Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Квалификация кадров, острая проблема.

art-meb

Рекомендуемые сообщения

Наблюдение из жизни. Когда заканчиваются аргументы, в ход идут кулаки (или оскорбления). Вывод - нужно уметь держать себя в руках.

Идем дальше. Любой нормальный человек, достигнув какого-либо уровня, почувствовав силы, начинает видеть возможности, т.е. появляется желание развиваться. А как развиваться, а куда развиваться? Один научился шкафы-купе лепить, а другой этими шкафами пол города обставил. Если провести опрос на форуме, то процентов девяносто выскажутся, что хотят достичь большего. Работает человек старается, и не дурак вовсе, а больше тридцатника - ну ни как. Что ему сказать? Подскажите, как начать жить лучше?

Сайт отличный, информация по всем вопросам имеется, научат работать и помогут советом (Андрес это я про Вас!). А дальше то что?

После армии я устроился работать плотником в строительный отдел на фабрику. Очень мне понравилось в столярном цехе. Работал в нашей бригаде Миша Зуев - человек старой закалки и пенсионер. И вот однажды говорю я этому Мише: "Вот столяры молодцы, умеют же работать, как хорошо у них все получается, и я бы хотел научиться. Наверное нужно станок купить себе." На что Миша Зуев мне ответил: "Какой станок, сопля? Ты вот рубанок возьми, да нучись сперва рубанком строгать. Да ручками, сопля, доски вдоль попили. Станок ему подай! Ишь жего захотел!" Послал я этого Мишу подальше, подкопил денег и купил самодельную циркулярку с фуганком и за выходные сделал раму в коридор. А после, посмотрел как кресло устроено и сделал домой два кресла, а потом начал мебель потихоньку делать, а потом заработал таким образом на первую машину - старый Москвич 408. Когда приехал на нем на работу, Миша Зуев сказал: "А не рановато ли тебе машину иметь? Ты что, разбогател?" А я ему ответил, что со своим вторым разрядом у меня зарплата меньше чем у него, а машину я купил, потому что мне это НАДО, а ему нет. Вот и вся разница между нами. Если бы я его слушал, то до сих пор заборы на фабрике ремонтировал. А станок в результате помог мне не только научиться работать, но и организовать производство. Вот только делать мебель я уже мог (не пишу что умел, постоянно что-то новое узнаю), а вот как дело развить не знал, от того и прогорел. И так же как Анатолич, разрешал себя по плечу хлопать и не гнушался накатить с работягами. Корче - виноват сам.

Кто-то хочет развиваться, кому-то нравится прийти в свою мастерскую и смастерить НЕЧТО. Да ради Бога! Не нужно только считать других глупее себя. Каждый выбирает свой путь, у каждого свой интерес. Я за развитие и за производство, и это мой кайф, а не просто желание кем то поруководить. Мой интерес - заставить работать то, что не работает, сделать доходным то предприятие, где раньше были лишь убытки, востановить разрушенное и отремонтировать сломанное. На пользу многим.

С флудом не соглашусь, прощения прошу, тем более не безбожно и не указательно.

Да и трудно непреложные истины флудом считать. Напоминанием же - да!!! И уж кто сможет - услышит.

С ВТО не ко мне - работа довольно штучная и поэтому с ВТО проблем у меня 100% не будет.

Насчёт того, что оставить потомкам - а всё что не подпадает под пункты 1-7 из того поста! Это и есть основа действий.

Иисуса, сына Сирахова на самом деле почитайте, не зря напоминаю.

а) Что же Вас г.Плотник,так задело,что и меня захотели "опустить".Чем мой станочный парк не устраивает,по моему обычная желчная зависть....

б) у меня парень на зоне напольные часы за неделю отреставрировал за три пачки чая,это помимо работы,через месяц точную копию сделал,известный человек забрал.Я уважаю чужой труд,бизнес-дело,

в) не срите на мой...

г) Плотник,ковыряйся со своими деревяхами не будь Моськой,а зависть не вылечить,

д) даже если я Вам скину пару,тройку лямов еще больше обозлитесь,мог бы и больше.Работай и живи на плоды труда своего.

Прогрессор, я вас даже кажется не касался. Соотв.,

а) не "опускал", даже минус ставить не стал. мне всё равно, какой у Вас парк, мой заточен под индивидуальные изделия на заказ, меня устраивает мой: комбинир, рейсмус, 2 пылесоса - макита 440 и PDC-500, торцовка DeWalt не устраивает, хочу Kapex 120 (от другой модели чем отличается наверное знаете), ленточная пила, токарник JWL-1220 с расширением, и погружная TS-55 с набором дисков (думаю тоже знаете почему диски фестовские и с разными зубами начиная от 12, культура производства), турбораспылитель, сверлилка из не самых хреновских. До небольшого станка с ЧПУ руки пока не доходят - "железо" есть, железки есть. Интересно, чему это я желчно завидую? Сам не знал.

б) Знаю я таких реставраторов - покуда такие лохи есть, нормальные лучше будут чай пить, чем за копейки в..вать. Ручками сам дошел. Часы мною отреставрированные за год наверное видели. Делал сам как лох, зато купил на это нормальный Kress 1050.

в) и в душе не было, рад что станки покупаете, когда другие их продают.

г) С удовольствием не ковыряюсь, а режу это самое дерево.

д) я кажется с протянутой рукой по форуму не хожу. Кто тут обозлился вроде ясно. На станки я пахал несколько лет, продолжаю.

И от себя. Что вам всем с вашими объемами надо делать, если объёмы слетят? Продавать станки и жить на пенсию либо на накопленное. Что мне делать, если не пойдёт серия изделий? Быстренько запускать другую.

Как написал один из станковладельцев, хлеб чей-то отбирать. Хотя я считаю, что это не так. Я зарабатываю на жизнь законным делом, предлагаю качественный товар, никого не обманываю и считаю, что имею право на жизнь как производственник. Не умеете с такими как я конкурировать - приспосабливайтесь.

И по возможности постарайтесь не набрасываться на людей, а нормально говорить. Выручает по жизни. А то такое ощущение, что кое у кого от владения кучей станков башню сносит.

Совсем забыл про что написать хотел. Иногда работаю с заказчиком из Москвы, он иногда заказывает мебель - комбинированную из массива и дсп (ест., шпон), в одной фирме у себя. Та работает по сравнению с вами оригинально - хозяин получает заказ, набирает работников (по отработанным каналам), те заказ делают, далее нет заказа - перерыв. Новый заказ - и поехали. Работы дорогие, это не ЛДСП форматником/чпу крошить. Так вот, наверное хозяин той фирмы от простоя по 14 рублей ежедневно не теряет. Вопрос как?

Изменено пользователем plotnik

Маньяк по дереву

Схема по сборке кухонных коробов? Как прикрутить боковину, где верх где низ тумбы, или для чего в боковине паз?

угу.

У меня вот еще хуже. Сборщику перепадает только эскиз. Он сам разметку делает и присаживает на станочках.

Ошибки лезут постоянно.

Щас вот созрел до того что буду делать пакет документов на присадку и на сборку. Что бы никаких отмазов не было.

Да и вообще что бы ему меньше думать, а больше руками работать. Короче станок из него сделать, по сборке )))

ну нету у меня подписи, нету....

plotnik дружище, да ради бога. трудитесь на здоровье!!!! так и будешь трудиться до тремора. пока руки ноги не отсохнут. а нет желания то наладить всё дело так, чтобы ЭТО (ваш бизнес) работал, а вы лично(ХОЗЯИН!!, НЕ ВЛАДЕЛЕЦ, А ИМЕННО ХОЗЯИН!) ГДе нить на Барбадосе мулатке не просто сиськи мяли, а что нить ещё с ней делали бы ПОКА молоды? вот я ЛИЧНО - ХОЧУ! поэтому надо расшибиться, и всё устроить в ближайшие лет 5-7. а потом просто наф.. не надо будет. когда старый и бессильный, разве чего поможеть, иль спасёт? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

"...Я зарабатываю на жизнь..." - всё так плохо?? Да собственно многие так выражаются. Вот я только не пойму одного, в моём понимании эта фраза выдаёт всё обречённость, чтоли, так, как будто вас принуждают это делать. Есть кто "зарабатывает " на жизнь, и те кто зарабатывает ДЛЯ жизни. Разницу улавливаете?? Ребята, давайте не будем собачиться эдесь, тема то оч нужная, да жаль только что ничего путного никто так и не родил. Как же бурлит у всех кровь предков!!!(декабристов-революционеров, млять!) только бы буржуев порубать, а там хоть трава не расти!!! Разве мало было сто лет назад, неужели жизнь не учит, ? Грустно... :unsure: :unsure: :unsure:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Что вам всем с вашими объемами надо делать, если объёмы слетят?

что вы все печетесь за обьемы?

ну слетят обьемы, будет уже совсем другая тема.

На данный момент есть обьемы и они постоянно наращиваются. Для их осваивания нужны работники. Для того что бы все было тип-топ нужно продумать как ими управлять.

С флудом не соглашусь,

неволить конечно не буду, только замечу (хоть сам и христианин) что вероисповеданий много, и для кого-то ваши выдержки из писания будут совсем не аргументом.

art-meb. вопрос собственно . Как вообще дела продвигаются? Людей набрал? Если да, то дай угадаю - все приезжие?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

угу.

У меня вот еще хуже. Сборщику перепадает только эскиз. Он сам разметку делает и присаживает на станочках.

Ошибки лезут постоянно.

Щас вот созрел до того что буду делать пакет документов на присадку и на сборку. Что бы никаких отмазов не было.

Да и вообще что бы ему меньше думать, а больше руками работать. Короче станок из него сделать, по сборке )))

Ну про то, что должен меньше думать а больше руками работать, в какой то степени согласен, я за то чтобы сборщик меньше думал и больше доверял бумажке, иначе получается следующее( а я думал так будет лучше и поэтому сделал по своему) Обложить его бумажками можно с ног до головы, к сожалению я это проходил, ничего хорошего из этого не вышло, карта присадки одной детализанимает один лист А4, тумба с 4 выдвижными ящиками состоит из 16 деталей, из них повторяется 8, итого 8 деталей на 1 корпус, на всю кухню около 100листов карт присадки, подумайте сами это тупик для любого даже самого опытного сборщика. Информация должна быть краткой но максимально точной, а человек должен понимать, что изготовить нужно так как у него просит, тот кто ему за эту работу платит. Это какраз то чем я сейчас и занимаюсь. Я дал ответы на все ваши вопросы, уделите время моим? если конечно есть чем поделиться с читателями.

art-meb. вопрос собственно . Как вообще дела продвигаются? Людей набрал? Если да, то дай угадаю - все приезжие?

Приветствую!!! Да все приезжие, но я не против, были бы люди нормальные, веду переговоры с 3мя ребятами все из разных сторон России и не только, ожидаю их у себя к 10 января. Вношу поправки в трудовые договора и инструкции по работе с докуменами. Из местных думаю взять женьщину на кромочник (автомат) этому станку нужна забота, кто кроме женьщины ее сможет дать. С какой стороны кромить, научить гораздо легче, чем вдолбить, что станок нужно регулярно смазывать и продувать.

Я дал ответы на все ваши вопросы, уделите время моим?

легко. Спрашивайте, чем смогу, тем поделюсь.

Давайте вопросы! Рады будем помочь!

Человек может все..... Стоит только захотеть!!!

Проблема с квалификацией кадров есть, в независимости от того нравится это кому то или нет.

Есть способ, для каждого понять, дотягивает он до идеала в том чем занимается или у него есть к чему стремиться, занимаясь самообучением, мы сами решим эту проблему. Каждый кто занимал какой либо пост из нижеизложенных, и считает что знает эту тему от и до, пишет чем он в этом отличался от других, как ему это удалось, и что он может посоветовать человеку занимающему этот пост сейчас. Таким образом, на протяжении какого то времени, если мы не будем отвлекаться на шелупень в виде споров и доказываний кто здесь баран, мы сможем получить образ идеального сотрудника, что сможет нам помочь при приеме специалистов на работу, а работникам сможет помочь, повысить свою квалификацию.

Одна большая просьба, пишите о тех обязанностях которые вы проходили лично, и давайте обойдемся без предположений о том как должен выглядеть сотрудник находящийся на посту выше нашего.

1. Руководитель предприятия.

2. Бухгалтер.

3. Начальник производства.

4. Технолог.

5. Конструктор.

6. Учетчик.

7. Кладовщик.

8. Менеджер отдела продаж.

9. Менеджер по рекламе.

10. Мастер цеха.

11. Наладчик станков (при определенном парке оборудования)

11. Операторы станков.

12. Сборщик мебели в цеху.

13. Комплектовщик.

14. Сборщик мебели на дому у клиента.

15. Водитель-экспедитор.

16. Грузчики.

Если упустил какую либо еденицу из состава мебельщиков, дополняйте.

легко. Спрашивайте, чем смогу, тем поделюсь.

Приглашаю поделиться опытом, (НА БЛАГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ) шутка.

Приветствую!!! Да все приезжие, но я не против, были бы люди нормальные, веду переговоры с 3мя ребятами все из разных сторон России и не только, ожидаю их у себя к 10 января. Вношу поправки в трудовые договора и инструкции по работе с докуменами. Из местных думаю взять женьщину на кромочник (автомат) этому станку нужна забота, кто кроме женьщины ее сможет дать. С какой стороны кромить, научить гораздо легче, чем вдолбить, что станок нужно регулярно смазывать и продувать.

прости,не поздоровкался :rolleyes: привет! скажи, а сколько вообще планируется людей? я собственно к тому, чтобы понимать насколько тебе тяжело... это не сарказм. а как вообще насчёт каких нить хэдхантеров? ну, охотников за головами? просто ты теряешь столько бабла каждый день, мож лучше найти УПРАВЛЕНЦЕВ? пусть бы эти хантеры порыскали, глядишь сманили бы кого нить, а? профессионалов со стажем (естественно не дедушек бабушек) а молодых и ЖАДНЫХ? кстати , ВСЕ , абсолютно все работники должны быть ЖАДНЫМИ до денег! не просто ходить на работу галочки ставить, или чтоб за алименты не посадили, а именно зарабатывать! Млин, но только в этом то и засада! Все кто хоть что то соображает в мебели стали вдруг частными мастерами(ремесленниками). вот у меня с рабочими беда, но с менеджарами в магазинах всё разродилось и всё наладилось. заказы есть, работа есть - делать некому. Я сейчас активнее ищу человека который будет вместо меня, делегирую так сказать свои полномочия, посмотрим что получится, тяжело конечно что то кому то доверять делать, но так надо. иначе никакого развития. А то я так и буду сначала сам в цеху, потом на установке, потом опять стану Саньком, а потом глядишь, и на завод, слесарем... :shok:

Пы. сы. блин, по поводу приезжих, помоему это самый вариант. потому как люди едут на ЗАРАБОТКИ! Но всё таки лотерея. Но всё равно лучше чем местные аборигены, которым то туда, то сюда, то не дай бог левый заказ.

Изменено пользователем донкЕхот

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

До небольшого станка с ЧПУ руки пока не доходят

Уважаемый Plotnik! Обратите внимание вот на это

post-78549-0-99580000-1325713765_thumb.j

http://www.cnccom.chat.ru/stanok-frez_CNC.html

Изменено пользователем Макаров

прости,не поздоровкался :rolleyes: привет! скажи, а сколько вообще планируется людей? я собственно к тому, чтобы понимать насколько тебе тяжело... это не сарказм. а как вообще насчёт каких нить хэдхантеров? ну, охотников за головами? просто ты теряешь столько бабла каждый день, мож лучше найти УПРАВЛЕНЦЕВ? пусть бы эти хантеры порыскали, глядишь сманили бы кого нить, а? профессионалов со стажем (естественно не дедушек бабушек) а молодых и ЖАДНЫХ? кстати , ВСЕ , абсолютно все работники должны быть ЖАДНЫМИ до денег! не просто ходить на работу галочки ставить, или чтоб за алименты не посадили, а именно зарабатывать! Млин, но только в этом то и засада! Все кто хоть что то соображает в мебели стали вдруг частными мастерами(ремесленниками). вот у меня с рабочими беда, но с менеджарами в магазинах всё разродилось и всё наладилось. заказы есть, работа есть - делать некому. Я сейчас активнее ищу человека который будет вместо меня, делегирую так сказать свои полномочия, посмотрим что получится, тяжело конечно что то кому то доверять делать, но так надо. иначе никакого развития. А то я так и буду сначала сам в цеху, потом на установке, потом опять стану Саньком, а потом глядишь, и на завод, слесарем... :shok:

Пы. сы. блин, по поводу приезжих, помоему это самый вариант. потому как люди едут на ЗАРАБОТКИ! Но всё таки лотерея.

До нового года дней за 10-15 дал обьявления в газеты (по востоку подмосковья) и в пару агенств, звонков небыло ни одного, зп указана нормальная, видимо перед нг людям не до работы. Планирую пока 5 человек, больше для моего нынешнего обьема не нужно, сделка, иначе нечего делить будет, начнем работать там видно будет, будем давать качество и в сроки, дилеры подтянутся, сначала буду запускать цикл. Насчет того что люди должны быть жадными до денег, до недавних пор я тоже так думал, но оказалось не совсем так, деньги важно, без условно, но общее настроение в коллективе не менее важно, в какой

то момент человеку хочется себя чуствовать человеком, а не рабом денег, Пытаюсь создать обстановку в которой сотрудник будет работать от души, и думаю что деньги должны приложиться сами собой.

Полезная находка!!!

так оно то понятно, что раб денег, бла-бла. обстановка в коллективе тоже дело, НО это моё мнение, только моё, да и не только мнение, а ещё и не большой печальный опыт . ВСЕГДА!. Повторяю, ВСЕГДА!!! в любом, даже самом распрекрасном коллективе, хоть вы там все переженитесь-перецелуйтесь и прочее, будут люди, которые БУДУТ ЧЕМ то недовольны. и всё. А для бочки мёда достаточно и ложки дёгтя. А если всё завязать на деньги, настроение к работе может поменяться. По весне у меня в цеху было 7 человек. Заказы( а с продавцами тьфу,тьфу, тьфу, пока нормально)пошли так потихонечьку в гору. Ну всё, думаю, скоро на Барабадос! Хрена лысого! Ну всё вроде поначалу было нормально, но потом начались косяки, неуспевайка, да и вообще чуть ли не торговаться чё почему. просто один ,,удак, (это я просто поздно узнал, и не успел ему ..... объяснить.... )начал немного звездить, так как я на него начал потихоньку перекладывать дела в цеху, то есть я честно человеку разъяснил, что я за это буду всё оплачивать и поощрять, то есть хотел его поставить типа мастером. На самом деле чувак шарил в деле, но блин лодырь и завистник оказался, так вот он начал всем потихоньку внушать, чтоя мало плачу, что призываю работать в выходные, поЖЕЛАНИЮ за двойную з/п,а это не хорошо, что я почему то за брак вычитаю из зарплаты, ну в общем гнида какая то оказался.так вот я то особо церемониться не стал, выгнал потихоньку сначала троих, потом ещё двух,по осени ещё одного. Всё. остался один парнишка молодой, но оч перспективный. Щас есть у него на побегушках один чувак, но так, не надолго. Так вот, насколько я понял, ему, тому ..удаку, вообще надо было просто из дома уходить каждый день. С тёщей чувак жил. А зарплата ему вообще наф. Вот он сейчас точно знаю, даже никуда так и не устроился. А вот если б деньги нада была, то всё пошло б подругому. Кстати , мальчик который щас у менЯ работает, весьма таки неплохо получат теперь. Так как заказы мы теперь в больших количествах не могём делать, то просто поднялась цена немного, и сроки. Всё равно заказывают. и думаю пару-тройку месяцев переживём. А после праздников должны приехать пару человек . так что думаю наладиться. Просто я так как ты,art-meb, не страдаю финансово. у меня несколько направлений бизнеса, и мебель не сильно меня гнобит простоями. гнобит конечно, но не критично. да собственно я полон оптимизма. :rolleyes: Чего и тебе желаю :rolleyes:

хорош, но стол маловат... :unsure: жалко...

Изменено пользователем донкЕхот

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Как говорится Хозяин-барин, по всякому нужно пробовать, опираюсь на свой опыт, что толку, что предыдущий коллектив у меня мог зарабатывать по 1500уе и выше, все равно им хотелось после 18:00 пойти попить пива, хотя задержись на 2 часа на роботе и сможешь заработать больше. В итоге увезли они с собой за пол года работы штуки по три-чеыре домой на украину (остальное было прогулено) А там у них до этого зп была 200уе в месяц, так что теперь как минимум пол года можно сидеть дома, не работать и пить пивко под футбол, а потом? а хрен с ним с потом, потом и будем думать. Поэтому я и хочу сколотить коллектив который будет думать не потом а сейчас. Такое тоже имеет место быть. Удачи.

:rolleyes:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Проблема с квалификацией кадров есть, в независимости от того нравится это кому то или нет.

Есть способ, для каждого понять, дотягивает он до идеала в том чем занимается или у него есть к чему стремиться, занимаясь самообучением, мы сами решим эту проблему. Каждый кто занимал какой либо пост из нижеизложенных, и считает что знает эту тему от и до, пишет чем он в этом отличался от других, как ему это удалось, и что он может посоветовать человеку занимающему этот пост сейчас. Таким образом, на протяжении какого то времени, если мы не будем отвлекаться на шелупень в виде споров и доказываний кто здесь баран, мы сможем получить образ идеального сотрудника, что сможет нам помочь при приеме специалистов на работу, а работникам сможет помочь, повысить свою квалификацию.

Одна большая просьба, пишите о тех обязанностях которые вы проходили лично, и давайте обойдемся без предположений о том как должен выглядеть сотрудник находящийся на посту выше нашего.

1. Руководитель предприятия.

2. Бухгалтер.

3. Начальник производства.

4. Технолог.

5. Конструктор.

6. Учетчик.

7. Кладовщик.

8. Менеджер отдела продаж.

9. Менеджер по рекламе.

10. Мастер цеха.

11. Наладчик станков (при определенном парке оборудования)

11. Операторы станков.

12. Сборщик мебели в цеху.

13. Комплектовщик.

14. Сборщик мебели на дому у клиента.

15. Водитель-экспедитор.

16. Грузчики.

Если упустил какую либо еденицу из состава мебельщиков, дополняйте.

Упустил одного очень полезного сотрудника. "Замерщик"

Правда в моем случае приходилось совмещать ее с менеджером по продажам, считаю этот симбиоз удачным.

С него с "Менеджера - замерщика по кухням" начну, основано на личном опыте.

И так каким он должен быть, для собственного блага и как подарок работодателю.

1. Личные качества.

а) Опрятный внешний вид, желательно с приятным запахом.

б) Умение находить общий язык с клиентом (без споров и лишней настойчивости)

в) Способность расположить человека к себе.

г) Вежливость и деликатность.

д) Скрупулезность в вопросе заполнения документов.

2. Профессиональные навыки.

а) Знание конструктива и технологических ограничений (в идеале если менеджер-замерщик, это в прошлом сборщик мебели)

б) Знание графических программ ( составление среднего проекта кухни на компьютере за 5-15 минут, не больше)

в) Умение быстро выдать стоимость проекта (желательно с помощью электронного прайс-листа или программы, 5-10 мин)

г) Умение без глупых вопросов к клиенту, понять на какую сумму клиент планирует сделать покупку (методы есть смогу поделиться)

д) Умение граммотно составить проект, который будет удобен в эксплуатации, надежен, красив, и при этом устроит клиента по цене. (да сложно, но без этого никак)

е) Иметь процент положительных выездов к клиенту 90% из 100 (приехал, замерил, нарисовал, просчитал, заключил договор)

Ну вроде бы для 3:21 ночи, все.

Дополняйте если что забыл, или не знал, не забывайте описывать другие обязанности мебельщиков.

Из местных думаю взять женьщину на кромочник (автомат) этому станку нужна забота, кто кроме женьщины ее сможет дать. С какой стороны кромить, научить гораздо легче, чем вдолбить, что станок нужно регулярно смазывать и продувать.

Неужели вы действительно верите, что женщина будет о вашей железяке заботиться? Бльшинство дам к механизмам равнодушны. Например я ни разу не видела и даже не слышала, что бы кто-то из девушек компы чистил внутри, хотя это тоже очень важно и не сложно. Про машины писать? или сами знаете?

Ложки нет

Неужели вы действительно верите, что женщина будет о вашей железяке заботиться? Бльшинство дам к механизмам равнодушны. Например я ни разу не видела и даже не слышала, что бы кто-то из девушек компы чистил внутри, хотя это тоже очень важно и не сложно. Про машины писать? или сами знаете?

На подобные комментарии буд делать -1

Неужели вы действительно верите, что женщина будет о вашей железяке заботиться?

Если не будет, возьмёт другую, которая будет заботиться, понимая, что ей, за это з/п платят.

Про машины писать? или сами знаете?

Какие то странные у Вас представления о девушках. Ладно бы, мужик написал..........!?

Я бы, автору темы, вообще посоветовала и женщину-конструктора присмотреть. Ведь, основной "потребитель" кухонь, шкафов-купе, детских... - это женщины. Так кому лучше знать, где и что можно расположить?

P.S. Никто из конструкторов мужчин, на Сахалине, в своё время, не предложил запланировать место в шкафу-купе под гладильную доску, пылесос, в цоколе - под весы..., ну а с удобством хранения в кухне, я вообще молчу. (Меня долго отговаривали от выдвижных ящиков, в угоду тумбам.)

Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...!

Упустил одного очень полезного сотрудника. "Замерщик"

Правда в моем случае приходилось совмещать ее с менеджером по продажам, считаю этот симбиоз удачным.

Если удастся совместить их еще и с конструктором/технологом, то этот симбиоз будет на порядок(!) удачнее:

1. Сразу же исключается "испорченный телефон" при передаче информации об объекте к разработчику. Кривизна стен/полов, подходы, проемы и т.п. Непосредственному разработчику проекта лучше это увидеть своими глазами.

2. По той же причине лучше, чтобы конструктор напрямик контактировал с Заказчиком: конструктор (технолог) может сразу же предложить наиболее удачные с точки зрения исполнимости на конкретном производстве варианты. Замерщик-менеджер может просто не знать целого ряда технологических нюансов, а они будут влиять на трудоемкость => на сложность изготовления => в конечном итоге на цену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...