Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подскажите как сделать, пожалуйста.

kuznechik

Рекомендуемые сообщения

Собственно, прошу совета как сделать стол из 25 дсп. Как лучше скрепить детали, что использовать. Размеры такие 1950*750 - это столешница, боковые стенки 750*750 и поперчная связка - 1950*300. Такой вот стол, прошу Вашей помощи.

С такими размерами стол не очень красивым будет, нужно уменьшить ширину боковых стоек и длину ребра жесткости, хотябы для того, чтобы они вместились под столешницу. Я обычно делаю боковые стойки на 100мм уже столешницы и ребро жесткости пошире. Если делать как я делаю, то размеры такие:

Столешня - 1950*750мм

Боковые стойки - 750*650мм

Ребро жесткости - 1800*500

Ну а для крепления масса вариантов: эксцентрики, евровинты, шканты, уголки и их комбинации между собой.

Мне больше по душе евровинты, эксцентрики и шканты , уголки в самых крайних случаях.

не ори на меня - я тебя не боюсь

Да, согласен, тоже задумывался над этими размерами и скорее всего так и сделаю. Только самым главным вопросом для меня отстается вопрос крепежа. Думаю сделать так: боковые стенки и ребро жесктости буду крепить на конфирмат, только вот вопрос 6,3*50 будет ли достаточно? А вот столеху думаю на уголки посадить и к ребру и к боковым стенкам, но сомневаюсь? Как бы сделали Вы?

Давай на ТЫ, сдесь так принято, да и я еще молодой. А по теме: евровинты 6,3*50 будут маловаты (при толщине ЛДСП 26 мм, тело евровинта зайдет в торец стягиваемой детали на 24 мм - это мало), бери подлиннее и по толще. Столешню я бы крепил на шканты с клеем и эксцентрики, но тут нужна точность в сверлении. На уголки впринципе тоже можно, но это менее эстетично.

Если я правильно понимаю, то экцентрик нужно утапливать на глубину 12,5 мм + половина толщины самого эксцентрика?

Спасибо за советы.

ну типа того, проще говоря, чтобы середина штока эксцентрика как и любого другого крепежа была в середине скрепляемых деталей. На форуме много было написано про способы крепления - почитай на досуге.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, форумчане. Прошу подсказки. Какую фурнитуру использовать, чтобы соединить столешницу стола и ноги. И еще нужны ли дополнительные царги между ногами?

post-38635-0-89732500-1350242216_thumb.j

Я в последнее время полюбил использовать уже готовые каркасы. Привинчиваешь столешку - и готово.

Здравствуйте, форумчане. Прошу подсказки. Какую фурнитуру использовать, чтобы соединить столешницу стола и ноги. И еще нужны ли дополнительные царги между ногами?

извините за оффтоп, но меня всегда поражали люди, которые сначала нарисуют какую-нибудь фигню, а потом долго ломают голову на предмет "как же эту фигню изготовить?"

ежели вы рисуете конструкцию стола, то наверное должны представлять как и из чего будете его делать, не?

а эпичная надпись "Чем крепить ноги?" должна быть отлита в бронзе и повешена у вас над рабочим местом

ЗЫ никого не хотел обидеть, просто наболело после общения с нашими магазинными дезигнерами

извините за оффтоп, но меня всегда поражали люди, которые сначала нарисуют какую-нибудь фигню, а потом долго ломают голову на предмет "как же эту фигню изготовить?"

ежели вы рисуете конструкцию стола, то наверное должны представлять как и из чего будете его делать, не?

а эпичная надпись "Чем крепить ноги?" должна быть отлита в бронзе и повешена у вас над рабочим местом

ЗЫ никого не хотел обидеть, просто наболело после общения с нашими магазинными дезигнерами

Форум для того и существует, люди здесь общаются и советуются, я не спец по столам, а вы, наверно, СПЕЦ, только ничего путного не написали. Конструктив продуман, но нужен совет, может есть какое-то декоративное крепление, из металла например. Не можете дать совет - лучше не участвуйте в обсуждении.

Форум для того и существует, люди здесь общаются и советуются, я не спец по столам, а вы, наверно, СПЕЦ, только ничего путного не написали. Конструктив продуман, но нужен совет, может есть какое-то декоративное крепление, из металла например. Не можете дать совет - лучше не участвуйте в обсуждении.

Ну по стороне 1600 мне кажется царги обязательно.

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Я так понял,что у ваших дизайнеров даже карандаши из бронзы.Да может и мозги.

Изменено пользователем M-r X

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Конструктив продуман, но нужен совет,

вы хоть поясните:

- из какого материала стол?

- что за вставки между опорами и столешней?

опять же по конструктиву - нет царги вообще никакой. Отсюда вывод - нет конструктива вообще никакого. Соответственно технологически стол не продуман.

ну нету у меня подписи, нету....

вы хоть поясните:

- из какого материала стол?

- что за вставки между опорами и столешней?

опять же по конструктиву - нет царги вообще никакой. Отсюда вывод - нет конструктива вообще никакого. Соответственно технологически стол не продуман.

Стол из МДФ шпонированного, столешница толщиной 75 мм, ноги шириной 80 мм склеенные буквой "П". Мне кажется и без царг будет стоять, не прогнется, но лучше не рисковать, поэтому добавлю их по вашему совету. Как банально прикрепить эти ноги я знаю, можно сделать заготовки квадратные, прикрутить к столу и потом к столешнице,можно найти какие-то банальные пластины, но хотелось узнать о каком-нибудь декоративном крепеже, красивом :-) Вот еще нашла вариант, но он для стеклянной столешницы.

post-38635-0-84602300-1350316718_thumb.j

Стол из МДФ шпонированного, столешница толщиной 75 мм, ноги шириной 80 мм склеенные буквой "П". Мне кажется и без царг будет стоять, не прогнется, но лучше не рисковать, поэтому добавлю их по вашему совету. Как банально прикрепить эти ноги я знаю, можно сделать заготовки квадратные, прикрутить к столу и потом к столешнице,можно найти какие-то банальные пластины, но хотелось узнать о каком-нибудь декоративном крепеже, красивом :-) Вот еще нашла вариант, но он для стеклянной столешницы.

Да у него давно уже не стоит на советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...