garichan 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Всем привет.Не судите строго если вопрос не в тему? Это моя первая тема.Месяц назад начел изготавлевать мебель по заказу (до этого работал на дядю как на сборке на дому так и в цеху на изготовлении 5 лет с перерывами)станка нет ,помешения нет своего (у знакомой свой цех по ремонту и перетяжки мягкой мебели там и ютился).Если кто изгатавливаяет так мебель хотелось бы услышать от вас совета по поводу этого начинания.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Всем привет.Не судите строго если вопрос не в тему? Это моя первая тема.Месяц назад начел изготавлевать мебель по заказу (до этого работал на дядю как на сборке на дому так и в цеху на изготовлении 5 лет с перерывами)станка нет ,помешения нет своего (у знакомой свой цех по ремонту и перетяжки мягкой мебели там и ютился).Если кто изгатавливаяет так мебель хотелось бы услышать от вас совета по поводу этого начинания.Заранее благодарен. Чтобы получить ответ, конкретизируйте вопрос. Что Вас интересует? Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Чтобы получить ответ, конкретизируйте вопрос. Что Вас интересует?и расшифровать ФРС Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garichan 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) ФРС-форматно раскроечный станок .А конкретно делать ип не делать брать помешение в аренду или нет и просто совет от тех кто начинал без станка и помешения Изменено 20 февраля, 2012 пользователем garichan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ФРС-форматно раскроечный станок .А конкретно делать ип не делать брать помешение в аренду или нет и просто совет от тех кто начинал без станка и помешениябез формата работать можно,да и с ип можно повременить,но вот помещение арендовать желательно,т.к.друзья все-равно рано или поздно попросят удалится. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 друзья всеравно рано или поздно попросят удалится.Помещение должно быть своё, пусть и небольшое. Правильно тебе подсказывают.Работать без фотматника? НЕТ, без форматника работать не сможешь. Но это совершенно не значит, что должен быть свой форматник. Сейчас куча фирм, где пилят-кромят под заказ таким как ты и я. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rippredator 1 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Помещение должно быть своё, пусть и небольшое. Правильно тебе подсказывают.Работать без фотматника? НЕТ, без форматника работать не сможешь. Но это совершенно не значит, что должен быть свой форматник. Сейчас куча фирм, где пилят-кромят под заказ таким как ты и я.Что значит без форматника работать не сможет?! Тем более, если будет свое помещение- ровные руки, циркулярку не больше 1 кВт (чтоб ровные руки не дрожали к концу дня), диск по ламинату (алюминию) с отрицательным углом, и желание работать!Но свое место это самое главное.Я так 4 года пилю в гараже на фазенде. Грузовозом привез пачку листов, а распиленное в свой универсал влазит. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jettatore 14 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Я так 4 года пилю в гараже на фазенде.Вот я заметил что и у нас в городе чуть ли не в каждом гаражном кооперативе мебель делают,сам тоже планирую начать. Но смущает одно обстоятельство, замечаю что они так и работаютгодами, с тем же инструментом, на тех же площадях, с таким же количеством работников.Почему не развиваются? Хотя бы 2-3 фирмы в городе с 0,5 млн. населения могли-бы за это времяразвиться до собственного помещения и штата 20-30 чел.Вот вы например, форматник планируете покупать?Или же хватает на хлеб с маслом, икрой, а при развитии возникает куча вопросов с организациейпроцесса и легче контролировать все самому? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rippredator 1 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Вот вы например, форматник планируете покупать?Или же хватает на хлеб с маслом, икрой, а при развитии возникает куча вопросов с организациейпроцесса и легче контролировать все самому?Форматник мне не нужен. т.к. мебель пока дополнительный заработок. Но кол-во клиентов все-равно растет, и в моем случае лучший форматник- это родственник с руками. Что касается развития, буду посмотреть, планирую уходить с основной работы, появился второй гараж и крузовик у бати. так сказать семейный подряд. Планирую, что мое развитие дойдет до 3-х родственников и хватит.Про икру отдельно- живу на Камчатке и ем ее, только когда на материк подарком везу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 они так и работаютгодами, с тем же инструментом, на тех же площадях, с таким же количеством работников.Почему не развиваются?развиться до собственного помещения и штата 20-30 чел.Какое уж тут развитие, когда годами листы кромсают циркуляркой? Циркулярка-это так, пару деталей отпилить, когда нет резона из-за них ехать туда где пилят.А почему не развиваются? Значит нет желания. Если много лет работают, значит есть заработок, т.е. есть бабки на развитие(пусть не сверхприбыли, но откладывать можно). Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Сергей159 5 Опубликовано 8 марта, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Сам начал примерно в это же время как и автор темы. На идею заняться мебелью подтолкнул один знакомый директор мебельной фирмы, у нас в городе. В январе оформил ИП. Из инструментов дрель да лобзик и так по мелочи. Распил заказываю у этого же директора в фирме, там и кромят, и фасады делают. Помешение, в подвале комнату оборудовал под сборочный цех. Из работников я один, когда надо что-то помочь подать или подержать зову родственника. А если нужен какой инструмент (фрезер, шлиф. машинка, циркулярка) пока беру у друзей попользоваться. Заработаю куплю свое. Главное было бы желание, а выкрутиться можно из любой ситуации. Я так думаю. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Сергей159 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Подскажите про оформление ИП. Если пока нет постоянного заработка стоит ли офоромлять ИП? Там ведь надо будет полюбому в пенсионный платить. А дохода пока нет и платить поэтому совсем нехочется :)Но как-то страшно подавать объявления о изготовлении мебели в газету. Вдруг налоговая придет и спросит, а чё это ты без оформления работаешь и государство обманываешь. Они же тоже газеты читать умеют. Или может у меня паранойя. Подскажите кто как начиниал в этом плане. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Вас послушать, так налоговой больше делать нечего, только выискивать в газетах объявления, да проверять есть ли у подателя сего объявления ИП. :)Никто к Вам не из какой налоговой не придет. По крайней мере до тех пор, пока на Вас какие-нибудь "доброжелатели" заяву не накатают.Вообще в газете скорее всего не примут рекламу, если у Вас нет свидетельства ИП. Если только давать в газету бесплатных объявлений... Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doroell 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Добрый день, форумчане, рад присоединиться к вашему сообществу! У меня схожая с автором темы ситуация. Поделитесь опытом, с какими трудностями придется столкнуться при оформлении ИП и ареной помещения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост донкЕхот 928 Опубликовано 31 марта, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я конечно дико извиняюсь, но лучше б вы ребята пошли на нормальную работу. С зарплатой, отпуском и выходными. А бизнес оставьте тем, кто этим самым бизнесом будет заниматься и развивать его. Вы же ковыряясь на фазендах, балконах и в гаражах, только сбиваете что называется все расценки. а качества - НИ КАКОГО!!! Вы же не сможете приклеить 2мм кромку ПВХ утюгом лучше, чем скажем автоматический кромочник? Не сможете присадить с рулеткой точнее чем присадочник. ? Ну и тд, и тп.... А клиенты ,млин, ведуться на ваши ценники и им ни хрена не объяснить, что у Вас, и что у нас. Главное - ценник. Пишу всё это, а сам злой как чёрт!!!!!! Только что , два часа назад, вот из-за таких "гаражников" прошелестел заказ на сто с лишним тыров!!!! по тому что какой то ...удак,сбил цену донельзя.... и готов теперь ради 8 тысяч целый месяц пилить на балконе, и таскать детали на горбу! Я то конечно это переживу, но просто битый час с клиентом потерял, а толку нет....Это всё конечно эмоции. Каждый крутиться как может. Но одно дело когда это делает Мастер, который знает цену своему труду, и другое дело, когда человек"устаёт" работать на дядю, и вдруг понимает что он то и есть второй Бил Гейтс, и построит свою империю..... Хрень полнейшая!.... А налоги- надо платить. Чтоб спать спокойней. И чтоб не винить потом кого то , что у нас в стране всё плохо!!!. 11 6 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 донкЕхот, а чего злиться то? увели заказ будет другой, каждый развивается и зарабатывает как может, для кого то это бизнес для кого то хобби, а для кого то средства к существованию... а по поводу Бил Гейтсов, ты сам когда то начинал с таких же мыслей, или я не прав? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) донкЕхот, а чего злиться то? увели заказ будет другой, каждый развивается и зарабатывает как может, для кого то это бизнес для кого то хобби, а для кого то средства к существованию... а по поводу Бил Гейтсов, ты сам когда то начинал с таких же мыслей, или я не прав?да уже не злюсь. это эмоции. уже прошли. заказ то будет. уже есть только что отзвонились из салона, заказали два купе , на 90 рублей. нормально всё. просто обидно блин! вкладываешь бабла, ...опу рвёшь, всё только качественное и лучшее (кромка например только рехау, даже штангодержатели и сами штанги - хетих!!! полки только на VB-шные стяжки, и тд. честное слово!), хочешь как лучше а тут какой то самоделкин с китаем и меламином - бац, и обломал!а по поводу билгейтсов- мысли такие стали появлятся только вместе с мыслью о покупке парка станков, и ни минутой ранее! только имея станки, рабочих, водителей,грузчиков, снабженцев, бухгалтеров... Блин! ну короче понятно, да? Только придя к этому, а я уже пришёл, можно начинать понемногу ...Пы.Сы. Да , и ещё. Хобби - это когда себе и знакомым. Бизнес - когда всё по взрослому(с вложениями), а средство к существованию - это тогда надо идти на РАБОТУ! И нормально работать! И поверь мне, когда хорошо работают, то и хорошо зарабатывают! А когда придут, полгода-год покрутят саморезы, да ещё и непонятно как,и думают что всё, "созрел", это всё как то так, непонятно как, к сожалению... Изменено 31 марта, 2012 пользователем донкЕхот 4 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ВладиславК 1 154 Опубликовано 31 марта, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 всё только качественное и лучшее (кромка например только рехау, даже штангодержатели и сами штанги - хетих!!! полки только на VB-шные стяжки, и тд. честное слово!), Перечисленное, является продуктом производителей другой державы и там в подвалах не делают мебель. А почему? Немцы лохи, они не знают, что достаточно платить рабочим "чтоб на еду хватало" и усё, появятся гаражники и завалят дешманской мебелью рынок. Ну не знают они просто этого секрета.Сколько сегодня должна быть зарплата у работающего человека? Чтоб с голоду не помер? А у хорошо работающего? + 10 т.руб. или 200 евро? :)А спец с сегодняшней зарплаты сможет выплачивать ипотеку + кормить/одевать семью? По моему это самый минимум или я не понимаю зачем вообще работать.До тех пор пока наши работодатели будут "включать дурака" по этому вопросу, вообщем-то и разговаривать с ними не о чем.Удачи вам парни в начинаниях. Я уже много лет работаю сам на себя, нормально, стабильно, чего и вам желаю. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Владислав, мне известна твоя позиция по отношению к работадателю. Я вообще то не о том. сейчас. Одно дело когда человек знает себе цуену. специалист что ли. У тебя ведь есть станочки то? И фурнитурой /комплектующими ведь не абы какими пользуешся?И уж наверняка не за 2,5 копейки работаешь? А я именно об этом. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост angorbunov 42 Опубликовано 2 апреля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Владислав, мне известна твоя позиция по отношению к работадателю. Я вообще то не о том. сейчас. Одно дело когда человек знает себе цуену. специалист что ли. У тебя ведь есть станочки то? И фурнитурой /комплектующими ведь не абы какими пользуешся?И уж наверняка не за 2,5 копейки работаешь? А я именно об этом.Скажу вам так....те клиенты которые от вас уходят.....это не ваши клиенты.......они все равно бы ушли...Если у Вас качество на уровне даже Европы, то и ставьте цены на уровне Европы, а не .......ну эт другой разговор.....да и гаражники тоже наверняка качественные есть.Вы работаете на уровне выше среднего.......гаражники в основном на нижний сегмент......вы вообще никак не соприкасаетесь......вы чего на них бочку катите)))))))......меняйте сегмент.......выходите на поток......или еще как.....но у каждого свой уровень.......а рынок он всегда покажет кто выигрывает. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магзум 35 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну вот опять начинается :dash: :dash: :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Скажу вам так....те клиенты которые от вас уходят.....это не ваши клиенты.......они все равно бы ушли...Если у Вас качество на уровне даже Европы, то и ставьте цены на уровне Европы, а не .......ну эт другой разговор.....да и гаражники тоже наверняка качественные есть.Вы работаете на уровне выше среднего.......гаражники в основном на нижний сегмент......вы вообще никак не соприкасаетесь......вы чего на них бочку катите)))))))......меняйте сегмент.......выходите на поток......или еще как.....но у каждого свой уровень.......а рынок он всегда покажет кто выигрывает.я то говорю - эмоции! ничего более. а по поводу Европы... Хм .. Вы были в Европе? Я вот был например. Жить не хочется. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angorbunov 42 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Быть и жить.....две разные вещи......а про эмоции я видно не совсем понял.......извиняйте :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
servisfoks 9 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 знаете на соседнем форуме тоже поднималась подобная тема,что типа и лдсп продавать только по фирмам и тп и тд,но ведь "гаражник"это ещё и стимул развиваться если неразвиваться то чем фирма-фирмочка отличается от них,а по поводу идите на работу и там работайте,да с удовольствием 1500-2000 уе и буду работать ни проблем ни чего другого,но где их дают такие суммы? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 1500-2000 уе и буду работать ни проблем ни чего другого,но где их дают такие суммы? посмешил )))такие суммы и в гараже заработать - надо не семь, а двадцать семь потов что бы сошло. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.