Боба 245 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Боба,говорят в споре рождается истина,я в эту догму не очень.Спор ведь ни о чем,просто доказать превосходство своего видения бизнеса(это дело)принадлежащего хоть гаражнику,хоть цеховику,это и есть мировозрение,смысл спор ради спора.Всё, что в течении нескольких недель происходило в этой теме, тоже большой опыт и мы им обязательно воспользуемся! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) конечно такой товарисч интересен, но.....этот товарисч потому такой рыцарь, что работает он сам на себя. Производства у него своего стало быть нет, а взятые заказы он направляет дружественным цехам (гаражникам) и т.д. Так вот я бы такого в штате не хотел иметь. Более того. В апреле уже год будет как я одну почти такую вот рыцаршу посадить за решетку пытаюсь.Искренне желаю Вам удачи в Вашем деле, однако мне не кажется, что профессионализм работника и преступные наклонности - это синонимы или что они всегда идут рука об руку.Определенную защиту от подобного криминала дает внутрипроизводственное разделение полномочий. А именно - предоставить право заключения договоров (право подписи/печати) другому человеку, например, секретарю или бухгалтеру.И тогда, чтобы обокрасть предприятие по вышеприведенной схеме, менеджер-замерщик уже должен будет вступить в преступный сговор с секретарем/бухгалтером, а это уже:1. Гораздо сложнее;2. Гораздо менее надежно.Т.е. сама система внутреннего документооборота не должна предоставлять нечистоплотному работнику явных "дыр". Изменено 5 января, 2012 пользователем DTioutiou 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Замерщик-менеджер-дизайнер 3в1Рулетка 1штЭлектронная рулетка 1шт.Бумага а4.К этому набору нужно добавить фотоаппарат, часто на кухнях..., есть всякие трубы, выступы, ниши.... Если в день, примерно 5-6 замеров, можно что-то упустить, а на фото всё останется. Это больше относится к встройке. 2 Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Определенную защиту от подобного криминала дает внутрипроизводственное разделение полномочий. вобщем-то в создавшейся ситуации виноваты и сами обманутые клиенты. Они конечно не сознаются, но заключать откопированный договор, с черной печатью, без каких-либо платежных документов передавать деньги консультанту - преступная халатность, а скорее всего даже сговор, что бы изделие получилось дешевле. А оно воно как вышло.Так что в этом случае разделение не помогло бы. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 вобщем-то в создавшейся ситуации виноваты и сами обманутые клиенты. Они конечно не сознаются, но заключать откопированный договор, с черной печатью, без каких-либо платежных документов передавать деньги консультанту - преступная халатность, а скорее всего даже сговор, что бы изделие получилось дешевле. А оно воно как вышло.Так что в этом случае разделение не помогло бы.Если печать не оригинальая, то и договор не действительный, соответственно и фирма ответственности не несёт! 1 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Это итак понятно. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 вобщем-то в создавшейся ситуации виноваты и сами обманутые клиенты. Они конечно не сознаются, но заключать откопированный договор, с черной печатью, без каких-либо платежных документов...А, ну тут-то и разговора нет! Если договор липовый, то конечно. А интересно, откуда у консультанта взялись оригиналы договоров, с которых он копии делал? Украл? Ведь на оригинале-то - наверняка синяя печать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 откуда у консультанта взялись оригиналы договоровкак откуда? у нее же и лежат в отделе. Как же она с клиентами договор заключать должна если не будет оригиналов. Вот с них она и откопировала. Потом еще круче.Она отсканировала и распечатала на цветном принтере, что бы и печать была синяя ) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 как откуда? у нее же и лежат в отделе. Как же она с клиентами договор заключать должна если не будет оригиналов. Вот с них она и откопировала. Потом еще круче.Она отсканировала и распечатала на цветном принтере, что бы и печать была синяя )Что сказать,не дура! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Наоборот дура!!!В то время когда по ней уже велось следствие, она оказывается продолжала заниматься мелким швыревом. Если по эпизоду с нами она могла отделаться условкой, то теперь ей грозит вполне реальный срок 3-5 лет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вот я о чем, вот вам и квалифицированный специалист, вот к какой квалификации нужно стремиться.:) Вот не улавливаю тогда логики наезда на индивидуальных мастеров! Перечисленный боекомплект человека-офиса, это почти нормально для того кто работает на себя, за минусом некоторых ненужностей.К этому списку я бы добавил умение составлять техдокументацию, знание оборудования достаточного для изготовления :), умения самому стоять у станка, умение сборки, умение монтажа! Приведёный пример естественно вызывает интерес, но с огромным количеством вопросов. Задавать не буду, так как диалог у нас не сложился.Один вопрос только озвучу, который опять звучит сарказмом: А в чём тогда проблема принять человека аля станочный парк и человека аля сборочный цех? Так в четвером бы успешно и трудились! :)Вообщем на этом примере не видно никакой узкой специализации, за что так ратуют хозяева производств в данной теме. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 как откуда? у нее же и лежат в отделе. Как же она с клиентами договор заключать должна если не будет оригиналов. Вот с них она и откопировала.Гм... Прошу уточнить - Вы ей сами дали пустые бланки договоров с Вашей подписью/печатью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вы ей сами дали пустые бланки договоров с Вашей подписью/печатью? конечно сами.Право подписи у нее у самой есть, согласно договору.Переданные договора и спецификации к договорам пронумерованы и учтены в книге. В которой она расписывается при получении документов.При оформлении заказа, эти бланки учитываются в тетради учета продаж под своими номерами с указанием предмета продажи и реквизитов клиента. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Понятно, спасибо.Воля Ваша, конечно, но по мне - слишком много полномочий для одного человека. И иразделение полномочий таки решило бы Вашу проблему: если бы у консультатна вообще не было бы бланков договоров - то как бы он создал липу?Ну и конечно, пустые бланки с подписями и печатями - это ВСЕГДА источник потенциальных злоупотреблений. Да, это меньше гемора, но и минусы немалые.Все-таки директору неплохо было бы сначала читать, что он подписывает и на что ставит печать предприятия. Изменено 7 января, 2012 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 конечно сами.Право подписи у нее у самой есть, согласно договору.Переданные договора и спецификации к договорам пронумерованы и учтены в книге. В которой она расписывается при получении документов.При оформлении заказа, эти бланки учитываются в тетради учета продаж под своими номерами с указанием предмета продажи и реквизитов клиента.А кто контролирует работу менеджера? Может кто-то ответить на вопрос: Где в настоящий момент находится менеджер и каким договором занимается?Печать должна быть только у ответственного (точно не у менеджера) и ставиться только на заполненый и провереный договор! 1 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А кто контролирует работу менеджера?работу консультанта контролирует начальство, в моем случае жена либо я, если она не может. Может кто-то ответить на вопрос: Где в настоящий момент находится менеджер и каким договором занимается?могу. Консультант находиться в отделе, в торговом комплексе.Каким договором занимается сказать не смогу. Ибо садить над консультантом проверяющего смысла не вижу. Это щас у меня один отдел. А через два месяца будет еще один. А к осени еще планирую третий открыть. И что, в каждый отдел садить контролера над консультантом? Это накладно, да и если захочется то когда сработаются то сговорятся вдвоем.Печать должна быть только у ответственного (точно не у менеджера) и ставиться только на заполненый и провереный договор! как вы себе представляете заключение сделки?вот вы допустим пришли в торговый комплекс. Консультант вам все рассказала, нарисовала, обсчитала. Вы готовы заключить договор и оплатить предоплату. И вдруг вам консультант говорит, а вы знаете печать вам смогут поставить на договор не сейчас, а завтра. Как вы поступите? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Все договора сразу пронумеруйте и зарегистрируйте в журнале регистрации договоров. Тем более, если салонов будет много введите должность администратора и он должен каждый день котролировать работу менеджеров. Проводить ежедневные планёрки, т.е. регулировать и управлять работой менеджеров. Он и будет знать все их передвижения. А уже ваша задача сделать такую отчётость и ведение анализа, чтобы сразу было видно снижение объёмов продаж по каждому салону.Что касается ваших сомнений о возможости сговора, так это всё зависит от того как вы поставите работу и на сколько, как руководитель будете котролировать и владеть собственным бизнесом.Эта фраза полностью характеризует Ваш бизнес:"работу консультанта контролирует начальство, в моем случае жена либо я, если она не может."Так не бывает. Руководитель и котролёр должен быть один (у двух хозяев собака всегда голодная). Настоятельно рекомедую разработать должностные обязанности для каждого работника (независимо жена, брат, друг, в том числе и руководителя)не формальные, а реальные, где будет прописан каждый шаг и вы сразу поймёте, где у вас лазейки , если возникнут трудости, могу помочь. Для того и форум. 2 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 вот вы допустим пришли в торговый комплекс. Консультант вам все рассказала, нарисовала, обсчитала. Вы готовы заключить договор и оплатить предоплату. И вдруг вам консультант говорит, а вы знаете печать вам смогут поставить на договор не сейчас, а завтра. Как вы поступите?Лично я однозначно одобрю этот тайм-аут, потому что сразу резко возрастает степень доверия к этой органицации.А вот стопка заранее проштампованных пустых бланков договоров - сразу наталкивает на мысль о, в лучшем случае, халяве, а в худшем, о надувательстве. Так работают мошенники, которые впаривают пылесосы за 150.000 и фильтры для воды за 80.000. Нет, это сразу подозрительно и неприятно.Далее - я весьма часто вношу в типовой договор какое-либо свое условие (например, о сроках, о пени за срыв сроков, о качестве и т.д.). Получается, что заготовленный бланк все равно надо переделывать. И вообще, договор - это сумма свободных воль двух равноправных участников сделки. Если за меня все решили и мне подсовывают то, что я ДОЛЖЕН подписать - я не закажу тут мебель. Если они такие умные - то пусть сами у себя и заказывают! :DАкцентирую - тут я рассуждаю, как потребитель мебели на заказ. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Лично я однозначно одобрю этот тайм-аут, потому что сразу резко возрастает степень доверия к этой органицации.А вот стопка заранее проштампованных пустых бланков договоров - сразу наталкивает на мысль о, в лучшем случае, халяве, а в худшем, о надувательстве. Так работают мошенники, которые впаривают пылесосы за 150.000 и фильтры для воды за 80.000. Нет, это сразу подозрительно и неприятно.Далее - я весьма часто вношу в типовой договор какое-либо свое условие (например, о сроках, о пени за срыв сроков, о качестве и т.д.). Получается, что заготовленный бланк все равно надо переделывать. И вообще, договор - это сумма свободных воль двух равноправных участников сделки. Если за меня все решили и мне подсовывают то, что я ДОЛЖЕН подписать - я не закажу тут мебель. Если они такие умные - то пусть сами у себя и заказывают! :DАкцентирую - тут я рассуждаю, как потребитель мебели на заказ. :)Проверенная схема работы с заказчиком:1. Первый визит (звонок по телефоу) потециального заказчика.2. Запись на замер (с фиксацией в журале).3. Замер проводит замерщик, который просто замеряет и делает фото (не даёт советов и комментариев заказчику).4. Дизайнер-косультант готовит варианты изделия, ориентируясь на предварительную беседу с заказчиком.5. По готовости вызывается заказчик. 6. После согласования предварительного проекта и стоимости изделия, проект передается на конструктивную проверку коструктору (технологу).7. После готовится проект договора и все приложения, который проверяется администратором на предмет правильности заполения и оформления.8.Как правило в зависимости от сложности заказа или "познаний заказчика" , от записи на замер, до заключения договора проходит максимум неделя (каждый шаг фиксируется в журалах учёта).9. Вызывается заказчик, ему разъясняются все тонкости по проекту и при необходимости вносяться изменения.Как мы видим всё (кроме замера) происходит в салоне и кроме того, все результаты и сроки фиксируются в специальных журналах. Администратор видит и знает, когда и какой договор будет заключаться и на какой стадии находиться!Т.е. решение принимает не дизайнер, а администратор.Здесь написано всё очень-очень кратко и схематично, на 5% от того, что нужно расписать в должностной инструкции или руководстве. 2 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Уважаемый Plotnik! Обратите внимание вот на этоhttp://www.cnccom.ch...k-frez_CNC.htmlhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/7737-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d1%81-%d1%87%d0%bf%d1%83-cnc/page__p__75887__hl__%2B%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%2B%D1%87%D0%BF%D1%83__fromsearch__1#entry75887 Осталось люминий купить да собрать всё в кучу (что есть самое сложное и главное). А так движки Мачем уже вертел. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Т.е. решение принимает не дизайнер, а администратор.Да, вот этот второй человек (и именно с правами администратора!) - это очень важно:1. Для Заказчика - ощущение стабильности и надежности.2. Для руководства предприятия - тоже определенная защита от злоупотреблений: есть с кого спросить за тот или иной этап прохождения заказа. Изменено 8 января, 2012 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Да, вот этот второй человек (и именно с правами администратора!) - это очень важно:1. Для Заказчика - ощущение стабильности и надежности.2. Для руководства предприятия - тоже определенная защита от злоупотреблений: есть с кого спросить за тот или иной этап прохождения заказа.Дело в том, что этот же администратор, контролирует всю работу дизайнеров в салонах, кроме того следит за соблюдением сроков устранения косяков и рекламаций, а так же готовит ответы на претезии (лучше, чтобы их вообще не было, но так не бывает))) )Он контролирует все этапы от замера до монтажа, а также следит за своевременостью внесения предоплат и окочательных платежей. В данном деле главное-это разработать систему учёта и отчётности и чёткие руководства к действию. Всё должно быть прозрачно и понятно. Дизайнеры не смогут тянуть с подготовкой проектов и подписанием договоров, да и возможность украсть можно исключить!Собственнику, остаётся только это всё контролировать и думать об открытии новых салонов и развитии бизнеса! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Собственнику, остаётся только это всё контролировать и думать об открытии новых салонов и развитии бизнеса! остается только успевать отстегивать бабло на зарплату этому не обоснованному количеству ненужных сотрудников.Вы господа к чему это пишите? Вы вообще читаете что я вам отвечаю?ОДИН отдел, по буквам О Д И Н.Каким нужно быть дебилом что бы на один отдел нанимать консультанта, контролера консультанта, контролера контролера консультанта?Ощущение что вы хотите показать какие вы тут двое самые умные.Лично я однозначно одобрю этот тайм-ауткакой тайм-аут? клиент приходит купить мебель, ему тайм-ауты ваши вообще никуда не упираются. Пока вы (если будете продавцом) берете тайм-ауты, это клиент срулит в соседний отдел, где его без всяких тайм-аутов обдерут как липку ваши конкуренты.У меня мебель не экстра-класса в верхнем ценовом сегменте, а что-то около среднего. Средний класс у нас с такими понтаи, что не то что тайм-аут, они уже через два часа готовы принять готовую кухню, с кипящими пельменями на плите.2. Для руководства предприятия - тоже определенная защита от злоупотреблений: есть с кого спросить за тот или иной этап прохождения заказа. что можно спросить с человека если на нем ответственности в тысячу раз больше чем его зарплата?навешаете кучу обязанностей, он наоборот их будет выполнять спустя рукава, следуя поговорке: семь бед - один ответ.Судя по вашим постам, вы DTioutiou, вообще ничего не смыслите ни в организации отдела продаж, ни собственно в самих продажах. Все договора сразу пронумеруйте и зарегистрируйте в журнале регистрации договоров. и снова. Вы так торопитесь показать свой не заурядный ум, что нет времени прочитать написанное?Переданные договора и спецификации к договорам пронумерованы и учтены в книге. В которой она расписывается при получении документов. При оформлении заказа, эти бланки учитываются в тетради учета продаж под своими номерами с указанием предмета продажи и реквизитов клиента. Господа, я понимаю, десять дней праздников, но не стоит так много пить и так много писать на пьяную голову. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 +100!!! :good: Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Я понял! Вы во всех вопросах профессор! Только это вас кинул менеджер и ещё ни раз кинет!О чём с Вами можно говорить! От всей души, удачи в бизнесе!Кстати я ещё не видел ни одного сильного бизнеса, где бы рулили муж с женой!(не со зла). 1 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.