Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Крашеный фасад


Clipper

Рекомендуемые сообщения

Вообще товарищч забыл указать, что еще потребуется:

1) эксцентриковая шлифмашинка.

3) полировальная паста

поясните, пожалуйста, в кратце, для чего и как правильно применять

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
поясните, пожалуйста, в кратце, для чего и как правильно применять

Согласно технологии окраски, которую рекомендует Sayerlack для окраски МДФ своими эмалями потребуется обработка наждачкой как минимум 3 раза за один цикл. Во-первых, до грунтования рекомендуется зашкурить МДФ абразивом 120-150 (не знаю, что это значит, но чем больше цифры, тем мельче абразив :-)). После нанесения грунта изолятора шкурим вторично 240-й шкуркой. Потом наносим грунт под покраску (от одного до 3-х слоев, но у меня выходит не меньше 2-х) и снова шлифуем, шкуркой 340-400. Потом наносим эмаль и лак. Но это не все. Если эмаль легла неровно (у меня так и получилось, потому что опыта - ноль), то придется снова шкурить 400-кой и затем 2000-кой (с применением воды). Только после этого я смог наносить лак. Иначе получится "апельсиновая корка". Естественно, вручную проделать это будет слишком сложно, поэтому и нужна эксцентриковая шлифмашинка (пришлось купить такую http://www.sparky.ru/catalog/?cat=56&id=87, плюс к ней специальные абразивные круги (покупал на авторынке по 25 рублей за штуку). Ну и нанеся лак, не стоит надеяться на идеальное покрытие - в любом случае поверхность будет слегка неровной, даже если удастся избавиться от пыли. Поэтому потребуется полировка, а значит нужен специальная насадка на шлифмашинку и полировальная паста (на авторынке туба стоит 1000 рублей).

Вот собсно и все.

стоит упомянуть, что даже в условиях покрасочной камеры избежать дефектов не удастся - пыль проникнет на одежде и самих фасадах, так что желательно приобрести комбинезон и защиту для дыхательных путей - распиратор или противогаз.

Изменено пользователем Babel

здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю, что эксцентриковую машинку лучше приобретать с рабочей площадкой на 150, а не 125, т.к. больше выбор абразивов и даже 2000 и 4000 встречаются, т.е. шлифовка в "мокрую" не обязательна - можно шлифовать на сухую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...
Согласно технологии окраски, которую рекомендует Sayerlack для окраски МДФ своими эмалями потребуется обработка наждачкой как минимум 3 раза за один цикл. Во-первых, до грунтования рекомендуется зашкурить МДФ абразивом 120-150 (не знаю, что это значит, но чем больше цифры, тем мельче абразив :-)). После нанесения грунта изолятора шкурим вторично 240-й шкуркой. Потом наносим грунт под покраску (от одного до 3-х слоев, но у меня выходит не меньше 2-х) и снова шлифуем, шкуркой 340-400. Потом наносим эмаль и лак. Но это не все. Если эмаль легла неровно (у меня так и получилось, потому что опыта - ноль), то придется снова шкурить 400-кой и затем 2000-кой (с применением воды). Только после этого я смог наносить лак. Иначе получится "апельсиновая корка". Естественно, вручную проделать это будет слишком сложно, поэтому и нужна эксцентриковая шлифмашинка (пришлось купить такую http://www.sparky.ru/catalog/?cat=56&id=87, плюс к ней специальные абразивные круги (покупал на авторынке по 25 рублей за штуку). Ну и нанеся лак, не стоит надеяться на идеальное покрытие - в любом случае поверхность будет слегка неровной, даже если удастся избавиться от пыли. Поэтому потребуется полировка, а значит нужен специальная насадка на шлифмашинку и полировальная паста (на авторынке туба стоит 1000 рублей).

Вот собсно и все.

стоит упомянуть, что даже в условиях покрасочной камеры избежать дефектов не удастся - пыль проникнет на одежде и самих фасадах, так что желательно приобрести комбинезон и защиту для дыхательных путей - распиратор или противогаз.

не подскажете гда краску берете, в Уфе чет не встречал...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Согласно технологии окраски, которую рекомендует Sayerlack для окраски МДФ своими эмалями потребуется обработка наждачкой как минимум 3 раза за один цикл. Во-первых, до грунтования рекомендуется зашкурить МДФ абразивом 120-150 (не знаю, что это значит, но чем больше цифры, тем мельче абразив :-)). После нанесения грунта изолятора шкурим вторично 240-й шкуркой. Потом наносим грунт под покраску (от одного до 3-х слоев, но у меня выходит не меньше 2-х) и снова шлифуем, шкуркой 340-400. Потом наносим эмаль и лак. Но это не все. Если эмаль легла неровно (у меня так и получилось, потому что опыта - ноль), то придется снова шкурить 400-кой и затем 2000-кой (с применением воды). Только после этого я смог наносить лак. Иначе получится "апельсиновая корка". Естественно, вручную проделать это будет слишком сложно, поэтому и нужна эксцентриковая шлифмашинка (пришлось купить такую http://www.sparky.ru/catalog/?cat=56&id=87, плюс к ней специальные абразивные круги (покупал на авторынке по 25 рублей за штуку). Ну и нанеся лак, не стоит надеяться на идеальное покрытие - в любом случае поверхность будет слегка неровной, даже если удастся избавиться от пыли. Поэтому потребуется полировка, а значит нужен специальная насадка на шлифмашинку и полировальная паста (на авторынке туба стоит 1000 рублей).

Вот собсно и все.

стоит упомянуть, что даже в условиях покрасочной камеры избежать дефектов не удастся - пыль проникнет на одежде и самих фасадах, так что желательно приобрести комбинезон и защиту для дыхательных путей - распиратор или противогаз.

наконец то и я попробовал шлифовать и красить фасады....

первый раз запорол дверь, не учел шлифовку в "ноль" грунтовки, фильтрование краски и лака и конечную полировку... пошел советоваться с автопокрасчиками, посоветовали купить для начала хороший пистолет, баксов за 100... китайский за 10 баксов только для грунтовки подходит, кое что рассказали о технологии описанной выше, разница была между сказанным и написаным в наждачке.... уменьшить при покраске давление вплоть до 1.5 очей, увеличивается экономичность краски(проверил сам, раньше на 1м.кв уходило 300 гр на 2 слоя, щас около 100), исчезает облако краски и пыль не поднимается :P

насчет грунтовки деталей, лучше наносить как минимум 2 слоя, на 3-тий слой обработка наждачкой идет 800 и 1200, у меня небыло 1200 я использовал 2000... вот что получилось

..... гладенько получилось, грунтовка как зеркало... шлифовать надо обязательно с водой, иначе засоряется быстро и царапает повехность....

вот с покраской немного туговато, немогу понять почему краска ложится волнами?!...

еще вопрос, перед покрытием лаком, покрашеную и просушеную деталь нужно шлифовать и какой наждачкой?!....

сколько будет стоить 1кв.м эмаль.фасада?:! есть клиент!... предложил 100 баксов, говорит дорого.... у него 8 кв.м фасада + карниз красится....

post-6823-1218369710_thumb.jpg

post-6823-1218370504_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
..... гладенько получилось, грунтовка как зеркало... шлифовать надо обязательно с водой, иначе засоряется быстро и царапает повехность....
Не увлекайтесь "гладкостью", поверхность должна быть достаточно шероховатая для хорошей механической адгезии между слоями. Не смотря на блеск поверхности на фото, после окраски могут проявится поры и риски (они хорошо видны на поверхности). Полировкой "оспинки" пор не удаляются, а проявляются.

На глянцевой поверхности эмали будет еще лучше заметна не плоскость поверхности (дорожка отраженного света это показывает).

PS Исключительно с желанием помочь! Фото поверхности это значительно облегчает.

Изменено пользователем ZAL

Есть вопросы по Фестул - пишите в личку или на почту! :read: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не увлекайтесь "гладкостью", поверхность должна быть достаточно шероховатая для хорошей механической адгезии между слоями. Не смотря на блеск поверхности на фото, после окраски могут проявится поры и риски (они хорошо видны на поверхности). Полировкой "оспинки" пор не удаляются, а проявляются.

На глянцевой поверхности эмали будет еще лучше заметна не плоскость поверхности (дорожка отраженного света это показывает).

PS Исключительно с желанием помочь! Фото поверхности это значительно облегчает.

блеск появился на 3-ем слое, первый почти стерся (поверхность вытянулась) второй матовый....

....а вот насчет эмали... как избавится от волн?!.... уже хожу по городу и всматриваюсь в машины :) оказывается 2/3 высмотренных тачек покрашенны и краска легла волнами :blink: просто под лаком это не так заметно... но это же холтура!!! краска должна лечь как "зеркало" :P

как этого добиться?! сделать жиденькую?! или экспериментальным способом?!... Хелп!!!! :dash:

и можно ее заполировать или как то "вытянуть" перед покрытием лаком?!....

:) :dance: :dance: получилось.... остается заполировать....

если не считать того что попал мусор и мелкие капельки воды.... то вроде "зеркало" удалось....

post-6823-1218449697_thumb.jpg

post-6823-1218450033_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
....а вот насчет эмали... как избавится от волн?!....
Если вязкость наносиого материала подобрана правильно (либо спросить у производителя эмали либо посмотреть у тех кто хорощо красит), то при неправильном нанесении только на достаточно большом изделии может получится "нахлест", и то в одном месте, если я правильно понимаю суть вопроса. Поэтому большие поверхности красят от края к середине, переход, и от середины к краю. Причиной волн, с большой вероятностью, является исходная поверхность и техника шлифовки. Вы уверены, что при шлифовке грунта не делаете этих самых волн? На мотовой поверхности их не видно, а на глянце проявляются сразу. Можете более подробно описать процес шлифовки (что, чем, каким зерном, твердость подложки?).
и можно ее заполировать или как то "вытянуть" перед покрытием лаком?!....
Заполировать можно все, что в толщине лака. При этом могут вылезти другие дефекты, и кроме того, любой процесс полировки подразумевающие тотальное срезание слоя лака/эмали, мягко говоря не увеличивает доход мастера.

Ничто не блестит так как естественная поверхность лака. До определенного момента необходимо совершенствовать технологию подготовки и нанесения, а с несколькими пылинками можно бороться и полировкой.

Есть вопросы по Фестул - пишите в личку или на почту! :read: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообщем вроде понял почему образуются волны, пистолет китайский диаметр слишком крупный для покраски, сколько давления не даешь а капли(хоть и мелкие) есть, остальное в виде облака остается....

шлифовал разными в размере абразива наждачками начиная от "нулевки" заканчивая 2000.... подложка: балванка (остаток, отход) из ЛДСП, если шлифовать с водой то хватает на 1 дверцу, волн не образует.....

........ как обьяснить даже не знаю... на деталь смотришь вроде нормально, на свет смотришь, какой то деффект как размытие волнами.... на фотке попробую показать (выделил белым)

или может я требую слишком многого?! :)

посмотрим что будет после полировки.... завтра пасту и круг куплю...

вопрос по полировке: сколько раз и какой пастой?!.... видел полируют 74.... (на ощупь как песок)... уже блестит зачем тогда 75 нужна?!....

я в этих делах новичек но хотелось бы набраться опыта.... :P

post-6823-1218452055_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не успел отредактировать, повторюсь.

:P :) :) получилось.... остается заполировать....

если не считать того что попал мусор и мелкие капельки воды.... то вроде "зеркало" удалось....

Блеск есть, а до "зеркала" далеко.

Полировка не устраняет дефекты формы поверхнсоти лака, их нужно вышлифовывать. Если вручную, то не меньше 2000-й с водой на жесткой основе. После крупноабарзивной пасты как правило остаются разводы - круговые риски. Вот их и нужно подобрать мелкоабразивной пастой. Губки тоже должны быть разными. Первая погрубее, вторая помягче. В нанесении защитных составов на фасад большого смысла нет, если нечего скрывать.

Посмотрите здесь немного информации и вот эта тема. Общие принципы везде одинаковы.

Одно из правил окрашивания, чем тоньше слой лака/эмали тем дороже он смотрится. Это можно сделать только при качественной подготовке, соблюдении рекомендаций по ЛКМ и техники нанесения. Не забывайте про качественную подготовку воздуха для окрасочного пистолета. Давление/вязкость/диаметр дюзы должны оптимально сочетаться.

Есть вопросы по Фестул - пишите в личку или на почту! :read: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет это еще не полированное покрытие....

благодарствую за инфу.....

попытаемся добиться "дорогого" смотра :P тоньше слой - больше экономии....

Изменено пользователем sanyas
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот с покраской немного туговато, немогу понять почему краска ложится волнами?!...

....

сколько будет стоить 1кв.м эмаль.фасада?:! есть клиент!... предложил 100 баксов, говорит дорого.... у него 8 кв.м фасада + карниз красится....

Пистолет для окраски вы держите руками, но почему-то этот вопрос не рассматриваете, как причину брака. :P Волны получаются из-за неотработанности скорости и угла окраса. Эти навыки приходят со временем.

Самый простой пример: мы рисовали стенды через трафареты напылением(давно)... и если неправильно держишь руку, то краску задувает под трафарет, а соответственно смазан рисунок.

Цена? :) Когда помучаешься, выставишь больше. И будеш прав!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может быть вы и правы... :P

вчера был у покрасчика в покрасочном боксе, видел свеже загнанную на покраску машину, до этого "не битую".... присмотрелся к блеску краски ((!) не к блеску лака на дефекты а именно к блеску краски(!)) посмотрите на искажение предметов отражения, краска лежит волнами и это крашено заводом.... покрасчик сказал это не считается браком....

хм.... вот я и думаю чего хочу добиться :-D

у меня на фото выше обведено белым, такое же искажение...

....впринципе при покраске фасада что главное? не краску слоями наложить а только закрасить от просвета, что бы грунтовку не было видно и монотонно краска легла... остальное добивается лаком....

а вот насчет цены немного продешевил наверное... 26 дверей, "вытягивать" грунтовать шлифовать красить и полировать....

но есть и другая сторона этой медали - цепная реакция :) они люди не бедные, соответственно и гости у них такие же.... (!)... уже не раз приходилось с таким сталкиваться, на этом и играем, если в этом городе кроме китайцев только я занимаюсь таким....

Изменено пользователем sanyas
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вчера был у покрасчика в покрасочном боксе, видел свеже загнанную на покраску машину, до этого "не битую".... присмотрелся к блеску краски ((!) не к блеску лака на дефекты а именно к блеску краски(!)) посмотрите на искажение предметов отражения, краска лежит волнами и это крашено заводом.... покрасчик сказал это не считается браком....

хм.... вот я и думаю чего хочу добиться :-D

Если говорим о шагрени, то это естественный эффект при высыхании достаточно толстых слоев. При заводской окраске это неизбежно независимо от квалификации и желания маляра. поскольку красят "мокрый по мокрому" без промежуточной шлифовки грунта. Соответственно эффект апельсиновой корки (шагрень) усиливается на каждом этапе.

У Вас на фасаде скорее не шагрень, а следствие неравномерного нанесения и плохого растекания лака/эмали по поверхности детали. В отдельных местах это просадка пор, кое-где заметны неровности более "длинные".

При нанесении эмали в 1,5-2 слоя на тщательно подготовленную поверхность машинка с ходом 3 мм и абразив P320-400 (в зависимости от свойств шлифкруга) с промежуточной выдержкой 15-20 мин между слоями и соблюдении требований вязкости и распыла, образование шагрени можно избежать.

Хороший маляр на кузовной станции обязан уметь "попадать в шагрень", у него это одно из задач, поэтому детали на новых машинах часто меняются целиком и окрашиваются по технологии близкой к конвейерной, так вернее. У Вас задача проще, на фасаде шагрень это дефект, с которым приходится бороться полировкой. Поэтому лучше научиться красить без шагрени в "зеркало" и полировать точечно отдельные пылинки, от которых уберечься практичеки невозможно.

Есть вопросы по Фестул - пишите в личку или на почту! :read: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..........видимо краску нужно жиденькую сделать что бы избежать волн.... я делал 50 гр краски (Vika)+ 100 гр растворителя....

.... будем пробовать и добиваться практически... на пальцах опыта не наберешься :P

....попробую вначале заполировать финишное покрытие, в смысле лак, а там видно будет есть дефект или нет....

есть еще вопросы:

1.: после 2 слоев краски (перед покрытием лаком) нужно "проходить" 2000 (4000) наждачкой, что бы "вытянуть" поверхность (неровности, пыль)?!

2.: перед покрытием лаком сколько времени ждать что бы высохла краска?! в зависимости от высыхания или лучше дать сутки?!

Изменено пользователем sklipa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
..........видимо краску нужно жиденькую сделать что бы избежать волн.... я делал 50 гр краски (Vika)+ 100 гр растворителя....

.... будем пробовать и добиваться практически... на пальцах опыта не наберешься :P

....попробую вначале заполировать финишное покрытие, в смысле лак, а там видно будет есть дефект или нет....

...что значит " жиденькую крску" ???

Рабочий состав лкм готовят согласно рецептуры рекомендуеммой фирмой изготовителем, для измерения вязости используйте вязкозиметр ВЗ-4и скундомер...

...излишнее увлечение растворителем может привести к ухудшению качества лкм покрытия...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рекомендуют на первый слой 50 гр краски + 25 гр растворителя, на второй 50+50.... у разных красок по разному....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Может. Краска классифицируется по светостойкости. Вроде до трёх звёздочек...

Например, краска для кровли(крыши) имеет среди других качеств и максимальную свотостойкость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:D с автокраской такое не происходит, уличными условиями она прошла выцветаемость на "вшивость"

начал сборку кухни, цвет не могу понять то ли "недоспелый лимон" то ли "Лайм" подбор шел на "недоспелость"

извиняюсь за большие фото....вот уменьшининые

post-6823-1221137561_thumb.jpg

post-6823-1221137601_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
А у моих знакомых крашеные фасады на кухне выгорели :closedeyes:

Может такое быть?

Отвердители к лакам и краскам бывают с УФ фильтром и без него. Не светостойкие - это подводный камень экономвариантов покраски. Когда Вам делают скидку,то на этом внимание не заостряют. Просили подешевле? Пожалуйста! Подробнее можно посмотреть на http://krasim-gramotno.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Столкнулся с большой проблемой: после нанесения краски появляются кратеры. Не знаю "откуда ноги растут"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все! Господа! Товарищи! И т.д. и т.п. Позавчера, видел такую краску... Думаю попробовать для фасадов, для джокеров и ... Какие мысли будут?

Узнал о расходе балон на 2 кв.м. сказали хватает. А цена у нас 500 р. Вот сайт производителя: http://www.arluma.ru/catalog/rust-oleum/american-accents/

А мне лично понравилось: http://www.arluma.ru/catalog/rust-oleum/am...amennoy-kladki/ (поверхность шероховатая, класно), надо попробовать...

С уважением Валерий.

120x60.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте все! Господа! Товарищи! И т.д. и т.п. Позавчера, видел такую краску... Думаю попробовать для фасадов, для джокеров и ... Какие мысли будут?

Узнал о расходе балон на 2 кв.м. сказали хватает. А цена у нас 500 р. Вот сайт производителя: http://www.arluma.ru/catalog/rust-oleum/american-accents/

А мне лично понравилось: http://www.arluma.ru/catalog/rust-oleum/am...amennoy-kladki/ (поверхность шероховатая, класно), надо попробовать...

С уважением Валерий.

Ваше субьективное мнение, относительно. Желание и результат, во многих случаях бывают разными...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...