радиус делаете? 300?дсп вроде Так вы ЛДСП или ДСП(шлифованое) используете? обычной ручной циркуляркойСкажите, удобная вещь? Я лично её вообще в глаза не видел и не работал на ней, она вообще в мебели нужна? Если да, то какие в ней преимущества по вашему мнению? Изменено 2 июня, 2011 пользователем vec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 я в настоящее время работаю на фирме, имеются станки... значит нужда в ручной циркулярке отпадает... для фасадов использую ЛДСП, минимальный радиус 200-250 мм... но лучше использовать мдф если под покраску... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SABBAT 0 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Всем доброго дня . Подскажите пожалуйста , можно ли фасад из ламинированного ДСП покрасить краской для покраски авто ? если можно то какой ? технология покраски ? плюсы и минусы ? СПАСИБО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 покрасить то можно, а стоит ли? во-первых весь процесс должен проходить без воды (кто то грунт на мокрую затирает, полировка подразумевает использование воды), во вторых лдсп должна быть без тиснения (под дерево, шипучка и т.д).... вы в гомеле живете неужели у вас не водится лмдф? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SABBAT 0 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Дело в том что мебели больше пяти лет , хочется сделать оригенально (куня шкаф стенка) не клееть же их пленкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.