kuznechik 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Собственно, прошу совета как сделать стол из 25 дсп. Как лучше скрепить детали, что использовать. Размеры такие 1950*750 - это столешница, боковые стенки 750*750 и поперчная связка - 1950*300. Такой вот стол, прошу Вашей помощи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 С такими размерами стол не очень красивым будет, нужно уменьшить ширину боковых стоек и длину ребра жесткости, хотябы для того, чтобы они вместились под столешницу. Я обычно делаю боковые стойки на 100мм уже столешницы и ребро жесткости пошире. Если делать как я делаю, то размеры такие:Столешня - 1950*750ммБоковые стойки - 750*650ммРебро жесткости - 1800*500Ну а для крепления масса вариантов: эксцентрики, евровинты, шканты, уголки и их комбинации между собой.Мне больше по душе евровинты, эксцентрики и шканты , уголки в самых крайних случаях. 2 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznechik 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Да, согласен, тоже задумывался над этими размерами и скорее всего так и сделаю. Только самым главным вопросом для меня отстается вопрос крепежа. Думаю сделать так: боковые стенки и ребро жесктости буду крепить на конфирмат, только вот вопрос 6,3*50 будет ли достаточно? А вот столеху думаю на уголки посадить и к ребру и к боковым стенкам, но сомневаюсь? Как бы сделали Вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Давай на ТЫ, сдесь так принято, да и я еще молодой. А по теме: евровинты 6,3*50 будут маловаты (при толщине ЛДСП 26 мм, тело евровинта зайдет в торец стягиваемой детали на 24 мм - это мало), бери подлиннее и по толще. Столешню я бы крепил на шканты с клеем и эксцентрики, но тут нужна точность в сверлении. На уголки впринципе тоже можно, но это менее эстетично. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznechik 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Если я правильно понимаю, то экцентрик нужно утапливать на глубину 12,5 мм + половина толщины самого эксцентрика?Спасибо за советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 ну типа того, проще говоря, чтобы середина штока эксцентрика как и любого другого крепежа была в середине скрепляемых деталей. На форуме много было написано про способы крепления - почитай на досуге. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotmms 14 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Здравствуйте, форумчане. Прошу подсказки. Какую фурнитуру использовать, чтобы соединить столешницу стола и ноги. И еще нужны ли дополнительные царги между ногами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скупой 19 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я в последнее время полюбил использовать уже готовые каркасы. Привинчиваешь столешку - и готово. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Здравствуйте, форумчане. Прошу подсказки. Какую фурнитуру использовать, чтобы соединить столешницу стола и ноги. И еще нужны ли дополнительные царги между ногами?извините за оффтоп, но меня всегда поражали люди, которые сначала нарисуют какую-нибудь фигню, а потом долго ломают голову на предмет "как же эту фигню изготовить?"ежели вы рисуете конструкцию стола, то наверное должны представлять как и из чего будете его делать, не? а эпичная надпись "Чем крепить ноги?" должна быть отлита в бронзе и повешена у вас над рабочим местомЗЫ никого не хотел обидеть, просто наболело после общения с нашими магазинными дезигнерами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotmms 14 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 извините за оффтоп, но меня всегда поражали люди, которые сначала нарисуют какую-нибудь фигню, а потом долго ломают голову на предмет "как же эту фигню изготовить?"ежели вы рисуете конструкцию стола, то наверное должны представлять как и из чего будете его делать, не? а эпичная надпись "Чем крепить ноги?" должна быть отлита в бронзе и повешена у вас над рабочим местомЗЫ никого не хотел обидеть, просто наболело после общения с нашими магазинными дезигнерамиФорум для того и существует, люди здесь общаются и советуются, я не спец по столам, а вы, наверно, СПЕЦ, только ничего путного не написали. Конструктив продуман, но нужен совет, может есть какое-то декоративное крепление, из металла например. Не можете дать совет - лучше не участвуйте в обсуждении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Форум для того и существует, люди здесь общаются и советуются, я не спец по столам, а вы, наверно, СПЕЦ, только ничего путного не написали. Конструктив продуман, но нужен совет, может есть какое-то декоративное крепление, из металла например. Не можете дать совет - лучше не участвуйте в обсуждении. Ну по стороне 1600 мне кажется царги обязательно. Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) ЗЫ никого не хотел обидеть, просто наболело после общения с нашими магазинными дезигнерами Я так понял,что у ваших дизайнеров даже карандаши из бронзы.Да может и мозги. Изменено 15 октября, 2012 пользователем M-r X 1 Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Конструктив продуман, но нужен совет,вы хоть поясните:- из какого материала стол?- что за вставки между опорами и столешней?опять же по конструктиву - нет царги вообще никакой. Отсюда вывод - нет конструктива вообще никакого. Соответственно технологически стол не продуман. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotmms 14 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 вы хоть поясните:- из какого материала стол?- что за вставки между опорами и столешней?опять же по конструктиву - нет царги вообще никакой. Отсюда вывод - нет конструктива вообще никакого. Соответственно технологически стол не продуман.Стол из МДФ шпонированного, столешница толщиной 75 мм, ноги шириной 80 мм склеенные буквой "П". Мне кажется и без царг будет стоять, не прогнется, но лучше не рисковать, поэтому добавлю их по вашему совету. Как банально прикрепить эти ноги я знаю, можно сделать заготовки квадратные, прикрутить к столу и потом к столешнице,можно найти какие-то банальные пластины, но хотелось узнать о каком-нибудь декоративном крепеже, красивом :-) Вот еще нашла вариант, но он для стеклянной столешницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Стол из МДФ шпонированного, столешница толщиной 75 мм, ноги шириной 80 мм склеенные буквой "П". Мне кажется и без царг будет стоять, не прогнется, но лучше не рисковать, поэтому добавлю их по вашему совету. Как банально прикрепить эти ноги я знаю, можно сделать заготовки квадратные, прикрутить к столу и потом к столешнице,можно найти какие-то банальные пластины, но хотелось узнать о каком-нибудь декоративном крепеже, красивом :-) Вот еще нашла вариант, но он для стеклянной столешницы. Да у него давно уже не стоит на советы. Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.