venge 51 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Кто подскажет чем фрезеровать профиль под такую петлю, ну неужели нет станка или шаблона, а то вручную как то не очеь выходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Станок есть - фрезерный с ЧПУ. :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Кто подскажет чем фрезеровать профиль под такую петлю, ну неужели нет станка или шаблона, а то вручную как то не очеь выходитЕсли не очень, Может совсем не браться? Заказывайте изготовление фасадов на "стороне", и там же пусть пробивают отверстия под петли.P.S. А вообще, где то подобная тема была. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Hunt1.ru 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 +1 заказывать на стороне Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Станок есть - фрезерный с ЧПУ. :rolleyes:фрезер с чпу по алюминию , че то вроде ты не то говоришь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Если не очень, Может совсем не браться? Заказывайте изготовление фасадов на "стороне", и там же пусть пробивают отверстия под петли.P.S. А вообще, где то подобная тема была.в городе не кто таким не занимаеться , а если станок есть так мне проще купить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 в городе не кто таким не занимаеться , а если станок есть так мне проще купитьПопробуй использовать другой профиль. На вид почти одинаковые, фрезеровать не надо, петли легко ставятся. http://www.makmart.ru/alum_fasady/ Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 фрезер с чпу по алюминию , че то вроде ты не то говоришьВсё то. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Всё то.хотелось бы на это взглянуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Может Blue Max подойдет от Hettich?у меня такой есть но как им ???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 хотелось бы на это взглянутьНа что? Станок с ЧПУ? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 На что? Станок с ЧПУ?не на то как станок с чпу в алюминивом профиле профрезерует отверстие под такую петлю, действительно очень интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Не понимаю. Посмотреть на процесс хочется? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Не понимаю. Посмотреть на процесс хочется?ну да на процес , че то не верится что алюминий фрезером можео проделать, мдф дсп еще ладно но алюминий по свойствам вяжет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Что там алюминий. У нас как-то фреза (случайно, по ошибке) попала на стальной саморез. Шляпку самореза частично срезало, фреза не пострадала (только локально чуть затупилась). :rolleyes:Ручным фрезером алюминий фрезеровать сложно (нужно очень точно подачу дозировать), на ЧПУ - проще.P.S. Диском по дереву (лучше для "чистого реза" по ЛДСП, с увеличенным числом зубьев), можно успешно резать алюминиевый профиль, например, для дверей-купе или витрин. Некоторые мебельщики прямо на форматнике алюминиевый профиль кроят, и даже тем же диском по ЛДСП. :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Что там алюминий. У нас как-то фреза (случайно, по ошибке) попала на стальной саморез. Шляпку самореза частично срезало, фреза не пострадала (только локально чуть затупилась). :rolleyes:Ручным фрезером алюминий фрезеровать сложно (нужно очень точно подачу дозировать), на ЧПУ - проще.P.S. Диском по дереву (лучше для "чистого реза" по ЛДСП, с увеличенным числом зубьев), можно успешно резать алюминиевый профиль, например, для дверей-купе или витрин. Некоторые мебельщики прямо на форматнике алюминиевый профиль кроят, и даже тем же диском по ЛДСП. :rolleyes:пила это пила , а фреза это фреза, насчет самореза , шляпка максимум в диаметре 4 мм , а в профиле надо фрезеровать отверстие в 40 мм шириной и диаметром 10 мм , так что я не соглашусь с вами фрезер с чпу не для этих целей, увязнет в алюминие будет плохо , будем пробовать на присадке вариант получше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 2 venge: я когда-то работал на станкостроительном заводе и, поверьте, мы на фрезерных станках с ЧПУ обрабатывали и аллюминий, и медь, и сталь, и даже титан. И все отлично обрабатывалось. главное грамотно задать параметры обработки.З.Ы. а пила - это просто частный случай фрезы. :) Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 2 venge: я когда-то работал на станкостроительном заводе и, поверьте, мы на фрезерных станках с ЧПУ обрабатывали и аллюминий, и медь, и сталь, и даже титан. И все отлично обрабатывалось. главное грамотно задать параметры обработки.З.Ы. а пила - это просто частный случай фрезы. :)ну я думаю на станкостроительном заводе стоят фрезеры не для обработки древесины, я когда то тоже работал на предприятии по обработке древесины, а рядом находился цех в котором изготавливали изделия из метала и станки наши очень даже отличались Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 прочитал про станки с чпу , написано что алюминий обрабатывают но все равно интересно на это взглянуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 прочитал про станки с чпу , написано что алюминий обрабатывают...я же Вам говорю - любой металл можно работать, главное правильно подобрать съем материала и скорость резания. А где стоит станок - в мебельном цехе или в слесарном - роли не играет :) Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mlat 4 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Если все правильно сделать -можно что угодно таким станком обрабатывать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.