Vorobey

проектирование кухни

29 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток. помогите решить такую проблему. Проектирую на заказ кухню. Предполагается встроенный духовой шкаф. Но сейчас у хозяев на него нет денег. Поэтому просят оставить дыру, в которую самостоятельно установят духовку(когда купят). Отсюда вопрос. Под какой размер духовки проектировать тумбу, если хозяева сами не представляют какую они купят. Ведь насколько я понял, духовки разных производителей несколько отличаются по размерам. :)

Спасибо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ширина проема - 568 (допустимо 564 ,если еспользуешь ДСП - 18мм),высота проема - 600 ,некоторые производители духовок рекомендуют высоту 595,но в этом случае можно что нибуть подложить под духовку (ДВП). Глубина от внешней кромки боковины до стены - не менее 560 мм (сами бока могут быть меньше),полка(и ящик,и дно),на которой стоит духовка - меньше по глубине для вентиляции( примерно 50 мм до стены). Распространенная ошибка - установка розетки за духовкой,будет мешать,надо ставить или ниже,за цоколем,или за соседними предметами(с окошком в задней стенке). Очень редко бывают духовки в секцию шириной "450",для маленьких кухонь,но мне такие не попадались.

0

Проект и купе пиши через е !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если низ стандартный, под 713-716 фасад, а под духовкой будет ящик, то горизонталь крепи - отверстие 120 мм от низа тумбы, получиться середина нижнего фасада. До столешницы останется 594, что подойдет большинству продаваемух духовок. А клиентам дай установочные размеры, покупая будут на них ориентироваться. И про розетки, для меньшего гемороя, если меняют проводку, посоветуй розетки не стационарные, а по типу удленителя. Провод на метр из стены и пара тройка розеток, и вкл.-выкл. удобней и вырезать сзади ничего не надо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все равно не врублюсь. Специально пошел в магазин - померял духовку. 595х595. Если делать по этим размерам то получается 595+16+16=627. Какой же тогда фасад использовать? Хотел духовку поставить в стороне от варочной поверхности и поднять немного,(примерно на половину над столешницей) а под ней ящик хотел сделать. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
померял духовку. 595х595.

А в каком месте мерял?

0

Не ори на меня, я то-же человек...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорей свего это размер лицевой стороны. Размер фасада будет 596 мм, ну или 595 мм смотря какой размерный ряд.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все равно не врублюсь. Специально пошел в магазин - померял духовку. 595х595. Если делать по этим размерам то получается 595+16+16=627. Какой же тогда фасад использовать? Хотел духовку поставить в стороне от варочной поверхности и поднять немного,(примерно на половину над столешницей) а под ней ящик хотел сделать. :)

Идем от столешницы -3-4мм зазор + 595 сама духовка + еще зазор + ящик под духовку с фасадом в районе 116(120). итого 720-722, что есть высота для стандартного 713-716- го фасада. Если поднимать, то внизу лучше делать ящик(285,300,360,400), какой больше нравится и нужен.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А в каком месте мерял?

по фасаду и мерял, она на витрине уже "встроеная" стояла :dash:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Идем от столешницы -3-4мм зазор + 595 сама духовка + еще зазор + ящик под духовку с фасадом в районе 116(120). итого 720-722, что есть высота для стандартного 713-716- го фасада. Если поднимать, то внизу лучше делать ящик(285,300,360,400), какой больше нравится и нужен.

С высотой понятно, меня больше ширина волнует

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С высотой понятно, меня больше ширина волнует
по фасаду и мерял, она на витрине уже "встроеная" стояла
Если делать по этим размерам то получается 595+16+16=627
"Фасад" духовки - накладной,то есть он будет находить на боковины. Корпус - уже чем лицевая часть, свободно входит в проем 568/564 Грубо вид духовки сзади :dash:

post-7699-1226949926_thumb.jpg

0

Проект и купе пиши через е !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Например, на сайте электролюкса можно скачать инструкцию к духовке - в ней есть все размеры по установке.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! Проектирую свою первую мебель, первую кухню! Столкнулся с проблемой при проетировке шкафа для духовки, схема на картинке, но я не пойму глубина шкафа у меня 560 духовка 545 + 45 уже намного боле получается, а если я сделаю шкафы такие глубокие то у меня со столешницей нестыковки они у нас по 60 см. а там будет 590+ ширина фасада. В обще подскажите новичку, наверняка кто то ставил такую духовку!

post-14567-1237392403_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
545 + 45 уже намного боле получается...
Обычная стандартная духовка. Глубины шкафа 560 - достаточно. Размер "45" (смотри внимательней !) - это расстояние, насколько полка под духовкой ( и ящик,если таковой есть под ней,и дно) должна быть меньше боковин. Тоесть сзади под духовкой должна быть щель мин. 45мм для обеспечения правильной вентиляции.Обычно вся секция делается глубиной 505 или 510мм. ТУТ еще почитать можно.
0

Проект и купе пиши через е !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ли, встраивать духовку в отдельно стоящий короб, что бы лицевая часть духовки была была на одном уровне с краем короба (будет кромка ПВХ).

02c845cc2645t.jpg

Уж больно некрасиво смотрится бок духовки, ничем не прикрытый.

Будет ли подгорать кромка? Какие еще могут быть нюансы?

Заранее благодарен. :yes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Будет ли подгорать кромка? Какие еще могут быть нюансы?

Заранее благодарен. :yes:

ИМХО если духовкой не будут активно пользоваться, то не будет. Самая критичная в твоём случае ситуация - максимальная температура внутри духовки, открыть дверцу и не закрыть... Подгореть не подгорит, а кромка куда-нибудь уедет однозначно.

0

Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подгореть не подгорит, а кромка куда-нибудь уедет однозначно.

Может имеет смысл, применить какие нибудь тепловые накладки?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02c845cc2645t.jpg

Сейчас делаю кухню - там именно так духовка расположена. Столешни на крышку духовки не хватило - буду делать из 2-х 16мм с широкой кромкой ПВХ 2мм, если "поедет" - поменяю на алюминий по гарантии. Опыта тоже пока маловато - на риск иду сознательно :sorry:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Столешни на крышку духовки не хватило - буду делать из 2-х 16мм с широкой кромкой ПВХ 2мм, если "поедет" - поменяю на алюминий по гарантии. Опыта тоже пока маловато - на риск иду сознательно :sorry:

А почему и 2-х кусков, а не из одного? Чисто из эстетических соображений?

Думаю сверху с кромкой ничего не случиться, а вот по бокам вся тепловая нагрузка и ляжет. Но с другой стороны, когда по бокам фасады (пленка и краска), что сними происходит, производитель же дает "добро" на такую установку ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А почему и 2-х кусков, а не из одного? Чисто из эстетических соображений?

Да - столешня 32мм. По бокам вообще меламин будет - боковые торцы закрываются самим шкафом. А вот сверху над дверцей - сомнения. Тем более там щель для вентиляции рекомендуют...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот сверху над дверцей - сомнения. Тем более там щель для вентиляции рекомендуют...

Вверху еще есть панель управления, которая сама по себе не должна сильно греться, и греющиеся элементы духовки расположены далеко от верха. А щель может для подсоса воздуха вентилятором охлаждения?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в инструкции целый раздел посвящён вопросу установки не только конкретно этой духовки, а в комплексе, всего спектра устройств. Так, судя по всему, щель над духовкой нужна не духовке, а плите над ней. Например, рекомендовалось для индукционных плит, делать этот зазор максимально возможным. У нормальной духовки должна быть серьёзная теплоизоляция, а её вентилятор лишнее тепло выдувает в щель между дверцей и панелью управления. А забор воздуха происходит сзади внизу, вот там щель важна. Наружные стенки нагреваются не более 50-60, рукой спокойно можно держаться, а через ЛДСП разница температур неощутима. Хотя ПХВ со временем и от такого перепада может "уйти" и меламин скукожится. А есть ещё и такие экзотические устройства, как газовые встройки. Там щели нужны по полной программе. Кроме того, в режиме "гриль", у такой духовки дверца должна быть всё время приоткрыта. Вот тут алюминиевые накладки может быть помогут...

0

Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нормальной духовки должна быть серьёзная теплоизоляция, а её вентилятор лишнее тепло выдувает в щель между дверцей и панелью управления. А забор воздуха происходит сзади внизу, вот там щель важна. Наружные стенки нагреваются не более 50-60, рукой спокойно можно держаться, а через ЛДСП разница температур неощутима. Хотя ПХВ со временем и от такого перепада может "уйти" и меламин скукожится.

Спасибо! У меня вверху есть еще вентилятор для охлаждения электроники. Лишнее тепло действительно выдует между панелью и дверью (заметил при проверке). Про забор воздуха снизу, так и подумал, там рекомендуют зазор 5 см.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первый раз проектирую кухню со встроенной техникой. Столешница 28мм. в ней варочная панель. Под ней выкатной ящик. Полагаю, что будет правильно если сделать полку-перегородку под варочной, чтобы отделить её от ящика. Правильно ли это? И насколько лучше отступить от низа варки? Полку предполагаю монтировать на уголки после установки варки.

Или нет смысла городить огород, а может варка должна специально быть открыта снизу?

0

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 18 сообщений
    • 4269 просмотров
    • 42 сообщений
    • 35326 просмотров
    • 2 сообщений
    • 773 просмотров
    • 9 сообщений
    • 650 просмотров
    • 16 сообщений
    • 1345 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.