soldatow.pascha 30 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 я таким способом сверла,буры точу все ок.Пильный диск еще заточки не требует,пробовал фрезы подтачивать какая то хрень получается.Если дешевый диск то не жалко,а если дорогой думаю лучше не экспериментировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Жигули 20 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Менеджер сам наверное не ставил, но парень толковый, я у них купил DW711 (ну советовали мне 713, блин) и на ней обнаружил несколько косяков и хронический перекос конструкции, после такого брать их погружную просто не рискнул - решил себе дороже, да и шины у них маловаты в продаже, а с остнасткой вообще беда. А теперь в представителя Fe записали, хотя могу сказать точно - за них голосуют мои руки :)По теме для Павла Жигули - пильные диски дешевые, если руки из нужного места растут, можно подтачивать алмазными надфилями плоскими на счёт - держишь ровно диск, берешь надфиль и 1-2-3-4-5 готово, следующий зуб. К папе вся деревня ходит, а я тут искал кому диски на заточку отдать... Тоже надфиль чтоль взять, да жалко - диски стоят 4500 рубликов.Здравствуйте, уважаемый plotnik, Насчет 711и 713 станков, это совершенно разные по назначению аппараты, у меня на фирме эксплуатируются несколько лет сразу ЧЕТЫРЕ DW 711, не каких перекосов и недостатков не выявлено, да кнопки пуска-остановки поменяли на "газелевские", один раз летела пружина, вечная проблема с заточкой дисков. И я думаю, Вам действительно для производства мебели больше подошел бы 713(стол 711 закрывает обзор при резки углов и создаёт лишне напряжение, от своей тяжести), но вы погнались за УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ, а вдруг стол пригодиться, этим страдаем мы все. ДЛЯ УСТАНОВКИ ДВЕРЕЙ НА АДРЕСАХ, это самый удобный аппарат. :rtfm2: Еще прозьба киньте ссылку где обсуждается заточка дисков, и еще достался от тестя какой то странный агрегат для заточки, новый, но древний, еще совковый трех фазный, но 220Вт. адаптер нашел в нете 4500р стоит, а про сам агрегат ни слова, сфотаю выложу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Моё общение с DW 711 описано тут http://forum.sdelaim...+%2Bwalt+%2B711И опыт его ремонта тут, это я про перекосы http://forum.sdelaim...post__p__106451Может, экземпляр бракованный попался.Кстати, отзыв - мой по перво-вторости http://www.kuvalda.r...alog/1863/1067/ Пила действительно неплохая, но не фонтан.Оффтопим дальше. Не гнался я за функциональностью, хотел съэкономить, но DW оказался не самым лучшим инструментом в плане точности и особенно оснастки. У нее даже элементарного прижима заготовки в комплекте, как у аналогичной Макиты LH 1040 http://www.kuvalda.r...talog/1863/147/, нет, и ограничителя, как впрочем и высота обрабатываемой детали 5 см вместо 8-9 у Макиты. Стол годился и годится (вы можете представить для чего из сообщений по ссылкам, впрочем это классная циркулярка с определенными плюсами и минусами, главный - диск не наклоняется :) Да и диски искать заколебёшься на 260 в случае необходимости, у нас только на 250 есть в широком доступе недвухнедельной доступности)Т.е. для установки дверей лучше Макита (ставил двери DW-том, знаю + ещё их пылесос (у меня Макита 440) стыкуется наверняка (даже с Фестой), а DW с Макитой стыковать замотаешься)Про заточку ссылку поищите в Поиске, кстати Россия'с большая, что вам советовать про заточку не знаю, вдруг вы на Камчатке.p.s. Вот поэтому вы меня в продажные фестуловцы и записали - да, у них всё дорого, но зато шина подходит не только к пиле, но и к фрезеру, на стол вешается чего только не и вся оснастка достаточно взаимозаменяема. Как сказали на одном форуме - это не инструмент дорогой, это мы нищие. p.s.2 Смотреть на пильный диск в процессе отрезания детали для точности позиционирования весьма небезопасно - напайка может не дай бог в глаз попасть... а столик там лёгкий - люминь всё-таки крылатый металл... и ещё - трехфазный движок можно подключить на обычную сеть 220 с определенной потерей мощности. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.