Оператор Olimpic K600 61 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Они напилят десять, и говорят, что это норма. Поставьте видеокамеры и будете знать, что они делают, у нас к примеру они больше времени тратят на перекуры пьют чай и так далее, а директору говорят, что они только что работали, а щас бы им чайку попить. У нас знакомый мебельщик поставил в цеху видео камеры и после этого пол цеха уволилось, так как левак делали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Оператор Olimpic K600, Я образно.Просто попытался объяснить человеку, зачем люди интересуются про сменный распил. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) У нас знакомый мебельщик поставил в цеху видео камеры и после этого пол цеха уволилось, так как левак делали.Я тоже в свое время уволился ,когда камеры поставили,но левак не делал.только себе домой по договоренности с директором.не люблю когда через линзу смотрят Изменено 20 августа, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чемодан 21 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Просто попытался объяснить человеку, зачем люди интересуются про сменный распил.Бывало несколько дней от станка не отходили, а было, что вообще станок не включали.Вы хоть немного себя читайте сами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чемодан 21 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Я распил заказываюЕсть у меня пильщики, даю я им задание, напилить двадцать листов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Чемодан, Я вас читаю. Не нужно считать чужих денег, считайте свои и жить станет легче.Если мы в день можем напилить 30 листов, то это не значит, что за 5 дней мы напилим 150 листов.Но если в день мы будем пилить по 10 листов, то 150 за 5 дней не напилим никогда :)За сим считаю дискуссию исчерпанной. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Да уж пилить можно то много,но качество не каждый может выдать.Например в Грибках ребята стараются .правда у них альт 45 Изменено 20 августа, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Я тоже в свое время уволился ,когда камеры поставили,но левак не делал.только себе домой по договоренности с директором.не люблю когда через линзу смотряткамеры это уже показатель отношения я думаю это для фабрик а левак гнать на работе не уважать себя и у нас в цеху пилили обычно за день 12 или 17 листов то есть 2 кухни и шкафы и очень много времени уходила на поиски кусочков которые там поищете :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чемодан 21 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Чемодан, Я вас читаю. Не нужно считать чужих денег, считайте свои и жить станет легче.Насколько я помню,но совета я не спрашивал.Поэтому не много покорректней,договорились?За сим считаю дискуссию исчерпанной.Тогда зачем вообще было браться.Вся проблемма в том,что мы ведем разговор на разных языках.Но я -то вас и вашу логику подсчета метража понял прекрасно,собственно она вполне в резонансе с многими отпостившимися здесь-отсюда и эти цифры.Вы типичный представитель бригадного способа ведения хозяйства.А есть еще поточный.И при этом варианте не работание пилы - не возможно.Каждый день работает пила,кромочник,cобственно вся технологическая цепочка. А вот что-бы эта цепочка работала как часы и высчитывается потенциал всей тех.линии,cкорректированный потребностью рынка сбыта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
киоторо 0 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Darvetra, шкафов если только)))))копробуй 10 кухонь напилить за день) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Всегда по разному,можно 6 листов мдф продать клиенту за 35 тыр. евро.Немножко шпона,лака,фрезеровки и резьбы из гранд декора.Я имел ввиду потолок который на фото.Срок изготовления полторы недели вместе с монтажом.И самое главное он доволен.Эх если бы в месяц два потолка падало.А то один раз, как говорится в пятилетку. Изменено 11 октября, 2013 пользователем danser2000 2 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svietal 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) У меня на раскрое стоят три человека. вчера напилили 1500 м/п, сегодня 1300 м/п. гордость берет за порезчиков)))режут на Felder 915. Плита складируется возле станка грузчиками. Фирма занимается порезкой, кромковкой и продажей плиты. Подрезку не учитываю, т. к. при таких обьемах не вижу смысла ребятам заработать на сигареты. Считаю, что у меня работают профи))) Но если брать среднегодовую порезку, то в среднем выходит по 800-900 м/п. Летом, порсле рождественских и пасхальных праздников обьемы падают. Изменено 18 октября, 2013 пользователем svietal Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Бигорыч 0 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Я пилил листов 6 на кухню, так что назвал среднее время.20 листов, это со слов профессионала распиловочника. Я согласен с этой цифрой и никогда не поверю, что можно например за смену распилить 40 листов.Поэтому делая планы на цех, прикидываю, что мне распилят 12 листов и не больше, только потому что лень! У меня стаж на раскрое 20 лет.Скажу честно всё зависит от сложности раскроя,формата листа(сложность карты раскроя) и толкового второго номера. Размеры помещения,качества ЛДСП (если плотное-скорость меньше). У меня было от 15 до 38. А по нормативам ОТК,Мед.комиссии,Трудовой комиссии 20-22 листа.Забыл добавить,что фирма станка не имеет значение главное,что бы машина была настроена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Бигорыч 0 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 У меня на раскрое стоят три человека. вчера напилили 1500 м/п, сегодня 1300 м/п. гордость берет за порезчиков)))режут на Felder 915. Плита складируется возле станка грузчиками. Фирма занимается порезкой, кромковкой и продажей плиты. Подрезку не учитываю, т. к. при таких обьемах не вижу смысла ребятам заработать на сигареты. Считаю, что у меня работают профи))) Но если брать среднегодовую порезку, то в среднем выходит по 800-900 м/п. Летом, порсле рождественских и пасхальных праздников обьемы падают.Порезать можно стекло или руку о стекло,а дсп можно попилить(потому,что пила пилит).И в следующий раз пиши распиловщики.А в троём возле станка толкаться жопами не хрена.Прошу прощения за резкость в выражениях,за ребят обидно,так обозвал.... P.S. Я 20 лет работаю распиловщиком. Пасхальных праздников не бывает,есть Праздник Пасхи и длится один день. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Праздник Пасхи и длится один день.При всем уважении, но празднуется пасха в течении 40 дней - ровно столько, сколько пробыл на земле Иисус после воскрешения. Хотя это не имеет никакого отношения к количеству распила в смену. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svietal 0 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Порезать можно стекло или руку о стекло,а дсп можно попилить(потому,что пила пилит).И в следующий раз пиши распиловщики.А в троём возле станка толкаться жопами не хрена.Прошу прощения за резкость в выражениях,за ребят обидно,так обозвал.... P.S. Я 20 лет работаю распиловщиком. Пасхальных праздников не бывает,есть Праздник Пасхи и длится один день.Прошу прощения за то, что обидел Вас, и не так назвал Вашу професию. Я сам говорю на украинском, и прошу прощения за то, что не владею должным образом российским языком. Сказываются сложности в переводе. И настолько скептический ответ можно понимать как обвинение во лжи, что для меня совершенно неприемлимо. Для того, чтобы все вопросы отпали я в понедельник выложу видео по организации рабочих мест, и самому процессу распиловки. Думаю вопросы отпадут сами по себе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Прошу прощения за то, что обидел Вас, и не так назвал Вашу професию. Я сам говорю на украинском, и прошу прощения за то, что не владею должным образом российским языком. Сказываются сложности в переводе. И настолько скептический ответ можно понимать как обвинение во лжи, что для меня совершенно неприемлимо. Для того, чтобы все вопросы отпали я в понедельник выложу видео по организации рабочих мест, и самому процессу распиловки. Думаю вопросы отпадут сами по себе.да какая разница ? как более удачно ? ,(главное КАК организован цех и порядок работы)для работника главное Оплата и Отношение :bye:у нас максимум пилят в цеху 20 листов при должном качестве Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Лаврик 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Всем привет, подскажите сколько получается пилить м.п. в одну 8 часовую смену.Исходные данные карты раскроя есть, пилят 2е.Пилятся как обрезки, так и целые листы.У нас получается 380 м.п., грубо 400м.п. в смену - это нормально? много это или мало?На одном листе средне 30-40 м.п. пила, в смену около 12-14 листов пилится.У кого сколько получается?Я работаю за станком selco 75 и Altendorf 45.Мебельное предприятие, производим мебель из буковых щитов-сращеных и ДСП.Форматы 2820*1130 2300*1000 это стандарт по буку.2800*2070 это стандарт по лДСП.кидают раскрой, меняю его и поставляю детали таким образом, чтоб отход был минимальным. Разумеется что и работаю с обрезками, остатками.За станком работаю один, без напарника, 8ч. в смену, если никто не отвлекает другим занятием, то примерно в смену выходит от 20-40 листов лДСП и плюс к этому 15-30 листов бука, это в зависимости от раскроев и формата листов бука. А если пилить конкретно лДСП смену, то выходит 35-50 листов 2800*2070. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А если пилить конкретно лДСП смену, то выходит 35-50 листов 2800*2070.корректнее наверно выразить производительность в погонных метрах.Ну и альтендорф у вас Элмо какой? ) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Лаврик 0 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 корректнее наверно выразить производительность в погонных метрах.Ну и альтендорф у вас Элмо какой? )Альтендорф f45, а в метрах я не могу вам сказать. Прост не могу понять как их рассчитать в распиловке таких объемов.как я понял это вы имеете в виду сколько метров проходит пила в смену? на это я ответить не смогу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rem08 0 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) норма в день 25-27 листов при условии 25-30м погонных на листе, если работаешь на услугу (т.е. распиловщики заняты только этим 2 распиловщика+помощник иногда забирает детали со стола ). Альтендорф f45. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Rem08 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Лаврик 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 www.mirdoma.com.ua/komputernye-stoly/4505-komputernyy-stol-s830-absolut-mebel.html вообщем вот такого типа столы, по 60шт в смену, ну это такой сложности, а так, там в основном одиночные наряды, 5-7-15-25 столов разных в сему выпускаем)норма в день 25-27 листов при условии 25-30м погонных на листе, если работаешь на услугу (т.е. распиловщики заняты только этим 2 распиловщика+помощник иногда забирает детали со стола ). Альтендорф f45.но это на селко ев 80.а на альте тяжко столько сделать))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) на Альтендорф f45 возможно пилить до 60-70 листов в день,а то и больше в зависимости от типа размеров деталей Изменено 22 декабря, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Лаврик 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) на Альтендорф f45 возможно пилить до 60-70 листов в день,а то и больше в зависимости от типа размеров деталейХм... За день?! Это смотря сколько распиловщиков и сколько часов в сутки работать они будут. И понятное дело раскрои и форматы листов нужно учесть.У нас формат листов идет 2800*2070 и в смену работаем по 8 часов, за это время я перерабатываю на форматно-раскроечном станке с чпу selco eb 80, примерно 35-50 листов, без напарника, но при условии, что мне помогают только закинуть лист с палеты на станок. А на обыкновенной альте, тяжело ответить... Не часто сталкивался с тем, чтоб всю смену пилить за ней листы такого формата. Это тяжко!!! :no: :nea:Я даже и не представляю себе, чтоб столько листов вручную можно перепилить :shok: :shok: :shok: Изменено 23 декабря, 2013 пользователем JIaBpuK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Было дело -на гришке ,за 2 часа 35 листов раскроили.Правда 10 деталей всего с листа и все одинаковые.так что и 100 листов могли бы распилить за день.Мой личный рекорд в одно лицо 1 палета-30 листов 3500мм*1750мм*16мм,за 14 часов,при 120 деталей с листа .Единственно листы стояли рядом с пилой. :smoke: Изменено 23 декабря, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.