Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Петля для алюминиевого профиля

Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет чем фрезеровать профиль под такую петлю, ну неужели нет станка или шаблона, а то вручную как то не очеь выходитpost-29570-0-73628400-1343070873_thumb.j

Кто подскажет чем фрезеровать профиль под такую петлю, ну неужели нет станка или шаблона, а то вручную как то не очеь выходитpost-29570-0-73628400-1343070873_thumb.j

Если не очень, Может совсем не браться? Заказывайте изготовление фасадов на "стороне", и там же пусть пробивают отверстия под петли.

P.S. А вообще, где то подобная тема была.

Изменено пользователем Hunt1.ru

Станок есть - фрезерный с ЧПУ. :rolleyes:

фрезер с чпу по алюминию , че то вроде ты не то говоришь

Если не очень, Может совсем не браться? Заказывайте изготовление фасадов на "стороне", и там же пусть пробивают отверстия под петли.

P.S. А вообще, где то подобная тема была.

в городе не кто таким не занимаеться , а если станок есть так мне проще купить

в городе не кто таким не занимаеться , а если станок есть так мне проще купить

Попробуй использовать другой профиль. На вид почти одинаковые, фрезеровать не надо, петли легко ставятся. http://www.makmart.ru/alum_fasady/

Делай хорошо, плохо всегда получится!

фрезер с чпу по алюминию , че то вроде ты не то говоришь

Всё то.

Может Blue Max подойдет от Hettich?

у меня такой есть но как им ????

хотелось бы на это взглянуть

На что? Станок с ЧПУ?

На что? Станок с ЧПУ?

не на то как станок с чпу в алюминивом профиле профрезерует отверстие под такую петлю, действительно очень интересно

Не понимаю. Посмотреть на процесс хочется?

Не понимаю. Посмотреть на процесс хочется?

ну да на процес , че то не верится что алюминий фрезером можео проделать, мдф дсп еще ладно но алюминий по свойствам вяжет

Что там алюминий. У нас как-то фреза (случайно, по ошибке) попала на стальной саморез. Шляпку самореза частично срезало, фреза не пострадала (только локально чуть затупилась). :rolleyes:

Ручным фрезером алюминий фрезеровать сложно (нужно очень точно подачу дозировать), на ЧПУ - проще.

P.S. Диском по дереву (лучше для "чистого реза" по ЛДСП, с увеличенным числом зубьев), можно успешно резать алюминиевый профиль, например, для дверей-купе или витрин. Некоторые мебельщики прямо на форматнике алюминиевый профиль кроят, и даже тем же диском по ЛДСП. :rolleyes:

Что там алюминий. У нас как-то фреза (случайно, по ошибке) попала на стальной саморез. Шляпку самореза частично срезало, фреза не пострадала (только локально чуть затупилась). :rolleyes:

Ручным фрезером алюминий фрезеровать сложно (нужно очень точно подачу дозировать), на ЧПУ - проще.

P.S. Диском по дереву (лучше для "чистого реза" по ЛДСП, с увеличенным числом зубьев), можно успешно резать алюминиевый профиль, например, для дверей-купе или витрин. Некоторые мебельщики прямо на форматнике алюминиевый профиль кроят, и даже тем же диском по ЛДСП. :rolleyes:

пила это пила , а фреза это фреза, насчет самореза , шляпка максимум в диаметре 4 мм , а в профиле надо фрезеровать отверстие в 40 мм шириной и диаметром 10 мм , так что я не соглашусь с вами фрезер с чпу не для этих целей, увязнет в алюминие будет плохо , будем пробовать на присадке вариант получше

2 venge: я когда-то работал на станкостроительном заводе и, поверьте, мы на фрезерных станках с ЧПУ обрабатывали и аллюминий, и медь, и сталь, и даже титан. И все отлично обрабатывалось. главное грамотно задать параметры обработки.

З.Ы. а пила - это просто частный случай фрезы. :)

2 venge: я когда-то работал на станкостроительном заводе и, поверьте, мы на фрезерных станках с ЧПУ обрабатывали и аллюминий, и медь, и сталь, и даже титан. И все отлично обрабатывалось. главное грамотно задать параметры обработки.

З.Ы. а пила - это просто частный случай фрезы. :)

ну я думаю на станкостроительном заводе стоят фрезеры не для обработки древесины, я когда то тоже работал на предприятии по обработке древесины, а рядом находился цех в котором изготавливали изделия из метала и станки наши очень даже отличались

прочитал про станки с чпу , написано что алюминий обрабатывают но все равно интересно на это взглянуть

прочитал про станки с чпу , написано что алюминий обрабатывают...

я же Вам говорю - любой металл можно работать, главное правильно подобрать съем материала и скорость резания. А где стоит станок - в мебельном цехе или в слесарном - роли не играет :)

• 1 месяц спустя...

Если все правильно сделать -можно что угодно таким станком обрабатывать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...